Вот мне интересен расчёт про 8к и удовлетворить потребности. У меня просто с лирикой не лады, я цифры люблю.
Какая лирика, я сама сильно люблю цифры. Хотя и лирики в теме достаточно много).
Во первых я исходила только из данного тезиса- "что по определению за 8 тыс.просто не может быть нормального постоя , на еде будут сильно экономить например", как и не один раз тут поминали соседнюю тему) А так как в теме ни разу не были заданы корректные и конкретные условия задачи. То полет мысли у меня может быть очень большого масштаба
, но выбрала я данный тезис))
Во вторых поэтому я не разу не сказала о получении весомой прибыли и рентабельности сего предприятия и т.д.)) Так как я тоже не увидела в рассуждении обязательным именно это условие.
Поэтому в третьих разумеется я не имела ввиду постой в больших городах и в близлежащих к ним пригородам. А в регионах. И здесь уже описали условия и свою небольшую прибыль при постое в 8 тыс, а некоторые даже указали условия при которых можно получить прибыль и побольше).
Так что моя цель только доказать, что постой за 8 тыс., удовлетворяющий базовые потребности сферической лошади в вакууме, возможен на просторах нашей родины и все))
Под нормальным постоем, в первую очередь я понимаю удовлетворение базовых потребностей лошади.
Под базовыми потребностями я рассматриваю -вода, нормальные по стандартам корма, по норме и сверх нормы, т.е практически сено в вволю
, подстилку из любого пригодного материала( будь то стружка, солома или сено, нормального слоя.) Крышу над головой и 3.5 стены без сквозняков, будь то шелтер в леваде, летник или денник в общем здание, то бишь в конюшне. Выгул, выпас, практически летом 24/7, зимой световой день например, если позволяют погодные условия. В компании себе подобных на достаточно большой площади, для активных движений лошадок, при их желание)
Под сферической лошадью в вакууме, я беру в целом относительно здоровую-хобби лошадь.
И что такого не может быть?, если кадры на конюшне в целом ответственные
И при наличие собственной или арендованной на долгое время земли, при закупке сена по по 5-6 руб за тонну, овса 8-10 руб за тонну, при даче отрубей не более 0.5, при наличие выпаса с мая по октябрь. Может, а дальше лирика и удовлетворение своих амбицией , желаний и потребностей)) И вот тогда постой исходя из этих желаний, амбиций и потребностей выбирать можно где хочешь, какой хочешь и с чем хочешь или строить для ЧВ конюшню где хочешь можешь и указывать свою цену какую хочешь. И для каждого уже будут свои условия задачи)
Коллега)) Я в этом году закупила солому на подстилку... посмотрела я на неё, посмотрела... и докупила там же сено. Сено стелила, солому всю слопали)) В целом сено "ничего такое", не пыльное, не гнилое, но убрали поздно, перестоявшее.
Коллега)), у нас просто ни соломы, ни нормальной стружки нет, так что сено в рулонах по себестоимости мне обходится дешевле, чем привозить неведома от куда стружку и солому. А мелкий опил я принципиально брать не хочу, т.к лошадь ХОБЛ и на таком ей не гут.