Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цера, я не хочу никого обижать и комментировать. Могу сказать одно: здоровье вашей лошади только отношением не спасешь.
Я поняла. Не обидите. Я мечтаю чтобы меня так напугали, чтобы я схватила эту лошадь и в страну оленью.... Простите.

Ээх, хотела сравнить на сейчас... Средний понятия разные. Я думала 15 средний, фиг там...
Так у нас с вами разные цены вообще. У нас и за 10 можно найти, а условия хуже ваших. Внешне все будет приличней, сараем не обзовешь. И потолки повыше и проходы пошире, но качество услуг или кормов будет хромать на все ноги. Есть вроде бы частные конюшни и под 20, но врать не буду, там не была. Но вроде как и с манежами с зеркалами и всяческими удобствами.

110 км от МКАД. КК Болынтово,
Что в левадах происходит не знаю, отзывы от бывших постояльцев полярны, на таком расстоянии от города не наездиться.
Так вроде неплохо, но выпас заметим за отдельные деньги, постой около 15 тыс, что для такого расстояния приемлемо.

110 км от МКАД. КК Болынтово,
Что в левадах происходит не знаю, отзывы от бывших постояльцев полярны, на таком расстоянии от города не наездиться.
Так вроде неплохо, но выпас заметим за отдельные деньги, постой около 15 тыс, что для такого расстояния приемлемо.
Выпас - вы про электропастух?

Мы стоим в Васькино, 50 км от МКАД. Фото здесь, все соответствует действительности.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/ksk-vaskino-g-chexov-priglashaet-na-postoj-manezh.169296

Плюсы - крытый манеж 21х60, плац 40х70, тёплая деревянная конюшня с хорошим воздухом и микроклиматом, денники 3х4 с окном, высокие потолки, нормальные проходы, мойка с горячей водой, все удобства для людей, полностью огороженная двухметровым забором территория с круглосуточной охраной, видеонаблюдение, парковка на территории. Корма всегда максимум от возможного, т.е. бывало не очень хорошее сено, но крайне редко и когда объективно был форс-мажор. То же и с опилками. Территория выложена тротуарной плиткой. В левадах есть кормушки и туда идёт дача сена. Сено без ограничений, по факту - 15 кг в день (хватает за глаза). Никаких поборов и субботников.

Минусы - левады маленькие, дышательные, выпаса нет. Выгул может быть длительным, но расстояния между левадами нет, жеребцы пытаются задираться. В левадах делают геотекстиль, пока там обычный грунт - в дождь чача. Дорожки от конюшни до плаца - плитка (зимой надо ходить осторожно, но грязи нет), а вот до левад в дождливую погоду - чача. Были проблемы с поением в левадах - купила свои тазы и договорилась с конюхом. Сейчас в манеже меняют грунт - весной он стал слишком вязкий.

Постой 16 500 руб.

Последнее редактирование:
Нет, про аренду зеленого поля под выпас. Так пастух обычно будет стоять на голой земле клуба, т.к. все поля вокруг сдаются в аренду, заметим что 1 гектара на одну голову на при режиме от 8 часов в день выпаса маловато будет, стоит каждый гектар 25000 в год аренды, это информация от первоисточника.

Нет, про аренду зеленого поля под выпас. Так пастух обычно будет стоять на голой земле клуба, т.к. все поля вокруг сдаются в аренду, заметим что 1 гектара на одну голову на при режиме от 8 часов в день выпаса маловато будет, стоит каждый гектар 25000 в год аренды, это информация от первоисточника.
ну я бы не сказала, что пастухи там на голой земле. Не в курсе по сколько га под пастухами, но трава там есть. Да...вытаптывают и выбивают перед входом, но пожевать и попастись тоже есть что. Не по колено конечно, но не голодают. Моя инфа от моих же глаз

uDNcd1qFpf8.jpg

и для 1-2 голов в леваде (реально удобная вещь!!!)
Эта штучка стоит около 1000 руб. Не такие уж космически деньги а ношение воды в леваду облегчает еще как.

Медленную кормушку в леваду я своему делала своими руками. Пару брусков, листов ОСБ и несколько гладких арматурин. Делов на копейку но зато безопасно, сено по леваде не разбросано, все съедается до последней соломинки, а главное медленно. Можно наполнять раз в 2-3 дня (удобно для владельцев, которые не каждый день приезжают). Фото есть у меня в дневнике.

Последнее редактирование:
Про КСК Васькино, писал, что очень обидно за то что живу на Юго-Востоке, мне очень таки нравится ваша конюшня, по соотношению цена качество.Вот господа хотели примера качественной конюшни обратите внимание, все с соблюдением зоотехнических норм и из материала отличного качества. Да, есть минусы, но плюсов явно больше. Хотя почти уверен, что для хозяина это не коммерческий, а скорее для радости глаз, или я не прав?

ну я бы не сказала, что пастухи там на голой земле. Не в курсе по сколько га под пастухами, но трава там есть. Да...вытаптывают и выбивают перед входом, но пожевать и попастись тоже есть что. Не по колено конечно, но не голодают. Моя инфа от моих же глаз

Ваши глаза вам не врут, значит те пастухи стоят на арендованной земле за которую платят хозяева пасущихся лошадей.
Цена постоя 16 тыс без учета аренды земли под выпас.

10 миллионов построить на 8 голов хватит? Участок, левады, конюшня.

Размер участка и расстояние от города сильно повлияют на то хватит или нет.
На минимум скорее всего хватит.
Вот ссылка на клуб за близкий бюджет:
http://www.prokoni.ru/forum/threads/ksk-sovinoe-gnezdo-90-km-ot-mkad-ju-v.177889/

Я поняла. Не обидите. Я мечтаю чтобы меня так напугали, чтобы я схватила эту лошадь и в страну оленью.... Простите.
А меня больше всего напугало даже не безопасность потолков, проходов и т.д., а то, что дышать в такой конюшне скорей всего нечем. При такой высоте потолка достаточно воздуха там просто не может быть. Вы видимо не сталкивались с ХОБЛ. Поверьте, это очень страшно. Всю жизнь работать на лекарство и видеть как твоя лошадь задыхается. А в такой конюшне заработать ХОБЛ это раз плюнуть. Я б на вашем месте бежала оттуда роняя тапки

Да, в Васькино много красивостей, буквально зашкаливает,... но вот внутри конюшни менее классно чем в Дансер.

васькино:
v7U773jcwGY.jpg

Дансер:
iMZNIcauowE.jpg

Ваши глаза вам не врут, значит те пастухи стоят на арендованной земле за которую платят хозяева пасущихся лошадей.
Цена постоя 16 тыс без учета аренды земли под выпас.
Ну может быть, я не москвичка. Но я писАла пост про то, что воду возят и не переламываются. И возят уж который год.

Хотя почти уверен, что для хозяина это не коммерческий, а скорее для радости глаз, или я не прав?

Возврат инвестиций не идёт, а текущие расходы окупаются. Как и везде, все решает человеческий фактор - у нас начкон впахивает почти бесплатно и с утра до ночи, ибо на конюшне стоит её собственная лошадь и кони её друзей. Уверена, что при другом начконе (без смены профиля конюшни на сугубо прокатную) все было бы не так хорошо.

10 миллионов построить на 8 голов хватит? Участок, левады, конюшня.
Хватит. Вы для себя или для бизнеса? Если для бизнеса, то считайте, что самое дорогое. Строительство на 8 голов или на 12 с точки зрения кап вложений - не большая разница. Левады (сиречь землю) можно так спланировать, чтобы поставить побольше голов, ибо каждая доп голова - это доп доход при небольшом увеличении начальных капиталовложений.

Нам не подходит начиная от выгула и заканчивая вот этим:

Ольга Майер

Добрый день!
верная ли у меня информация, что у вас в клубе категорически только выездка?
спасибо!
2 фев 2015 в 9:11|
Ирина Семёнова

Да.верно.
А выгул то чем вам не угодил?
Подразумевается что нет конкура. В основном только выездка. Хоббики и пенсионеры естественно тоже есть, и чувствуют себя здесь прекрасно.

Все верно возят и другими кренделями заманивают ч.в. это рынок услуг, поскольку клуб скажем так на границе с соседней областью, и бензин к примеру на дорогу от МКАД туда и обратно уйдет рублей на 800 в среднем если не на малолитражке ехать при условии 6-7 дней в месяц это плюс минимум 5000 к постою. А своим ходом нереально трудно добраться.
Тут воду возить будут и прочие излишества возможны, дабы клиента не потерять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху