Цера
Pro
Я поняла. Не обидите. Я мечтаю чтобы меня так напугали, чтобы я схватила эту лошадь и в страну оленью.... Простите.Цера, я не хочу никого обижать и комментировать. Могу сказать одно: здоровье вашей лошади только отношением не спасешь.
Я поняла. Не обидите. Я мечтаю чтобы меня так напугали, чтобы я схватила эту лошадь и в страну оленью.... Простите.Цера, я не хочу никого обижать и комментировать. Могу сказать одно: здоровье вашей лошади только отношением не спасешь.
Так у нас с вами разные цены вообще. У нас и за 10 можно найти, а условия хуже ваших. Внешне все будет приличней, сараем не обзовешь. И потолки повыше и проходы пошире, но качество услуг или кормов будет хромать на все ноги. Есть вроде бы частные конюшни и под 20, но врать не буду, там не была. Но вроде как и с манежами с зеркалами и всяческими удобствами.Ээх, хотела сравнить на сейчас... Средний понятия разные. Я думала 15 средний, фиг там...
Выпас - вы про электропастух?110 км от МКАД. КК Болынтово,
Что в левадах происходит не знаю, отзывы от бывших постояльцев полярны, на таком расстоянии от города не наездиться.
Так вроде неплохо, но выпас заметим за отдельные деньги, постой около 15 тыс, что для такого расстояния приемлемо.
ну я бы не сказала, что пастухи там на голой земле. Не в курсе по сколько га под пастухами, но трава там есть. Да...вытаптывают и выбивают перед входом, но пожевать и попастись тоже есть что. Не по колено конечно, но не голодают. Моя инфа от моих же глазНет, про аренду зеленого поля под выпас. Так пастух обычно будет стоять на голой земле клуба, т.к. все поля вокруг сдаются в аренду, заметим что 1 гектара на одну голову на при режиме от 8 часов в день выпаса маловато будет, стоит каждый гектар 25000 в год аренды, это информация от первоисточника.
Эта штучка стоит около 1000 руб. Не такие уж космически деньги а ношение воды в леваду облегчает еще как.
и для 1-2 голов в леваде (реально удобная вещь!!!)
ну я бы не сказала, что пастухи там на голой земле. Не в курсе по сколько га под пастухами, но трава там есть. Да...вытаптывают и выбивают перед входом, но пожевать и попастись тоже есть что. Не по колено конечно, но не голодают. Моя инфа от моих же глаз
10 миллионов построить на 8 голов хватит? Участок, левады, конюшня.
А меня больше всего напугало даже не безопасность потолков, проходов и т.д., а то, что дышать в такой конюшне скорей всего нечем. При такой высоте потолка достаточно воздуха там просто не может быть. Вы видимо не сталкивались с ХОБЛ. Поверьте, это очень страшно. Всю жизнь работать на лекарство и видеть как твоя лошадь задыхается. А в такой конюшне заработать ХОБЛ это раз плюнуть. Я б на вашем месте бежала оттуда роняя тапкиЯ поняла. Не обидите. Я мечтаю чтобы меня так напугали, чтобы я схватила эту лошадь и в страну оленью.... Простите.
Ну может быть, я не москвичка. Но я писАла пост про то, что воду возят и не переламываются. И возят уж который год.Ваши глаза вам не врут, значит те пастухи стоят на арендованной земле за которую платят хозяева пасущихся лошадей.
Цена постоя 16 тыс без учета аренды земли под выпас.
А мне Васькино больше нравится. Оно теплее что ли.Да, в Васькино много красивостей, буквально зашкаливает,... но вот внутри конюшни менее классно чем в Дансер.
васькино:
Дансер:
Хотя почти уверен, что для хозяина это не коммерческий, а скорее для радости глаз, или я не прав?
Хватит. Вы для себя или для бизнеса? Если для бизнеса, то считайте, что самое дорогое. Строительство на 8 голов или на 12 с точки зрения кап вложений - не большая разница. Левады (сиречь землю) можно так спланировать, чтобы поставить побольше голов, ибо каждая доп голова - это доп доход при небольшом увеличении начальных капиталовложений.10 миллионов построить на 8 голов хватит? Участок, левады, конюшня.
А выгул то чем вам не угодил?Нам не подходит начиная от выгула и заканчивая вот этим:
Ольга Майер
Добрый день!
верная ли у меня информация, что у вас в клубе категорически только выездка?
спасибо!
2 фев 2015 в 9:11|
Ирина Семёнова
Да.верно.