Только вот речь идёт о конкретном клубе и конкретном человеке. Чьи данные охотно раздают в личке всем желающим, услышавшим данную историю. Особо отмечу - с подачи ЧВ, которая больше всех тут волнуется, что ей перемоют кости в закрытой группе начконов.
Есть некий пользователь данного сайта, с которым я лично не знакома, только по постам здесь. Но который часто переезжает, жалуясь и ругаясь на большинство покинутых клубов.
Если помните, у нас пару лет назад была очень длинная переписка по похожему поводу. Если потрудитесь ее пролистать, ни одного упоминания названия этого клуба не найдете. Как и на форуме. Я
никогда не оставляю негативных отзывов о конкретных КСК в публичном пространстве. Только если прицельно спрашивают про конкретное место в личке, и то отвечаю всегда с оговоркой, что остальных все устраивает, а мы съехали по таким-то конкретным причинам. Либо и вовсе ограничиваюсь фразой "нам не подошло, но лучше посмотрите сами". Ровно во избежание подобных ситуаций - "я их знаю, они хорошие / я их знаю, они плохие". Каждый ЧВ должен сам для себя решать, подходят ему условия или нет.
Описанная в соседней теме ситуация имела место быть, причем именно так, как я описала. Чудовищная история? Да, именно чудовищная. И она не единственная: за три месяца постоя на этой конюшне с конем случилось больше неприятностей, чем за пять лет в других клубах. Однако некоторые ЧВ там стоят много лет, их все устраивает: колики, приступы, сено с плесенью, травмы - всему находится оправдание.
Я не вижу смысла "мстить" конюшне, откуда мы давно съехали, тратить время на бесконечные обсуждения, кто кого в каком ключе знает и кто что слышал. Есть те, кто знает меня и поверят мне, есть те, кто знает эту конюшню и... либо поддержат КСК, потому что с их лошадьми ничего, на их взгляд, криминального не случалось, либо мудро промолчат, потому что тихо-мирно съехали при первой возможности. В любом случае у меня нет времени и сил на участие в этих бессмысленных прениях.
Отвечу только на это: "с
подачи ЧВ, которая больше всех тут волнуется, что ей перемоют кости в
закрытой группе начконов" - не волнуюсь, ибо "порядочная и обязательная ХК" уже это сделала до всяких закрытых групп. Надо сказать, что она меня честно предупредила: "я испорчу тебе жизнь" и честно сообщила о том, что уже позвонила на ту конюшню, куда мы собирались переезжать, и что сделает так, что нас вообще никуда не возьмут. И знаете, честно выполняет свое обещание уже два (!) года - у меня все это время были чудовищные трудности в поисках конюшни. Все эти разговоры про "часто переезжает", "трудный постоялец", "чур ее, чур" начались именно тогда, два года назад. Внезапные отказы в постое после месяцев ожидания, звонки начконам буквально с требованием отказать именно мне. "Перемывание косточек" по сравнению с такой организованной кампанией - фигня.
И эта история тоже, на мой взгляд, красноречиво говорит об отношении этих милых людей к лошадям: про меня пусть говорят что угодно, но закрывать моей лошади доступ на подходящие по условиям конюшни, мол, пусть еще помучаются, - это нормально? В начконской системе координат, наверное, да. Людям даже в голову не приходит, что эта веселая месть
работает против лошади, не против меня - мне-то все равно, кому платить деньги за постой.