Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вывоз грязных опилок в р не от 5 до 8 т р за пухто

Ну давайте 42 000 - 5 000 = 37 000 т.р.
Вот даже на зп осталось ХК маленько. А мы не экономили впритык, то бишь, вполне приличный постой вышел, из серии, я бы встал.
Но все равно по себестоимости это (200 - 37)/10 голов = 16300 получается. Так-то да, в районе 20 тысяч нормальный постой это норма (я, кстати, всегда так говорила), все что выше, это маржа за площадки и иже.

А какое количество голов в таких комплексах? Что бы и евро грунт и за 12
Этот вопрос наверно нужно задавать не мне, а владельцам. В Альфаресе с крытыми манежем и бочками 20тыс. Есть еще места с крытыми манежами-15там аренда.
Я не поверю, что они все работают с нулевой или отрицательной рентабельностью.

А еще меня снобизмом попрекали в соседней теме, где я уверяла, что постой за 8 тыс не может быть хорошим. /ворчит/
Так оказывается бывает, но в качестве хобби ХК, имеющего прибыль из другого источника. Не часто, но бывает))

Могу написать по своим прикидкам. На 12 голов
Конюх 80 000/мес или 6 700/мес на голову.Зарплата такая исходя из требования большинства тут отписавшихся. Мне нужны хорошие работники и возможность разбрасываться плохими.
Вот мне очень нравится) Все бы работадатели так заботились о своих сотрудниках)

У меня зп у конюхов 3 т р за голову в среднем получается . 27 голов 3 человека по 30 . Плюс ништяки всякие по еде , одежда , постельное белье, газ интернет , мыльнорыльные пренадлежности . Теплицу поставили

Извините, не увидела. 15 тыс вроде получилось?
да, примерно так

Я не поверю, что они все работают с нулевой или отрицательной рентабельностью
Я не видела эти клубы, но полагаю, что условия и траты там чем-то отличаются от тех, которые мы просчитываем. И интересно спросить у ХК, на какие средства воздвигнуты манежи и бочки, и есть ли шанс эти средства отбить.

Все бы работадатели так заботились о своих сотрудниках)
Это не работодатель заботится, это общественное мнение клиентов. ЧВ хотят качественно добросовестно работающего конюха, не путающего подкормки, следящего за автопоилками, поддерживающего чистоту и осматривающего лошадей. Чтобы его внимание к подопечным не было притуплено усталостью. Чтобы ночной конюх был на отдельной ставке и не дрых в подсобке а бдел за лошадьми.

Не поленилась , нашла сайт конаковкой конюшни. Блин , там огромный комплекс развлекательный с конюшней . Все оооочень круто как и цены. Фотосъёмка с лошадью на территории парка 10 000

.
Это не работодатель заботится, это общественное мнение клиентов. ЧВ хотят качественно добросовестно работающего конюха, не путающего подкормки, следящего за автопоилками, поддерживающего чистоту и осматривающего лошадей. Чтобы его внимание к подопечным не было притуплено усталостью. Чтобы ночной конюх был на отдельной ставке и не дрых в подсобке а бдел за лошадьми.
Ну еще один респект. Не каждый ХК так будет прислушиваться к клиентам, а если типо прислушиется, то разделит материальную составляющию с конюхом) И клиеты удивительные. Не каждый коневладелец коноводу готов платить 5т за голову, а тут конюх почти 7. Чудны твои дела....

да, примерно так
Спасибо. Бальзам на душу моего внутреннего сноба и «зажравшегося» жителя большого города.)))
В очередной раз убедилась, что качественного постоя за 8-10 тыс быть не может. За исключением тех редких случаев, где хк организует все для себя, доход имеет на стороне, а постойщиков берет постольку поскольку.

Теперь мне интересно, как живут ХК с постоем в 12 :) и где подвох.
за счет других статей: обучение, экскурсии, развлечения.
Я знаю одну совершенно малопривлекательную для постоя конюшню, сена там точно вволю, на этом - все. За выходные за счет проката, катаний, всяких представлений, экскурсий и прочего - порядка 300 тыс. И совершенно не видно, чтобы эти 300 тыс еженедельные как-то улучшали состояние клуба - грязь по колено, парковки нет, хотя территория большая, нагромождение сараев из каких-то помойных стройматериалов и т.п. при этом толпы постороннего народу бродят везде.
Моя ЦА от такого зажигательного постоя разбежалась бы вмиг.
На конаковских, конечно, все не так, там все прилично. Но рентабельность точно не за счет постойных лошадей.

за счет других статей: обучение, экскурсии, развлечения.
Я знаю одну совершенно малопривлекательную для постоя конюшню, сена там точно вволю, на этом - все. За выходные за счет проката, катаний, всяких представлений, экскурсий и прочего - порядка 300 тыс. И совершенно не видно, чтобы эти 300 тыс еженедельные как-то улучшали состояние клуба - грязь по колено, парковки нет, хотя территория большая, нагромождение сараев из каких-то помойных стройматериалов и т.п. при этом толпы постороннего народу бродят везде.
Моя ЦА от такого зажигательного постоя разбежалась бы вмиг.
На конаковских, конечно, все не так, там все прилично. Но рентабельность точно не за счет постойных лошадей.

О, а ведь точно :) еще ж прокат+, экскурсии+. И иже с ними. Плюс экономия на продуктах, отсюда и полденника опилок часто на голый пол, и сено с плесенью...

будет выше, никто стоять не будет, все зависит от платежеспособности.

В Герцено вот под 20, например... И Герцено, кмк, на краю мира...

Прокат сегодня есть а завтра нет . Там тоже нюансов хватает
Вообще сложно назвать бизнесом то что завтра может сдохнуть

Прокат сегодня есть а завтра нет . Там тоже нюансов хватает

На таких конюшнях еще часто постой за 8, но ваша лошадь будет бегать в прокате. Итого прокат 1000р без тренера, лошадь работает 2-3 раза в день, 3х1000х27 дней с выходными = 81 т.р. Впервые задумалась о том, какая же это нефиговая маржа :) история реальная. Даже с учетом люфта клиент не пришел...

Да, на той конюшне с этим порядок - близко добираться и с популярностью нормально.

Теперь мне интересно, как живут ХК с постоем в 12 :) и где подвох.
Тут уже сказали, что это прокат и развлекаловки, а постойщики так... дырки заткнуть когда не сезон.
Мой случай это "организовал для себя и того парня". Когда у меня стояли лошади, я получала з/п, если так это назвать, 1,5-2 тыр в месяц с головы. При этом я сам себе и начкон, и конюх дневной/ночной, и отчасти коновод. Конюхи в то время получали 2-3 тыр с головы, на всякий случай...

Не каждый ХК так будет прислушиваться к клиентам, а если типо прислушиется, то разделит материальную составляющию с конюхом)
Да, в реальности так и есть)) Тут же я просто подсчитала стоимость всех запросов простого качественного постоя.

И Герцено, кмк, на краю мира...
Да вы шо))) мне из моей глуши кажется это практически центр Москвы)))

3х1000х27 дней с выходными = 81 т.р. Впервые задумалась о том, какая же это нефиговая маржа
Ну это просто такая сказка. Вы ещё скажите 81 т.р. на 10 голов на 12 месяцев =9 720 000 в год чистого дохода)))
Действительно не стоит рассчитывать на столь регулярный и бесперебойный прокат

Ну это просто такая сказка. Вы ещё скажите 81 т.р. на 10 голов на 12 месяцев =9 720 000 в год чистого дохода)))

Да нет, конечно. Я же не знаю тамошнюю подноготную досконально. Но частников там стоит (стояло раньше, по крайней мере) сколько-то штук на таких условиях.

Да вы шо))) мне из моей глуши кажется это практически центр Москвы)))

Ну вы и не ездиете из центра Москвы :) из центра Москвы глушь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху