Нет, Вы такого не говорили, но поскольку Вы сначала упомянули, что на сторону Вашего оппонента встали его товарищи, потом написали про ХК, то я подумала, что если бы кто-то поддержал Вашу позицию, Вы бы про это написали тоже. Рада, что Вы приняли решение, и надеюсь, что оно верное.Я говорила что НИКТО не встал на мою сторону?
Не, это я о собственных родственниках, и не только собственных, кто соблаговолил рассказать как оно было и фотки-записи показать.то Вы о писателях-диссидентах
Ну вот видите, Вы не собираетесь так самовыражаться, похвально. Зачем тогда про "каждому - свои правила"?До сих пор этим способом самовыразиться как-то не случилось. Надеюсь, что и в будущем не случится.
Нет конечно)Не поняла, это мне? Если мне, то не поняла, с чего бы это.
Потому что во всех жизненных ситуациях есть свои особенности. Невозможно придумать универсальные правила для всех. А хвалить меня не надо. Я уже писала, что мне просто не приходилось делить рабочие площадки (и совсем не хочется). В манежах я ездила, когда занималась в прокате, и тогда поиск площадки был не моей проблемой. Но точно помню, что у нас бывало по две корды в манеже.Ну вот видите, Вы не собираетесь так самовыражаться, похвально. Зачем тогда про "каждому - свои правила"?
Это та самая мудрость, которая приходит с опытом.Зачем тогда про "каждому - свои правила"?
Так вроде правило не обязывает лошадь работать не на том кругу. Правило, вроде, обязывает подождать, а не вынуждать вежливой просьбой. Если там правило что когда приходит эта лошадь то ховайся куда угодно с того круга - оно печальное и неправильное. Правила они, обычно, очень универсальны как раз...если это не пддМы же не знаем, почему для той лошади принципиально работать на другом кругу.
Ну я же писала почему, потому что он старый!Это та самая мудрость, которая приходит с опытом.
Мы же не знаем, почему для той лошади принципиально работать на другом кругу. Правильно Эгоистка сказала. Мы знаем ситуацию только с одной стороны. А с другой стороны ситуация может видеться много иначе.
Так что, я лично с выводами спешить тоже не буду.
я говорила об одном человеке, которая является знакомой, подругой или ещё кем-то данному чв.Нет, Вы такого не говорили, но поскольку Вы сначала упомянули, что на сторону Вашего оппонента встали его товарищи, потом написали про ХК, то я подумала, что если бы кто-то поддержал Вашу позицию, Вы бы про это написали тоже. Рада, что Вы приняли решение, и надеюсь, что оно верное.
О товарищах Вы писали во множественном числе:я говорила об одном человеке, которая является знакомой, подругой или ещё кем-то данному чв
Насчет причин, по которым нужен другой круг, все не совсем понятно. "Потому что он старый" - это слишком общее указание на причину.его товарищи заявили, что это его персональный круг
Да. Но мы же не знаем, чего Вы не написали (а то может и сами не знаете).Ну я же писала почему, потому что он старый!
Если такое правило существует - то оно для всех, каким бы неправильным оно ни было. На то оно и правило.Так вроде правило не обязывает лошадь работать не на том кругу. Правило, вроде, обязывает подождать, а не вынуждать вежливой просьбой. Если там правило что когда приходит эта лошадь то ховайся куда угодно с того круга - оно печальное и неправильное. Правила они, обычно, очень универсальны как раз...если это не пдд
ну в таком случае - кто первый пришел - того и тапки. Второй, если ему нужен именно этот круг, имхо, должен подождать.У меня молодая кобыла 17 гр, я ее работаю 3 раза в неделю, в будние дни приезжаю в такое время, когда никого нет, в выходные бывает приезжаю, когда есть другие ЧВ. Владелец пенсионера в силу своей незанятости бывает на конюшне ежедневно.
Разница кругов вот в чем: тот самый дальний круг такой же по сути , как и ближний выходу, разница лишь в том, что у меня молодая лошадь, пугливая, да и кто знает, что у неё в голове, она может испугаться, достаточно весело подыграть и много чего ещё, работая на дальнем кругу, мне не приходится уменьшать диаметр площадки, что бы меня объехали, к тому же, в силу возраста лошади, гнуть мне ее сильно нельзя. На кругу который ближе к выходу, приходится уменьшать круг, всадникам там приходится объезжать лошадей, которые раздеваются или одеваются в попоны, с которых спешиваются и на которых садятся. Вот в чем дело, когда в манеже никого нет, место работы для меня не принципиально.
Это основание мне сказала ХК, что он старый, стоит давно и его старость надо уважатьО товарищах Вы писали во множественном числе:Насчет причин, по которым нужен другой круг, все не совсем понятно. "Потому что он старый" - это слишком общее указание на причину.
написпла все, что былоДа. Но мы же не знаем, чего Вы не написали (а то может и сами не знаете).
Если такое правило существует - то оно для всех, каким бы неправильным оно ни было. На то оно и правило.
в следующий раз именно так и поступлю, ибо моя вежливость заканчивается там, где начинается чужая наглостьну в таком случае - кто первый пришел - того и тапки. Второй, если ему нужен именно этот круг, имхо, должен подождать.
Я бы объяснила свои причины оппоненту и продолжила работу
Мне помощь не нужна, моя лошадь прекрасно контролируется, вопрос был в другом, от слова совсем.О правилах поведения в манеже.
Оговорюсь сразу, то о чем я напишу - вовсе не догма. Это мои мысли, которые связаны с личным опытом, и никак не должны корректировать заселенные в различных клубах порядки
Итак, по пунктам.
В далёком прошлом мы работали в смене 12-14 человек. Иногда были сдвоенные смены. На одном манеже. Иногда, ко всему этому добавлялись кордовые - один, редко два.
Рассказывать что мы разворачивались и работали нет нужды́. Те, кто не справлялся учились совершенствоваться .
Те, кто занимал манеж раньше имели преимущество. ( Молодую лошадь, возрастную лошадь, любую лошадь до работы прошагивали - за это время кто то успевает закончить свою работу, ну или перевести ее в другую фазу). Остальные работали в свободном, доступном для работы месте.
Не уверены, что справитесь - учитесь справляться. Уверены что можете работать только на пустой площадке - выбирайте время так, чтобы никого не было. Девиз - Не умею и не хочу учиться? Ну что же, Вы сами выбрали путь трудностей, потому что те кто в своей работе уделяет больше внимания окружающим чем своей лошади сам учит ее неповиновению, так как внимание лошади должно быть нацелено на человека управляющего ей, а выяснение отношений на площадке не лучший способ привлечь внимание лошади .
Что вообще происходит?
Если кто то не может справиться с лошадью на каком то круге надо искать причину и способы для исправления ситуации, а не упираться в условную точку на площадке (грустя) о том что вас куда то не пустили...
При чем тут привилегии, когда каждый чуть ли не открыто расписывается в том что ему необходима помощь тренера в сложившейся ситуации?
именно такИМХО ХК не прав. Какая разница старая лошадь, молодая. Место уже занято. Если нужно гонять старика именно в этом месте, жди когда освободится.
Эмм, а где он высок? В Европе? Простите, нет. Зависит от социального слоя (даже если исключить мигрантов). Не надо этих розовых очков. Рабочий класс и иживенцы везде одинаковы. Если вращаться в определенных кругах и заходить не во все районы, да, там люди образованные и культурные.Все это очень тесно связано с культурным уровнем и образованностью населения (не на бумаге, а действительно образованного и культурно, психологически развитого). А уровень этот в РФ весьма не высок.
Здрасьте, 10 заповедей авраамических религий не для всего человечества, а как бы для их приверженцев только.ну а как же 10 заповедей для всего человечества невзирая на особенности.
У них это у кого конкретно?Ага, только вот почему-то у них как-то приятнее жить. И с людьми общаться приятнее.
Но так то да, конечно, мы лучше. А в чем?
Не не пустили, а выгнали - важный нюанс.а не упираться в условную точку на площадке (грустя) о том что вас куда то не пустили...