Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну я бы не сказала что ничего критичного...У меня как-то вывели гулять коня в дорогущей попоне меш от Бек он трек. Пришел с прогулки конь в попоне, равной в клочья. 10 тыс в трубу...
По сену- решаемо. Медленный рептух- наше все!
Перекорм концентратами- дичь! И плохо то что для ХК видимо это тоже было норм
Ну и забывать выпускать гулять- как так?
Нее, я бы тоже съехала. Либо при большой необходимости стоять именно там, наняла коновода.

Ну я бы не сказала что ничего критичного...У меня как-то вывели гулять коня в дорогущей попоне меш от Бек он трек. Пришел с прогулки конь в попоне, равной в клочья. 10 тыс в трубу...
По сену- решаемо. Медленный рептух- наше все!
Перекорм концентратами- дичь! И плохо то что для ХК видимо это тоже было норм
Ну и забывать выпускать гулять- как так?
Нее, я бы тоже съехала. Либо при большой необходимости стоять именно там, наняла коновода.
Пыталась она рептух, сказали - некогда конюху набивать)) Он вилами с тачки закинет и дальше пойдет.
Так что да, я тоже бы съехала.

Раз уж в эту тему переселяют:
Экая занятная получается история про не заведённого в жару коня, над которым жестоко глумилась злостная ХК. Драматичная. И несколько страниц все охают и ахают. И просят в личку название этого ужасного места. у
То ли я тупая, то ли драма не просматривается.
ХК со смехом рассказывала историю о пытающемся вылезть из пастуха коне. Где драма? Он вылезть пытался, обезумев от жары? Или просто так? Вообще-то, пастух по такому принципу и работает: не трожь его, он тебя бить не будет.
ХК должна была плакать?
Опять же, повторюсь, если конь пытался выбраться, когда ему было плохо - и ХК знала, что ему плохо может быть и прошено не раз ЧВ коня заводить, но график не позволяет - то это драма, согласна; а вот если конь просто настырно хотел выйти и его, что логично, шарахало током - так тут и посмеяться не грех, а на будущее ЧВ подумать, как лошадь приучить гулять в пастухе или попросить выгул в стационарной леваде.

Простите, Вы мой пост целиком читали? Вы поняли, о чём он?
Перечитала ещё раз. Может быть, вложенный Вами смысл от меня ускользнул.
Я как раз о том, что все ужасаются над смехом ХК, наблюдающий за мучениями коня. Так вот, я не поняла один момент - были ли мучения?

О боже. В соседней теме трепанацию черепа уже приплели и четыре часа шагания в руках. Кто-то из ЧВ требовал такое вообще от конюха?

Я теряюсь, потому что у нас в России требование только одно у ЧВ: соблюдать условия на которые договорились на берегу. Ну и из хотелок - быть людьми. Когда лошадь порвала ногу, подняла её и стоит гугукает у левады, это нужно было не глядя ходить мимо чтобы не заметить ногу в кровище.
Когда лошадь хромая ходит почти целый день с гвоздём в копыте и никому нет дела. Это тоже надо нарочно на лошадь не смотреть.
Когда попоны бесплатно (в стоимости постоя) но оказывается что только на улицу; только "попоны оденем-снимем" бесплатно написано. И как и чем нужно понять что уличные и только один раз в день??
Когда вывод в левады входит в постой но лошадь сама должна туда идти, выводом называют открыть дверь денника.
Когда лошадь отекла, это увидели, но режим, уборка говна, сообщим вечером.
Я спрашиваю, СКОЛЬКО и каких дурных уточнений нужно чтобы просто заплатить вам несколько десятков тысяч рублей ещё???
Почему, блин, в Голландии мне пишут что "конюх в бинокль увидел царапку на жеребёнке и конечно побрызгал спреем, извините что не сразу увидел, малыш в полном порядке, извините". А в России "А чё конюх обязан к вашему коню ежесекундно носиться???" Вот как можно говорить что вы любите животных если лошади плохо, а вы смотрите как она из последних сил через пастух задыхаясь лезет??? Вам тесты у психиатра устраивать вставая на постой??? Что блин мы должны делать и спрашивать у вас, ХК, чтобы вы соизволили по-человечески относиться к нашим лошадям???
Почему в Голландии конюх не заметив извиняется и искренне сожалеет что не смог\не сможет\не успел помочь лошади, а у нас "а шнурки вам не погладить?"
Блин! Приезжаешь смотреть постой, задаешь свои идиотские вопросы про "по какой команде вы выводите лошадей" и "а попоны и улица и денник? а ск раз в день? а мокрые и грязные снимаете? а застёгиваете?" и так три часа а на тебя смотрят как на дурууу....
Какая трепанация черепа, какое многочасовое сидение над лошадью, откуда вообще вы свалились с такими примерами когда тут частники рвут зад чтобы просто было сено, уборка, выгул и если животное натворило\ему плохо просто сообщить??? Когда коновода НЕТ и не придвидится и "у нас конюх опытный и всё видит вы не волнуйтесь вставайте" а на деле "ему и без вашего чарика есть чем заняться" потому что было 10 голов когда заезжали а стало 25 и ферма со скотиной! А знаете что на это сказали??? "Вы что не видели какая территория, понятно было что тут ферма будет". В смысле, блин??? И до сих пор в теме ЧВ говорят что элементарно сено не дают обещанное а ХК хамят и про трепанацию и многочасовые шагания в поводу.......

Всем уже в той теме ответили "ничего личного, это просто бизнес".
Мы всегда будем по разную сторону баррикад)

Я как раз о том, что все ужасаются над смехом ХК, наблюдающий за мучениями коня.
То, что ужасаются - нормально. Абстрактно описанная ситуация действительно ужасающая.

Только вот речь идёт о конкретном клубе и конкретном человеке. Чьи данные охотно раздают в личке всем желающим, услышавшим данную историю. Особо отмечу - с подачи ЧВ, которая больше всех тут волнуется, что ей перемоют кости в закрытой группе начконов.

А вот сама история лично у меня вызывает... как бы покорректнее сказать, некоторые сомнения. Но что вижу лично я:
Есть некий клуб, который я хорошо знаю как весьма хорошее место для постоя, есть хк, которую я знаю как порядочную и обязательную.
Есть некий пользователь данного сайта, с которым я лично не знакома, только по постам здесь. Но который часто переезжает, жалуясь и ругаясь на большинство покинутых клубов.
И вот этот самый пользователь рассказывает об этом самом клубе такую чудовищную историю.

Так вот, я не поняла один момент - были ли мучения?
У меня возникает тот же вопрос. А были ли мучения? А отказала ли хк вот прямо так, как было изложено, в такой простой просьбе как заводить коня в жару? Да ещё без объяснений и в ультимативной форме? И если да, то что нужно было с ней сделать, чтобы она до этого дошла?

Хорошо, допустим конь не мучился, а просто пытался выбраться из пастуха, ну хрен знает по какой причине. Что в такой ситуации делать? Просто стоять смотреть или завести животное и сообщить чв о проблеме?
А если конь выберется? Рванет куда нибудь, покалечится сам или других коней/людей, кто виноват? ЧВ, которой в данный момент нет на месте или персонал конюшни, который не устранил возможные последствия? И где та грань между причудами чв и необходимыми действиями персонала конюшни, которые не были оговорены за ранее?
Вставая на постой надо ли оговаривать все возможные опасные ситуации, которы теоретически могут возникнуть с конем?

Вот как можно говорить что вы любите животных если лошади плохо, а вы смотрите как она из последних сил через пастух задыхаясь лезет???
Ок, т.е. когда в следующий раз лошадь @Key_neko будет недвусмысленно требовать завести ее домой перед обедом, мы проникнувшись вселенской любовью так и будем делать (а не оставлять ее гулять до вечера).

ЧВ, которая больше всех тут волнуется, что ей перемоют кости в закрытой группе начконов.
Наверное, есть за что)
Просто из того поста я не уловила прямой связи
Но это ж еще не апофеоз. ХК мне, смеясь, рассказывала, как мой дурачок пытался пролезть под бьющей током лентой, чтобы выйти из пастуха. Пролезть не может, крупный же, но типа ха-ха, не сдается, его током бьет, а он лезет, прикольно
То ли он в эту вот жару пытался выбраться, то ли это просто ещё один штрих - может, он в принципе в пастуха не пасётся. Может, насекомые достали - домысливать можно многое.
@Aladory , так вроде как раз ХК и оповестила ЧВ о поведении лошади - мы ж не знаем, может, это прям в тот момент по телефону было сообщено или как раз ЧВ подъехал? Опять-таки домыслы.

А для чего тут публичная отсылка ко мне? :)
Потому что твою лошадь тут прекрасно знают по дневнику, знают, что она гуляет по максимуму. И мне очень интересно увидеть от тех, кто ратует за срочный завод лошади из левады по первому ее требованию:
Хорошо, допустим конь не мучился, а просто пытался выбраться из пастуха, ну хрен знает по какой причине. Что в такой ситуации делать? Просто стоять смотреть или завести животное и сообщить чв о проблеме?
обьяснение как правильно действовать в совершенно конкретной ситуации, где все исходные данные хорошо известны читателям форума. А то тут уже всех начконов и хк к психиатору скопом отправили за то, что они лошадей по первому их требованию из левады не заводят.

Позвонить владельцу? На самом деле ситуация с конкретным конем неоднозначная. Мы всей инфы не знаем.

Потому что твою лошадь тут прекрасно знают по дневнику,
Три инвалида, ага)

По-моему, вполне логично, что когда лошади очевидная трында, звонят владельцу, лошадь заводят? И что никто вообще не спорит, что так нужно и правильно делать и живодеров среди нас, вроде как, нет? А еще бывают лошади стучат в двери денника, когда жрать хотят. И чего? Двери открывать бедняжкам, что ли? А как уж лошади в принципе хотят выползти из пастуха, потому что трава за периметром вкуснее и мир краше при полном пансионе и компании внутри (есть такой конь на примете, хозяйки нет на проконях). Я про них молчу.
Сложно ставить диагноз "по фотографии". Вопрос всегда в доверии источнику. И камерам. Ну и никто не спорил, вроде, что начкон как-то коряво организовал выгул лошадей по жаре в целом, а говорят, что люди защищают его. Никто начкона того не защищает. Имела место быть лажа. Прям жырным выделю, для тех, кто не верит своим глазам, что ли. По какой причине, мы не знаем. Постоянная ли эта лажа или разовая акция, что было сказано кому и как. Shit Happens. Романтика постоев, если хотите. Написали потом ведь, что начали лошадей заводить. А еще есть претензии к конюшне, кроме вот этой конкретной лажи с жарой? Тоже не понятно. И каждый поет, как ему удобнее в теме) Мне удобнее позиция выслушать сначала обе стороны как минимум :)

Простите, безотносительно всему сказанному выше, а жара - это сколько градусов? Жара в Египте, где +45, и жара в Москве, где после +25 все потом обливаются, это немного разные вещи. Знаю многих чв, которые хотят, чтобы летом их лошадей в экстренном порядке заводили в конюшню, только потому, что начался дождь. Дождь летом... тёплый летний дождь... а есть и такие, которые говорят летом в дождь попоны напяливать на лошадей. Чтобы они не промокли под дождем, но спрели под ней. Для меня вот это за гранью.

Ну и никто не спорил, вроде, что начкон как-то коряво организовал выгул лошадей по жаре в целом
Имела место быть лажа.
Ну вот я поспорю. А имела ли место быть та лажа? Пока это версия одного единственного постояльца... а что для него есть жара нам не известно. Может лажа и была, но неужто остальные ...дцать чв сидели и спокойно смотрели, как их лошадей запекают заживо, и только одна единственная героическая личность побеспокоилась о своей лошадке?

Только вот речь идёт о конкретном клубе и конкретном человеке. Чьи данные охотно раздают в личке всем желающим, услышавшим данную историю. Особо отмечу - с подачи ЧВ, которая больше всех тут волнуется, что ей перемоют кости в закрытой группе начконов.
Есть некий пользователь данного сайта, с которым я лично не знакома, только по постам здесь. Но который часто переезжает, жалуясь и ругаясь на большинство покинутых клубов.
Если помните, у нас пару лет назад была очень длинная переписка по похожему поводу. Если потрудитесь ее пролистать, ни одного упоминания названия этого клуба не найдете. Как и на форуме. Я никогда не оставляю негативных отзывов о конкретных КСК в публичном пространстве. Только если прицельно спрашивают про конкретное место в личке, и то отвечаю всегда с оговоркой, что остальных все устраивает, а мы съехали по таким-то конкретным причинам. Либо и вовсе ограничиваюсь фразой "нам не подошло, но лучше посмотрите сами". Ровно во избежание подобных ситуаций - "я их знаю, они хорошие / я их знаю, они плохие". Каждый ЧВ должен сам для себя решать, подходят ему условия или нет.
Описанная в соседней теме ситуация имела место быть, причем именно так, как я описала. Чудовищная история? Да, именно чудовищная. И она не единственная: за три месяца постоя на этой конюшне с конем случилось больше неприятностей, чем за пять лет в других клубах. Однако некоторые ЧВ там стоят много лет, их все устраивает: колики, приступы, сено с плесенью, травмы - всему находится оправдание.
Я не вижу смысла "мстить" конюшне, откуда мы давно съехали, тратить время на бесконечные обсуждения, кто кого в каком ключе знает и кто что слышал. Есть те, кто знает меня и поверят мне, есть те, кто знает эту конюшню и... либо поддержат КСК, потому что с их лошадьми ничего, на их взгляд, криминального не случалось, либо мудро промолчат, потому что тихо-мирно съехали при первой возможности. В любом случае у меня нет времени и сил на участие в этих бессмысленных прениях.
Отвечу только на это: "с подачи ЧВ, которая больше всех тут волнуется, что ей перемоют кости в закрытой группе начконов" - не волнуюсь, ибо "порядочная и обязательная ХК" уже это сделала до всяких закрытых групп. Надо сказать, что она меня честно предупредила: "я испорчу тебе жизнь" и честно сообщила о том, что уже позвонила на ту конюшню, куда мы собирались переезжать, и что сделает так, что нас вообще никуда не возьмут. И знаете, честно выполняет свое обещание уже два (!) года - у меня все это время были чудовищные трудности в поисках конюшни. Все эти разговоры про "часто переезжает", "трудный постоялец", "чур ее, чур" начались именно тогда, два года назад. Внезапные отказы в постое после месяцев ожидания, звонки начконам буквально с требованием отказать именно мне. "Перемывание косточек" по сравнению с такой организованной кампанией - фигня.
И эта история тоже, на мой взгляд, красноречиво говорит об отношении этих милых людей к лошадям: про меня пусть говорят что угодно, но закрывать моей лошади доступ на подходящие по условиям конюшни, мол, пусть еще помучаются, - это нормально? В начконской системе координат, наверное, да. Людям даже в голову не приходит, что эта веселая месть работает против лошади, не против меня - мне-то все равно, кому платить деньги за постой.

Последнее редактирование:
Если помните, у нас пару лет назад была очень длинная переписка по похожему поводу
Да, помню. И началась она именно потому, что я сочла Ваши требования и претензии к администрации клуба совершенно не объективными (я тогда даже понятия не имела, о каком клубе речь)

Описанная в соседней теме ситуация имела место быть, причем именно так, как я описала.
Вот этот момент у меня вызывает сомнения, уж простите. Хотя бы потому что Вы там за весьма короткий срок обнаружили -
... колики, приступы, сено с плесенью, травмы - всему находится оправдание.
А я там простояла 5 лет, проводя на конюшне весьма много времени. И надо же, всего этого как-то "не заметила". Ну, то есть конечно за уши то можно притянуть - бывали и травмы, и колики, и приступы (вот только плохих кормов я там не видела). Было бы круто, если бы за 5 лет среди поголовья в несколько десятков лошадей никто ни разу не заболел. Но это были единичные случаи, а не систематическое явление.

Но при Вашей склонности валить на клуб вину за всё, включая травмы, я не удивляюсь такой трактовке ситуации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху