ЗП 30000 пусть будет
Вот из таких соображений большинство постоев и теплится. То есть прибыли реальной - ноль. А зарплата ниже, чем у конюха. Даже если поставить конюху з/п 30, а не 40 тыр.Я пока считаю из соображений, что ХК выполняет роль начкона, и сколько ему прибыли останется
У него останется предприятие, которое в любом случае должно дорожать хотя бы из за того что земля сама по себе дорожает а вот жить надо на что то
Что там у нас получилось? 42 000? Что мы не вычли? Амортизацию помещений, площадок, оборудования. Это не считая всяких премудростей типа пенсионных и страховых
Как то мин.себестоимость 15тыс. не слишком ли много для Твери, с учетом отсутствия площадок? Моя хорошая знакомая с вашего региона считала мин.8, при собственной небольшой конюшне. С Крытыми манежами и бочками постой в районе 15-20, это недалеко от самой Твери. А так сколько знаю мест, без манежей-это ценник не больше 10.Тверская область
А у вашей знакомой есть конюшня или она только считала?Как то мин.себестоимость 15тыс. не слишком ли много для Твери, с учетом отсутствия площадок? Моя хорошая знакомая с вашего региона считала мин.8, при собственной небольшой конюшне. С Крытыми манежами и бочками постой в районе 15-20, это недалеко от самой Твери. А так сколько знаю мест, без манежей-это ценник не больше 10.
Я очень сомневаюсь, что все они работают себе в убыток.
Если Вы обратите внимание, тут каждый пунктик подробно расписан.Как то мин.себестоимость 15тыс. не слишком ли много для Твери, с учетом отсутствия площадок?
Ага, то-то тут все плюются, что не возможно найти место, где сена дают нормальное количество и оно не гнилое, опилок достаточно, выгул как обещают.А так сколько знаю мест, без манежей-это ценник не больше 10.
Развеять сомнения можно только одним способом - построить свою конюшню)))Я очень сомневаюсь, что все они работают себе в убыток.
Естественно есть, даже манеж стоит. Я знаю про цены постоя, тк интересовал постой маток и доращивание молодняка, ездила и смотрела по разным местам. Даже за 7500 видела, но туда ставить я бы ни за что не стала. Даже у конаковских конюшен с еврогрунтом в манеже и на улице, солярием 12тыс.А у вашей знакомой есть конюшня или она только считала?
А какое количество голов в таких комплексах? Что бы и евро грунт и за 12Естественно есть, даже манеж стоит. Я знаю про цены постоя, тк интересовал постой маток и доращивание молодняка, ездила и смотрела по разным местам. Даже за 7500 видела, но туда ставить я бы ни за что не стала. Даже у конаковских конюшен с еврогрунтом и солярием 12тыс.
Читаю...читаю... так еще никто не написал себестоимость простого, но качественного постоя.
Зато цифры у всех уже вырисовываются больше 12 тыс себестоимости. А я вопрошала, какой нормальный постой может быть за 8-10 тыс? Лошади на таком постое непременно бы чего-то лишались. А мне некоторые говорили, мол зажрались мы в крупных городах, нам и за 8 тыс может быть хорошо. Вот только тут постой за 8 тыс так никто и не насчитал....смотрю уже к 15-20 приближаетесь, а ведь еще и прибыль какая-то минимальная быть должна.
Не поверите, но я пенсов отправляла на постой в другую область т к там было дешевле правда я забрала от туда кости но это уже другая историяА ведь смешно получается... Если ХК является начконом, и прибыли от конюшни не получает, а получает только зарплату, то этой зарплаты не хватит, чтобы содержать у себя на постое собственную лошадь Тут
Досчитайте септик от туалета тогда тоже.Мы еще вывоз бытотдохов не посчитали. Из дмд вывоз контейнера 8 м3, 5 тонн стоит 8000 руб. в месяц. Просвятите, как вообще навоз и компания с конюшни исчезает? Сколько вкладывается в это? Досчитать хочется.
Досчитайте септик от туалета тогда тоже.
5 или 6 т р в 2 иногда 3 мес . Ей час поставили какую то новомодную канализацию которая все перерабатыапет 120 или 140 т р стоила . Хорошая штука. Вывоз грязных опилок в р не от 5 до 8 т р за пухтоМне нужны реальные цифры. К сожалению (или к счастью) я не совсем четко ориентируюсь в цифрах по расходам на конюшню.
так вроде я написала... мой вариант не подходит под критерии простого качественного?Читаю...читаю... так еще никто не написал себестоимость простого, но качественного постоя.
Врать не буду. Не могу это посчитать. Конюх за доп. плату грузит навоз в мешки и мы увозим на продажу. Получается, что плата конюху, расход бензина и времени, амортизация транспорта выходит не только в ноль, но даже лошадкам на морковку остаётся. Затраты на приобретение транспортного средства и аксессуаров не считаю. Но, у меня соломенная подстилка, и навоз раскупают под ноль. Если бы я заказывала вывоз прописанных опилок, это вылетело бы в круглую сумму, учитывая нашу отдалённость от цивилизации.Просвятите, как вообще навоз с конюшни исчезает? Сколько вкладывается в это? Досчитать хочется.
Охотно верюНе поверите,