Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я говорила что НИКТО не встал на мою сторону?
Нет, Вы такого не говорили, но поскольку Вы сначала упомянули, что на сторону Вашего оппонента встали его товарищи, потом написали про ХК, то я подумала, что если бы кто-то поддержал Вашу позицию, Вы бы про это написали тоже. Рада, что Вы приняли решение, и надеюсь, что оно верное.

Вообще я офигела :)
Кто первый встал - того и тапки.
Длительность постоя может влиять только на то, кто первый имеет шанс выбрать освободившуюся леваду, шкафчик, денник и т.д. И то исходя из разрешения хозяина конюшни (а то мало ли, может ЧВ хочет встать в середину конюшни, а его лошадь лупит в стену по всем соседям и в дверь, если мимо проводят любую лошадь, так что ей спокойнее стоять в конце конюшни). Все пользования площадками, мойками, развязками - в порядке живой очереди.
У нас вообще правило, разрешена только одна корда в манеже, если есть хоть один верховой человек. Поэтому если ты хочешь погонять на корде, а кто-то уже гоняет, то жди :).
Обычно мы стараемся расходиться в плане уроков: если у кого-то урок, то обычно народ прилагает усилия не ездить (и тем более не гонять на корде) в это время. Если уж ездишь и гоняешь, то прислушиваешься, что говорит тренер, чтобы во время уйти с дороги того, кто занимается. Просто как дань вежливости. Все уроки отмечены на доске, поэтому это просто.
Если приходит кордовый, а кто-то ездит, то обычно кордовый спрашивает, где лучше встать, чтобы не мешать (опять таки исходя из того, что всаднику приоритет, если всаднику лучше работать в одном конце манежа, то кордовый автоматически встанет в другом).

то Вы о писателях-диссидентах
Не, это я о собственных родственниках, и не только собственных, кто соблаговолил рассказать как оно было и фотки-записи показать.
До сих пор этим способом самовыразиться как-то не случилось. Надеюсь, что и в будущем не случится.
Ну вот видите, Вы не собираетесь так самовыражаться, похвально. Зачем тогда про "каждому - свои правила"?
Не поняла, это мне? Если мне, то не поняла, с чего бы это.
Нет конечно)

Ну вот видите, Вы не собираетесь так самовыражаться, похвально. Зачем тогда про "каждому - свои правила"?
Потому что во всех жизненных ситуациях есть свои особенности. Невозможно придумать универсальные правила для всех. А хвалить меня не надо. Я уже писала, что мне просто не приходилось делить рабочие площадки (и совсем не хочется). В манежах я ездила, когда занималась в прокате, и тогда поиск площадки был не моей проблемой. Но точно помню, что у нас бывало по две корды в манеже.

Зачем тогда про "каждому - свои правила"?
Это та самая мудрость, которая приходит с опытом. ;)

Мы же не знаем, почему для той лошади принципиально работать на другом кругу. Правильно Эгоистка сказала. Мы знаем ситуацию только с одной стороны. А с другой стороны ситуация может видеться много иначе.
Так что, я лично с выводами спешить тоже не буду.

Ну мы вроде про конюшни и общие правила для всех) А по поводу похвально - ну Вы же не собираетесь, всё-таки

Мы же не знаем, почему для той лошади принципиально работать на другом кругу.
Так вроде правило не обязывает лошадь работать не на том кругу. Правило, вроде, обязывает подождать, а не вынуждать вежливой просьбой. Если там правило что когда приходит эта лошадь то ховайся куда угодно с того круга - оно печальное и неправильное. Правила они, обычно, очень универсальны как раз...если это не пдд :confused:

Это та самая мудрость, которая приходит с опытом. ;)

Мы же не знаем, почему для той лошади принципиально работать на другом кругу. Правильно Эгоистка сказала. Мы знаем ситуацию только с одной стороны. А с другой стороны ситуация может видеться много иначе.
Так что, я лично с выводами спешить тоже не буду.
Ну я же писала почему, потому что он старый!
Нет, Вы такого не говорили, но поскольку Вы сначала упомянули, что на сторону Вашего оппонента встали его товарищи, потом написали про ХК, то я подумала, что если бы кто-то поддержал Вашу позицию, Вы бы про это написали тоже. Рада, что Вы приняли решение, и надеюсь, что оно верное.
я говорила об одном человеке, которая является знакомой, подругой или ещё кем-то данному чв.

я говорила об одном человеке, которая является знакомой, подругой или ещё кем-то данному чв
О товарищах Вы писали во множественном числе:
его товарищи заявили, что это его персональный круг
Насчет причин, по которым нужен другой круг, все не совсем понятно. "Потому что он старый" - это слишком общее указание на причину.

Ну я же писала почему, потому что он старый!
Да. Но мы же не знаем, чего Вы не написали (а то может и сами не знаете).

Так вроде правило не обязывает лошадь работать не на том кругу. Правило, вроде, обязывает подождать, а не вынуждать вежливой просьбой. Если там правило что когда приходит эта лошадь то ховайся куда угодно с того круга - оно печальное и неправильное. Правила они, обычно, очень универсальны как раз...если это не пдд :confused:
Если такое правило существует - то оно для всех, каким бы неправильным оно ни было. На то оно и правило.

О правилах поведения в манеже.

Оговорюсь сразу, то о чем я напишу - вовсе не догма. Это мои мысли, которые связаны с личным опытом, и никак не должны корректировать заселенные в различных клубах порядки

Итак, по пунктам.
В далёком прошлом мы работали в смене 12-14 человек. Иногда были сдвоенные смены. На одном манеже. Иногда, ко всему этому добавлялись кордовые - один, редко два.
Рассказывать что мы разворачивались и работали нет нужды́. Те, кто не справлялся учились совершенствоваться .

Те, кто занимал манеж раньше имели преимущество. ( Молодую лошадь, возрастную лошадь, любую лошадь до работы прошагивали - за это время кто то успевает закончить свою работу, ну или перевести ее в другую фазу). Остальные работали в свободном, доступном для работы месте.

Не уверены, что справитесь - учитесь справляться. Уверены что можете работать только на пустой площадке - выбирайте время так, чтобы никого не было. Девиз - Не умею и не хочу учиться? Ну что же, Вы сами выбрали путь трудностей, потому что те кто в своей работе уделяет больше внимания окружающим чем своей лошади сам учит ее неповиновению, так как внимание лошади должно быть нацелено на человека управляющего ей, а выяснение отношений на площадке не лучший способ привлечь внимание лошади .

Что вообще происходит?

Если кто то не может справиться с лошадью на каком то круге надо искать причину и способы для исправления ситуации, а не упираться в условную точку на площадке (грустя) о том что вас куда то не пустили...

При чем тут привилегии, когда каждый чуть ли не открыто расписывается в том что ему необходима помощь тренера в сложившейся ситуации?

Что за бред? Извините , если резка, но это первая фраза, которая пришла в голову после прочтения предыдущего поста.

Последнее редактирование:
У меня молодая кобыла 17 гр, я ее работаю 3 раза в неделю, в будние дни приезжаю в такое время, когда никого нет, в выходные бывает приезжаю, когда есть другие ЧВ. Владелец пенсионера в силу своей незанятости бывает на конюшне ежедневно.
Разница кругов вот в чем: тот самый дальний круг такой же по сути , как и ближний выходу, разница лишь в том, что у меня молодая лошадь, пугливая, да и кто знает, что у неё в голове, она может испугаться, достаточно весело подыграть и много чего ещё, работая на дальнем кругу, мне не приходится уменьшать диаметр площадки, что бы меня объехали, к тому же, в силу возраста лошади, гнуть мне ее сильно нельзя. На кругу который ближе к выходу, приходится уменьшать круг, всадникам там приходится объезжать лошадей, которые раздеваются или одеваются в попоны, с которых спешиваются и на которых садятся. Вот в чем дело, когда в манеже никого нет, место работы для меня не принципиально.
ну в таком случае - кто первый пришел - того и тапки. Второй, если ему нужен именно этот круг, имхо, должен подождать.
Я бы объяснила свои причины оппоненту и продолжила работу

О товарищах Вы писали во множественном числе:Насчет причин, по которым нужен другой круг, все не совсем понятно. "Потому что он старый" - это слишком общее указание на причину.
Это основание мне сказала ХК, что он старый, стоит давно и его старость надо уважать
Да. Но мы же не знаем, чего Вы не написали (а то может и сами не знаете).

Если такое правило существует - то оно для всех, каким бы неправильным оно ни было. На то оно и правило.
написпла все, что было
ну в таком случае - кто первый пришел - того и тапки. Второй, если ему нужен именно этот круг, имхо, должен подождать.
Я бы объяснила свои причины оппоненту и продолжила работу
в следующий раз именно так и поступлю, ибо моя вежливость заканчивается там, где начинается чужая наглость

О правилах поведения в манеже.

Оговорюсь сразу, то о чем я напишу - вовсе не догма. Это мои мысли, которые связаны с личным опытом, и никак не должны корректировать заселенные в различных клубах порядки

Итак, по пунктам.
В далёком прошлом мы работали в смене 12-14 человек. Иногда были сдвоенные смены. На одном манеже. Иногда, ко всему этому добавлялись кордовые - один, редко два.
Рассказывать что мы разворачивались и работали нет нужды́. Те, кто не справлялся учились совершенствоваться .

Те, кто занимал манеж раньше имели преимущество. ( Молодую лошадь, возрастную лошадь, любую лошадь до работы прошагивали - за это время кто то успевает закончить свою работу, ну или перевести ее в другую фазу). Остальные работали в свободном, доступном для работы месте.

Не уверены, что справитесь - учитесь справляться. Уверены что можете работать только на пустой площадке - выбирайте время так, чтобы никого не было. Девиз - Не умею и не хочу учиться? Ну что же, Вы сами выбрали путь трудностей, потому что те кто в своей работе уделяет больше внимания окружающим чем своей лошади сам учит ее неповиновению, так как внимание лошади должно быть нацелено на человека управляющего ей, а выяснение отношений на площадке не лучший способ привлечь внимание лошади .

Что вообще происходит?

Если кто то не может справиться с лошадью на каком то круге надо искать причину и способы для исправления ситуации, а не упираться в условную точку на площадке (грустя) о том что вас куда то не пустили...

При чем тут привилегии, когда каждый чуть ли не открыто расписывается в том что ему необходима помощь тренера в сложившейся ситуации?
Мне помощь не нужна, моя лошадь прекрасно контролируется, вопрос был в другом, от слова совсем.
Касаемо некоторых моментов поведения, которые свойственны молодым коням, я спокойна, я могу это контролировать СО СВОЕЙ лошадью, но иногда вокруг ездят люди, которые плохо держаться в седле, которые возможно не смогут в той или иной ситуации правильно и своевременно среагировать. А дальше-падение, не дай Бог драйвам и все вытекающие.

ИМХО ХК не прав. Какая разница старая лошадь, молодая. Место уже занято. Если нужно гонять старика именно в этом месте, жди когда освободится.

ИМХО ХК не прав. Какая разница старая лошадь, молодая. Место уже занято. Если нужно гонять старика именно в этом месте, жди когда освободится.
именно так
можно попросить об уступке, но требовать - нет, так не должно быть

Все это очень тесно связано с культурным уровнем и образованностью населения (не на бумаге, а действительно образованного и культурно, психологически развитого). А уровень этот в РФ весьма не высок.
Эмм, а где он высок? В Европе? Простите, нет. Зависит от социального слоя (даже если исключить мигрантов). Не надо этих розовых очков. Рабочий класс и иживенцы везде одинаковы. Если вращаться в определенных кругах и заходить не во все районы, да, там люди образованные и культурные.
А уж какое поведение себе позволяют некоторые представители не самых низких слоев, когда считают, что могут себе это позволить - закачаешься. Я не с потолка пишу, у меня много знакомых живет то тут, то там по Европе и Америке. Реально: как только человек понимает, что ему ничего не будет (соседка не настучит жене, полиция не остановит), такое начинает откалывать...
ну а как же 10 заповедей для всего человечества невзирая на особенности.
Здрасьте, 10 заповедей авраамических религий не для всего человечества, а как бы для их приверженцев только.
Ага, только вот почему-то у них как-то приятнее жить. И с людьми общаться приятнее.
Но так то да, конечно, мы лучше. А в чем?
У них это у кого конкретно?
Я и в Швейцарии пустыри-помойки видела, а так да, все культурные: душ после 9 нельзя принимать и ходить по квартире, иначе соседи будут жаловаться.
А в Англии ребенка могут отобрать, если ты не теми словами и не с тем лицом будешь общаться с соцработником, впрочем, только у белых из Восточной Европы, потому что своих не бросают: многодетных наркоманов будут поддерживать и спонсировать. А еще Вы не зайдете в арабский или индийский квартал, люди там приятные, несмотря на срач вокруг, сразу захочется денег дать и много, все, что есть.

Кстати, про образование: про Англию снова. Там человек может получить корочку об образовании после Н лет работы на производстве. Закончил школу, пошел рабочим на завод, отработал лет 5 (не знаю точно, там от срока зависит степень), вуаля, среднее специальное. Вот и статистика. Фоточки с Аскота и пятничных пьянок, по-моему, на весь рунет разлетелись.

а не упираться в условную точку на площадке (грустя) о том что вас куда то не пустили...
Не не пустили, а выгнали - важный нюанс.

Не знаю, ТС, честно, я бы не ушла. Молодая, старая: "мы закончим через 10 минут, можете пошагать или поработать пока там, где есть". Это нормльно - не лезть под руку, когда человек занял кордовый круг и работает. Надо: занимай очередь и иди шагай. Всегда и везде так было.

Последнее редактирование:
У меня были некоторые превилегии даже тогда, когда до старожила еще жить и жить. Видимо, зависит от того, насколько твое восприятие мира вписывается в коллектив и импонирует ХК. Стоит проще относится к зудежке в свой адрес, возможно, человек просто не афиширует причину своего неприятного поведения, а молча борется с раком, волонтерит в детском хосписе, похоронил друга, потерял собаку и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху