Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У него останется предприятие, которое в любом случае должно дорожать хотя бы из за того что земля сама по себе дорожает а вот жить надо на что то
Только если мы вообще не рассматриваем аренду или валютный кредит для покупки собственности

Я пока считаю из соображений, что ХК выполняет роль начкона, и сколько ему прибыли останется
Вот из таких соображений большинство постоев и теплится. То есть прибыли реальной - ноль. А зарплата ниже, чем у конюха. Даже если поставить конюху з/п 30, а не 40 тыр.

Что там у нас получилось? 42 000? Что мы не вычли? Амортизацию помещений, площадок, оборудования. Это не считая всяких премудростей типа пенсионных и страховых

У него останется предприятие, которое в любом случае должно дорожать хотя бы из за того что земля сама по себе дорожает а вот жить надо на что то

Ну у ХК в собственности есть также и выбор, он может просто работать на двух работах и это может быть его хобби вообще. Кто его разберет. Или он живет вообще на инвестициях от семьи, или ему 25 т.р. в месяц нормально. Вообщем, пока ХК у нас по легенде зачем-то все это себе организовал.

Что там у нас получилось? 42 000? Что мы не вычли? Амортизацию помещений, площадок, оборудования. Это не считая всяких премудростей типа пенсионных и страховых

Т.к. мы считаем постой, то предполагаем, что у ХК есть некий запас стартовый инвентаря, допустим, борона какая-никакая есть. Боронение входит в работу конюха ежедневную или доплачивается?
Вывоз отдохов сколько?
Электричество и вода в коммуналку заложены уже?

Тверская область
Как то мин.себестоимость 15тыс. не слишком ли много для Твери, с учетом отсутствия площадок? Моя хорошая знакомая с вашего региона считала мин.8, при собственной небольшой конюшне. С Крытыми манежами и бочками постой в районе 15-20, это недалеко от самой Твери. А так сколько знаю мест, без манежей-это ценник не больше 10.
Я очень сомневаюсь, что все они работают себе в убыток.

Как то мин.себестоимость 15тыс. не слишком ли много для Твери, с учетом отсутствия площадок? Моя хорошая знакомая с вашего региона считала мин.8, при собственной небольшой конюшне. С Крытыми манежами и бочками постой в районе 15-20, это недалеко от самой Твери. А так сколько знаю мест, без манежей-это ценник не больше 10.
А у вашей знакомой есть конюшня или она только считала?

А ведь смешно получается... Если ХК является начконом, и прибыли от конюшни не получает, а получает только зарплату, то этой зарплаты не хватит, чтобы содержать у себя на постое собственную лошадь :D Тут недавно дивились на человека, решившего при з/п 24 000 завести лошадь))

Как то мин.себестоимость 15тыс. не слишком ли много для Твери, с учетом отсутствия площадок?
Если Вы обратите внимание, тут каждый пунктик подробно расписан.

А так сколько знаю мест, без манежей-это ценник не больше 10.
Ага, то-то тут все плюются, что не возможно найти место, где сена дают нормальное количество и оно не гнилое, опилок достаточно, выгул как обещают.

Развеять сомнения можно только одним способом - построить свою конюшню)))

Если Вы читали последние несколько страниц, там и я и другие писали и про реальный ценник средний по рынку, и про рентабельность этого ценника, и про качество услуг

А у вашей знакомой есть конюшня или она только считала?
Естественно есть, даже манеж стоит. Я знаю про цены постоя, тк интересовал постой маток и доращивание молодняка, ездила и смотрела по разным местам. Даже за 7500 видела, но туда ставить я бы ни за что не стала. Даже у конаковских конюшен с еврогрунтом в манеже и на улице, солярием 12тыс.

Естественно есть, даже манеж стоит. Я знаю про цены постоя, тк интересовал постой маток и доращивание молодняка, ездила и смотрела по разным местам. Даже за 7500 видела, но туда ставить я бы ни за что не стала. Даже у конаковских конюшен с еврогрунтом и солярием 12тыс.
А какое количество голов в таких комплексах? Что бы и евро грунт и за 12

Читаю...читаю... так еще никто не написал себестоимость простого, но качественного постоя.

Зато цифры у всех уже вырисовываются больше 12 тыс себестоимости. А я вопрошала, какой нормальный постой может быть за 8-10 тыс? Лошади на таком постое непременно бы чего-то лишались. А мне некоторые говорили, мол зажрались мы в крупных городах, нам и за 8 тыс может быть хорошо. Вот только тут постой за 8 тыс так никто и не насчитал....смотрю уже к 15-20 приближаетесь, а ведь еще и прибыль какая-то минимальная быть должна.

Читаю...читаю... так еще никто не написал себестоимость простого, но качественного постоя.

Зато цифры у всех уже вырисовываются больше 12 тыс себестоимости. А я вопрошала, какой нормальный постой может быть за 8-10 тыс? Лошади на таком постое непременно бы чего-то лишались. А мне некоторые говорили, мол зажрались мы в крупных городах, нам и за 8 тыс может быть хорошо. Вот только тут постой за 8 тыс так никто и не насчитал....смотрю уже к 15-20 приближаетесь, а ведь еще и прибыль какая-то минимальная быть должна.

Мы еще вывоз бытотходов не посчитали. Из дмд вывоз контейнера 8 м3, 5 тонн стоит 8000 руб. в месяц. Просвятите, как вообще навоз и компания с конюшни исчезает? Сколько вкладывается в это? Досчитать хочется.

А ведь смешно получается... Если ХК является начконом, и прибыли от конюшни не получает, а получает только зарплату, то этой зарплаты не хватит, чтобы содержать у себя на постое собственную лошадь :D Тут
Не поверите, но я пенсов отправляла на постой в другую область т к там было дешевле правда я забрала от туда кости но это уже другая история

Мы еще вывоз бытотдохов не посчитали. Из дмд вывоз контейнера 8 м3, 5 тонн стоит 8000 руб. в месяц. Просвятите, как вообще навоз и компания с конюшни исчезает? Сколько вкладывается в это? Досчитать хочется.
Досчитайте септик от туалета тогда тоже.

Мне нужны реальные цифры. К сожалению (или к счастью) я не совсем четко ориентируюсь в цифрах по расходам на конюшню.
5 или 6 т р в 2 иногда 3 мес . Ей час поставили какую то новомодную канализацию которая все перерабатыапет 120 или 140 т р стоила . Хорошая штука. Вывоз грязных опилок в р не от 5 до 8 т р за пухто

Читаю вас и понимаю, что не хочу свою конюшню!

А еще меня снобизмом попрекали в соседней теме, где я уверяла, что постой за 8 тыс не может быть хорошим. /ворчит/

так вроде я написала... мой вариант не подходит под критерии простого качественного?

Просвятите, как вообще навоз с конюшни исчезает? Сколько вкладывается в это? Досчитать хочется.
Врать не буду. Не могу это посчитать. Конюх за доп. плату грузит навоз в мешки и мы увозим на продажу. Получается, что плата конюху, расход бензина и времени, амортизация транспорта выходит не только в ноль, но даже лошадкам на морковку остаётся. Затраты на приобретение транспортного средства и аксессуаров не считаю. Но, у меня соломенная подстилка, и навоз раскупают под ноль. Если бы я заказывала вывоз прописанных опилок, это вылетело бы в круглую сумму, учитывая нашу отдалённость от цивилизации.

Охотно верю

Мы тоже вывозим на продажу но машина убивается просто ужас. Купила в прошлом году ниву для узбеков что бы сами хоть что то вывозили . 100 т р машина плюс её заправка с меня . Вываливаем опилки рядом с садоводством на халяву для народа . Навоз выбирается на продажу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху