Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ИМХО. Привелегии старожилов могут быть только в том, что им первым предлогать какие то улучшения в бытовом плане( освободившийся деник, место в амуничнике, раздевалке, время выгула в леваде и т.п.) То что касается, как выше писали в каком месте гонять лошадь, то тут не каких привелегий не должно быть.

«Дедовщи́на» (аналог в ВМФ — «годковщи́на»[1]) — сложившаяся в Вооружённых Силах (какого-либо государства[2][3][4][5]) неофициальная иерархическая система взаимоотношений между военнослужащими низшего армейского звена (солдатами, ефрейторами, сержантами), основанная на их ранжировании, «сортировке» по признаку величины фактически выслуженного срока службы каждого конкретного индивида и связанной с этим дискриминации, одна из разновидностей неуставных взаимоотношений[6]. Имеет полукриминальный характер и проявляется обычно в виде эксплуатации, психологического, физического или сексуального насилия[6][7]. К. Л. Банниковым «дедовщина» определяется как «неограниченная в средствах воздействия на личность неуставная система доминантных отношений» и подчёркивается её тесная связь с «уставщиной»[8].

Короче, имхо имею, что чем дольше ты живешь на конюшне (да и вообще - везде), тем аккуратнее тебе нужно быть с "молодежью", в особенности, если у тебя супер-отношения с начальством, супер-бонусы исторические. Потому что человеческая психика склонна к дедовщине даже у, казалось бы, адекватных людей, к понтам, к скандальности и вседозволенности. В общем, тут наоборот не мешает иногда себя лишний раз щупать на предмет того, а не веду ли я себя как быдло и мудак по отношению к окружающим, закидывая их ящики своим барахлом и носками - так, что не пробраться, оставляя срач в седловочных боксах и других местах общего пользования, оставляя холопам убирать за мной навоз, прентендуя в ультимативной форме на площадки, начиная общаться по всем вопросам зычным ором и/или просто выраженно высокомерно, и.т.д. По мне, это полезный социальный навык, гарантирующий признательность и взаимоуважение от остальных.

Последнее редактирование:
... В общем, тут наоборот не мешает иногда себя лишний раз щупать на предмет того, а не веду ли я себя как быдло и мудак по отношению к окружающим, закидывая их ящики своим барахлом и носками - так, что не пробраться, оставляя срач в седловочных боксах и других местах общего пользования, оставляя холопам убирать за ними навоз, прентендуя в ультимативной форме на площадки, и.т.д. По мне, это полезный социальный навык, гарантирующий признательность и взаимоуважение от остальных.
В идеале - любому не помешает, вне зависимости от стажа.
Но я считаю, что и руководство просто обязано не запускать этот процесс на самотёк и реагировать различными способами, в том числе созданием условий для соблюдения равенства. Ну и корректное замечание от персонала (по делу, естественно) воспринимается совсем иначе, чем такое же замечание от соседа по амуничнику, хотя это дел тонкое.

:) так это, всегда же есть очень короткий диалог в стиле:

- Ку-ку! А вы тут через сколько это? *звук шаркающей стеснительно ноги* Нам надо!
- Еще 15-20-40 минут, ладушки? *звук шаркающей взаимно и еще больше стеснительно ноги*.

- Спасибо, мы пошагаем где-то на горизонте пока!...
Okay-meme.jpg

К чему вообще лишние нервозатраты :rolleyes:

:) так это, всегда же есть очень короткий диалог в стиле:

- Ку-ку! А вы тут через сколько это? *звук шаркающей стеснительно ноги* Нам надо!
- Еще 15-20-40 минут, ладушки? *звук шаркающей взаимно и еще больше стеснительно ноги*.

- Спасибо, мы пошагаем где-то на горизонте пока!...
Okay-meme.jpg

К чему вообще лишние нервозатраты :rolleyes:
именно так.
А иногда бывает:
- да пожалуйста, сейчас уйдем, нам всё равно где отшагиваться
и тоже никаких нервозатрат...
но у нас нет "прям спортсменов-спортсменов", у тех бывает типа график, но отсутствие навыков организации своего времени и слабая коммуникация.

А иногда бывает:
- да пожалуйста, сейчас уйдем, нам всё равно где отшагиваться
и тоже никаких нервозатрат...

А иногда бывает человеку реально вот уже бежать и это не сюр, а товарищ влетает в мыле и говорит поооожаааалуйста, у меня есть только 20 минут, тогда можно тоже сделать "ААААА!!! панека-панека", схватить свою лошадь в охапку и уступить человеку место, даже если самому неудобно.

То есть, здравый смысл если в документ оформлять, выйдет долго... :) но оформить можно.

А иногда бывает человеку реально вот уже бежать и это не сюр, а товарищ влетает в мыле и говорит поооожаааалуйста, у меня есть только 20 минут, тогда можно тоже сделать "ААААА!!! панека-панека", схватить свою лошадь в охапку и уступить человеку место, даже если самому неудобно.

То есть, здравый смысл если в документ оформлять, выйдет долго... :) но оформить можно.
тут дело такое)
Если "панека-панека" случается время от времени - да, можно и ужаться, без проблем, ситуация не уникальная, сегодня я уступлю, завтра - мне. Есть просто особи, из режима "панека-панека" не выходящие и пользующиеся уступками окружающих, тогда адекватных людей это начинает напрягать. А конюшня для хобби-лошадей - это все же место отдыха, напрягаться всем есть где.

тут дело такое)
Если "панека-панека" случается время от времени - да, можно и ужаться, без проблем, ситуация не уникальная, сегодня я уступлю, завтра - мне. Есть просто особи, из режима "панека-панека" не выходящие и пользующиеся уступками окружающих, тогда адекватных людей это начинает напрягать. А конюшня для хобби-лошадей - это все же место отдыха, напрягаться всем есть где.

Я обычно даже если чувствую, что за этим стоит нытье или хамство, но выглядит страшно правдоподобно и разово, 1-2 раза даю себя подвинуть, ради интереса, где у человека заканчивается совесть. А потом не даю)) откровенное хамство нужно пресекать сразу или через раз, конечно.

Я вообще обратила внимание что если начинаешь всем уступать и входить в положение , это не ценится , а воспринимается как слабость. Все хорошо в меру.

Интересно, какая тварюка насаждает молодёжи мнение, что советские люди были сплошь быдлом?
Наверно та же, которая рассказывает про невинно-убиенных белогвардейцев и о счастливой жизни народа в царские времена (а редкие нищие - это те, кто не хотел работать). А ещё та, которая рассказывает, что ничего героического наш народ во время второй мировой не совершал. Это всё коммунисты врали. А Ленинград надо было сдать и не было столько жертв. И вообще, под немцами жили бы как люди, жрали бы сосиски с пивом.
Оффтоп, конечно. Простите. Не сдержалась.

"Совковость" тут не причём.
Я сама выросла при СССР и, смею сказать, была человеком деликатным.
А вот девочки, воспитывавшиеся в 90-е, доставляли большие неудобства, когда мы стояли на ипподроме - именно под тем предлогом, что они "с лошадьми больше лет, чем я", поэтому во всяких бытовых вопросах все удобства должны доставаться им.
Что мне, хотя бы в силу возраста, тяжело бегать с вещами через всю конюшню, меркло перед тем, что они "с лошадьми уже столько-то лет".
Так подумать, то и истинно городской юноша не должен уступать место в трамвае бабушке сельского вида - ведь он ездит в трамвае гораздо дольше и больше, чем она?

Интересно, какая тварюка насаждает молодёжи мнение, что советские люди были сплошь быдлом?
Я имею ввиду плохое что порадил этот режим . Раболебство , панибратство , поклёп , все в стране холхозное все в стране мое , мая хата с краю ни чего не знаю , тащи с работы каждый гвоздь , ты здесь хозяин а не гость и т.д. по списку.

Я имею ввиду плохое что порадил этот режим . Раболебство , панибратство , поклёп , все в стране холхозное все в стране мое , мая хата с краю ни чего не знаю , тащи с работы каждый гвоздь , ты здесь хозяин а не гость и т.д. по списку.
не стоит писать того, о чем настолько плохо знаете и явно поете с чужих текстов. Ну или вам настолько не повезло с общением.
На форуме достаточно людей, которые выросли, обучались и развивались в советский период.
Если ваши утверждения были бы верны, то все они должны оказаться бесцеремонными хамами, эгоистами и ворьем.
ОФФ, безусловно, но такие заявления нельзя оставлять без возражений, переходит все допустимые границы приличия.
кроме того, основная публика на конюшнях явно не ощутила никакого влияния советского периода - просто в силу возраста, так что что-то вы совсем не в тему выступили.

не стоит писать того, о чем настолько плохо знаете и явно поете с чужих текстов. Ну или вам настолько не повезло с общением.
На форуме достаточно людей, которые выросли, обучались и развивались в советский период.
Если ваши утверждения были бы верны, то все они должны оказаться бесцеремонными хамами, эгоистами и ворьем.
ОФФ, безусловно, но такие заявления нельзя оставлять без возражений, переходит все допустимые границы приличия.
Вы меня опять не понимаете .

@валькишка, ну вот я давным-давно читала дневник форумчанки с ником @Тера о том, как она стажировалась в США, так там наёмные работники "стучали" хозяевам друг на друга "только так". Думаю, что "стукачество" они переняли, не прочитав книги о тоталитарных странах - оно у них своё, прирождённое было.
Насчёт панибратства - не было в общении такой бесцеремонности, как сейчас в интернете. Ну, называли на работе сотрудницы друг друга "девчонками" и просто по имени до самой пенсии - а что, сейчас не так?

судя по комментариям выше, вас одинаково "не понимают" несколько человек
И одинаково считают подобные перлы недопустимыми.
Предлагаю на этом оффтоп и прекратить
Я говорю о 80 тых начало 90 , вижу людей эпохи 60 х . После распада СССР повылизали не самые хорошие индивиды . Были и минусы в той эпохе а вас как то это задевает , ну простите . Я вообще то ещё говорила про то что тогда была дисциплина и работали социальные правила . А сейчас незнания этих правил порождает конфликты и не понимания друг друга .

Ну, вот это верно! "Повылезали" как раз те, кто был меньше воспитан тем обществом, кто лучше сохранил дикие инстинкты.

Я говорю о 80 тых начало 90 , вижу людей эпохи 60 х . После распада СССР повылизали не самые хорошие индивиды . Были и минусы в той эпохе а вас как то это задевает , ну простите .
В ту эпоху безусловно были минусы. Но Вы их неверно перечисляете.
Это всё
не является "порождением этого режима". Это присуще всем людям. Везде. Не зависимо от режимов.
Зато в СССР это всё считалось постыдным и с этим боролись. Во многих "цивилизованных странах" стукачества например нет, потому что доносительство считается гражданским долгом. На примере дедовщине в армии. В СССР с этим боролось, а в США она действует открыто и официально. Вот и разница.

А минусы были другого плана. Приписки в отчётах, в результате чего искажались реальные данные о положении дел в экономике. Огромные очереди и дефицит, потому что страна была под санкциями, обеспечивала себя целиком и полностью сама, деликатесы были доступны населению по цене и соответственно на всех не хватало, возникал дифицит. Очереди на жильё, потому что жильё выдавали бесплатно!

Сейчас брезгуют хрущёвками. Да хрущёвка рай по сравнению с какой-нибудь студией в небоскрёбе! В хрущёвках хотя парковочное место реально найти и живёшь как в парке. Посмотрите как организованы кварталы с хрущёвками. У нас на один квартал было 5 детских садов и 2 школы.
И т.д, и т.п.

Люди часто вели себя агрессивно. Но не агрессивнее, чем сейчас где-то в очередях или давке.
Если сопоставить плюсы и минусы того режима и нынешнего, боюсь результат будет не в пользу капитализма. Хоть нашего, хоть "объединённого цивилизованного человечества".

Можно любить СССР, можно не любить. Я тоже СССР не оцениваю как положительное явление по ряду причин (но в дискуссию вступать не буду) и считаю, что есть ряд негативных социальных привычек, действительно родом из этого времени, который тащится иногда из поколение в поколение. Но быдла отдельного, самого по себе категорически больше. Так что, может и лишнее все звать совком, хотя я понимаю, что имеют ввиду, когда об этом говорят... :)

я против одинаковых правил для всех, потому что все мы разные. И меня очень огорчает то, что мы все больше заражаемся тупым законопослушанием, следуем писаным правилам
Вы собираетесь самовыражаться, сгоняя на другой конец манежа работающую лошадь? Что-то это не похоже на привилегии, это похоже на наглость. А если не собираетесь то непонятен пост.
Особенно улыбает, когда религиозные люди ратуют за "неодинаковые правила", ну а как же 10 заповедей для всего человечества невзирая на особенности, или здесь двойственность?
Имхо, правила одни для всех, далее общество друг с другом договаривается в норме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху