Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лошади разные, но всех можно убрать так, что утром будет сухой денник и лошадь будет стоять в чистоте.

Ключевое слово "утром"
К вечеру, когда большинство людей приезжают на конюшню, все уже не такое чистое и свежее. Кто похитрее, убирает денники попозже, чтобы к приежду посетителей все свежее было. Кто попроще, тот утром выгребет, чтоб лошадка весь день на чистом стояла, а к вечеру уже как получится.

Когда-то, на заре моего появления на Проконях, тут была тема в духе "когда лучше отбивать денник, утром или вечером". Народ как-то вот сошелся, что лучше утром "чтоб лошадка днем на чистеньком стояла и мочой не дышала". Меня еще тогда поразила логика. То есть днем лошадка дышит, а ночью отключает все системы жизнеобеспечения или залазит в автономный скафандр? И ночью она этой мочой уже не дышит? В то время как на самом деле днем лошадь, таки, стоит-работает-гуляет, а ночью чаще всего ложится и утыкается носом прямо в ... да-да, вы правильно догадались. Но этого, кроме ночного конюха, никто не видит. Так что, ИМХО, но все эти требования "вычистить с утра, чтобы весь день на чистом" относятся к разряду "как пустить пыль в глаза клиенту".

Пыль клиенту - это как раз вычистить к его приходу.
Обычно отбивают утром денники, а вечером приходят хозяева и дополнительно выносят, что там за день нападало. За день падает оьычно немного - лошадка то гуляет, то работает. Так что никто не переломится пару кучек совочкрм выгрести.

За ночь они накладывают гораздо больше.

У нас утром убирают потому что лошадки по бОльшей части работают и не засирают за день, а с утра после ночи как раз смрад.

Мне не нравится вид лошадки, весь день стоящей в деннике. Я от этого вида порчусь настроением, кармой и цветом лица. У нас выводят гулять после завтрака - и до ужина. С утра выбирают грязное-мокрое, в течение дня денник сохнет и проветривается, вечером, перед заводом лошадей в конюшню, досыпают чистой подстилки. В среднем получается пол-тачки с денника вывез, пол-тачки потом завёз. У тех, кто стоит аккуратно - и того меньше.

Чего то я непойму, толи я глупая, толи как. Что значит 1раз в день убирают? Утром уборка, днем - выгул и подбивка и вечером денники должны быть сухие и чистые. Ночью - понятно что лошади делают свое дело и утром все начинается снова.

а вечером приходят хозяева и дополнительно выносят, что там за день нападало.
Таня, ну не соглашусь. Когда? Прилетел с работы вихрем. Да и должен ли? Это работа конюха все же. Если уборка качественная и лошади почти целый день гуляют - к вечеру там будет терпимо. А так-то я только за и вторые уборки и побор навоза.

Ну кому некогда, тому некогда, что ж сделаешь.
Но в постой у нас входит одна уборка. Кому самим некогда, но очень хочется вторую, оплачивают сами.
Большинство убирает. За день там совсем немного получается, если лошадь не стоит.

Ключевое слово "утром"
К вечеру, когда большинство людей приезжают на конюшню, все уже не такое чистое и свежее. Кто похитрее, убирает денники попозже, чтобы к приежду посетителей все свежее было. Кто попроще, тот утром выгребет, чтоб лошадка весь день на чистом стояла, а к вечеру уже как получится.
Правильно - утром))) У нас денник убирают один раз в день, утром, а проверяю я до уборки сегодня. Мне все равно, по большому счету, как будет выглядеть свежеубранный денник, а вот то что лошадь осталась в сухом деннике спустя сутки перед следующей уборкой - это важно.

А это как достигается? Лошадь носит памперс?
Толщиной подстилки)))
Когда настелили достаточно - лошадь стоит на сухой соломе сверху, мокрота стекла вниз и с сухим не перемешалась.
Если настелили мало - лошадь стоит на мокрой насквозь соломе.

Какашки не проваливаются, если не растоптать. :(
А так да, протекает. Только я все равно все раскапываю и утаскиваю. Аммиак все равно выделяется, хоть и под слоем подстилки. Не выделяется только на хорошем матрасе с налаженным процессом. А это совсем другая история.

Аммиак все равно выделяется, хоть и под слоем подстилки. Не выделяется только на хорошем матрасе с налаженным процессом.
Аммиак выделяется и на матрасе. Но матрас на то и матрас, чтобы его впитывать и удерживать. Тоже самое и на ежедневно сменяемой соломенной подстилке - если она будет достаточной толщины, лошадь и утром не будет его нюхать. Аммиак - тяжелый газ и стелиться по полу.

Аммиак выделяется и на матрасе. Но матрас на то и матрас, чтобы его впитывать и удерживать. Т

На матрасе именно не выделяется. Доказано вполне серьезными замерами. . Если это, конечно, именно правильный матрас, а не просто толстый проссаный слой соломы.
(Ссылка на статью в кавалло)

Сама суть матраса не в том, что он толстый и впитывает. Аммиак не впитаешь. Даже если наш нос еще ничего не чувствует, допустимые пределы уже сильно превышаются. А в том, что в нижнем слое размножаются почвенные бактерии, очень быстро и эффективно связывающие аммиак в нитраты. При обустройстве свежего матраса уровень аммиака держится обычным (сравнимым с ежедневно меняемой соломенной подстилкой) только первые два дня. Потом бактерии размоножаются в достаточном колличестве, создавая самим себе оптимальные условия жизнедеятельности.
Кто держит аквариум, тот поймет.

а бывает мокрый денник. конюх всё время творит вот ссыт конь беспробудно Потом меняется конюх и алеап. Денник сухой...
+1 Не однократно такое наблюдала.
Больше скажу, если б у меня не было опыта работы конюхом как дневным, так и ночным. Если б сама не отбивала своего коня на протяжении полугода - я б не спорила с конюхами...хотя нет, не так... я б верила их сказкам "плохо держит денник, много писает, много пьет...". Держит он денник обычно, новые опилки можно засыпать раз в 3 дня, накидал прозапас на стену, они так прекрасно лежат, он их не трогает. В течение двух дней убирай какашки и мокрое, скинь с бортов чистого - вот тебе и чистота. Большая экономия времени.

Ехала сейчас в пробке и думала: а как же все-таки хорошо, что есть конюшни со стоимостью постоя до 20к. Да с косяками, да с проблемами, но все же не 40к платить. Хотя и при 40к есть огромные минусы.

Представим на минуточку. Закрылись ВСЕ бюджетные конюшни. Вообще ВСЕ. Остались только в ценовой категории от 40 000 р/мес (+за леваду; за комнату; за еще что-нибудь). upd Сделаем поблажку. Остались конюшни до 20 000/мес., но добираться до них минимум 6 часов в один конец (пенсионки, доращивание, конюшни с посещением раз в месяц (если, конечно, у ЧВ нет вертолета))
И что делать бум? :)
Логично предположить, что ЧВ не могущие/не желающие платить за постой выше 20 000 будут объединяться и строить конюшенки. Или продавать животинок.

Это я все к чему. Может все-таки попробуем жить дружно? :) Может все-таки посмотрим на ситуацию со всех сторон?
А если уж совсем ужас-ужас, то можно встать за 40к/мес ;)

Последнее редактирование:
Логично предположить, что ЧВ не могущие/не желающие платить за постой выше 20 000 будут объединяться и строить конюшенки.
Да мне не нужно до 20. Я бы и после 20 заплатила, если бы была уверена, что могу лошадь спокойно оставить. Какая разница, что 10-20-30-40 (не в том смысле что мне платить без разницы сколько :), а что вот за эти суммы), косяки и не хилые есть везде. И очень часто, за 10 их меньше.

Да мне не нужно до 20. Я бы и после 20 заплатила, если бы была уверена, что могу лошадь спокойно оставить. Какая разница, что 10-20-30-40, косяки и не хилые есть везде. И очень часто, за 10 их меньше.
ок! супер! что мешает встать в конюшню за 10? раз знаете, что там косяков меньше.
или можно и 40 заплатить, но уверенности нет, так как же ЧВ становились-то? с бухты-барахты?

просто призываю всех потенциальных будущих ЧВ сначала узнать, что такое лошадь, как ее содержать, что хочет сам ЧВ от этого содержания и т.д. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху