Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот аналогично.

Мы свалили с постоя в 13к, и там было так дёшево, потому что сено кулуарно по знакомству плохое закупалось. То есть, пока лето и выпас ещё ничего, а осенью трында. Тогда и уехали, прозрев. 8к это свой дом на самообеспечении, что ли, когда ХК и конюх, и мусор вывозить связи налажены, и все по мелочи чинит сам, плюс другая работа есть у него... В этот вариант я ещё могу с натяжкой поверить...
И не близ крупного города...

Вот мне интересен расчёт про 8к и удовлетворить потребности. У меня просто с лирикой не лады, я цифры люблю.
Все зависит от данных которые закладываешь в расчет. Кто то из ХК участвует в процессе и закладывает в цену свое участие, а кто то нет. На форуме была девушка которая в Германии учится, писала что при правильном расчете расходов на конюшню кроме остальных расходов закладывается не полученая прибыль в виде банковского процента если бы деньги были потрачены не на конюшню, а тупо положены в банк. Многие у нас это вносят в расходы?Надеюсь понятно написал))

я вам более того скажу, приведенная ситуация периодически происходит в клубе, где базовый постой стоит 40 тысяч
Я подозреваю, что цена в 40 к формируется из крытых манежей, а не из базовых потребностей. Сколько из этих 40 тысяч хк заложил на сеноопилки, а сколько на манежи и чистоту в раздевалках, такой у меня вопрос.

В целях кстати огромной экономии, я стелю на подстилку сено
Коллега)) Я в этом году закупила солому на подстилку... посмотрела я на неё, посмотрела... и докупила там же сено. Сено стелила, солому всю слопали)) В целом сено "ничего такое", не пыльное, не гнилое, но убрали поздно, перестоявшее. Ну и состав так себе, скосили заброшенные поля. К слову сено на еду мы берём в другом месте, дальше и дороже, с сеянных покосов, вовремя убранное. Но уж больно солома была хороша. Лопали её в дополнение к сену за обе щеки все наши зверюги, и лошади, и рогатые

Вот мне интересен расчёт про 8к и удовлетворить потребности. У меня просто с лирикой не лады, я цифры люблю
А что там... я вот могу за поставить. И удовлетворить все потребности. И буду иметь с головы 1000-1500 р, при собственноручной кормёжке/отбивке и прочих. И ставила, так как кроме этих денег имела некоторые личные интересы. И главная причина отказа от постойных лошадей не смехотворная выручка, а нервотрёпка. Владельцы мне мозг не выносили, но я сама с этим справилась без постороннего участия)) уж очень для меня нервно, отвечать за чужую лошадь.

8к это свой дом на самообеспечении, что ли, когда ХК и конюх, и мусор вывозить связи налажены, и все по мелочи чинит сам, плюс другая работа есть у него... В этот вариант я ещё могу с натяжкой поверить...
И не близ крупного города...
Ага. И основной бизнес - древообработка, чтоб опилки девать некуда)
И «ничейные» гектары выпасов вокруг
И трактор, доставшийся от развалившегося колхоза
И... так далее
. На форуме была девушка которая в Германии учится, писала что при правильном расчете расходов на конюшню кроме остальных расходов закладывается не полученая прибыль в виде банковского процента если бы деньги были потрачены не на конюшню, а тупо положены в банк.
Теоретически это верно.
Если строить конюшню с нуля, с учетом покупки земли, то банковский процент значительно интереснее.

Вот мне интересен расчёт про 8к и удовлетворить потребности. У меня просто с лирикой не лады, я цифры люблю.
Ну подумайте...
Во-первых вряд ли кто-то работает себе в убыток. Значит это возможно
Во-вторых кроме МО и Москвы есть регионы. А у регионов есть области.
В-третьих это таки возможно. Себестоимость рассчитываемая на месяц - это неправильно. Это увеличенные расходы на мелочи. Неправильный расчет коммуналки и потребляемых кормов. К тому же, чем больше лошадей - тем дешевле в итоге выходит содержание одной.
В-четвертых стоимость земли не закладывается как расходы, потому что землю мы не расходуем. Она просто есть, ее стоимость только растет.

Ну не было бы так много конюшен, если бы это было не выгодно хотя бы чуточку. А в области вполне себе можно найти хороший(но не евро) кск с тентовым манежем за сумму до 15к. Где-то же они взяли деньги на тот же тентовый манеж. Он тоже не 3 копейки стоит.

Я подозреваю, что цена в 40 к формируется из крытых манежей, а не из базовых потребностей. Сколько из этих 40 тысяч хк заложил на сеноопилки, а сколько на манежи и чистоту в раздевалках, такой у меня вопрос.
эммм....у меня даже слов не осталось. А СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ТОГДА СТОИТЬ ПОСТОЙ, если даже за 40 тыс-перебои с опилками и сеном?
это не проблема ценообразования, это проблема в жадности и безответственном подходе

Нормальный постой за 8 есть. у меня там пенсионер щас стоит.
Конюшня с кучей земли (земля куплена по бросовой цене с денег от продажи квартиры), там же коровки, птица, куча короче животины. Продажа животной продукции. Всё лето почти не надо кормить, едят траву. Лесопилка с хорошей скидкой, тк объёмы мощные. В общем, такая ферма. Большая и в глуши, и с доп доходом, но оно есть, да.

Ну подумайте...
Во-первых вряд ли кто-то работает себе в убыток. Значит это возможно
Во-вторых кроме МО и Москвы есть регионы. А у регионов есть области.
...
Ну не было бы так много конюшен, если бы это было не выгодно хотя бы чуточку. А в области вполне себе можно найти хороший(но не евро) кск с тентовым манежем за сумму до 15к. Где-то же они взяли деньги на тот же тентовый манеж. Он тоже не 3 копейки стоит.
я выше уже писала, что есть варианты, когда конюшня строится подо что-то.

Возможны и другие варианты относительной рентабельности постоя тики-тики в себестоимость или даже ниже.
Например, тренер или берейтор строит конюшню под себя, т.е. Попросту создает себе рабочее место, на котором будет зарабатывать работой постойных лошадей и тренировками собственных ЧВ.
Или ветеринар строит для лошадей, нуждающихся в ветобслуживании посложнее вв уколов.
Есть варианты, где плата собственно за постой - только верхушка айсберга, тебя обяжут взять определенного берейтора, коновода, другие платные услуги, а не будешь брать - в персоны нон грата.
Это ни хорошо, ни плохо - это так есть и нужно разумно к этому относиться
чистый постой с качественным содержанием в среднем ценовом сегменте совершенно нерентабельная штука.
Об этом пишут все управляющие нормальных конюшен, а вы уверяете, что все они темнят(
В-третьих это таки возможно. Себестоимость рассчитываемая на месяц - это неправильно. Это увеличенные расходы на мелочи. Неправильный расчет коммуналки и потребляемых кормов. К тому же, чем больше лошадей - тем дешевле в итоге выходит содержание одной.
В-четвертых стоимость земли не закладывается как расходы, потому что землю мы не расходуем. Она просто есть, ее стоимость только растет.
Вот в который раз убеждаюсь, что со стороны люди, строящие конюшни, кажутся полными неучами. Ну откуда такое убеждение, что кроме посетителей форума никто не умеет правильно считать себестоимость и составлять бизнес-планы?
Ну и берется управлять, не имея никаких навыков?
Это почему стоимость земли не закладывается в расходы?
Если б деньги, потраченные на ее покупку просто лежали в банке, не требовали уплаты налогов и траты денег на обработку этой земли (очень серьезных), владелец этих денег просто получал бы проценты.
насчет роста стоимости сельхозземель вы явно не в курсе. После изменения налогового законодательства в этой области даже в Подмосковье цены не растут, а кое-где и падают.
Я вот совершенно не пытаюсь убеждать кого-то в убыточности постоя, на всё всегда есть причины, просто суть всего обсуждения в том, что цены на рынке диктуют постои, которые совершенно очевидно не могут обеспечить заявленных условий, рынок на них и ориентируется.
А потом - слёзы и жалобы про "обещали и не сделали". А нельзя сделать.
А там, где делают, там уложиться в среднерыночное не получается, а поставить реальную и интересную для работы стоимость не дает рынок и вопрос потенциального постояльца "а почему и имярек - 12, а у вас 15-18? да еще у них и сена вволю... и левады с дренажом (обещают, скоро будут)"

Это почему стоимость земли не закладывается в расходы?
потому что стоимость земли не падает от ее использования. Ее количество не уменьшается и не увеличивается при деятельности.
Исключительно от внешних факторов, от нас независящих она может подешеветь (создание свалки на земле своими руками - не считаю). А может даже и подорожать, если облагородить

Для примера, сено - это расходы. Мы его купили и лошади его съели. Его больше нет.

Вот это тоже расходы
уплаты налогов и траты денег на обработку этой земли (очень серьезных)
А стоимость земли - нет.

Последнее редактирование:
потому что стоимость земли не падает от ее использования.
Исключительно от внешних факторов, от нас независящих. А может даже и повысится, если облагородить
Чтобы облагородить, вложить нужно столько, на сколько стоимость не повышается. Это давно известный факт.
Я повторюсь - деньги, потраченные на покупку земли - это, как минимум, упущенный банковский процент или выплаты по кредитам, это налоги, это затраты на содержание этой земли - погуглите, ради интереса, сколько стоит корчевание, вспашка, дискование, удаление того же борщевика и прочее. А если не делать - штрафы.

Чтобы облагородить, вложить нужно столько, на сколько стоимость не повышается. Это давно известный факт.
Я повторюсь - деньги, потраченные на покупку земли - это, как минимум, упущенный банковский процент или выплаты по кредитам, это налоги, это затраты на содержание этой земли - погуглите, ради интереса, сколько стоит корчевание, вспашка, дискование, удаление того же борщевика и прочее. А если не делать - штрафы.
не мешайте теплое с мягким.
Стоимость земли и стоимость ее содержания - это разные статьи.
Вы можете не вкладывать в землю и продать ее в итоге по примерно той же цене.

К тому же, будем честны, в землю вкладывают единицы. В основном ее просто пользуют, не задумываясь о том, что в дальнейшем она будет не пригодна для с/х деятельности.

Вы можете не вкладывать в землю и продать ее в итоге по примерно той же цене.
.
понятно, очередной сферический конь в вакууме.
Купите, не вкладывайте и продайте. После этого обсудим возможности, а пока - неинтересно.
В разделе "Строительство" который год висит объява с продажей - там и вложено немало, и ухожено, и цена продажи явно меньше, чем то, за что купили+вложили.
несколько лет продавались шикарные угодья в 60га по цене очень среднего подмосковного дачного участка.
так что насчет продажи вы тоже явно не в теме.

К тому же, чем больше лошадей - тем дешевле в итоге выходит содержание одной.
я бы сказала не совсем... там вроде есть какая-то цикличная зависимость, но точно утверждать не возьмусь.

эммм....у меня даже слов не осталось. А СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ТОГДА СТОИТЬ ПОСТОЙ, если даже за 40 тыс-перебои с опилками и сеном?
это не проблема ценообразования, это проблема в жадности и безответственном подходе
Стоп. Я видно не донесла свою мысль. Если бы за 40 тыс были только сено и опилки, то есть клуб, предоставляющий только базовые услуги, это один разговор. Когда это берут за удобное расположение, крытые площадки, шагалки, солярии и прочее, тут другая история. Я ни в коем случае не утверждаю, что это имеет отношение к норме. Просто это то же самое, что плохие условия при постое в 15, но без всех наворотах.

Всё лето почти не надо кормить, едят траву.
У меня примерно то, что Вы описываете. Единственно вот эта фраза несколько громко звучит, для нашего региона. Во-первых для животных полезнее есть сено и летом. Его конечно расходуется намного меньше, чем зимой, благодаря выпасу, но... целое лето это с начала июня и до конца августа. Раньше трава не поднялась, и весь выпас это "побаловаться витаминками". К сентябрю, в лучшем случае к середине, трава уже тоже такая, что это больше моцион и приятное занятие, чем насыщение.
Либо серьёзный уход за выпасом, выпас на отаве, но это не дешевле сена.

Лесопилка с хорошей скидкой, тк объёмы мощные.
У нас опилки по цене доставки. Нам вообще, можно сказать, бесплатно, так как мы заезжаем забрать попутно. Но они мелкие и пыльные. Мы их стелим козам под солому, летом подкидываем под задние ноги коровам.

Это в любом случае сферический конь.
нет, не в любом. Когда о себестоимости рассуждают практики - это обмен опытом и реальные цифры.
Когда подключаются с "компетентным" мнением люди, никогда внутри не бывшие - это да, "в вакууме"

нет, не в любом. Когда о себестоимости рассуждают практики - это обмен опытом и реальные цифры.
Когда подключаются с "компетентным" мнением люди, никогда внутри не бывшие - это да, "в вакууме"
ах, если бы это было так...
Бывает практики не могут организовать свое предприятие - не такое уж и редкое явление. Так что о какой компетентности может идти речь - не знаю.
Но обмениваться мнениями они могут сколько угодно. Вдруг это поможет.

Бывает практики не могут организовать свое предприятие - не такое уж и редкое явление. Так что о какой компетентности может идти речь - не знаю.
Как минимум о такой, которая заключается в риске собственными, не с неба упавшими деньгами.
И уж явно бОльшей, чем те, кто никогда не пробовал себя в такой организации.

Какая лирика, я сама сильно люблю цифры. Хотя и лирики в теме достаточно много).
Во первых я исходила только из данного тезиса- "что по определению за 8 тыс.просто не может быть нормального постоя , на еде будут сильно экономить например", как и не один раз тут поминали соседнюю тему) А так как в теме ни разу не были заданы корректные и конкретные условия задачи. То полет мысли у меня может быть очень большого масштаба:D, но выбрала я данный тезис))
Во вторых поэтому я не разу не сказала о получении весомой прибыли и рентабельности сего предприятия и т.д.)) Так как я тоже не увидела в рассуждении обязательным именно это условие.
Поэтому в третьих разумеется я не имела ввиду постой в больших городах и в близлежащих к ним пригородам. А в регионах. И здесь уже описали условия и свою небольшую прибыль при постое в 8 тыс, а некоторые даже указали условия при которых можно получить прибыль и побольше).
Так что моя цель только доказать, что постой за 8 тыс., удовлетворяющий базовые потребности сферической лошади в вакууме, возможен на просторах нашей родины и все))
Под нормальным постоем, в первую очередь я понимаю удовлетворение базовых потребностей лошади.
Под базовыми потребностями я рассматриваю -вода, нормальные по стандартам корма, по норме и сверх нормы, т.е практически сено в вволю;), подстилку из любого пригодного материала( будь то стружка, солома или сено, нормального слоя.) Крышу над головой и 3.5 стены без сквозняков, будь то шелтер в леваде, летник или денник в общем здание, то бишь в конюшне. Выгул, выпас, практически летом 24/7, зимой световой день например, если позволяют погодные условия. В компании себе подобных на достаточно большой площади, для активных движений лошадок, при их желание)
Под сферической лошадью в вакууме, я беру в целом относительно здоровую-хобби лошадь.
И что такого не может быть?, если кадры на конюшне в целом ответственные:)
И при наличие собственной или арендованной на долгое время земли, при закупке сена по по 5-6 руб за тонну, овса 8-10 руб за тонну, при даче отрубей не более 0.5, при наличие выпаса с мая по октябрь. Может, а дальше лирика и удовлетворение своих амбицией , желаний и потребностей)) И вот тогда постой исходя из этих желаний, амбиций и потребностей выбирать можно где хочешь, какой хочешь и с чем хочешь или строить для ЧВ конюшню где хочешь можешь и указывать свою цену какую хочешь. И для каждого уже будут свои условия задачи)
Коллега)) Я в этом году закупила солому на подстилку... посмотрела я на неё, посмотрела... и докупила там же сено. Сено стелила, солому всю слопали)) В целом сено "ничего такое", не пыльное, не гнилое, но убрали поздно, перестоявшее.
Коллега)), у нас просто ни соломы, ни нормальной стружки нет, так что сено в рулонах по себестоимости мне обходится дешевле, чем привозить неведома от куда стружку и солому. А мелкий опил я принципиально брать не хочу, т.к лошадь ХОБЛ и на таком ей не гут.

Последнее редактирование:
Выгул, выпас, практически летом 24/7, зимой световой день например, если позволяют погодные условия.
У меня получается наоборот. Как раз зимой лошади могут гулять практически круглосуточно, и редко бывает погода, препятствующая этому. А вот летом проблема. Никаких 24/7. Бывают дни и даже недели, когда погулять получается не более 4 часов. Например с полпервого до полпятого ночи. Ибо слепни и гнус.

при закупке сена по по 5-6 руб за тонну, овса 8-10 руб за тонну
Про цены на сено и овёс в регионах, не всё так однозначно. Сено да, дешевле, чем в крупных городах и рядом с ними. Плюс если повезёт, можно купить рядом, а это хорошая экономия на доставке. А вот овёс у нас почему-то ощутимо дороже, чем в Москве. Качественный овёс у нас сейчас трудно купить дешевле 14-15 рублей. Но учитывая, что мои лошади сено уминают как не в себя, а овса едят очень мало или не едят вообще, в итоге я в выигрышной ситуации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху