приведу другой пример, который немного логичен с таким пунктом в договоре.
Родители-чайники купили молодого коня девочке-подростку, которая в седле от силы год.
Но ЧВ считает, что перековывать достаточно раз в полгода-год
Очень!Да во всех областях так. Впечатление, что люди бегут от знаний, как известно кто от ладана. Это страшно.
ХК бывают разныеОй не знаааю . Мне вот наоборот кажется что случись что- а ХК типа ни при чем . Ни за что ответственности не несет.
Да, конечно! Но одно дело, когда конь сложный сам по себе, и другое, когда люди по дурости/жадности/еще чему-нибудь создают опасную ситуацию.Такая ситуация вполне возможна, даже если это будет не подросток, и даже если конь будет работать каждый день, особенно, когда это жеребцы, поэтому многие и не берут их на постой.
Люди умнеют, правда не с той стороны.Но ЧВ развели хай, что "они соблюдают все пункты договора, оплачивают во время, но им в этой конюшне испортили лошадь. лошадь убивает своих хозяев
Сдаётся мне, адекватный нач.кон до нормальных ЧВ докапываться не будет. Зато в описанных случаях будет иметь инструмент воздействия и защиты.Огромное кодичество лошадей знаю (например маток, молодняк), которые в своей жизни не работались, не заезжены, не знают корды, не чистятся и т п, при этом лоснятся и отлично выглядят. По этому такой пункт вызвал бы удивление.
это немного другоеОгромное кодичество лошадей знаю (например маток, молодняк), которые в своей жизни не работались, не заезжены, не знают корды, не чистятся
Это все потому, что очень сложно доказать кто действительно виноват в этих жутких случаях.гораздо больше пугает пункт когда конюшня не несет ответственности за жизнь и здоровье вверенного ему животного.
Это мы с вами понимаемНу не всегда. Бывает все очень прозрачно. У нас например виноват человеческий фактор.
А кто с часами будет замерять? У меня в среднем поездка в поля занимает от 1,5 часов до 4 часов (с перерывом на искупаться в озере, расседлаться и попастись, хорошо прошагаться), спустя 2 часа не пустят?)У клуба "Раздолье" в Мичуринском такой пункт есть в договоре постоя, однажды меня он остановил туда поехать на постой:
это немного другое
хотя вот прям сейчас знаю молодую кобылу, которую также купили чайники, и которым также была рекомендована работа опытного человека с их почти двухлетней лошадью, элементарное приучение к уважению человека, правильному хорошему поведению. Лошадь стоит не на выпасе-вольном выгуле, а в обычной конюшне с хорошими левадами. ЧВ приезжают раз-два в неделю.
Уже боятся заходить к своей лошади даже с морковкой - швыряется!
Недавно пробила конюху голову по пути из левады... потому-что в руках ходит исключительно на свечках и козлах, и прицельно лупит по человеку в этот момент.
И опять - им было все сказано и рассказано. На протяжении нескольких месяцев давались советы, просьбы, требования. Потому-что лошадь уже опасна! Для всех, а не только для ЧВ.
Может ли конюх побить эту скотину? Нет! Может ли ХК побить? Нет!
Да, будут выдворены, скорее всего.
Но кому от этого легче?..
Лошадь изначально была не слишком проста, но момент, когда такое легко решается, малой кровью, упускается все больше и больше.
Если честно, то я не очень верю, что почти двухлетка на ровном месте(!) будет вот так себя вести.ЧВ приезжают раз-два в неделю.
Уже боятся заходить к своей лошади даже с морковкой - швыряется!
Недавно пробила конюху голову по пути из левады... потому-что в руках ходит исключительно на свечках и козлах, и прицельно лупит по человеку в этот момент.
В данной ситуации это вообще отсутствие работы.Вот честно, и да простят меня несогласные. Усугубление отношений с лошадью ( даже со сложной/ тем более со сложной) это результат невыдержанной работы человека.
Верно. Но у конюха нет обязанностей УЧИТЬ лошадь уважению к человеку.но у конюха есть обязанность - вывести, завести, накормить, убрать и это должно соблюдаться.
Стоит сменить свое понимание, что есть животное лошадь. От смены места постоя лошадь НЕ воспитается.подумать, может стоит сменить место.
Ну давайте снимем розовые очкиНо, молодая двухлетняя лошадь это ещё ребенок с неустоявшейся психикой и ее реакция зачастую не испорченный характер, а ответ на какое то действие или бездействие со стороны окружения.
Именно так себя и ведет.Если честно, то я не очень верю, что почти двухлетка на ровном месте(!) будет вот так себя вести.
да, швыряется (пугает. пока пугает), типа - "давай-давай, быстрее положила все в кормушку и вон из моего домика"А вот швыряться...
Тоже оффтоп. Было бы интересно послушать о том, как лошади объяснить, что лошадь ноги должна давать не только хозяину, но и ковалю, если лошадь эта очень тонкой душевной организации? ))А вот тут уже капля оффтопа чисто для сравнения: это как с ковалем, задача которого расчистить/подковать, но никак не держать ноги.
В данной ситуации это вообще отсутствие работы.
Верно. Но у конюха нет обязанностей УЧИТЬ лошадь уважению к человеку.
Даже больше - он не имеет права! Иначе ЧВ вскроют конюха самолично. Если не дай Бог конюх даст сдачи их любимой лошадке, или начнет ее учить уму-разуму.
Стоит сменить свое понимание, что есть животное лошадь. От смены места постоя лошадь НЕ воспитается.
Ну давайте снимем розовые очки
Двухлетний жеребенок - это вполне себе лошадь, впитывающая и запоминающая как хорошее, так и плохое С РОЖДЕНИЯ. Любая лошадь пробует "на зубок" человека. Кто-то больше, кто-то меньше.
В данной ситуации я знаю эту кобылу с рождения.
Строгая, спуску давать нельзя, с самых первых дней. Новоиспеченные ЧВ дали. Потому-что - "мы сами все знаем и умеем, она пусечка, лялечка, ни в коем случае не обижайте ее".
А кобыла раз попробовала, два, три - ответку не получила. Ну и начала так вести себя со всеми.
Персонал НЕ имеет права давать отпор частному имуществу.
Получилось то, что получилось.
Именно так себя и ведет.
Слишком доминантная и умная кобыла.
Все у нее в жизни в порядке. Но спуску ей давать нельзя! Ни при каких раскладах! Иначе она ставит "ноги на голову" в прямом и переносном смысле слова.
да, швыряется (пугает. пока пугает), типа - "давай-давай, быстрее положила все в кормушку и вон из моего домика"
И давайте не будем додумывать "а если, а может вина в том-то и в этом", я пишу реалии. Приукрашивать не за чем. Нет там ничьей вины, кроме глупости ЧВ. Лошадь попробовала - получилось, закрепилось. Всё.
А даже если плохое поведение у абстрактной лошади появилось в следствии какого-либо фактора, то ЧВ надо исправлять это поведение. Исправлять путем внимания советам знающих людей, если самостоятельно не получается, и тем более если ЧВ-чайник.