А давайте включим голову и реально посмотрим на этот мир.
Какой процент населения РФ образован и разносторонне развит, а какой потихому скатывается вниз (частенько имея, кстати, диплом о высшем образовании)?
Ага, только вот почему-то у них как-то приятнее жить. И с людьми общаться приятнее.
Но так то да, конечно, мы лучше. А в чем?
"давненько не брал я в руки шашек..."
Тут прямо не удержалась, пришлось аж пароль восстановить.
В СССР как минимум среднее специальное образование было более чем у 90% населения страны. В эти десять процентов без образования входили "цыгане" и психически больные, причем только те, что в острой стадии. Остальные были образованы. Хочешь, не хочешь, но программу средней школы в тебя вбивали. И программа была ооочень обширная по всем отраслям. И пусть потом говорили: "никогда не пригодится в жизни". Пригождалось. Даже там, где не ожидал. И может не в 20 лет, а в 40 и позже
И именно эти знания, которые некоторые считают "лишними", как раз и выделяли людей из СССР ""там, за бугром". И наши специалисты (те специалисты, из СССР) всегда ценились там. И сразу же с развалом СССР много заграничных государств пополнило свои запасы мозгами наших граждан. Поэтому про низкий уровень, культуру и т.п. - это я не знаю где вы начитались. Да у нас в каждой мало-мальской деревне был клуб и библиотека!!! Сейчас все похерено, общий уровень скатывается. А раньше даже запойный алкоголик мог вести беседы на такие темы, про которые современная молодежь даже с высшим образованием после тестов ни сном, ни духом (будь это история, политика или космические корабли
). Поэтому с Ржавой Дикой соглашусь. Хочется вам ощущать себя тупым быдлом - дело ваше. В моем окружении быдла нет.
Регулярно хожу в театры, музеи - вижу массу интересных и развивающихся людей. В том числе и молодежь, да. Ее меньшинство, но она есть. Это радует. Много людей читает в метро. Да-да, представляете, не только сайт прокони, но еще и художественную литературу! Много вы за границей видели такого? Я - не очень.
Печалит лично меня то, что в нашей действительности государство поддерживает, например, сдачу норм ГТО. Это тоже хорошо. Но почему при этом образование в общей массе превращено в отстой? Я не верю, что это случайность...и это удручает еще больше. НО... Все в наших руках. Сейчас море информации и возможностей по ее поиску. Пользуйтесь, развивайтесь. Это нужно только вам самим.
"какой процент населения РФ образован и разносторонне развит .." Тут прям просится "по данным британских ученых..."
У меня, например, нет стат данных времен СССР и настоящего времени. Если у вас есть подтвержденные - с удовольствием гляну.
Чтоб не скатываться в откровенный офф, по теме скажу: людям в любой сфере надо для начала учиться уважать себя и других и договариваться. Это не сложно. Я всегда стараюсь идти на встречу, если меня человек нормально об этом просит. Со своей стороны рассчитываю на взаимность. Если я иду на встречу, а мне регулярно - нет, тут я тоже оставляю за собой моральное право лично этому человеку больше не помогать. Это относится как к ситуациям на конюшне, так и к любым другим.