Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня вот тоже нет такой статистики, что лошади спортсменов резко в быту комфортнее, чем лошади хоббиков. Мне кажется, это опять проблема того, на чьей ты стороне, а если не быть на чьей-то стороне, то видишь разных людей и лошадей, и по головам ходящих и убивающих в деннике спортивных, и хоббиков запущенных. Кучу знаю абсолютно внятных хоббиков, которые категорически прилично себя ведут.

Часов в 17:00-18:00 коня опять выводят на пробежку на корде, где-то на час.
Час на корде ещё мурыжить в тот же день после 1,5 часов работы?! Печали. Это скорее наемников задолбать, чем дополнительный тренинг лошади. Но жираф большой, ему виднее. ))

У меня вот тоже нет такой статистики, что лошади спортсменов резко в быту комфортнее, чем лошади хоббиков. Мне кажется, это опять проблема того, на чьей ты стороне, а если не быть на чьей-то стороне, то видишь разных людей и лошадей, и по головам ходящих и убивающих в деннике спортивных, и хоббиков запущенных. Кучу знаю абсолютно внятных хоббиков, которые категорически прилично себя ведут.

Не соглашусь. Коновод у спортсмена-это всегда опытный человек, первых попавшихся они на работу не берут. А соблюдение ТБ при достаточном опыте уже вырабатывается на уровне автомата.

Массово вышагивают обычно после сибирки, когда лошади по 2-3 дня стоят...
Я, и не только я, не выдерживаю по 3 дня лошадь после сибирки. Потому что моя невоспитанная хобби кляча привыкла гулять по 12 часов в сутки и иначе у неё ТДО зашкаливает. Выпускать гулять на второй день тоже вроде рискованно, по-этому выводили шагать в руках всех, чьи владельцы были за.
Да. собственно. даже если за 2-3 дня простоя лошадка из супер воспитанной вдруг превращается в крокодила, это подозрительно. Если начинает не взлетать на том конце корды, а хамить, то, повторю - грош цена такому воспитанию

Это сколько же они без воды стояли? Что аж до колик 7 голов...
Ой, боюсь соврать. Вроде как по времени аварии установили, что перед обедом воду отключили. И как раз так вышло, что после обеда то ли никого из владельцев день не было, то ли было очень мало, и тоже не заметили.

Очень красиво написано... Но ошибочно с первой фразы. В противном случае в дикой природе, где лошадям никто не мешает думать и оценивать, а хищников уже нет, умные лошади бы жили до 30+.

Ваше представление о вопросах выживания ошибочно. Дело в том, что в дикой природе лошадям не даёт дожить до 30 лет сочетание множества факторов, и травмы в этом списке далеко, очень далеко не первые. Это не говоря уже об ошибочном утверждении, что хищников нет.

Хочу полюбопытсвовать:)
Прописывается ли в договоре на постой , каким критерием должна лошадь соответствовать ( то есть к какому уровня нормальности она относится), или это устно перед постоем выясняется?

Наверное как то непонятно сформулировано было :D. Но всё же интересно узнать, но может кто с таким договором на постой сталкивался, где в нём о степени манипуляций с лошадью ,прописан был бы. Спасибо.
Я так понимаю, попытки прописать степень манипуляции в договоре, стали предприниматься только сейчас. Что собственно и вызвало столько споров. )

Час на корде ещё мурыжить в тот же день после 1,5 часов работы?! Печали. Это скорее наемников задолбать, чем дополнительный тренинг лошади. Но жираф большой, ему виднее. ))
Это ж спортсмен, а не хилый гулятельный хоббик))
Предполагаю, что моцион на корде заменяет ему движение на выгуле.
Я читала про распорядок дня спортивных выездковых лошадей у кого-то в Европе. Ну вот они помимо прогулки выходят два раза. Один раз работают, с предварительной разминкой, около часа. И второй раз имеют легкий моцион типа прогулки в поля или легкой гимнастики.
Отмечу лишь то, что крутить ежедневно на корде лошадь не очень полезно для суставов.

Это ж спортсмен, а не хилый гулятельный хоббик))
Я читала про распорядок дня спортивных выездковых лошадей у кого-то в Европе. Ну вот они помимо прогулки выходят два раза. Один раз работают, с предварительной разминкой, около часа. И второй раз имеют легкий моцион типа прогулки в поля или легкой гимнастики.
Отмечу лишь то, что крутить ежедневно на корде лошадь не очень полезно для суставов.
хоббиков не обижать! ))))))))))

в остальном верно. Да, там за бугром чаще седлают второй раз в день, вечером. Но есть и на корде кого берут.
На корде - это не значит, что прям побежали каруселькой в одну сторону час и все. Это и ходьба в лес-поле, по прямым. Прогулки.

зы. мы таааааак сильно отходим от темы "ЧВ - ХК" :oops:

Вы пишете как оно должно быть. По логике. А не как оно на самом деле.
Что бы соблюдать ТБ на автомате, необходимо иметь соответствующую привычку. Профи не берутся из ниоткуда.
А откуда бы такой привычке взяться, когда соблюдение ТБ на данный момент у нас "не модно"?
На каждой конюшне свой свод правил, полуобязательных к выполнению.
ТБ нарушается открыто, димонстративно с демонстрацией в соц.сетях. Я так понимю, для самоутверждения и демонстрации высокой степени продвинутости. По принципу "что позволено Юпитеру не позволено быку".
Безответственность. Всеобщая безответственность.
Вот ни разу не видела, чтобы Белецкий, Шемшелев, Кургузова, Черевань, Пузько, Афанасьева самоутверждались за счет нарушения техники безопасности, выкладывая это в соцсетях :D Это те, кого видела в работе целыми днями. Но и от других профи такого уровня не встречала подобных видео и фото. Можно хоть один пример?

М.б. вы за профи принимаете девочек, заполнивших инстаграм различными "школами"? :)

Можно хоть один пример?
Нельзя :p
Я сейчас не в настроении выслушать всё то, что за этим последует.

Скажу только, что я лично далека от слова "все". Разумеется, не все профессионалы делают такие вещи. Из тех кто делает, далеко не все стремятся поразить чьё-то воображение. Ну и конечно наступает момент, когда человек пересматривает приоритеты. Чем выше уровень, тем меньше внутренней необходимости кому-то что-то доказать.

Нельзя :p
Я сейчас не в настроении выслушать всё то, что за этим последует.
Понятно... это была фантазия на тему...
Ваше представление о вопросах выживания ошибочно. Дело в том, что в дикой природе лошадям не даёт дожить до 30 лет сочетание множества факторов, и травмы в этом списке далеко, очень далеко не первые. Это не говоря уже об ошибочном утверждении, что хищников нет.
Что же мешает самым умным из них доживать до 30+ успешно преодолевая "сочетание множества факторов"?

Не соглашусь. Коновод у спортсмена-это всегда опытный человек, первых попавшихся они на работу не берут. А соблюдение ТБ при достаточном опыте уже вырабатывается на уровне автомата.

Так речь-то про общую воспитанность, а не умение вовремя накостылять гадкой конине) Я про это.

Возвращаясь к пресловутым скамейкам в парке. Выгул - он не для движения. Выгул - он для нормального состояния психики. Когда перед лошадью есть некоторое свободное пространство и некоторая свобода в нем передвигаться. Захочу - налево пойду, захочу - направо пойду, захочу - на месте постою и пейзажем полюбуюсь. Могу вообще лечь и позагорать. Как-то так. Поняла уже из постов в теме, что очень энергичные спортивные лошади и очень злобные охранные собаки, подвижность/злобность которых почему-то не поддаются разумному контролю, должны быть лишены возможности выгула без физического контроля человеком. Наверное, это необходимость. Но это все равно депривация.

Я ризена 6-летнего брала из охраны - собирались усыпить по сокращению кадров. Жил там на блоке, плюс до 30 км обходов в сутки - по огромной территории, в лесу. Но строго на поводке.
Я никогда не видела у него такой счастливой морды, как в полях - без поводка. Стартовал и уходил в точку на горизонте...делал круг по полю, а потом уже вокруг меня гулял...собака-улыбака натуральная.

...очень энергичные спортивные лошади и очень злобные охранные собаки, подвижность/злобность которых почему-то не поддаются разумному контролю,
Поскольку про охранных собак писала только я, камешек явно в мой огород)))
Я вроде там же написала, что все у них контролю поддается, просто люди по дороге встречаются разные и не все они способны оценить контролируемость собак, а некоторые и вовсе боятся, даже болонок.
Так вот, гуляем на веревочке, чтобы ни одному встречному не доставить никаких неудобств.
Для «пойду полежу один в кустах» у них есть вольеры и небольшой выгульный дворик, которому они всегда предпочтут прогулку, хотя бы и на веревочке.

Самостоятельность собакам вообще ни к чему, лошадям - тоже.
Счастливая морда собаки - это прекрасно, но у них есть много вариантов для счастья, поэтому нормально погуляют на веревочке ради того, чтобы ни у кого из людей не случилось лица, перекошенного от страха

У нас поля мало обитаемы. И как-то удается обойтись без перекошенных лиц. Людей видно издали, увидела - подозвала. С собаками там так же свои поселковые гуляют - все как-то вменяемы.
Но это уже совсем не по теме.

Так речь-то про общую воспитанность, а не умение вовремя накостылять гадкой конине) Я про это.

При чем тут накостылять? Спортивным чаще проводят различные вет. манипуляции, массажи, бритье, постоянные погрузки/разгрузки, смены обстановки, это всё требует большей дисциплины.

При чем тут накостылять? Спортивным чаще проводят различные вет. манипуляции, массажи, бритье, постоянные погрузки/разгрузки, смены обстановки, это всё требует большей дисциплины.

Ага, а хоббик это такой дикарь, которого выводят из денника, чтобы сделать "йййех!" по полям, а потом вернуть обратно. Не проводят вет.манипуляции по плану, не бреют, в воду не заводят, не меняют обстановку.
Знаю спортивную лошадь, которая всусмерть боится мойки. Знаю еще одну, которая убивается на развязках в случае чего. Знаю еще одну, которая жрет людей в деннике. Знаю еще пару троеборных коней, которых приходится постоянно убивать, чтобы оно тебя не снесло куда-нибудь. Ну и дальше могу вспоминать, но не буду. Просто уже за хоббиков обидно) с которыми, кстати, часто над пугалками и дисциплиной нхачат в руках.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху