Нет.
Стоял у меня конь прикусочный,количный. Однажды чуть не сдох ,честно всей конюшней мы его пытались вытащить. Слава Вике!
https://www.prokoni.ru/forum/threads/vjatki-i-ponki-osen-v-lesu-ostrovdetstva-moego.84268/page-100
История тут.
Потом хозяйка была без работы,где-то около 2-х лет должна была мне 70 000,плюс-минус. Потихоньку отдала.
Я честно содержала коня в долг,но причина не в этом . Потом у хозяйки все наладилось и в ее жизни появился мужчина.
Очень ревнивый и неадекватный.
У коня как-то в поле отказали задние ноги,не мог встать. Затащили его,прокололи. Позвонила знакомому вету. Пока был на дексе и прочем все было норм. Потом снова. Попросила конюха позвонить хозяйке,пока набирала шприцы,ее мужчина взревновал.Дальше цитаты из дневника.
"Так он перезванивает с ее номера.Он и так было видно,что озабоченный и ревнивый,но пока это не касается меня,это их проблемы.
Я в лесу,попросила Славе дозвониться.конь валяется на поле,этот хрен рассказывает Славе,чтоб его поднял-ты же конюх. Или пусть лежит-но не звони Ане.Лариса за лошадь отвечает и это ее проблемы.
Мои нервы сдали-я назвала его придурком,послала их обоих на ....
Попросила мне больше никогда не звонить и разбираться с конем самой. И при попытки ее пихаря подойти ко мне или Славе-она будет срочно искать постой.
Коня заволокли в денник,декс уколола-но на этом все. Сил моих больше нет. Нервы тоже кончились."
"Со вчера хозяйка даже не позвонила,как конь.Ну у коня явно выраженная атаксия,правая нога почти не слушается,ходит,заносит.
Я думаю,ничего хорошего с ним не будет.
Денег у хозяйки для дорогостоящего лечения нет,друган ее,больше похож на вербовщика ИГИЛ,чем на нормального мужика.
Я всегда иду навстречу коневладельцам,но такое хамское отношение и куча наездов,это тупик.
Колоть его финадином и дексом,зная ,что это добьёт его желудок,я не буду,я вообще после сказанного к нему не подойду,чтобы не быть виноватой ,в случае чего.
У меня ,кроме этого коня ,есть ещё 20 адекватных частников и тратить свои нервы на чужую лошадь,как бы не было мне его жалко,не буду."
"Сегодня явились. Эта нерусская рожица кинулся на конюха,муж его сгреб и доволок до ворот.
Хозяйка даже не пытается разрядить ситуацию.
Но как конь оклемается -буду просить сьехать.
Предупредила,что отныне ничего с конем делать не буду,ни колоть,ни поднимать.И даже звонить-если что случится."
"Конюху морду набить не дали ...
Потому что я не была на конюшне,когда конь залёг второй раз в поле.Я с первого раза не смогла дозвониться до нее,находясь на лошади в лесу.
Попросила конюха ей тупо дозваниваться,Олю попросила написать в ватсап,потому что айфон я не взяла с собой,а на самсунге у меня Ватсапа нет.
Зачем ты звонишь моей женщине?-вот суть претензий к конюху.Он на своей волне,срать ему на коня,ей,видите ли,должна звонить я,только как дозвонится до человека,что не берет трубку,он так и не рассказал.
Потом выдаёт,я поговорю с....,чтоб она Вам отвечала.
Я сказала,что это лишнее,звонить им больше никто никогда не будет,пусть расслабятся."
"
Конь уехал. Пусть у него все будет хорошо. Чтобы у хозяйки хватило сил и средств поддерживать его.
И если кто думает,что уехал он потому,что мне не нужны больные лошади-это не так. И кто меня знает,это знает.
Мне не нужны больные хозяева. Видит Бог,я для этого коня делала очень много и за спасибо.
Колола,ставила капельницы,добывала недоуздки и попоны.Года 4 как он ходит в чужих недоуздках .Мама девочки,которая к нему прикипела покупала ему лекарства и спец. корма.Ипполакт и пр.Несомненно,благодаря им в эту зиму он вылез без обострений. Спасибо им огромное и человеческое.
Мне очень жаль этого коня. Он простоял 10 лет.Но,...,я знаю-ты читаешь мой дневник. Собственно,поэтому здесь и писала,потому что меня по-другому вы не слышали...
Но сил тебе и средств ,коню здоровья,а твоему мужчине умений скрывать эмоции. Потому что здесь они сыграли плохую шутку. И жертвой становятся те,кто ни причем.Драки и скандалы на конюшне я не потерплю. Я не позволю выяснять отношения с моими работниками.Тем более БЕЗ какого-то ни было повода.
Удачи!"
Это второй случай. Терпения с годами у меня поубавилось.
Первых ,кого я попросила сьехать,я терпела год. Мне было жалко их кобылу ХОБЛ.
Интриги с частниками,ссоры,поиски против кого дружить,приезды в конюшню в 10 вечера работать лошадь,хотя я говорила,что в 10 отбой.