Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не является "порождением этого режима". Это присуще всем людям. Везде. Не зависимо от режимов.
Не соглашусь.
Все это очень тесно связано с культурным уровнем и образованностью населения (не на бумаге, а действительно образованного и культурно, психологически развитого). А уровень этот в РФ весьма не высок.
Режим может навязывать ту или иную модель человека (вплоть до того, что думать люди будут так, как решила власть, если сами не умеют /СМИ, методики обучения в школах, цензура и т.д./. А сами умеют - единицы, увы)

какая тварюка насаждает молодёжи мнение, что советские люди были сплошь быдлом
Позвольте отвечу. Та (в количестве двух) что давала почитать свои записи и рассказывала о людях. Ой, трёх, ещё одну "тварюку" забыла.

Вы собираетесь самовыражаться, сгоняя на другой конец манежа работающую лошадь?
До сих пор этим способом самовыразиться как-то не случилось. Надеюсь, что и в будущем не случится.
Особенно улыбает, когда религиозные люди ратуют за "неодинаковые правила", ну а как же 10 заповедей для всего человечества невзирая на особенности, или здесь двойственность?
Не поняла, это мне? Если мне, то не поняла, с чего бы это.

Не соглашусь. Все это очень тесно связано с культурным уровнем и образованностью населения (не на бумаге, а действительно образованного и культурно, психологически развитого). А уровень этот в РФ весьма не высок.
Да ну?
Тоесть мы тут быдло некультурное и необразованное, а на западе все такие воспитанные, культурные и образованные.

Боже мой! Годы идут а мы снова и снова ведёмся на одну и ту же байку про самих себя! Пляшем на одних и тех же граблях!
Да это мы научили просвещённую европу мыться! Это мы дали образование всему населению. И хорошее образование! Настолько хорошее, что его не смогли окончательно изничтожить никакими реформами, хотя очень и очень старались.

Посмотрите Animal Planet, как там животных спасают. Посмотрите, что там люди творят. Это что за люди? Наши что ли?
Там не мусорят на улице только потому, что за это неотвратимо штрафуют. Только и всего. Когда у нас начнут неотвратимо штрафовать - у нас тоже перестанут.
Да мы не хуже других! Однозначно, не хуже других! А кое в чём и много лучше.
Единственное, что нам мешает жить - это этот странный комплекс неполноценности, который нам старательно внушают всеми доступными способами. А мы почему-то радостно в это верим. Мазохизм какой-то.

Тоесть мы тут быдло некультурное и необразованное, а на западе все такие воспитанные, культурные и образованные.
А давайте включим голову и реально посмотрим на этот мир.
Какой процент населения РФ образован и разносторонне развит, а какой потихому скатывается вниз (частенько имея, кстати, диплом о высшем образовании)?

Да мы не хуже других! Однозначно, не хуже других! А кое в чём и много лучше.
Ага, только вот почему-то у них как-то приятнее жить. И с людьми общаться приятнее.
Но так то да, конечно, мы лучше. А в чем?

Хороший вопрос... Действительно. В чём?
Может быть в том, что самые кровавые наши режимы в подмётки не годятся их просвещённым? Во все времена.
А может быть тем, что у нас никому не приходило в голову устраивать человеческие зоопарки?

1958 год между прочим

i

В то время, когда мы запустили спутник, в Бельгии развлекались вот таким вот образом. А теперь они нас учат толерантности.

А что приятнее жить и общаться? Ну что же. Рыба ищет где глубже, человек где лучше.
Наверно особенно приятно, что они общаются с нами, как с белыми людьми... Ну почти ))))

А давайте включим голову и реально посмотрим на этот мир.
Какой процент населения РФ образован и разносторонне развит, а какой потихому скатывается вниз (частенько имея, кстати, диплом о высшем образовании)?

Ага, только вот почему-то у них как-то приятнее жить. И с людьми общаться приятнее.
Но так то да, конечно, мы лучше. А в чем?
"давненько не брал я в руки шашек..." :D Тут прямо не удержалась, пришлось аж пароль восстановить.:cool:

В СССР как минимум среднее специальное образование было более чем у 90% населения страны. В эти десять процентов без образования входили "цыгане" и психически больные, причем только те, что в острой стадии. Остальные были образованы. Хочешь, не хочешь, но программу средней школы в тебя вбивали. И программа была ооочень обширная по всем отраслям. И пусть потом говорили: "никогда не пригодится в жизни". Пригождалось. Даже там, где не ожидал. И может не в 20 лет, а в 40 и позже:p И именно эти знания, которые некоторые считают "лишними", как раз и выделяли людей из СССР ""там, за бугром". И наши специалисты (те специалисты, из СССР) всегда ценились там. И сразу же с развалом СССР много заграничных государств пополнило свои запасы мозгами наших граждан. Поэтому про низкий уровень, культуру и т.п. - это я не знаю где вы начитались. Да у нас в каждой мало-мальской деревне был клуб и библиотека!!! Сейчас все похерено, общий уровень скатывается. А раньше даже запойный алкоголик мог вести беседы на такие темы, про которые современная молодежь даже с высшим образованием после тестов ни сном, ни духом (будь это история, политика или космические корабли;) ). Поэтому с Ржавой Дикой соглашусь. Хочется вам ощущать себя тупым быдлом - дело ваше. В моем окружении быдла нет.
Регулярно хожу в театры, музеи - вижу массу интересных и развивающихся людей. В том числе и молодежь, да. Ее меньшинство, но она есть. Это радует. Много людей читает в метро. Да-да, представляете, не только сайт прокони, но еще и художественную литературу! Много вы за границей видели такого? Я - не очень.
Печалит лично меня то, что в нашей действительности государство поддерживает, например, сдачу норм ГТО. Это тоже хорошо. Но почему при этом образование в общей массе превращено в отстой? Я не верю, что это случайность...и это удручает еще больше. НО... Все в наших руках. Сейчас море информации и возможностей по ее поиску. Пользуйтесь, развивайтесь. Это нужно только вам самим.

"какой процент населения РФ образован и разносторонне развит .." Тут прям просится "по данным британских ученых...":p:D У меня, например, нет стат данных времен СССР и настоящего времени. Если у вас есть подтвержденные - с удовольствием гляну.

Чтоб не скатываться в откровенный офф, по теме скажу: людям в любой сфере надо для начала учиться уважать себя и других и договариваться. Это не сложно. Я всегда стараюсь идти на встречу, если меня человек нормально об этом просит. Со своей стороны рассчитываю на взаимность. Если я иду на встречу, а мне регулярно - нет, тут я тоже оставляю за собой моральное право лично этому человеку больше не помогать. Это относится как к ситуациям на конюшне, так и к любым другим.

Мы говорим не об СССР, а о нынешнем времени.
И не о конкретных людях. А обо всех людях РФ.
Если вы ощущаете себя тупым быдлом - мне искренне жаль.

Мне казалось, что то, что среди общей массы есть более образованные и менее - нечто само собой разумеющееся.
Заметьте ярлык "быдло" навесила не я))) и на личности перешла не я.
Так что присмотритесь к себе, в первую очередь.

Мы говорим не об СССР, а о нынешнем времени.
И не о конкретных людях. А обо всех людях РФ.
Если вы ощущаете себя тупым быдлом - мне искренне жаль.
Агааа Логика понятна. Вы не называли конкретных имён, а всего лишь обозвали всех людей РФ некультурными и не образованными. А если кто-то с этим не согласен, стало быть сам себя ощущает тупым быдлом и на правду обиделся :D
Ах, девушка. Себя пожалейте :) Неприятно жить с мыслью, что вышел из такого омерзительного народа. Понятно, Вы-то не такая. Но происхождение так и будет бросать на Вас тень всю Вашу жизнь.

Агааа Логика понятна. Вы не называли конкретных имён, а всего лишь обозвали всех людей РФ некультурными и не образованными. А если кто-то с этим не согласен, стало быть сам себя ощущает тупым быдлом и на правду обиделся :D
Ах, девушка. Себя пожалейте :) Неприятно жить с мыслью, что вышел из такого омерзительного народа. Понятно, Вы-то не такая. Но происхождение так и будет бросать на Вас тень всю Вашу жизнь.
Давайте включим голову еще раз! Я никого не обзывала Это сделали Вы

Я написала:
Все это очень тесно связано с культурным уровнем и образованностью населения (не на бумаге, а действительно образованного и культурно, психологически развитого). А уровень этот в РФ весьма не высок.

А это ваш текст

Чувствуете разницу? Я да.
Вам не кажется странным, что вы причислили себя к быдлу?

Уууу как далеко ушли))
Поясню пару моментов. ХК знает о данном инциденте. На мой вопрос о правомерности данных действий, я получила ответ, что та лошадь старая, ее надо уважать. Я все понимаю конечно старость настигнет всех рано или поздно, но с каких пор возраст стал аргументом для освобождения площади общего пользования.
На счёт приведений старожилам, нууу, возможно, да. Но это должно касаться размера стоимости постоя( не увеличиваться например) варианты и сроки оплаты, как говорили выше, возможность первому переехать в другой денник и тд, но рабочие площадки, за них платят все и право на них имеют все и во всех углах. Каждый чв любит свою лошадь, почему один должен работать в комфортных для лошади условиях, а другой в дискомфортных?
Слепое подчинение правилам-это прежде все порядок, бег него будет вообще караул, по-моему это и так очевидно.

ХК знает о данном инциденте. На мой вопрос о правомерности данных действий, я получила ответ, что та лошадь старая, ее надо уважать.
Во-первых, спасибо, что вернулись к топику. Во-вторых, не примите за обиду, но на Вашем месте я бы прислушалась к мнению ХК. Надеюсь, что не каждый день Вы будете пересекаться в манеже с этим ветераном. Имеет смысл пойти навстречу. В чужом-то монастыре;). Тем более, что и "настоятель" за уступку.

Т е ХК вас послал? Я бы съехала оттуда в таком случае. Сейчас кордовой круг, а потом мало ли что...
Вообще дичь какая-то. Нужен кордовый круг? Ну подожди . Или владелец тоже пожилого возраста? Охренеть, что это еще и поддерживает кто-то из форумчан.

Таки наверное этот кордовый круг чем-то лучше, второго)))
и нам чего-то не договаривают
Иначе не было бы проблемы

Т е ХК вас послал? Я бы съехала оттуда в таком случае. Сейчас кордовой круг, а потом мало ли что...
Вообще дичь какая-то. Нужен кордовый круг? Ну подожди . Или владелец тоже пожилого возраста? Охренеть, что это еще и поддерживает кто-то из форумчан.

Чувствую, что рассыпется от этого не конь старых лет, а ЧСВ владельца.. :) я б тоже съехала при такой позиции ХК, нафиг такое счастье)

Таки наверное этот кордовый круг чем-то лучше, второго)))
и нам чего-то не договаривают
Иначе не было бы проблемы
У меня молодая кобыла 17 гр, я ее работаю 3 раза в неделю, в будние дни приезжаю в такое время, когда никого нет, в выходные бывает приезжаю, когда есть другие ЧВ. Владелец пенсионера в силу своей незанятости бывает на конюшне ежедневно.
Разница кругов вот в чем: тот самый дальний круг такой же по сути , как и ближний выходу, разница лишь в том, что у меня молодая лошадь, пугливая, да и кто знает, что у неё в голове, она может испугаться, достаточно весело подыграть и много чего ещё, работая на дальнем кругу, мне не приходится уменьшать диаметр площадки, что бы меня объехали, к тому же, в силу возраста лошади, гнуть мне ее сильно нельзя. На кругу который ближе к выходу, приходится уменьшать круг, всадникам там приходится объезжать лошадей, которые раздеваются или одеваются в попоны, с которых спешиваются и на которых садятся. Вот в чем дело, когда в манеже никого нет, место работы для меня не принципиально.
Во-первых, спасибо, что вернулись к топику. Во-вторых, не примите за обиду, но на Вашем месте я бы прислушалась к мнению ХК. Надеюсь, что не каждый день Вы будете пересекаться в манеже с этим ветераном. Имеет смысл пойти навстречу. В чужом-то монастыре;). Тем более, что и "настоятель" за уступку.
Вы серьёзно? Старая лошадь-везде почёт? Вы бы стали ломать свою лошадь ради чужой и старой? Тем более, что условия работы равны для всех?
Ну получается так... после такого ответа, я даже потерялась как-то.

Я стояла и в крупных спортивных комплексах, и маленьких домашних конюшнях, и везде было одинаково - если ты заранее не записался/договорился/предупредил, то кто первый занял рабочее место, тот и работает. Независимо от регалий и возраста лошади и спортсмена.

Вы серьёзно? Старая лошадь-везде почёт? Вы бы стали ломать свою лошадь ради чужой и старой? Тем более, что условия работы равны для всех?
Я серьезно. Да, я уважаю людей, которые держат возрастных лошадей, и особенно возрастных лошадей в работе. Нет, свою лошадь я ломать не стала бы ни ради кого, но, к слову, я никогда и не завела бы молодую лошадь. Держала и держу только возрастных. Условия равными для всех не бывают.
Мы тут все обсуждаем ситуацию, которую знаем только с Ваших слов. Ни в коем случае не подвергаю сомнению Вашу правдивость. Просто одни и те же обстоятельства в пересказе разных сторон конфликта иногда выглядят по-разному. Тот факт, что на конюшне никто не встал на Вашу сторону, косвенно говорит в пользу Ваших оппонентов. Ну что посоветовать? Если ситуация для Вас неприемлема, и если договориться не получается, то съезжайте. Но все-таки подумайте. Вдруг приемлема? Вдруг договоритесь?

Я серьезно. Да, я уважаю людей, которые держат возрастных лошадей, и особенно возрастных лошадей в работе. Нет, свою лошадь я ломать не стала бы ни ради кого, но, к слову, я никогда и не завела бы молодую лошадь. Держала и держу только возрастных. Условия равными для всех не бывают.
Мы тут все обсуждаем ситуацию, которую знаем только с Ваших слов. Ни в коем случае не подвергаю сомнению Вашу правдивость. Просто одни и те же обстоятельства в пересказе разных сторон конфликта иногда выглядят по-разному. Тот факт, что на конюшне никто не встал на Вашу сторону, косвенно говорит в пользу Ваших оппонентов. Ну что посоветовать? Если ситуация для Вас неприемлема, и если договориться не получается, то съезжайте. Но все-таки подумайте. Вдруг приемлема? Вдруг договоритесь?
Я говорила что НИКТО не встал на мою сторону? Вопрос было о мнении ХК, я других не приплетаю просто...
Вопрос кого заводить-это личное дело каждого чв, это не даёт права приоритета перед другими. Условия пользованиями рабочими площадками бывают общими к счастью. Это простите не кормление и выгул, что индивидуально как ни крути.
Съезжать из-за 1 человека и тащить 2 лошадей в другое место, как минимум бред. Я сделаю выводы для себя и буду жить дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху