Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

  • Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Класс. Я (конечно) не со всем согласна, но это класс. Спасибо что заморочились написать.
 
Цера, спасибо, мне приятно это читать. На самом деле тема постоя наболевшая. Хотя как показывает практика, оказывать эту услугу гибко и качественно вполне возможно.
Ну в со всем сошлашаться вы и не должны. Я ж говорю, все клиенты разные и каждый хочет что-то свое ;)
 
прибыль хк это его личное дело, а вот рентабельность или нерентабельность скажется на нас, чв.
да его личное. И рентабельность сказывается на ЧВ. Но какой из этого вывод? Искать конюшни, где рентабельность выше и вставать туда?

Следующие параметры очень сильно зависят от рентабельности?
- закрытая территория или маломальский, но контролируемый вход посторонних на конюшню
- сено, опилки, поение, выгул по общепринятой норме
- удовлетворяющая уборка
и др минимальные требования.

Они все очень сильно зависят от рентабельности по вашему опыту?
Как по-быстрому определить рентабельна ли конюшня?
Какие стороны качества услуги "постой" страдают в первую очередь от малой рентабельности?
Сразу вот столько вопросов )
 
Последнее редактирование:
опилок минимум 15см на деревянный пол, это прям минимум. На бетон 30.
Вот за одно это ), по условиям постоя в нашем регионе - вы враг ))). Я просила на бетонный пол 20 см, при артрозных ногах у лошади и рекомендации вета. Только в одной конюшне мне пошли навстречу.
 
Гуркен, вывод простой - снять розовые очки относительно соотношения набора услуг и инфраструктуры со стоимостью постоя. Не более.
Рентабельность на глазок не определишь, и опять же не стоит считать чужие деньги. Стоит лишь соизмерять свои запросы с реальностью, для чего понимать сколько стоят корма-опилки-персонал в стандартном варианте и не удивляться если за 6тыс не будет изобилия в сене и опилках (если это оьещают за 6тыс - это вранье), и не ждать что за 15 тыс будет куча допов в виде отдельного человека для уборки территории, отдельного для вывода в левады, отдельно рабочего по манежу, отдельно штатного вета и т.п.

ЛенаЛеся, к счастью я живу в Москве)) хотя и здесь полно тех, кто обещает и не делает, или даже не обещает, считая это блажью.
А на самом деле все просто. Вопрос опять же умения разговаривать, договариваться и быть гибким. Расход опилок тем меньше, чеп толще подушка. Я стараюсь не сходить с ума, и хотя я люблб большую подушкц опилок для всех, на реальной подушке сантиметров в 30-40 у меня стоит только старый конь, у которого насквозь больные ноги и ему это просто необходимо. Остальные стоят на 20.
Дай мне волю - я бы всех поставила на 40. Но конюха не будут это выполнять, им так отбивать сложнее, хотя начкон кск где мы сейчас стоим поддерживает меня, что чем больше слой - тем меньше расход.

Так вот, вопрос в том, что есть стандартный расход принятый на конюшне - допустим у нас два раза в неделю по полтачки (тачка огромная, полкуба наверное влезет). Я готова доплатить разово за насыпанную подушку опилок, если конюшня не располагает такими возможностями. Дальше задача кск отбивать и обновлять опилки в общепринятом объеме. И вот здесь уже вопрос в начконе и его отслеживании выполнения этих действий персоналом, потому что как правило конюха-узбеки и тп если их не пинать просто не добавляют опилки пока подушка не кончится, с формулировкой "у него и так много". Есть четкое правило - по средам и субботам добавить опилки, контролировать в таком варианте не сложно для руководства. И для выполнения данных условий конюшней достаточно просто добропорядочности начкона и выполнения обещаний, только и всего.
 
Ожидала конкретных ответов, но опять все размыто. Ладно. Это надо узнавать у самих ХК.
не ждать что за 15 тыс будет куча допов в виде отдельного человека для уборки территории, отдельного для вывода в левады, отдельно рабочего по манежу, отдельно штатного вета и т.п.
я не обсуждала доп услуги вообще.

снять розовые очки относительно соотношения набора услуг и инфраструктуры со стоимостью постоя. Не более.
Мой набор минимален: поение, кормление, уборка, не допуск праздношатающихся. Надеюсь, эти услуги не входят в понятие "надеть розовые очки". Хотя для применения такого термина нужно знать конкретную цену и конкретные обещания по указанным пунктам.

и опять же не стоит считать чужие деньги....понимать сколько стоят корма-опилки-персонал в стандартном варианте
это и есть считать чужие деньги. Когда ты прикидываешь в уме минимум и вычитаешь его из заявленной цены постоя.
 
Напомню: я всегда была ЗА то, чтобы считать чужие деньги.
Благодаря этому можно понять, будут ли выполняться обещанные услуги, и т.д., и т.п.
 
Но конюха не будут это выполнять, им так отбивать сложнее, хотя начкон кск где мы сейчас стоим поддерживает меня, что чем больше слой - тем меньше расход.
я не общалась с узбеками и иже с ними, но с нашими конюхами отлично действовала методика. Расход рулон соломы в день. Если я нахожу утром недоподстеленный или плохоубранный денник (там где лошадь оказалась в результате утаптывания и перекакивания ниже 10 см слоя) - это - 10 грн из зарплаты за каждый денник. Если расход соломы вырос больше, чем на 10 рулонов в 10 дней - стоимость соломы вычитается из зарплаты. Если расход меньше - премия.

И экономия сразу соломы начинается, и качество уборки растет. Пока просто словами уговаривала - не доходило(((
 
Гуркен, разговор же шел про отдельного человека для уборки навоза в манеже и что это рублей 300 в плюс к постою. Это доп.услуга. Разве нет? И она не всем нужна (меня не обломает убрать за своими в манеже, а вот 300х3 это уже плюс тыща в постое и это уже обломает).
Вода в леваду, сено сверх нормы, опилки сверх нормы, где-то одевание попон/ногавок с выводом в леваду и дача подкормок тоже - это доп.услуги. Базовый пакет включает себя как правило средний прожиточный минимум: сено 10-12 кг, 6-7 кг овса, 1 кг отрубей и все это делится на три кормления; одну отбивку денника раз в день. Но мы же не хотим минимум, мы хотим поближе к максимуму.

Зюлейка, не считать чужие деньги я имею ввиду не считать прибыль и зп руководства и персонала.

Зы. Марови (простите меня за русскую раскладку, я вечно с телефона и бегом), так я же и говорю - это зависит от начкона. Вот вы контролируете их и все работает. Я с точки зрения частника - если начкон не вмешивается в отношения конюх-чв и не отслеживает выполнение работы персоналом, то получается фигня. Начконы чаще контролируют только поначалу. Но и конюха наши в большинстве таковы, что всегда щупают регулярно можно ли схалтурить. Но с другой стороны здесь я тоже стараюсь в крайности не впадать и понимаю, что начкон не может следить за всем прямо вот ежеминутно-ежечасно, у него не 10 рук-ног-глаз и если персонал косячит - начкона надо просто поставить в известность, он разберется и будет контролировать более пристально. Но это хороший начкон, настроенный на клиента и готовый работать.
Действительно есть такие, которые считают что частник это такой вредитель, с которым надо бороться, чтобы в идеале он только денег перечислял ,не приезжал и ничем не интересовался. Поэтому откуда ноги растут у некоторых выпадов тоже понимаю, сталкивалась. Но вот в мск нормальных все же больше, у нас уже многие научились как грамотно продавать услугу и отошли давно от формы когда принимая лошадь на постой как бы одолжение частнику делают. Собственно, потому и конкуренция есть, и основная масса кск задумывается о качестве услуг и сохранении клиентов.
 
Последнее редактирование:
Я стараюсь высчитать (про себя, мысленно) их прибыль, чтобы понять: а не закроют ли они "лавочку"? Или вдруг повысят плату за постой?
Т.е., мне всё равно, покупают ли они яхты, купаются в шампанском или живут, как я - но на прожиточный минимум они точно должны зарабатывать. Если по моим прикидкам не зарабатывают - жди неприятных сюрпризов.
 
Я стараюсь высчитать (про себя, мысленно) их прибыль, чтобы понять: а не закроют ли они "лавочку"? Или вдруг повысят плату за постой?
Т.е., мне всё равно, покупают ли они яхты, купаются в шампанском или живут, как я - но на прожиточный минимум они точно должны зарабатывать. Если по моим прикидкам не зарабатывают - жди неприятных сюрпризов.

Ну это разумно и логично, только я не высчитываю прибыль, я прикидываю какая доля остается за вычетом кормов и персонала. Потому что есть еще такие параметры как свет-вода, земля и аммортизация (хотя бы мелкий ремонт зданий и левад). Если эта доля мала - я задумаюсь.
 
А, ну и у меня так, потому что в расходах, связанных с землёй, не ориентируюсь. Свет-воду могу прикинуть, ремонт - тоже.
 
Гуркен, разговор же шел про отдельного человека для уборки навоза в манеже и что это рублей 300 в плюс к постою. Это доп.услуга. Разве нет?
неа. Мой пост с вопросами тут:
Следующие параметры очень сильно зависят от рентабельности?
300 в плюс к постою за уборку навоза в манеже, надевание попон, ногавок - считаю вопрос решенным и закрытым. Не вижу смысла его "мусолить". Ибо уже отвечала тут:
сейчас задумалась, поняла, что считаю надевание попонок, бинтов, ногавок - услуга доп. Она может выполняться только за денюжку, либо коновод.
 
Гуркен, у вас какие-то слегка оправдательные ответы, будто я вас в чем-то обвинила... Вы хотели чтобы я вам по пунктам ответила, у меня не было на это времени, с телефона это непросто. Я ответило обобщенно. Вас это задело? Извините, не хотела. Если принципиально важно по пунктам, я постараюсь выкроить время, завтра к счастью суббота.
 
И экономия сразу соломы начинается, и качество уборки растет. Пока просто словами уговаривала - не доходило(((
Вот знаете, я работала конюхом в свое время, и нас тоже также контролировали. Честно? - это ад и самодурство (не в Вашу сторону!!)
Поясню почему.
Есть лошади, которые хорошо держат денник, а есть такие, которые все перемешают, всю подстилку описают, перекопают, воды нальют из поилки (ну нравится им ручеек). И вот утром отбиваешь и думаешь: "лишится части зп и оставить коняшкины ножки в сухости и чистоте, или ну их на фиг, закомфлирую этот прудик из навоза (а сделать это очень легко даже с соломой) .

Хотя, наверное, с "узбеками" только так и надо )))
 
Последнее редактирование:
Вас это задело?
неее...что вы. Я думала вот человек сейчас раскроет тайны, потирая ручки ждала )) Но тайны должны раскрывать не вы, а сами ХК.
Просто минус печатного инет общения в том, что я, например, кручу в голове одну мысль, выражаю ее. А вы другую, и выражаете ее. И на синхронизацию мыслей зачастую уходит несколько листов. Устно было бы лучше. Вот бы собраться в кафе да поболтать )
 
Вот знаете, я работала конюхом в свое время, и нас тоже также контролировали. Честно? - это ад и самодурство (не в Вашу сторону!!)
Поясню почему.
Есть лошади, которые хорошо держат денник, а есть такие, которые все перемешают, всю подстилку описают, перекопают, воды нальют из поилки (ну нравится им ручеек). И вот утром отбиваешь и думаешь: "лишится части зп и оставить коняшкины ножки в сухости и чистоте, или ну их на фиг, закомфлирую этот прудик из навоза (а сделать это очень легко даже с соломой) .
Я всех лошадей, что стоят у нас в конюшне - отбивала сама. Я точно знаю, кому и сколько надо насыпать соломы, на ком можно сэкономить, а кому подбавить и сколько времени на все это надо. Поэтому когда мне начинают рассказывать - ой, он столько ссыт или он все сожрал или это он за сутки столько нагадил, показать как надо и что будет в результате дело максимум 20 минут.

Лошади разные, но всех можно убрать так, что утром будет сухой денник и лошадь будет стоять в чистоте.
 
marovi, не спорю! просто общаюсь сейчас с колокольни конюха :)

да, 90% времени лошади держат денник стандартно.
Но реально бывают, что звезды у них не сходятся, и вместо 5 луж утром находишь полностью мокрый денник. Или ночь была беспокойная - все перемешал в кашу.
И когда у тебя в уборке 20 голов, то 10000% 2-3 из них что-то наворотят в своем домике.
это так, на заметку ХК )))
 
а бывает мокрый денник. конюх всё время творит вот ссыт конь беспробудно Потом меняется конюх и алеап. Денник сухой...
 
а бывает мокрый денник. конюх всё время творит вот ссыт конь беспробудно Потом меняется конюх и алеап. Денник сухой...
конечно бывает.
но я сейчас о форс-мажорах и об ответственных конюхах :) на которых сваливается нежданчик, и за который лишат части зп.

в итоге все сводится к человечности и совестливости ;))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху