Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так, а чего вы тогда возмущаетесь, что на форуме нет обьективных отзывов по клубам? Только хвалебные.
Откуда возник глагол "возмущаетесь"? Я прекрасно знаю, что появление сайта, раздела, группы с объективными отзывами просто невозможно. Да, досадно, что очень многие либо боятся мести, либо не хотят связываться и выносить сор из избы, но такова реальность, возмущаться бессмысленно. Свою ситуацию, когда от меня не было ни объективных, ни необъективных отзывов в публичном пространстве, вообще никаких, однако жизнь мне испортили по полной программе, я уже описала.
Вы же, кстати, в курсе, что хвалебные отзывы часто пишут по просьбе самих начконов? Часть действительно искренне и по велению души, так ск-ть, но отличить-то заказные от искренних не всегда возможно.

А я там простояла 5 лет, проводя на конюшне весьма много времени. И надо же, всего этого как-то "не заметила". Ну, то есть конечно за уши то можно притянуть - бывали и травмы, и колики, и приступы (вот только плохих кормов я там не видела).
Еще раз: не имею никакого желания вступать в очередное многостраничное обсуждение, кто что запомнил и что как было. Причин разницы в восприятии может быть множество. Мы же в разное время там стояли, конюшни имеют свойство портиться или испытывать временные "трудности", скажем так.
Единственный негативный отзыв, который я нашла на просторах энторнета об этой конюшне, тоже был связан с постоянными коликами. Ваших лошадей, значит, это не задело, - вот и славно. Но прецеденты были, причем в количестве бОльшем, чем приемлемо. Зачем кому-то это придумывать? У моего коня, к слову, с тех пор колик не было ни разу, ттт, а прошло уже 2,5 года на разных конюшнях.
Фото сена с пушистой голубой плесенью я в свое время сделала, чтобы не быть голословной. А вот какой безумный разговор к этому сену прилагался - уже бессмысленно пересказывать, это будет "слово против другого слова". ХК, к слову, эту проблему решила, но возникает вопрос, как до такого довели и почему никто не обращал на плесень внимания, пока я о ней не сообщила.
Но, например, в прошлом году туда заезжала моя знакомая посмотреть постой - и была в шоке от качества сена. В прошлом году вы же там тоже не стояли? Или заезжали в гости и сейчас скажете, что когда вы там были, сено было хорошее?
Однако свободных мест на этой конюшне нет, насколько мне известно, значит, людей все устраивает. Ну и смысл сейчас выяснять, что вы запомнили, что я запомнила?

предупредила: "я испорчу тебе жизнь" и честно сообщила о том, что уже позвонила на ту конюшню, куда мы собирались переезжать, и что сделает так, что нас вообще никуда не возьмут.
Если это правда, то это ******, ****** и *********.

за уши то можно притянуть - бывали и травмы, и колики, и приступы
Во-во, все косяки клуба
я там не видела
как же это знакомо.
Хотя в общем понятно, каждый постоялец свой клуб защищает, я даже прокатные сараи защищала в своё время...

О худшей конюшне, где мы стояли...

Речь идет об Эквиусе, конюшне, которая принадлежит мне, которой в этом году исполняется 10 лет и которая, равно как и я, стала предметом обсуждения «без называния мест и действующих лиц».

Маша, прочитав все написанное тобой в двух темах, я испытываю единственное желание – поговорить за чашкой кофе.

Мне очень жаль, что спустя 2,5 года после твоего отъезда из Эквиуса, 2 месяца постоя у меня на конюшне продолжают быть причиной твоих переживаний. И в связи с этим у меня возникает ощущение некоторой недосказанности между нами.

Поэтому предлагаю нам с тобой как двум взрослым людям встретиться за чашкой кофе и лично обсудить все то, что осталось недосказанным и сейчас странным образом превратилось в то, во что уже превратилось.
Напиши мне, пожалуйста. Давай встретимся и поговорим.

Участникам обсуждения могу предложить лично приехать, оценить базу и состояние лошадей, познакомиться со мной и другими членами команды и решить для себя, насколько мы друг другу подходим.

Бесмысленный спор. Кому-т0о подходит, кому-то нет. Была часто в Эквиусе-очень понравилась Наталья и её конюшня. Я бы хотела туда встать. Даже не верится что Чинамонна все пишет про Эквиус. Одновременно там стояла еще одна моя знакомая- Таня с рыжий кобылой. Ей все очень нра. По этому судить не берусь. Но Нвтялья мне очень импонирует как человек и ХК

Стою в Эквиусе уже 6 лет почти. Не верю в то, что пишет Cinnamona про ситуацию с жарой. Зная этих людей (начкона и ХК), не верю. Информация явно искажена в стиле "я святая в белом пальто с золотыми пуговицами, а вокруг все орки-мучители". У моего возрастного с набором хроней коня там все отлично.

Мне очень жаль, что спустя 2,5 года после твоего отъезда из Эквиуса, 2 месяца постоя у меня на конюшне продолжают быть причиной твоих переживаний.
Наташ, мы уже говорили перед моим отъездом из Эквиуса. Мне казалось, что хорошо поговорили и друг друга поняли. У тебя есть этот волшебный дар разговора, после которого собеседнику действительно хочется забыть про все плохое. И я бы забыла - бессмысленно тащить негатив со старой конюшни на новую. Но ты сама все сделала для того, что забыть Эквиус невозможно.
Помнишь, как в наш последний (или предпоследний) разговор ты спокойно сообщила, что позвонила на конюшню, куда мы планировали ехать, и сказала им меня не брать? И что они тебя послушают, потому что вы с начконом соседки по даче? (если сейчас кто-то скажет, что я придумываю - согласитесь, такую подробность я выдумать не могу). Так же спокойно ты пообещала, что испортишь мне жизнь.
И после Эквиуса с моей "репутацией" и впрямь начали происходить странные вещи. Начались резкие отказы в постое на конюшнях, где я по несколько месяцев ждала очереди - одна из них, по невероятному "совпадению", в непосредственной близости от Эквиуса. О том, что ты звонила на другую конюшню с той же песней меня не брать, я знаю лично от ее начкона. Это было год назад, т.е. с момента моего отъезда из Эквиуса прошло уже 1,5 (полтора) года. Отказ с еще одной конюшни, возможно, не твое прямое вмешательство, но в этом тесном мире достаточно один раз запустить такой "пиар нуар", чтобы сплетни переросли в то самое "чур ее, чур", не вникая в детали. Это было меньше года назад.
Как тебя забыть после этого? "Причина моих переживаний", о да.
Согласись, что за все это время я ни разу не упомянула Эквиус в публичном пространстве. Если что-то рассказывала в качестве примера, то очень редко и без упоминания названия конюшни - один такой пост ты даже залайкала, давая понять, что его видела. Там было про приступы паники у моего коня, возможно, из-за вечного полумрака и низких потолков в конюшне. Негатива там не было - благодаря этим приступам мы выяснили, что он слепнет на один глаз, и я приводила этот пример в качестве одного из объяснений похожей ситуации у другого ЧВ. Но после Эквиуса, к слову, у него ни разу этих панических атак не было, как и до Эквиуса.
Эпизод с жарой - ну, будь честной, признай, что это было. Причем именно так, как я описала - с просьбами заводить, высказанными заранее, с предложением доплачивать, и ответ "нет, у конюхов расписание". И твой веселый рассказ про моего коня, пытающегося пролезть под бьющим током пастухом, - был, такое просто невозможно придумать. Возможно, тебя не было в тот день, когда я его притащила из пастуха со стеклянными глазами, он уже еле двигался. Заводить лошадей вы начали позже, когда кому-то еще стало плохо - возможно, Дженалу, хотя его вы с энтузиазмом кололи чуть ли не каждый день, но все равно не заводили до последнего. Тут, надо признать, прослеживается принципиальность - либо никого, либо всех.
Эпизод с плесневелым сеном - тоже был, ты была в Минске, я тебе позвонила после того, как не смогла добиться ответа от конюха и Саши. Конюх сказал, цитирую, "ну не выбрасывать же" (!), а Саша сказала, что это не в ее компетенции (!). Ты вернулась из Минска через два дня, на третий или четвертый день заказала новое сено, это я хорошо помню, потому что была очень благодарна лично тебе за быстрое решение проблемы. Но если подумать - как такое вообще могло случиться, почему за качеством сена никто не следил, почему конюха его не пробирали, как делается даже на менее "интеллигентных" конюшнях, почему тебе в Минск звонила я, а не обеспокоенная такой ситуацией Саша, фактически начкон?
Эпизод с водой на ночь - был, когда мне было отказано в простой просьбе наполнять кормушку на ночь водой и вешать в денник. "Это не входит в обязанности конюха". Сам конюх, опять же, был совершенно не против, это секундное дело.
Эпизод с коликами - был, и был наш разговор на повышенных (с моей стороны, что поделаешь) тонах, потому что коню укололи не наши лекарства, а "более лучшие", и ты тогда согласилась, что мне не нужно дополнительно оплачивать ваши лекарства. Опять же, я была тебе благодарна за понимание ситуации. И в разговоре перед отъездом я тебе все это сказала: что проблема не в тебе как ХК, а, мягко выражаясь, в отсутствии какой-то четкой организации функционала сотрудников, когда непонятно, к кому обратиться и кто за что отвечает. И мне правда казалось, что мы друг друга поняли, поскольку я не первая тебе об этом говорила.
Но вот обещание испортить мне жизнь и, главное, его последующее планомерное воплощение не дали мне забыть ни тебя, ни Эквиус.
Я более чем уверена, что за чашкой кофе ты так же спокойно и с улыбкой пообещаешь мне, что это были еще цветочки. А ты можешь, я не сомневаюсь. Ты обаятельная, у тебя прекрасный дар общения и убеждения, ты имеешь широкий доступ к телам многих начконов, теперь еще и закрытая группа появилась, практически world wide web.
Мне все это время хотелось сказать тебе только одно: ты портила жизнь не мне, а моему коню, который вообще ни в чем не провинился. Мне, повторюсь, все равно, кому платить за постой. Мои "частые переезды", о которых, кажется, уже вся Москва знает, были связаны в том числе и с закрытыми возможностями встать в подходящие коню клубы.
Я могу понять какую-то личную неприязнь ко мне, правда. Я бы даже поняла характеристику "эта Маша дура/идиотка/**анько, но конь у нее хороший, спокойный, потерпите ее ради коня" - но уверена, что о коне ты даже не думала. Имхо, это уже о многом говорит само по себе. Ну и karma is a bitch, надеюсь.

Я бы даже поняла характеристику "эта Маша дура/идиотка/**анько, но конь у нее хороший, спокойный, потерпите ее ради коня" - но уверена, что о коне ты даже не думала.
А вот эта прекрасная фраза,чтобы желание рассматривать Вас,как постояльца были минимальны.

Потому что больных коней тяжело содержать,но больных на голову хозяев невозможно.
Эту фразу прошу рассматривать отдельно от @Cinnamona .
Которую я лично не знаю,как и ее коня,навеяло текстом выше,и историй у меня две,в которых и родилась это выражение.

Которую я лично не знаю,как и ее коня,навеяло текстом выше,и историй у меня две,в которых и родилась это выражение.

Я лично знаю. :) и коня знаю. Машка - страшная зануда, до колик, она будет ныть и требовать каждую мелочь облизать, и я по Маше тайком, на самом деле, чекиню постои, просто потому, что Маша выкопает там каждый косяк, как конь трюфель. Но я бы не сказала, что Маша патологический лжец, например, и что в ее характере подлянствовать и поливать грязью просто так, от широты души. Поэтому вот последний пост Маша спасибо, да. Это было интересно :)

А вот эта прекрасная фраза,чтобы желание рассматривать Вас,как постояльца были минимальны.
Лариса, умоляю, не надо рассматривать меня как постояльца, сведите это желание от минимума к нулю. Я вашу конюшню совершенно не рассматриваю для постоя, однако не позволяю себе вываливать на вас упражнения в конюшенном юморе и псевдосарказме - как минимум потому, что мы не знакомы.

характеристику "эта Маша дура/идиотка/**анько, но конь у нее хороший, спокойный, потерпите ее ради коня" - но уверена, что о коне ты даже не думала. Имхо, это уже о многом говорит само по себе. Ну и karma is a bitch, надеюсь.

Прикольно.
«Вы же обязаны любить коней, терпите»
А проанализировать и как-то изменить «ради коня», причем не чьего-то, а собственного, что-то в собственной коммуникации - не?
Это я так, в воздух, поскольку со сторонами не знакома, Наталья при заочном общении производит впечатление нормального клиенториентированного ХК, а со второй стороной я и вовсе никак не соприкасалась.
Третья тема на форуме свелась к терапии синдрома дефицита внимания(
А могли бы быть полезными и информативными.

Лариса, умоляю, не надо рассматривать меня как постояльца, сведите это желание от минимума к нулю. Я вашу конюшню совер
Маша,Вы читать и думать не пробовали?Я же написала ,что эта фраза не имеет к Вам никакого отношения.

Потому что больных коней тяжело содержать,но больных на голову хозяев невозможно.
Эту фразу прошу рассматривать отдельно от @Cinnamona .
Которую я лично не знаю,как и ее коня,навеяло текстом выше,.
Не льстите себе,что все хотят Вас видеть в роли постряльца.Мания преследования серьезный диагноз,а осень нынче интересная.

Последнее редактирование:
Эээ... Так "все хотят Вас видеть в роли постряльца" или "Мания преследования"? Это разве не противоположные вещи?
Осень, видимо, одна на всех.

Народ, в совсем все с ума посходили?
Самое интересное, что реально неадекватные чв, не плательщики с кучей коней, тут не пишут. Они спокойно, без проблем перемещаются по конюшням, копят долги, бросают коней.
А вы поливаете друг друга грязью, просто потому, что текст прочитали не с той интонаией и тем смыслом, который хотел донести автор.
И правда, осень для всех одна...

Ээээ... подползать к луноликому начкону, распевая духовные гимны и посыпая голову пеплом?
Первый раз слышу о таком экзотичном варианте, хотя знаю несколько других, более распространенных и более эффективных.
Это каждый для себя выбирает, люди все взрослые.
Если считать всех ХК априори зажравшимися врагами, то я б вообще из этой сферы валила, теряя тапки, продала коня и выдохнула. Или нашла другой метод выноса мозга)))
Судя по написанному, выбранные вами методы общения желаемого результата не приносят, мир вокруг не меняется.
И я приведенные примеры поняла несколько иначе. Подчеркну - примеры, это общее обсуждение, без конкретизации под Вас и коня.
Собирается ко мне ЧВ с другой конюшни, я звоню туда уточнить особенности, навести справки. Мне начкон или ХК просто пересказывают эпизоды за время постоя (да, со своей начконско - ХКашной колокольни, не приукрашивая, без вранья, вранье мы не рассматриваем), я слушаю и понимаю, что мне такой ЧВ не подходит, допустим. Это как расценивается - перекрывание кислорода или нормальный обмен информацией?
Поскольку тема называется «требования...» поставлю вопрос иначе - Вы прям требуете, чтобы кажлый ХК и начкон самостоятельно набивал себе шишки о каждого ЧВ и отказываете им в праве свободно обмениваться информацией?

По мне так я б лучше поставила к себе такого заботливого постояльца, при условии своевременной оплаты, чем таких, от каких избавилась. Бывают люди, которым лошадь нужна для фоток в инстаграм и чтоб в компании ввернуть словечко, что у меня есть своя лошадка и ни за что её не продают, не отдают и даже не хотят арендаторов. Вместе с этим должным моционом обеспечить не могут и считают, что платить за "простаивающую" лошадь себе позволить не могут! Мы хоть и дальше 50км от Москвы, но я б Синамону пригласила, если б не решила подвязать с постоем (временно или на совсем, пока хз).

Цель достигнута!
Тема свернула не на обсуждение взаимных требований различных ЧВ к столь же разным ХК, а совершенно в другую сторону.
Лс - отличный способ. Так-то :)

Разве у ХК не может быть требований к ЧВ? Я вот требую, чтоб они заботились о своей лошади. Не о своих понтах. Не сваливали заботу о ней полностью на меня во всех отношениях под лозунгом - вы ж подписались исполнять, так исполняйте. Я со своими лошадьми хочу исполнять, а с постояльцами хочу всего лишь соблюдать оговоренные условия, ведь любить чужую лошадь я вовсе не обязана, напротив, для себя ставлю запрет относиться с чувством, ибо это некорректно. Когда осенью говорю купить зимнюю попону, т.к. мерзнет лошадь, покупается она в марте и то другим сердобольным человеком. А вот седло очень даже сразу купилось. Есть частники, которые любят лошадь, а есть те, кто любят себя на лошади. Мне лично больше импанирует вынос моего мозга на тему завести/вывести, одеть/переодеть, чем равнодушие.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху