Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ага, растащишь тут :) особенно, если "белые гады" валятся три дня. Была у меня такая лошадь на постое :) Ну ходила по леваде, собирала урожай.. чего уж поделать :) брррр

Про стояние в денниках у нашего вета четкое мнение - ни в каких положениях и наставлениях ничего нет о стоянии. О снятии с работы, да, есть. Но во время прививки и так организм получает своего рода стресс, а тут еще и давайте коня в шкаф поставим. Мои гуляют в обычном режиме. Ну, конечно, если на улице ледяной дождь, ветер и какая-нибудь "катаклизьма", пережидают дома :) Но остальных он прививает "по распорядку конюшни", ибо в основном у нас таки да, принято закрывать коней в шкафы дня на три минимум. Ну вот обычай у нас такой пошел с давних времен :) когда на иппо времена прививок были практически отпуском для работников - тишинаааа, никого неееет... Когда мы на постое стояли - Кружец тоже продолжала гулять.

Стояла раз на конюшне, где например после глистогонки сутки кони стояли. Объяснялось это тем, что не фиг растаскивать все что "выйдет из них" по всей территории
Да да!!!! У нас так же!!!))) И это при том, что в левадах никто и никогда не убирался!!!)))

Какая объемная получилась тема! Видимо, нагорело у ЧВ!
Жаль, практически не отписываются ВК. Поверьте, у нас тоже есть чему нагорать...

"НАСТАВЛЕНИЕ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЖИДКОЙ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ
СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ ЖИВОТНЫХ ИЗ ШТАММА 55"
В документе велено лошадей снимать с тяжелой работы сроком на 5 дней с пометкой, что в исключительных случаях можно использовать на легких. Документ разрабатывался в 1986 году. В те времена левады были мало где.
Ну и то, что лично вы обижены на сотрудников конюшни и/или возмущены их халатным отношением к своей работе, к вакцине по прежнему никакого отношения не имеет. Есть много нормальных конюшен, где спокойно относятся к выгулу, есть безопасные денники и нужный вам рацион.

Стояла раз на конюшне, где например после глистогонки сутки кони стояли. Объяснялось это тем, что не фиг растаскивать все что "выйдет из них" по всей территории
Бррр. В принципе, если глистогонились кони перед сильными заморозками, то может быть и оправдано. Холод уничтожает яйца глист. Но блин, ни разу не видела подгадывающих под погоду)

Читаю и удивляюсь... На двух конюшнях стояли, сейчас - третья, нигде по три в денники коней после прививок не запирали. С работы снимали - да, но чтоб стоять... зачем?...

Так после глистогонки они разве не дохлые выходят? :rolleyes: Как раз вот то, что выходило ДО, хорошо б собрать :))

У нас конюшня гуляет после прививок, только с работы снимают, в зависимости от прививки.. Один раз на след. день после сибирки случился ледяной дождь - тогда 1 день в денниках стояли.

Ну тогда вот вам из
"НАСТАВЛЕНИЕ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЖИДКОЙ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ
СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ ЖИВОТНЫХ ИЗ ШТАММА 55"

2.7. Профилактические прививки жидкой вакциной нельзя проводить в хозяйствах при наличии острых инфекционных болезней животных. Не разрешается также прививать животных с повышенной температурой тела, слабых, истощенных и в последний месяц беременности. Допрививку таких животных проводят после их выздоровления.

Во избежание осложнений не рекомендуется прививать животных в жаркое время года, особенно в условиях дефицита питьевой воды, и в холодную дождливую погоду. Привитых животных следует оберегать от переохлаждения и утомительных перегонов. Рабочих лошадей и волов после прививок освобождают от работы на 5 дней, в исключительных случаях их разрешается использовать на легких работах.

Позвольте спросить..тут где то есть про стояние в деннике неделю? Или три дня? Лошадь просто освобождается от работы, про выгул нет ничего! Но наш персонал любит время вакцин! Это же не надо лошадей водить по левадам! Я как то имела неосторожность привести в пример то, что если лошадь сутками на улице, так и денник же чище, работы меньше! Опять была послана в лес, так как водить лошадей по левадам - ноги сотрешь.

Вот и я о том же.

А мы стоим по другой причине. Объясняют тем, что на голодный желудок не особо хорошо коней работать. Точнее мы не стоим, а шагаем просто день, ну кто-то стоит, кто-то в этот день не приезжает. У нас глистогонят просто обычно в обед. С утра овес не дают, сено вроде тоже, в обед овса прям чуть-чуть, чтобы глистогон только заесть и нормально кормят уже вечером только, сено тоже только вечером. Поэтому в этот день у нас кони не работают.

В документе велено лошадей снимать с тяжелой работы сроком на 5 дней с пометкой, что в исключительных случаях можно использовать на легких. Документ разрабатывался в 1986 году. В те времена левады были мало где.
Ну и то, что лично вы обижены на сотрудников конюшни и/или возмущены их халатным отношением к своей работе, к вакцине по прежнему никакого отношения не имеет. Есть много нормальных конюшен, где спокойно относятся к выгулу, есть безопасные денники и нужный вам рацион.

Бррр. В принципе, если глистогонились кони перед сильными заморозками, то может быть и оправдано. Холод уничтожает яйца глист. Но блин, ни разу не видела подгадывающих под погоду)

На в нашем городе на ипподроме левады были и в те времена ! Но куда проще не пускать в левады и отдохнуть персоналу. На самом деле во времена вакцинации были тишина и покой и у персонала появлялись внеочередные выходные! К тому же в инструкции говорится про 5 дней, тогда откуда у нас в городе вообще взялась неделя ? Я не говорю, что это кругом так, есть масса конюшен которые придерживаются современности и меняют устои, но у нас было вот так! И сейчас на той конюшне так же, те же правила и ничего не поменялось. Я говорю про факты. а не про свои обиды. Когда я показала им этот документ мне и предложили пойти с конем и вещами на выход и с бумажкой этой поступить сами знаете каким способом.

Я уже писала в этой же теме, что меня безмерно раздражают владельцы, задерживающие оплату.
Поразительно, но таких едва-ли не большинство. Должники никогда не считают себя виноватыми, напротив, их удивляет и сердит моя настойчивость. У них финансовые проблемы, временные и очень серьезные- как это можно не понимать?! Вот еще один-другой месяц, а потом обязательно отдам! Ой, там еще ковка с прививками нагорела? Когда вы успели подковать! А почему прививки такие дорогие?! И вообще, я должен не за пол года, а за пять месяцев, как это вы не помните, что я приносил! Вы не правильно записали!

Объясняют тем, что на голодный желудок не особо хорошо коней работать.
Еще и не кормят :), это уже интересно, как дача глистогона связана с дневным рационом. Сколько мифов все же вокруг содержания лошадей.

Я уже писала в этой же теме, что меня безмерно раздражают владельцы, задерживающие оплату.
Когда я потеряла работу, вот в этот кризис, на конюшне об этом никто не узнал, как платила так и плачу. Всегда вовремя. А вот когда у одного из конюхов случились неприятности в семье это стало поводом не покормить лошадей, в том числе и тем конюхам, которые к этой семье отношения не имели.

Еще и не кормят :)
У нас порошком глистогонят. Его вроде как на голодный желудок применяют. Не знаю с чем связано, но так всегда делали и во всех конюшнях, так веты у нас рекомендуют, т.е. это не прихоть персонала. Кто покупает пасту, они кормят.

У нас порошком глистогонят. Его вроде как на голодный желудок применяют. Не знаю с чем связано, но так всегда делали и во всех конюшнях, так веты у нас рекомендуют, т.е. это не прихоть персонала. Кто покупает пасту, они кормят.
На сытый лошади порошок жрать отказываются)))

Голодание в формате "без сена" перед глистогонным - вредно и бессмысленно. Опустошить кишечник, где обитают глисты, одно-трех кратным пропусканием дачи сена нереально, из-за длины и объема пищеварительного тракта лошади, который в отличии от хищников в принципе не предусматривает пустое состояние. А вот язву нажить из-за пустого желудка - это запросто.

Меня в качестве начкона возмущают владельцы, которые резко начинают менять свои хотелки в плане содержания. Типа, приехали на табунный постой, а потом - ой-ой, кожу содрали, гриву вычесали, караул!!! Хотя я всегда всех предупреждаю - табун - это значит отпечатки чужих зубов и копыт, как минимум первое время, вычесанные гривы и мы не чистим и не моем лошадей на табунном содержании. Хотите этого - будьте любезны оплатить отдельно.
Еще за амуницию претензии "радуют". Привезли кобылу в недоуздке, который не снимается, потому что она плохо ловится (при чем сами владельцы предупредили, что без недоуздка поймать тяжело). Через три недели - ой, а чего недоуздок такой грязный?!!! А какой он должен быть, если лошадь целый день на улице?

Неплательщики - это отдельная тема :confused:

Главное, только принять какие-то конкретные меры, так сразу волна возмущения - Чего вы меня моей лошадью шантажируете?!!!

Голодание в формате "без сена" перед глистогонным - вредно и бессмысленно. Опустошить кишечник, где обитают глисты, одно-трех кратным пропусканием дачи сена нереально, из-за длины и объема пищеварительного тракта лошади, который в отличии от хищников в принципе не предусматривает пустое состояние. А вот язву нажить из-за пустого желудка - это запросто.
Согласна!

Объясняют тем, что на голодный желудок не особо хорошо коней работать. Точнее мы не стоим, а шагаем просто день, ну кто-то стоит, кто-то в этот день не приезжает. У нас глистогонят просто обычно в обед. С утра овес не дают, сено вроде тоже, в обед овса прям чуть-чуть, чтобы глистогон только заесть и нормально кормят уже вечером только, сено тоже только вечером.
ээээ.... минуточку... они глистов пытаются голодом заморить что ли? Ну хотя.. Ульяновск.. пардон, чему я удивляюсь
То есть кони не едят с вечера, а сена, получается, почти сутки не видят? Когда там последняя дача сена? Часов в 8 вечера? Потом зерно на ночь? И в итоге глистогон с зерном в обед, потом вечером "нормально" это обычная дача зерна?.. блин, ваши кони реально из стали!

ээээ.... минуточку... они глистов пытаются голодом заморить что ли? Ну хотя.. Ульяновск.. пардон, чему я удивляюсь
То есть кони не едят с вечера, а сена, получается, почти сутки не видят? Когда там последняя дача сена? Часов в 8 вечера? Потом зерно на ночь? И в итоге глистогон с зерном в обед, потом вечером "нормально" это обычная дача зерна?.. блин, ваши кони реально из стали!
По поводу сена, честно говоря, могу ошибаться. Но то, что с овса снимают в этот день до вечера-это точно. Но т.к. объясняют снятие в этот день с работы тем, что на голодный желудок не рекомендуется давать нагрузки, я так понимаю, что с сена тоже снимают, либо дают как бы символически. Просто дело в том, что глистогонят-то всегда у нас в будние дни, а я имею возможность приезжать по выходным только, поэтому эти тонкости не знаю... Могу только верить на слово.
Да и что вы хотите? Если у нас некоторые частники уверены в том, что лучше лошадь пусть останется без сена, но с овсом. И это люди, которые не первый год держат коней. Сколько не пыталась переубедить в обратном-бесполезно. Даже во время снятия с работы овес не убавляют, т.к. "лошадка должна хорошо кушать".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху