Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прикольно тема завернулась.
Начали с того, что, если ЧВ лошади не умеет ее воспитывать так, чтобы она вписывалась в простые и понятные рамки нахождения на постое, то ему нужен специалист - либо воспитать эту лошадь, либо для ежедневного нестандартного ухода за этой лошадью, либо как-то выполнять этот уход самостоятельно, а не требовать чтобы персонал стандартной конюшни выполнял танцы с бубнами вокруг отдельной лошади в рамках обычного постоя
Докатились до противопоставления хоббиков и нехоббиков.
При чем здесь это вообще?
У меня стоят все хоббики, спортивные были только на летнем отдыхе.
И приходили они с очень разными привычками - и хамоватые, и очень воспитанные. Когда лошадью занимаются правильно и регулярно, она становится вполне удобной в обслуживании персоналом, независимо от темперамента

Сейчас ещё я приведу требуемые конкретные примеры выложенных в сеть фактов несоблюдения ТБ профессионалами и и пойдёт разбор полётов. Кто есть профессионал, а кто не профессионал. Если всё-таки профессионал, то какого уровня. Сколько вообще уровней у профессионализма. Расчертим границы, до какого уровня профессионалы позволяют себе нарушать ТБ, а с какого перестают...
А параллельно разберём каждый конкретный пример на предмет действительно ли сие есть нарушение ТБ или просто баловство великих. И можно ли баловство профессионала заклеймить как "нарушение ТБ"...
Ну, много вопросов поднимется. Много. И всё в рамках уважительного отношения к людям :D

Прикольно тема завернулась.
Начали с того, что, если ЧВ лошади не умеет ее воспитывать так, чтобы она вписывалась в простые и понятные рамки нахождения на постое, то ему нужен специалист - либо воспитать эту лошадь, либо для ежедневного нестандартного ухода за этой лошадью, либо как-то выполнять этот уход самостоятельно, а не требовать чтобы персонал стандартной конюшни выполнял танцы с бубнами вокруг отдельной лошади в рамках обычного постоя
@Bageera читая некоторые посты возникает ощущение, что человеку нечего сказать по теме (ибо он никогда не был ни чв-постояльцем, ни хк/начконом постойной конюшни), но высказаться очень хочется. Поэтому появляются простыни с размышлизмами ни о чем вокруг да около, либо вообще с откровенным флудом...

да, есть такое ощущение.
Конечно, хочется видеть конкретные вопросы взаимодействия, а не понемногу обо всем.
Тема достаточно полезная для улучшения обслуживания, поиска узких мест и точек напряженности, но выуживать полезную информацию сложно.

Тяжело выуживать информацию, потому что мы её не предоставляем.
Нет полной анонимности, поэтому и не хочется писать: "На нашей конюшне мне не нравится то-то и то-то". Примеры такой откровенности помним?
Напишешь не о той конюшне, где сейчас стоишь, а вдруг получится: "Не плюй в колодец"?
Единственное, что ХК могут почерпнуть из рассказов ЧВ, так это то, что не найдётся двух коневладельцев с одинаковыми требованиями к постою. А те границы приемлемого, с какими ЧВ готов мириться сегодня, окажутся для него неподходящими завтра (или наоборот).

Тяжело выуживать информацию, потому что мы её не предоставляем.
.
Значит, не хотите, чтобы постой стал лучше и ситуация, когда все недовольства не уходят дальше разговоров и постов интернете, вас устраивает
Нет полной анонимности, поэтому и не хочется писать: "На нашей конюшне мне не нравится то-то и то-то". Примеры такой откровенности помним?
Напишешь не о той конюшне, где сейчас стоишь, а вдруг получится: "Не плюй в колодец"?
А в чем проблема обсудить недостатки? Чего опасаться-то?
Если все мотивировано, разумно, в рамках нормального общения.
Я внимательно читаю обсуждения постоя именно в плане изучения потребностей, претензий, вывод печальный - сначала ЧВ прям вот старательно закрывает глаза на все возможные узкие места, ориентируясь на какую-то приглянувшуюся особенность конкретного места: близко добираться (основное), недорого, есть манеж, есть выгул. Информация собирается не очень тщательно, приехать посмотреть лишний раз - лениво (а, на минуточку, планируется к лошади ездить, а на просмотр лишний раз - ой, некогда), сопоставить старательно - вдруг на интересующем месте отсутствует то, к чему вы уже привыкли и отказываться не планируете или просто что-то важное, да сопоставить количество левад и лошадей просто и понять - будет выполняться заявленное или нет. Посмотреть как конюхи водят лошадей на выгул заранее, как убрано в конюшне, что творится в кормовой, в амуничнике, на потолки посмотреть, по стенкам пальцем провести хотя бы, понюхать, как пахнет.
Если дают откровенно некачественные корма, или поставки нестабильны, или отбивают плохо - это, конечно не всегда увидишь. Но можно же поговорить с теми, кто там держит лошадей.
И вот что удивительно -
ни разу никто не приехал со списком вопросов и четко сформулированными приоритетами постоя, часто странную реакцию вызывает мой вопрос - а чем вы планируете с лошадью заниматься, а ведь это важно.
Иногда напрямую говоришь или пишешь в ответ человеку - нет, мы не подойдем под ваши требования, не сможем, у нас нет этого.
Зато ситуация "встану в то, что есть, потом буду продавливать свое желаемое" - ой какая частая...
Еще интереснее ситуация, когда вроде просто ставят лошадь, а потом выясняется, что намерение использовать клуб для проведения собственных платных занятий даже не сочли нужным оговорить с ХК или начконом.
Поэтому чем больше нормальных предварительных переговоров, тем больше вероятность найти оптимальный вариант постоя.
Чем четче пожелания, тем четче на них реакция.
А если молчать и накручивать себя и с той, и другой стороны, то ни к чему хорошему не приведет.
По поводу изменения границ требований - да, это возможно. Но на самом деле, это не такой уж частый вариант и, как правило, это происходит при кардинальных переменах - переехали далеко, ребенок родился, не до лошади стало, хотелось "на Олимпиаду" - пришло понимание, что не тянешь, лошадь требует лечения.

Последнее редактирование:
:) а у меня есть вопрос к тусующимся тут начконам и причастным. Вполне себе по сабжу. Вот скажите, если бы постоялец от вас уехал и написал про вас отзыв so-so, где-то плюс, где-то минус, но честно, из серии "сено посредственное", "люди не классные", "но в целом за свои деньги ничего постой". Вы бы как отреагировали? Приняли бы потом обратно человека, если бы попросился?

Еще интереснее ситуация, когда вроде просто ставят лошадь, а потом выясняется, что намерение использовать клуб для проведения собственных платных занятий даже не сочли нужным оговорить с ХК или начконом.
А вот, кстати, тонкий момент.
Ну, когда у человека три-четыре лошади и у него откровенный поточный прокат, с объявлениями в интернете - это понятно.
А если одна лошадь, тут уже не так однозначно. Поскольку, может конечно человек и ведёт поточный прокат. А может быть катает каких-то друзей-знакомых.
Со стороны, друзья-знакомые от проката ничем не отличаются. И их может оказаться не один и не два.
Вот у меня помнится, слух на работе прошёл и потянулись любопытствующие сослуживцы. И я какое-то время каждый выходной приезжала с какими-то людьми. Причём всякий раз с разными. И кабы мне попытались это запретить, очень бы удивилась.
Ну даже без знакомых. Арендаторы. Арендаторы наверняка можно. А сколько их можно? Если арендаторов будет пять на одну лошадь (каждый приезжает в свой день) - это можно? А если владелец ещё и тренирует своих арендаторов - это уже прокат? А если не тренирует, или арендатор занимается с клубным тренером - тогда можно?
Во, сколько вопросов.

О, я была недавно на конюшне, куда встали мои родственники, так я, наверное, так "достала" начкона вопросами... Сама ему потом сказала, что такие посещения надо называть "Приезд тёщи на конюшню".
Ну, у нас 2 "узких места": наличие опилок и наличие выгула.
"У нас столько-то лошадей, столько-то левад, эти лошади стабунены, эти гуляют в одиночестве, но каждая лошадь гуляет 5-6 часов". Начинаешь, обладая некоторым опытом, подсчитывать - возможны ли эти 5-6 часов? Теоретически - да. Но смотришь - в двух левадах работаются 2 молодые лошадки, на свободе. Уже на это время левады из выгула исключены. Есть "бочка" - почему бы туда никого не отвести, даже просто ходить туда-сюда и стоять на солнышке (при +10) гораздо лучше, чем в просторной конюшне.
Приходишь к выводу, что обещанных 5-6 часов не будет...
Это то, что совсем "на поверхности".
Кошки конюшенные, молодые - такие голодные, что даже кусочек хлеба у меня стянули. Ага, конюхи здесь получают немного и, видимо, делают только то, что никак нельзя не делать. Т.е., любви к животным я не вижу. Стремление экономить на всём вижу.
Я не могу наслаждаться самой лучшей природой вокруг (а она прекрасна), когда подозреваю (или точно знаю), что лошадь гуляет мало, а кошки вечно голодные.
Мне своих пятерых кошек кормить надо... ("Боливар не вынесет...").
П.С. Ну, я ВСЕГДА спрашивала, можно ли привести своих знакомых и это было редко.

:) а у меня есть вопрос к тусующимся тут начконам и причастным. Вполне себе по сабжу. Вот скажите, если бы постоялец от вас уехал и написал про вас отзыв so-so, где-то плюс, где-то минус, но честно, из серии "сено посредственное", "люди не классные", "но в целом за свои деньги ничего постой". Вы бы как отреагировали? Приняли бы потом обратно человека, если бы попросился?
Могу только за себя ответить - если честно, то да, конечно. Но "сено посредственное" - это как-то (((
Только вот проблема - практически нет объективных всесторонних отзывов ни про какую конюшню.
Чаще бой съехавших с обвинениями всего и во всем с остающимися, которые пишут "вывсеврети".

Кошки конюшенные, молодые - такие голодные, что даже кусочек хлеба у меня стянули.
Вот, кстати - да. Другие животные на конюшне.
В бытность ЧВ смотрела постой на конюшне, которая меня офигенно устраивала и по расположению, и по набору услуг, цена была за это просто отличная, вроде все устроило. Но увидела как хозяйка конюшни во время разговора пнула подошедшую кошку и все...
Во, сколько вопросов.
могу только за себя ответь, опять же.
У нас в договоре четко - не больше двух арендаторов на лошадь. И полная ответственность ЧВ за арендаторов, т.е., если что я не арендатору претензии выскажу, а именно ЧВ - у меня с ним договор.
По поводу потока друзей приятелей - тут, полагаю, очень зависит от клуба. У нас такой поток будет мешать остальным.
при этом приезжают всей семьей, с бабушками, младенцами, приезжают с друзьями, которые ездят на ЧВшных лошадях. Но потоком это не выглядит.
Поэтому я не знаю, как это регламентировать, необходимости не было.
когда все было откровенно и совершенно неприкрыто - ну, пришлось расставаться

Только вот проблема - практически нет объективных всесторонних отзывов ни про какую конюшню.
Чаще бой съехавших с обвинениями всего и во всем с остающимися, которые пишут "вывсеврети".

Ну субъективизм может быть. А где грань, когда уже не пустишь на порог?) Какой должен быть отзыв?

потом выясняется, что намерение использовать клуб для проведения собственных платных занятий даже не сочли нужным оговорить с ХК или начконом.
Справедливости ради, ХК должен предупреждать, что занятия (прокат, аренда) на лошадях запрещены. Потому что это личное дело владельца кого сажать на своих лошадей.

Обычно обижаются, даже если справедливо.

Обычно обижаются, даже если справедливо.

Ну не зря у нас смело можно высказаться, даже если прямо конкретно по делу с фото итд, только если инфа соточка, что ты обратно лыжи не намылишь. Вот интересно, может, это миф?)

намерение использовать клуб для проведения собственных платных занятий даже не сочли нужным оговорить с ХК или начконом
Чтобы тренировать кого-то на собственной лошади, нужно особое разрешение? Это разве что в тех случаях, когда такие занятия составляют конкуренцию прокату в самом клубе. Если клуб прокатом не занимается, какие проблемы?
Справедливости ради, ХК должен предупреждать, что занятия (прокат, аренда) на лошадях запрещены. Потому что это личное дело владельца кого сажать на своих лошадей.
+1

Ну не зря у нас смело можно высказаться, даже если прямо конкретно по делу с фото итд, только если инфа соточка, что ты обратно лыжи не намылишь. Вот интересно, может, это миф?)
Вопрос формулировок. И вообще вопрос постоя это такой вопрос... Мне одно не нравится, тебе другое. Единственный ключевой критерий на мой взгляд это выполняется или не выполняется изначально заявленное. Все остальное очень субъективное хорошо или плохо.

Вопрос формулировок. И вообще вопрос постоя это такой вопрос... Мне одно не нравится, тебе другое. Единственный ключевой критерий на мой взгляд это выполняется или не выполняется изначально заявленное. Все остальное очень субъективное хорошо или плохо.

Ето все поняяяятно. И нормааааально. Меня кроет вопрос на тему того, что ну вот написал постоялец: "уехал, сено ну такое, персонал халявит, грязь во дворе, лошадь травмировалась, но в целом ничего, мы бы вернулись". Вроде и честно, а вроде и обидеться ХК-начкон может.

Нууууу вот качество кормов - вполне себе объективная субстанция

Прокат на лошади ЧВ. Все же мне кажется имеется в виду каждодневный прокат, да еще и не по одному часу. А не "знакомые по выходным".
В этом для многих ХК проблема.
В первую очередь - много шатающийся незнакомых людей. Это не нравится большинству ЧВ.
А во вторую, я вот процитирую из другой ветки. И я с этим согласна.
Вот, вот, меньше чайник кипитить, меньше воды на чай и извините на туалет, меньше мусора от одного человека и т.д. Это вроде и мелочи и возможно экономии особенно нет, но все равно, один человек это одни действия, а три это уже три и не всегда как говорится эти трое идут в ногу по понятиям ХК, за тремя контроль нужен больше)

Прокат на лошади ЧВ. Все же мне кажется имеется в виду каждодневный прокат, да еще и не по одному часу. А не "знакомые по выходным".
В этом для многих ХК проблема.
В первую очередь - много шатающийся незнакомых людей. Это не нравится большинству ЧВ.
А во вторую, я вот процитирую из другой ветки. И я с этим согласна.
Так это должно быть прописано в правилах постоя. А если не прописано, то личное дело каждого кого и сколько раз в день сажать на свою личную лошадь.

Вот у нас есть клуб спортивный, в котором написано и в договоре и в объявлени в манеже, что прокат запрещен. Максимум 1-2 постоянных арендатора на лошадь.

Так это должно быть прописано в правилах постоя. А если не прописано, то личное дело каждого кого и сколько раз в день сажать на свою личную лошадь.

Вот у нас есть клуб спортивный, в котором написано и в договоре и в объявлени в манеже, что прокат запрещен. Максимум 1-2 постоянных арендатора на лошадь.
Да-да, прописано быть должно обязательно. А если не прописано, то извиняйте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху