Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Церы, Вы пишите частности, я рисую общую картину.

Зачем? Если лошадь здорова то зачем? Вдруг заболеет? Не заводите детей (С) и хомячков тоже.
Лошадь сегодня здорова, завтра всю жизнь на капельницах.
Дети. А разве рождаемость у нас из-за этого не понизилась? Разве не по этой причине ввели за второго/третьего ребенка материнский капитал? Там суммы смешные, но все же. Но ведь именно из-за суммы прожиточного минимума стали рожать меньше.
Только вот за лошадь капитал от гос-ва никто не даст

Лошадь продать можно, ну подарить.
А рождаемость не то что бы упала... стала более вменяемой. Люди соображалку включили вместо передков, это похвально. А государство вместо криков о "сами заработайте" и "на детей надо много денег поймите это" ввело допподдержку.
Если ХК вместо "ищите другую К" будуь говорить "а мы заместо сена яблочков пока дадим, виноваты, простите" - конфликтов не будет ))

а вот я не пыталась нас сравнивать. Я лишь сказала, что лошади у вас нет. Все мы от туда вышли, все уже лет в 7 были больны лошадьми..
я и не сравнивала. просто попыталась максимально понятно интернет-языком пояснить, что я в теме со всех сторон, и очень давно

Если ХК вместо "ищите другую К" будуь говорить "а мы заместо сена яблочков пока дадим, виноваты, простите" - конфликтов не будет ))
если ХК не говорит раз-два-десять - СЪЕЗЖАЙТЕ!! :)
ну или как в США - по любому чиху СУД :) никто ж не мешает. Все ж уже знаем, что надо заключать договор, брать чеки/квитанции. etc

чтоб бензином не пахло покупают что? верно! не шестерку, а маздочку или опелек, бумер :) да с кондеем и обдувом салона :)

врут, не выполняют, не хотите мириться - съезжайте! и такие горе-КСК ИСЧЕЗНУТ!!
Вы пару-тройку страниц назад описывали постой, который Вам, вроде как нравится и все устраивает, но не съезжаете, потому-что дорого/далеко (не помню) придется нанимать берейтора, а это лишние траты. :)
Понимаете загвоздки?:)

У меня порой просто нет слов..(((
Если в Мск и Питере так все тухло с обещаниями, то что говорить про наш город??? Да у нас на всю Самару конюшен наберется 10 - 15!!! И что...чуть что не так, котомки собрала и мигрирую на другую? Да я их за полгода все объеду и что дальше???Свою строить? Так вроде тема не о том, что свое лучше...а о том, что не выполняется обещанное.

чтоб бензином не пахло покупают что? верно! не шестерку, а маздочку или опелек, бумер :) да с кондеем и обдувом салона :)
Когда я слышу такие аргументы, я понимаю, что с таким человеком не буду иметь дел никогда, потому что это "мировозрение вора" - потерпевший сам виноват, поставил плохой замок, а стоял бы хороший, я бы его не обокрал.

зыж да, в шестерке бензином в норме не пахнет, а если начало пахнуть, значит пора в сервис

Деньги нужны потому что лошадь удовольствие дорогое априори. Изначально и навсегда.

а требовать от запора что бы он был маздой... нет, ну можно )) если себя больше по расстраивать нечем

потерпевший сам виноват, поставил плохой замок, а стоял бы хороший, я бы его не обокрал.
верно! :) это реалии нашей жизни. Каждый живет так, как сам себе нарисовал/построил/купил.
зыж да, в шестерке бензином в норме не пахнет, а если начало пахнуть, значит пора в сервис
а сервис что потребует? верно! денюжки!!
если начало пахнуть сгнившими копытами - пора переезжать (тратить деньги на коневоз и более правильный КСК)

а требовать от запора что бы он был маздой... нет, ну можно )) если себя больше по расстраивать нечем
coolcar4os10l64.jpg

tuning_zaporozhca-46.jpg

attachment.php

Я с удовольствием так расстроюсь

Ну съезжайте, ПОЖАЛУЙСТА
ваш рецепт не сработает. Если я съеду, ничего не изменится. Если съедут еще 3 человека - конюшня как была так и будет много лет. Я считаю, наивно полагаете, что от съезда 2-3х людей конюшня закроется. Нет. Сейчас все равно дефицит постоя, сразу же приедут новые. Это 101%

Да и куда ж? Вот мне надо выбрать место получше. Как начала искать, отовсюду: "Оль, туда не едь, там хозяйка на кормах и опилках экономит, а вот туда тоже не едь, там самодур управляет. А воооон там...там блин реально далеко, вам не подойдет.". Вот и весь выбор..4 места и выбирать нечего. Остальное уже не на Ярославке.
Если у вас есть идеи, куда в районе Королева\Ивантеевки встать с кормами хорошими\выгулом от 5-7ми часов, да с полями нормальными, людьми в адеквате - сообщите, готова принять помощь. И будете ли вы гарантировать, что все будет ок? Не думаю. Поэтому агитировать нет смысла.

верно! :) это реалии нашей жизни. Каждый живет так, как сам себе нарисовал/построил/купил.

а сервис что потребует? верно! денюжки!!
если начало пахнуть сгнившими копытами - пора переезжать (тратить деньги на коневоз и более правильный КСК)
my-little-pony-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-mlp-art-Blackjack-1233122.jpeg

Я с удовольствием так расстроюсь
Ваша фейс-картинка не уместна :)
Вы понимаете СКОЛЬКО туда вбухано бабла?! Я вот понимаю, у меня родственник занимается ретро-автомобилями. Там миллионы рублей вложить надо до удобоваримого состояния.

Последнее редактирование:
ваш рецепт не сработает. Если я съеду, ничего не изменится. Если съедут еще 3 человека - конюшня как была так и будет много лет. Я считаю, наивно полагаете, что от съезда 2-3х людей конюшня закроется. Нет. Сейчас все равно дефицит постоя, сразу же приедут новые. Это 101%

Да и куда ж? Вот мне надо выбрать место получше. Как начала искать, отовсюду: "Оль, туда не едь, там хозяйка на кормах и опилках экономит, а вот туда тоже не едь, там самодур управляет. А воооон там...там блин реально далеко, вам не подойдет.". Вот и весь выбор..4 места и выбирать нечего. Остальное уже не на Ярославке.
Если у вас есть идеи, куда в районе Королева\Ивантеевки встать с кормами хорошими\выгулом от 5-7ми часов, да с полями нормальными, людьми в адеквате - сообщите, готова принять помощь. И будете ли вы гарантировать, что все будет ок? Не думаю. Поэтому агитировать нет смысла.
да, от 1-10 частников ничего не изменится, но именно поэтому существуют и множатся такие горе-конюшни. потому-что полно новеньких ЧВ, которые думают (по началу!), что стоят на 1 см опилок - норма. А потом чухаются,ю но съезжать некуда. В бюджет не уложимся/далеко ездить (опять бюджет). Вот и стоим, и пытаемся горе-ХК привести в чувство, а в 99% случаях БЕСПОЛЕЗНО! Но это ХК ВСЕГДА будет иметь клиентуру.

А если воооон там реально далеко, но супер для лошади - что мешает? Ясно что: приезжать придется раз в неделю и нанимать (читай тратиться) на берейтора.

В Конкорд, Дивный встаньте :) Меня все устраивает.
Не Ивантеевка и не Королев, но...

вы хотите сказать что это сошло с завода? а понимаете сколько сил владелец в это вложил? и денег? он бы пять мазд купил
Изначально, да, это сошло с завода, а потом к нему приложили руки, или деньги, кому как больше нравится.
У меня есть подруга, у подруги есть муж. Муж строит дом. Долго строит. Уже больше 7 лет. Уже подвел под крышу. Еще пара лет и они туда въедут. Подруга не работает, сидит с двумя детьми. Зарплата у мужа средняя по московской области. Кредит на строительство дома они не брали, родители им не помогают, в лотерею они не выигрывали. Дом шикарный, огромный подвал, два этажа, большой чердак, жилая площадь за 200 квадратов. Вопрос - на какие средства строится дом? Ответ - на зарплату. Просто муж подруги все делает сам, совсем все. С каждой зарплаты покупает немного стройматериалов и строит, медленно, но строит.
Это я к чему все написала, к тому, что всегда есть более одного пути решения проблемы. Можно вбухать кучу бабла, и получить сразу "Титаник", а можно взять говно и палки и медленно, потихоньку построить "Арг-е Бам".

Да шут с ними, с затратами! Мы же о вранье... о лжи в глаза и хамском отношении...

есть, более одного если провести аналогию с запором отлакированным руками да и деньгами Хотя сам делай и бесплатно это не получится, или с домом который нужно ждать 10 лет. то берём лошадку и ставим к себе на дачу. Или строим свою конюшню.
в массовке все наши причуды никто не соблюдёт

Изначально, да, это сошло с завода, а потом к нему приложили руки, или деньги, кому как больше нравится.
У меня есть подруга, у подруги есть муж. Муж строит дом. Долго строит. Уже больше 7 лет. Уже подвел под крышу. Еще пара лет и они туда въедут. Подруга не работает, сидит с двумя детьми. Зарплата у мужа средняя по московской области. Кредит на строительство дома они не брали, родители им не помогают, в лотерею они не выигрывали. Дом шикарный, огромный подвал, два этажа, большой чердак, жилая площадь за 200 квадратов. Вопрос на какие средства строится дом. Ответ - на зарплату. Просто муж подруги все делает сам, совсем все. С каждой зарплаты покупает немного стройматериалов и строит, медленно, но строит.
Это я к чему все написала, к тому, что всегда есть более одного пути решения проблемы. Можно вбухать кучу бабла, и получить сразу "Титаник", а можно взять говно и палки и медленно, потихоньку построить "Арг-е Бам".
karlitto, Вы говорите диаметрально противоположные вещи :)
Муж подруги строит дом, прекрасно, НО на момент постройки дома вряд ли они живут в шалаше и пьют воду из ручья, верно?
Если перевести все на вариант плохой конюшни, то несколько лет лошадка гниет в плохом КСК пока ЧВ зарабатывает (строит) для нее на приличный дом.
В случае с машинами не прокатит "потихоньку" рынок этим кишит, и тут уж конкуренция обязывает.

Да шут с ними, с затратами! Мы же о вранье... о лжи в глаза и хамском отношении...
Цера, а тут опят - съезжаем и не даем плодиться! Понимаем с самого начала, что лошадь это далеко не 10к/мес.

То есть время и собственный труд не стоит ничего?

Мне не составит труда пересчитать 7 лет моих трудов в эквивалент моей зарплаты плюс затраты на подорванное здоровье.

То есть время и собственный труд не стоит ничего?

Мне не составит труда пересчитать 7 лет моих трудов в эквивалент моей зарплаты плюс затраты на подорванное здоровье.
+ коэффициент за нестандартную работу.
- получаемое удовольствие от процесса))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху