Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эээ... Так "все хотят Вас видеть в роли постряльца" или "Мания преследования"? Это разве не противоположные вещи?
Не льстите себе,что все хотят Вас видеть в роли постряльца.Мания преследования серьезный диагноз,а осень нынче интересная.
Не выдергивайте фразы из текста ради холивара.Не получится.:p

Разве у ХК не может быть требований к ЧВ?
Не просто может, они обязательно есть. В идеале взаимные требования излагаются ДО и также взаимно соблюдаются.
Мне лично больше импанирует вынос моего мозга на тему завести, ввести, одеть, переодеть.

Да вроде это не вынос мозга - нормальный рабочий процесс (но в рамках оговоренных взаимно возможностей)
Вынос мозга - когда целью становится постоянное «допиливание» до желаемого идеала того, что исходно к этому не предназначено.
Я уже писала про расчёты по стоимости «идеального» содержания, требования к которому составила на основе анализа очень большого количества сообщений на разных форумах и в личных беседах среди ЦА частных владельцев, избирающих ценовую категорию в районе 15 тыс.руб.
Получилась себестоимость от 42 000 руб.
Безо всяких золотых унитазов и люстр из муранского стекла, только лошадиные услады, типа 0,64 га пастбища на лошадь, пропаривателя, ежедневной влажной уборки конюшни, дренированных безопасных левад для жеребцов и т.п. внутри малой бетонки возле остановки общественного транспорта)
Реального платежеспособного спроса на такое предложение нет и не предвидится, зато есть постоянное «выжимание» из ХК и начконов существующих, но, увы, далеких от этого идеала (удивительно, правда?) конюшен, шагов в сторону идеала. За 500р в день. Ради интереса - погуглите сколько стоит передержка кошки или комнатной собачки в стеклянной секции площадью меньше 2 кв.м

Я тоже недавно интересовалась гостиницами для кошек и собак и офигела... Казалось бы, животное мелкое и всем привычное, хорошо живёт в наших человеческих условиях. А для них надо создавать сложновыдуманные условия с видеонаблюдением удаленно через интернет и стоит это дороже содержания лошадей! Так что мы где-то сильно продешевили со средним ценником на постой...

Я своего овчара оставляю в гостинице для собак у ветврача за 700 в теплое время года, 820 в холодное. В месяц выходит больше 20 тыр. При этом корма мои. Так что коня содержать выходит дешевле)

Птуся, зачем ещё раз обращать внимание людей на то, что вы не обладаете логикой в построении фраз и написали очевидную ерунду?
Ну, раз уж хочется, тогда объясните, где что я неправильно выдернула, и как контекст меняет смысл.
Сейчас вы хотите написать, что вам ничего не хочется, что это мне хочется. Угадала? Гггг
А по теме - одно из требований ЧВ к рулящему конюшней - предпочтительно человека, правильно воспринимающего на слух и понимающего написанное, то есть имеющего минимальные навыки, необходимые для прояснения ситуации. А то вечно начинаешь разговаривать на простые темы, а тебя либо через слово не понимают, либо поворачивают разговор так, что приходится оправдываться и успокаивать, дескать, не волнуйтесь, в моём вопросе про расписание кормления не было злого умысла, а про работу на плацу вообще не знаю, зачем спросила... Также воодушевляют ответы в стиле "вы сами-то как думаете?" с соответствующим выражением на лице.
Давать простые ответы на простые вопросы, что странно, умеют хорошо если треть начконов и хозяев.

Последнее редактирование:
Нечисть,если вы не умеете читать,то это ваши трудности ,а не мои.
Требования некоторых ЧВ на форуме и в жизни настолько удивительно разнятся,что по факту с людьми надо общаться лично,а не пытаться правильно расшифровать чьи-то криво изложенные домыслы,тем более это не попытка конструктивного диалога,а просто тыкание кнопок,из серии,пусть последнее слово будет за мной.
Я не против,каждому своё.

Читаю тут... даже на знаю, что больше меня радует- то что я не стою на постое, или то, что не оказываю услуг постоя, за исключением парочки хороших знакомых))))

Но так то я бы предпочла себе замороченного постояльца) но который бы оценил то, что я могу предоставить, в плане, что хотел бы видеть жизнь своих лошадей схожую, с жизнью моих. "Допилить" типа воду вешать, а не ставить на ночь, сено в сетки, завести в дождь/холод/жару не проблема, особенно если чв готов за это через меня доплачивать конюху, если требования на постоянной основе и в немалом количестве.
Но в целом да, у себя готова видеть только определённых людей, в небольшом количестве, поэтому услуги постоя не оказываю.

Если считать всех ХК априори зажравшимися врагами, то я б вообще из этой сферы валила, теряя тапки, продала коня и выдохнула. Или нашла другой метод выноса мозга)))
Хех. Дык ведь многие так и делают - либо продают лошадь, потому что достало вот это всё, еще и за свои деньги, либо строят собственную конюшню. Я только одного не понимаю - почему, намучившись с постоем и помня, что нужно частнику, люди радикально меняются после обретения этой сомнительной власти, становясь ХК или начконом. Простой разговор с простой просьбой превращается чуть ли не в призыв к революции, помочь в решении проблемы = дать слабину (этому помогу - тут же другие начнут чего-то требовать, дашь палец - откусят руку и т.д.).
Тоже хочется спросить (в очередной раз) - если у ХК и начконов такая тяжелая жизнь, денег нет, работаете себе в убыток, то зачем вы этим занимаетесь? В чем удовольствие? Не говорите, что в лошадях.
Судя по написанному, выбранные вами методы общения желаемого результата не приносят, мир вокруг не меняется.
Где же такое написано? В этом году, например, мы сменили три конюшни, и везде были и остались прям-таки нежнейшие отношения с руководством. На одной даже буквально до слез )) Ждут обратно при первой возможности.
Все три конюшни объединяет то, что их хозяева и начконы оказались самодостаточными людьми, без собственных комплексов, которые надо "лечить" за счет высмеивания или обсуждения постояльцев. Мое трепетное отношение к коню эти люди не воспринимали как слабость или повод для шуток, они видели ровно то, что есть: мою преданность коню, которая у них вызывала уважение.
Сама я при этом не меняюсь: для меня лучшая коммуникация с начконом - ее отсутствие. Когда все и так хорошо работает, все удобно устроено, конь здоров и счастлив, просьб никаких не возникает, а специально я никаких косяков не выискиваю, вопреки написанному @Key_neko . Вот тогда и можно с начконом поболтать о погоде, искренне поблагодарить за собственное спокойствие и довольного жизнью коня.

Хех. Дык ведь многие так и делают - либо продают лошадь, потому что достало вот это всё
Молодцы какие.

Я только одного не понимаю - почему, намучившись с постоем и помня, что нужно частнику, люди радикально меняются после обретения этой сомнительной власти, становясь ХК или начконом.
Никто не меняется. Про власть смешно, но многое объясняет(
Про просьбы уже отвечала - не получится из постоя за 15-18 тыр выжать услуг на 60.
PS. Я лично с постоем вообще нигде не мучилась. За те деньги, которые готова была платить получала адекватный постой. И только в одном КСК возникли нерешаемые проблемы, так просто собралась и съехала

Тоже хочется спросить (в очередной раз) - если у ХК и начконов такая тяжелая жизнь, денег нет, работаете себе в убыток, то зачем вы этим занимаетесь?
Ну, если кто-то захочет отвечать на вопросы, поставленные таким образом - ждите ответа.
наверное, есть люди, у которых денег нет, работают в убыток и любят пожаловаться на тяжелую жизнь.
А работа - вообще штука ответственная и иногда требующая в чем-то себя ограничить и чем-то поступиться.
Где же такое написано?
да вот же:
В этом году, например, мы сменили три конюшни
Лошадку жалко.

Простой разговор с простой просьбой превращается чуть ли не в призыв к революции, помочь в решении проблемы = дать слабину (этому помогу - тут же другие начнут чего-то требовать, дашь палец - откусят руку и т.д.).
У меня никогда не было проблемы договориться о чем-либо в этом клубе. Мой конь получает множество доп услуг. Нужно делать это адекватно и через руководство, а не сбивая с толку конюхов личными просьбами. Если есть необходимость - доплатить. Я также арендую здесь еще лошадь, и по моему звонку ее заводят в нужное мне время и чистят чуть ли не ежедневно. Так что ваши претензии удивительны.

Тоже хочется спросить (в очередной раз) - если у ХК и начконов такая тяжелая жизнь, денег нет, работаете себе в убыток, то зачем вы этим занимаетесь? В чем удовольствие? Не говорите, что в лошадях.

Иногда тяжело,но мне моя жизнь нравится,я не работаю себе в убыток,я работаю себе в удовольствие.
Я всегда бесплатно помогаю всем ,и соседям,и их постояльцам,поставить капельницу,уколоть,взять кровь,зашить,снять швы,жгут наложить,не ради хорошего отношения , а только из-за коней.
Я за бензин вожу своих частников на старты,на рентген,езжу им за проходными,всячески иду им навстречу в тех условиях,что могу предоставить.У меня стоят три лошадки хозяек 3-х конных магазинов,поэтому стараюсь своим частникам обеспечить скидки в этих магазинах.Потому что я ценю этих людей,они стоят у меня в среднем по 5-10 лет ,у всех иногда есть требования,но лишь в 2-х случаях за 20 лет я просила от меня съехать.
Поэтому все хорошо.Не нагнетайте,уже никто не реагирует.
И кто здесь ,по-вашему мнению жалуется на вышеописанное,или это очередной вброс для поддержания темы.

Нет.
Стоял у меня конь прикусочный,количный. Однажды чуть не сдох ,честно всей конюшней мы его пытались вытащить. Слава Вике!
https://www.prokoni.ru/forum/threads/vjatki-i-ponki-osen-v-lesu-ostrovdetstva-moego.84268/page-100
История тут.
Потом хозяйка была без работы,где-то около 2-х лет должна была мне 70 000,плюс-минус. Потихоньку отдала.
Я честно содержала коня в долг,но причина не в этом . Потом у хозяйки все наладилось и в ее жизни появился мужчина.
Очень ревнивый и неадекватный.
У коня как-то в поле отказали задние ноги,не мог встать. Затащили его,прокололи. Позвонила знакомому вету. Пока был на дексе и прочем все было норм. Потом снова. Попросила конюха позвонить хозяйке,пока набирала шприцы,ее мужчина взревновал.Дальше цитаты из дневника.
"Так он перезванивает с ее номера.Он и так было видно,что озабоченный и ревнивый,но пока это не касается меня,это их проблемы.
Я в лесу,попросила Славе дозвониться.конь валяется на поле,этот хрен рассказывает Славе,чтоб его поднял-ты же конюх. Или пусть лежит-но не звони Ане.Лариса за лошадь отвечает и это ее проблемы.
Мои нервы сдали-я назвала его придурком,послала их обоих на ....
Попросила мне больше никогда не звонить и разбираться с конем самой. И при попытки ее пихаря подойти ко мне или Славе-она будет срочно искать постой.
Коня заволокли в денник,декс уколола-но на этом все. Сил моих больше нет. Нервы тоже кончились."
"Со вчера хозяйка даже не позвонила,как конь.Ну у коня явно выраженная атаксия,правая нога почти не слушается,ходит,заносит.
Я думаю,ничего хорошего с ним не будет.
Денег у хозяйки для дорогостоящего лечения нет,друган ее,больше похож на вербовщика ИГИЛ,чем на нормального мужика.
Я всегда иду навстречу коневладельцам,но такое хамское отношение и куча наездов,это тупик.
Колоть его финадином и дексом,зная ,что это добьёт его желудок,я не буду,я вообще после сказанного к нему не подойду,чтобы не быть виноватой ,в случае чего.
У меня ,кроме этого коня ,есть ещё 20 адекватных частников и тратить свои нервы на чужую лошадь,как бы не было мне его жалко,не буду."

"Сегодня явились. Эта нерусская рожица кинулся на конюха,муж его сгреб и доволок до ворот.
Хозяйка даже не пытается разрядить ситуацию.
Но как конь оклемается -буду просить сьехать.
Предупредила,что отныне ничего с конем делать не буду,ни колоть,ни поднимать.И даже звонить-если что случится."
"Конюху морду набить не дали ...
Потому что я не была на конюшне,когда конь залёг второй раз в поле.Я с первого раза не смогла дозвониться до нее,находясь на лошади в лесу.
Попросила конюха ей тупо дозваниваться,Олю попросила написать в ватсап,потому что айфон я не взяла с собой,а на самсунге у меня Ватсапа нет.
Зачем ты звонишь моей женщине?-вот суть претензий к конюху.Он на своей волне,срать ему на коня,ей,видите ли,должна звонить я,только как дозвонится до человека,что не берет трубку,он так и не рассказал.
Потом выдаёт,я поговорю с....,чтоб она Вам отвечала.
Я сказала,что это лишнее,звонить им больше никто никогда не будет,пусть расслабятся."

"
Конь уехал. Пусть у него все будет хорошо. Чтобы у хозяйки хватило сил и средств поддерживать его.
И если кто думает,что уехал он потому,что мне не нужны больные лошади-это не так. И кто меня знает,это знает.
Мне не нужны больные хозяева. Видит Бог,я для этого коня делала очень много и за спасибо.
Колола,ставила капельницы,добывала недоуздки и попоны.Года 4 как он ходит в чужих недоуздках .Мама девочки,которая к нему прикипела покупала ему лекарства и спец. корма.Ипполакт и пр.Несомненно,благодаря им в эту зиму он вылез без обострений. Спасибо им огромное и человеческое.
Мне очень жаль этого коня. Он простоял 10 лет.Но,...,я знаю-ты читаешь мой дневник. Собственно,поэтому здесь и писала,потому что меня по-другому вы не слышали...
Но сил тебе и средств ,коню здоровья,а твоему мужчине умений скрывать эмоции. Потому что здесь они сыграли плохую шутку. И жертвой становятся те,кто ни причем.Драки и скандалы на конюшне я не потерплю. Я не позволю выяснять отношения с моими работниками.Тем более БЕЗ какого-то ни было повода.
Удачи!"

Это второй случай. Терпения с годами у меня поубавилось.

Первых ,кого я попросила сьехать,я терпела год. Мне было жалко их кобылу ХОБЛ.
Интриги с частниками,ссоры,поиски против кого дружить,приезды в конюшню в 10 вечера работать лошадь,хотя я говорила,что в 10 отбой.

Про просьбы уже отвечала - не получится из постоя за 15-18 тыр выжать услуг на 60.
Этот прием - выворачивание смысла наизнанку - уже поднадоел. Кроме вас о таком тут никто не пишет. Зимой мы стояли в 4 сезонах за 15000, никаких доплат до 60000, никаких доплат вообще, потому что никаких дополнительных просьб не возникало, настолько хорошо все было организовано. Выгул в компании - без проблем, сено отличное, по умолчанию всем проливалось, нужно чуть больше сена - пара тюков всегда лежала в проходе для таких случаев, грунт в манеже всегда в отличном состоянии, территория ухоженная, условия для людей лучше, чем в более крутых клубах, прекрасный коллектив постояльцев, замечательные конюха - и все это за 15000. Что я могу испытывать к начкону, которая так все организовала, кроме глубокой благодарности?
Летом стояли по Новой Риге, постой 15000, доплата была только за сено и его проливку, о чем сразу договорились и это четко выполнялось, конюха сами бежали заводить лошадей в жару, это даже не обсуждалось, на выгуле 20 га постоянно присутствовал один из конюхов, чтобы следить за лошадьми, моему после травмы дали в леваду компанию, чтобы не грустил, можно долго перечислять.
Останково за 17000 (2016 год) - ну, многие знают это место: пропаренное сено, выбор разных конюшен от "дворца" до летников, опилок по колено, конюха мчатся на поле 40 га при малейшем подозрении на проблему, к моему коню вообще относились так, что мне аж неудобно было - и покормить с рук после неудачного укола, и пошагать после небольшой травмы (от доплат категорически отказались), и починить проломленный забор ("это все бабы виноваты, у вас чудесный мальчик, они его провоцируют" - слова конюха, "все ок, конь настоящий мужик" - слова ХК), и т.д. и т.п., значит, возможно же такое, без доплат до 60000?
Сейчас мы стоим в КСК, где все хорошо, только выгул в компании не предусмотрен, ибо спортивный клуб. Но нашли второго желающего, познакомили лошадей, начкон убедилась, что все довольны и спокойно разрешила такое отклонение от устоев - лошади гуляют вместе и дольше по времени. Без долгих обсуждений, без доплат и выноса мозга.
Я уже об этом несколько раз писала в предыдущей теме: ХК обозначает сумму за постой, хоть 15, хоть 60. Частник соглашается или нет. А конфликты начинаются только тогда, когда реальные условия не соответствуют заявленным и невозможно ничего добиться даже за доплату.
Лошадку жалко.
Не ерничайте. Судя по постоянному сарказму, вы наверняка из тех начконов, которые еще и поржут над моим отношением к коню. Я не зря написала, что на конюшнях, где нас с конем полюбили, было еще и уважение к моей заботе о лошади, которая требует много сил, времени и денег. А где у нас не сложилось - там было как раз такое, ерническое: "залюбленный", "да она его только в нос целовать умеет", "она его залечивает" (вот это меня всегда особо удивляло), "да она вообще **анько" - нет уважения к ЧВ, не ждите уважения к себе.

начинаются только тогда, когда реальные условия не соответствуют заявленным и невозможно ничего добиться даже за доплату.
За доплату невозможно добиться того,чего не предусматривают данные условия, Но не все это понимают.
Реальные ли условия и(или) заявленные легко предугадать-если на 40 голов 5 левад,то глупо верить в то,что лошади все гуляют целый день. И если в конюшне потолки полтора метра,то глупо верить,что дышится там легко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху