Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фото прохода в Васькино не очень удачное, у нас симпатичнее гораздо. И светлее, дерево рыжеватое. Дансер мне тоже очень понравился, красиво и продуманно.

Согласна со star насчёт ХОБЛа - в конюшне Церы прямо от фото веет духотой и пылью летом и влажным холодом зимой. Наш хоблик, кстати, в Васькино стабилизировался - сено всем проливают, а хоблам опилки пробрызгивают.

Что и следовало доказать. Самоокупаемость в подобных небольших по меркам к примеру Максимы или Левадии конюшен основная задача, вопрос об возврате кап. вложений не стоит. Отсюда и цена равная худшим условиям и гораздо более далекому от МКАД КСК Болынтово, но там есть свои плюсы, и клиенты которым важнее выпас и выгул скорее встанут туда
ч.в для которых важнее время в пути и более качественная конюшня с возможностью чаще бывать у лошади, встанут в Васькино. Хорошая конюшня при грамотном позиционировании на рынке всегда найдет своего клиента.

Хватит. Вы для себя или для бизнеса? Если для бизнеса, то считайте, что самое дорогое. Строительство на 8 голов или на 12 с точки зрения кап вложений - не большая разница. Левады (сиречь землю) можно так спланировать, чтобы поставить побольше голов, ибо каждая доп голова - это доп доход при небольшом увеличении начальных капиталовложений.
Своему, и на постой возьму сто процентов. Спасибо за совет, буду планировать по максимуму:)
А выгул то чем вам не угодил?
Подразумевается что нет конкура. В основном только выездка. Хоббики и пенсионеры естественно тоже есть, и чувствуют себя здесь прекрасно.
4 часа. Я так понимаю, если в одиночку. 8 тоже маловато, я вообще не вижу смысла держать днём здоровую молодую лошадь в деннике если нормальная погода или есть укрытие и попоны.

Ну так о чем спор? ни о чем )) Если кто-то и отгрохал такой КСК и возврата не ждет, канеш будет постой не высок. А если б стоял вопрос вернуть, да заработать, плакали бы ваши 16500. Такие конюшни недоступны в зоне доступности. Как ни крути! Приходится, коллеги, просто приходится стоять в том, в чем стоим ;)

Я уже писала про Слободино, там тоже вах вах. А что толку, это личная песочница одного человека. Она не ориентирована на клиента, там чиста свои "заморочки. И впускают не всех. А при желании просто выгоняют без объяснения причин. А если твоя лошадь там сгорела заживо по вине КСК - то ваще вали без оглядки!..пока не добавили..Как, нравится???

вот: 11тр\мес, 60 км мкад
плац

47m0ix-4el.jpg

манеж:

3iis0l-mfq.jpg

45bdd3-vw.jpg

выпас:
58ct4t-ja3.jpg

4mqbio-dj2.jpg

76q8a7-v8y.jpg

мойка:
52ljiq-63g.jpg

У Слободино есть много подводных минусов, причем почти все они как раз от отношения между людьми, но есть и объективные моменты- дорога, точнее последние 3 км, плит, если конечно не сделали после пожара.
Ну и сравнивать Васькино и Слободино немного не корректно, разного уровня конюшни.

Если кто-то в этой теме интересуется качественным постоем на некотором отдалении от Москвы, хочу обратить внимание на "свои" конюшни. Старички, конечно, знают. Может новичкам для справки будет интересно. Жеребец стоит у Стеллы в Тимашово (Киевка, 90 км) - элитная безжелезная конюшня, есть все перечисленное Gurken и даже больше, например, огороженное пастбище. Кобыла стоит ощутимо бюджетнее на частной конюшне в районе Малоярославца (Киевка, 128 км). И там и там грунты, манежи, замечательные тренеры, неограниченный выгул в компании, сено 24/7 и т.п. Места время от времени появляются. Так что если интересно, напишу в личку цену и контакты владельцев. Ну и сами на форуме можете их видеть.

Вопрос в том, для чего лошадь- отсюда и постой. Не представляю спортсменов в 40 км от города и в левадах табунных, так же как и пенсионеров или хоббиков выходного дня- в дербях. Основные условия для всех- безопасность здоровью лошадей при данном образе жизни лошадей. Тоесть, само жилье- самое, самое главное и общее для всех, остальное, как мне кажется, зависит от желания ЧВ, если хочешь лошадке гуляния в табуне, то ты должен быть готов к травмам(((. Если лошадка гуляет одна, то ущерб лошадке в ее желаниях.

Про вторую не скажу, а у первой Х..Н в чистом виде за безумную цену, для сектантов безжелезных онли. Да и хозяйка очень странная дама, на большого любителя, потому и места есть. Но, для желающих записаться в конкретную секту все действительно может подойти, кроме того что ваш распорядок будет диктовать вам ХК, во всем что касается вашей лошади. Работал там моя хорошая приятельница, много разных впечатлений было от непродолжительного сотрудничества.

Последнее редактирование:
В Альманахе скорее всего были изначально, судя по глубине укладки.

Самая большая ценность моей конюшни на сегодняшний день-это коллектив единомышленников. Построились открытые денники, а я, напуганная отдельными личностями, стоявшими раньше, представляете, боюсь новых людей. Вот так.

Самая большая ценность моей конюшни на сегодняшний день-это коллектив единомышленников. Построились открытые денники, а я, напуганная отдельными личностями, стоявшими раньше, представляете, боюсь новых людей. Вот так.
К сожалению, как показывает практика- это ненадолго и болезненнее, чем просто коммерческие отношения

У меня не первая конюшня, в Сестрорецке я собрала тоже хороший коллектив, сейчас там так и остался мой костяк, девчонки работают. Будем надеяться на лучшее.

У меня не первая конюшня, в Сестрорецке я собрала тоже хороший коллектив, сейчас там так и остался мой костяк, девчонки работают. Будем надеяться на лучшее.
Хорошо бы, если получается, то реально лучшего не придумаешь ни за какие 10 млн.

Дамы и господа! Вы меня прямо озадачили тем, что в Ленинградской области такие сложные грунты (серьёзно). А как решают проблему чистого, не топкого двора владельцы коттеджей, дач, старых частных домов? Что-то можно у них перенять для дорожек на территории конюшни, которые не несут больших нагрузок? Т.е., дорожек для людей и для лошадей, которых ведут шагом.

вот почему мне становится не по себе когда я читаю что главное это коллектив единомышленников...

Если кто-то и отгрохал такой КСК и возврата не ждет, канеш будет постой не высок. А если б стоял вопрос вернуть, да заработать, плакали бы ваши 16500

Дык почему же возврата не ждёт? Просто прибыль реинвестируется в бизнес. Например, в строительство манеже. Плюс ROI бывает разное, не всегда монетарное в виде вывода денег. Например, растёт стоимость объекта, как бизнеса, в случае его продажи, растёт стоимость недвижимости. Ну и КСК деньги зарабатывает, но, безусловно, без внешних вложений налаживать инфраструктуру не получилось бы.

Вот пожалуйста ещё один клуб, тоже у нас в Чехове, 60 км от МКАД - "4 сезона"
ksk4s.ru. Огромный комплекс на 60 голов, 2 крытых манежа с еврогрунтом, все дорожки песок-щепа, забор, охрана, парковка, лесной плац, мойка, солярии, вет.лазарет. Постой 18 тыр. Норма сена, правда, 10 кг и когда мы там стояли был очень странный начкон. Сейчас, говорят получше. Если там поставить грамотный менеджмент, чудо-место будет, инфраструктура великолепная.

Ещё дальше от МКАД по нашему направлению есть КСК Дракино, вот смотрите: http://www.prokoni.ru/forum/threads/postoj-v-ksk-pegas-drakino-jug-mo-krytyj-manezh.140053/. Тоже отличное место. Плац, левады хорошие, большие, манеж крытый. Все это в сосновом лесу, грунт сухой - песок. Парковка, все удобства. Корма хорошие. Из минусов - куча левого народа, тк КСК находится на территоии дома отдыха. В остальном отлично. Постой около 15 тыс.

Замечу, все эти конюшни, как и наша, не работают себе в убыток (столько маньяков-филантропов не найдёшь), но при этом предоставляет качественные услуги за вполне вменяемые деньги.

При чем тут работать лошадь после сибирки??? Я говорю про выгул в леваде, т.к. у нас лошадей на некоторых конюшнях запирают на неделю.
Я сталкивалась с запретом на выгул. Да. И даже писала заявление, что мол выгул в леваде после прививки под мою ответственность. Интересно, а кто еще отвечает за мою лошадь :D На что не сдержавшись (а точнее, не подумав) брякнула - гулять, значит в солнечный день вредно, а стоять на сс...., значит полезно. И да, стоять 3 дня после каждой прививки. Я же не говорю - работать, просто шагать. А через день и помоциониться, убеждена, можно. Вреда от безвылазного стояния в деннике больше.

вот почему мне становится не по себе когда я читаю что главное это коллектив единомышленников...
Я написала, что для меня. Кому как... А я не хочу смотреть на избиение лошадей, три часа подряд скачек, развязки, зацепленные так, что лошадь рот не может закрыть... Насмотрелась.

Дамы и господа! Вы меня прямо озадачили тем, что в Ленинградской области такие сложные грунты (серьёзно). А как решают проблему чистого, не топкого двора владельцы коттеджей, дач, старых частных домов? Что-то можно у них перенять для дорожек на территории конюшни, которые не несут больших нагрузок? Т.е., дорожек для людей и для лошадей, которых ведут шагом.
Если честно, то на дачах осенью-ранней весной- зимой особо не появляются, они - для лета, вообще-то:D, в старых частных домах ходят в резиновых сапогах и калошах по чаче, а в коттеджах - делают подготовку и кладут плитку/отсев и т.п., благо в таких случаях вопрос бюджета менее критичен: если уж коттедж под Питером строишь, то и на дорожки хватает обычно:D, тем более участки при коттеджах редко сильно большие. А подъезды/стоянки в таких случаях делаются как-то централизовано, инвестором-застройщиком, который участки продает или, возможно, вскладчину, я не в курсе кухни, если честно.
Вер, ну это же для начкона главное - не для частника. Почему нет-то? Для любого начальника атмосфера в коллективе его сотрудников и взаимопонимание с клиентами - это очень существенная составляющая нормальной работы, если не сказать - важнейшая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху