Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Мышица_аа согласна с вами. Помните на форуме пару лет назад обсуждали пожар в одном из питерских клубов, тогда погибло 6 лошадей кажется :( так вот почему то есть категория людей которая даже на пушечный выстрел не подпустили бы своих коней к этой конюшне, еще задолго до пожара, так как любой вменяемые человек прекрасно видел что из себя представляет эта конюшня. И есть другая категория людей, которые стояли там на постое потому что близко/дешево или еще по какой причине. А многие из них после гибели своих лошадей в пожаре купили новых и поставили на постой в тот же КСК. поэтому такие сараи не вымрут никогда. Пока люди соглашаются там стоять.
И можно сколько угодно убеждать себя что вы меняете мир к лучшему но по факту из говна конфетку сделать не возможно. @Цера это я конкретно вам. Вам уже много раз в этой теме говорили что валить надо из вашей конюшни, роняя тапки. Потому что мытьем тазиков и строительством говнолевады вы никогда не компенсируйте жуткие низкие потолки, паутину и плесень и опасные решетки. Видимо пока петух жареный в ж.. не клюнет, вы с места не сдвинетесь. Пока не столкнулись с ХОБЛ на своем опыте, шевелиться не начнете. Клиент должен голосовать рублем!!! Плохая конюшня - валите оттуда а не ходите и не уговаривайте никого. Если владельцы конюшни сами не знают что лошадей нужно нормально кормить и денник надо убирать, а начинают делать это только после ваших пинков и просьб, то нафик такую конюшню.
Вы же не пойдете к врачу у которого руки из ж.. растут и который делает свою работу абы как? А типа если вы его уговорите работать нормально и он согласится не отрезать лишнее во время операции, вы что все таки пойдете к нему или бегом от него побежите.. Вопрос риторический. Почему же тогда со своей лошадью вы поступаете так безответственно?

в каком слове перешла на личности?
В прямом - пытаетесь выяснить анкетные данные.
как по мне так этим Вы занялись двумя страницами ранее (ответ про вора)
А вы приняли это на свой счет? У меня для вас плохие новости, я комментировала тип/способ аргументации и ничего более.

Но вот нет таких конюшен, понимаете, НЕТУ. Что будем делать?
Да нет, о чем и речь. все станицы вы нас убеждали, что конюшен как грибов, что просто бери и переезжай в любую. А как только вам дали конкретное задание, вы начали предлагать всякий бред. Ну, реально, бред за 100 км в одну сторону. Так что вы не правы, просто так взять и переехать в конюшню напротив - не выйдет.
А пока попробую встать еще в одну "обычную" за 15, со своими минусами и плюсами.

Последнее редактирование:
Ну с уборкой - обычно ничего не меняется, если убирают плохо, то так убирают всегда. А с кормлением. Ну скажем раз в неделю, сутки лошадь не кормят. И даже если не сутки. Не покормили с утра, задержали обед, не попила, накинулась и колики...И вот как тут? Нормально или нет? И кто будет за это отвечать? У меня осталось наверно уже единственное требование, чтобы кормили как часы. Ну я понимаю бывает. Задержали. Но не так, что кормление пропустили, забыли
а что там до сих пор делает частная лошадь?

Про инд пошив и ширпотреб.
Нет конюшни рядом достойной? а деньги есть на неё? попробуйте предложить ХК двойной счётчик)

очень может быть что у вашей лошади всё станет шоколаднее чем если бы в супер пупер комплексе она стояла.

А с кормлением. Ну скажем раз в неделю, сутки лошадь не кормят. И даже если не сутки. Не покормили с утра, задержали обед, не попила, накинулась и колики...И вот как тут? Нормально или нет? И кто будет за это отвечать?
Я честно говоря, читаю фигея.
Ну из сотен конюшен в Украине, которые я знаю(бывала, видела) не накормить могут ну.... пусть на трех. На остальных кормят ровно так как обещали и как предусмотрено ценой постоя.

Нет конюшни рядом достойной? а деньги есть на неё? попробуйте предложить ХК двойной счётчик)
очень может быть что у вашей лошади всё станет шоколаднее чем если бы в супер пупер комплексе она стояла.
а кстати вариант! :)

Star, вы зря, вентиляцию тоже можно довести до ума, и решетки своей лошади за свой счет поменять. Если это единственные минусы. Вопрос в настроенности руководства идти навстречу клиенту.

А вот если б мне коней хоть раз сутки не покормили - я б бежала из такого места роняя тапки. Косяк с отбивкой я разово еще мону пережить, но в кормлении-поении никогда! У нас один раз конюха проспали завтрак и не покормили в 6, а в 8 пришли чв и начкон и обнаружили мюсли неотданные, которые конюха спешно раздавали. Они получили такую выволочку от начкона, что клочки до вечера летели. По факту еду задержали получается, а все равно это для начкона криминал и конюхам влетело по первое число со штрафами и пр. и разговор короткий, пообещал уволить нафиг тех, кто устал работать. Вот это называется ответственность.
Хотя у нас обычный рядовой клуб без евроусловий. Повторюсь, все дело в людях, которые управляют процессом.

И, кстати, мои кони стоят за 100 км от дома в совсем другом направлении (я живу на Ленинградке, а езжу в бласть на Каширку, причем за бетонку). Как раз потому что люди.

Ну с уборкой - обычно ничего не меняется, если убирают плохо, то так убирают всегда. А с кормлением. Ну скажем раз в неделю, сутки лошадь не кормят. И даже если не сутки. Не покормили с утра, задержали обед, не попила, накинулась и колики...И вот как тут? Нормально или нет? И кто будет за это отвечать? У меня осталось наверно уже единственное требование, чтобы кормили как часы. Ну я понимаю бывает. Задержали. Но не так, что кормление пропустили, забыли
@ЛенаЛеся я вот даже боюсь спросить в каких таких сараях вы стояли что забывают покормить?
Ни в одной приличной конюшне (даже недорогой) такого быть просто не может. Я понимаю когда условия не совсем идеальные с точки зрения ч/в, там выгула мало или нет крытого манежа, но невыполнение обещанного я ни на одной приличной конюшне не встречала. А вот с остальными вещами можно ужиться. Если мало выгула и больше чем озвучили не обещают то можно построить свою леваду или пастух поставить, и нанять коновода который будет туда лошадь выпускать и следить. Если нет крытого манежа, можно походить за отдельную плату в соседний Кск у которого манеж есть. Ну это я для примера. Много есть разных выходов из положения... Идеальный постой это какой то сферический в вакууме. Его не существует. Хотя бы потому что все люди разные и у всех разные взгляды на то как правильно содержать лошадь. Поэтому тут только два варианта: если в конюшне заявленное не выполняется, то втопку. Если выполняется, но вам не все по условиям нравится (в разумных пределах конечно), то пытаемся довести до ума своими силами и средствами. Зачастую немалыми. Или третий вариант - строить свое :)

Star, вы зря, вентиляцию тоже можно довести до ума, и решетки своей лошади за свой счет поменять. Если это единственные минусы. Вопрос в настроенности руководства идти навстречу клиенту.

Боюсь что конкретно в этой конюшне никто такими сложностями заморачиваться не будет. Тем более что стоящих там частников все устраивает.

Ну значит и Церу устраивает, если она не поднимает этот вопрос. Пока по ее отзывам хк идет ей навстречу. За это стоит держаться, часто это позволяет решить все вопросы.

тогда возникает резонный вопрос: а если у автора темы так все зашибись, то по какому поводу плачь на форуме аж на 60 с лишни страниц??? Не верю я в такие чудеса

Потому что мытьем тазиков и строительством говнолевады
Кажется тазики мыла я и леваду построила я, это наверно все же мне?

денник надо убирать
Нда? ;)

а что там до сих пор делает частная лошадь?
Мы уже не там.

попробуйте предложить ХК двойной счётчик)
В смысле? Вычитать за косяки? Или наоборот - платить в двойном размере? Если в двойном, то обычно людям которые привыкли так работать - это не помогает

Они получили такую выволочку от начкона, что клочки до вечера летели.
Ну от чего же. Нашлись обстоятельства, которые могли их оправдать.

@ЛенаЛеся я вот даже боюсь спросить в каких таких сараях вы стояли что забывают покормить?
Я даже не знаю как ответить на вопрос в такой форме. Но скажем так. И в далеко не сараях - такое возможно. Более чем.

Кажется тазики мыла я и леваду построила я, это наверно все же мне?
Нет, это был ответ Цере.
А по поводу конюшен, где забывают покормить, слава богу я таких не знаю.... Верней наверное представляю себе, но я в таких ни разу не была. Много других косяков, да бывает, но кормежка это святое.

Ну от чего же. Нашлись обстоятельства, которые могли их оправдать.
Это вам кто сказал? Я не предположения строю, я описала конкретный факт, при котором присутствовала лично. Но вы, причем находясь в другом городе, утверждаете обратное. На основании чего???

Ну так и надо было говорить.
Я описала конкретный случай, вы это процитировали и оспорили. Как еще можно это воспринять? Так бы и писали, что в вашем случае было не так.

Кстати! Вот она, обратная связь в действии. За вас не должны додумывать и гадать что же именно вы хотели сказать. Чтобы не удивляться, что вы не так поняты - выражайтесь однозначно, подробно и понятно. Это на вопросы постоя тоже переносится. Важно четко формулировать что мы хотим от кск, иногда дело и в этом.
Зы. Если что, я с позиции чв это говорю ;)

Последнее редактирование:
Я много раз говорила почему мы здесь стоим и зачем эта тема.
Одно из (если ошибаюсь, поправьте, но, вроде, я даже цитировала Ваш ответ) невозможность платить за постой больше определенной суммы.
Т.е. +2000 - ок, но условия такие же, разве что КСК также недалеко, как нынешний.
А +5000 - уже анриал, но почти все будет устраивать, но и находится он на другом конце города.

В смысле? Вычитать за косяки?
Хи я бы посмотрела бы на этот момент, когда вы говорите начкону что будете вычитать за косяки:p

Да, платить) Обычно помогает и ещё как. + перед приездом таких платящих пытаются расстилать ковровые дорожки и целовать в различные места)

Как еще можно это воспринять?
Мы же здесь не обсуждаем конкретные конюшни, тем более - да, все из разных городов, разговор о проблемах вообще. И именно так, вообще я и ответила, не имея ввиду какую-либо конюшню.

За вас не должны додумывать и гадать что же именно вы хотели сказать.
И не нужно додумывать, а если что-то показалось странным или непонятным - всегда можно переспросить.

Обычно помогает и ещё как.
Вообще-то нет. Дорожки может и расстилают)))) и радостно улыбаются, при этом в качестве услуг -ничего не меняется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху