Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
До 2000 был вообще ад, ЧВ, как класс был мало кому известен и понятен. Вот тогда действительно был ужас-ужас кромешный. Но жили же! Жили.
Ну это же не означает, что сейчас надо так жить

КСК плодятся, как грибы на навозе.
По большому счету везде одинаково, ничего нового

Но чтоб внезапно родилась лошадка...
Ну они конечно внезапно не рождаются, но ситуаций, если бы ты не купил, то где бы она была - полно.

Верно! потому-что близко и дешево....
Не правда. Я стояла и далеко и дорого, везде одно и тоже, проблемы разные.

А если воооон там реально далеко, но супер для лошади - что мешает?
Я не знаю ни одной конюшни у нас где было бы супер для лошади

нанимать (читай тратиться) на берейтора.
Ну выбор персонала для лошади отдельная тема. Ситуаций когда заплатил и попросил лошадку (хотя бы!) пошагать, но у берейтора случайно разболелась голова и это не было сделано - полно.

Дивный встаньте
А напомните, что по нормам сена в Дивном? ;) А что с сеном в наших подобных клубах - могу рассказать.

В Конкорд, Дивный встаньте
странный совет, тк это Новая рига и постой в Дивном:
  • зимняя конюшня – 49 500 рублей в месяц
  • летняя конюшня – 54 500 рублей в месяц
Конкорд: цена не указана, расположение: ЮГ, через всю Москву и МО. Такой совет звучит как насмешка, не более. Жаль, я думала вы настроены конструктивно общаться. :confused:

Лена Леся, опять, не надо вдаваться в частности :)
в этой теме всего-лишь 5 (7) ЧВ, которые очень недовольны конным рынком по постою во всех эпостасях.
Это микроны по сравнению с кол-м ЧВ в той же МСК.
И как-то же живут люди :)

странный совет, тк это Новая рига и постой в Дивном:
  • зимняя конюшня – 49 500 рублей в месяц
  • летняя конюшня – 54 500 рублей в месяц
Конкорд: цена не указана, расположение: ЮГ, через всю Москву и МО. Такой совет звучит как насмешка, не более. Жаль, я думала вы настроены конструктивно общаться. :confused:
совет не странный :) я конструктивно общаюсь, и я нашла выход из положения "плохого КСК". Да, извернулась и завязалась бантиком, но что ж - я хочу так и не иначе. Меня достали отмазки и отговорки, мало опилок и сена, несоблюдение заявленного. Денег много ли трачу? МНОГО! Очень много!! Зато не ропщу и голова не болит.
Так что мешает ездить в Дивный? :) и платить 54500? но практически ни на что не жаловаться?

у каждого из них еще по 5-6 знакомых ЧВ, проблемы которых известны. И так в геом прогрессии... мир тесен. Выборка не так мала, как думаете.
Отлично! Соберитесь и съезжайте! Соберитесь и постройте свое!
Убейте гнилые конюшни своей сплоченностью!!

Друзья, начните с себя! "Пока вы едите эти котлеты, вам их будут подавать на ужин."

А давайте в процентах. В этой теме 10 человек и 9 недовольны тем, что не соблюдаются элементарные требования. Извините, но накормить и убраться за 10 тысяч вполне можно, никто не просит кормить с ложки и сыпать полметра ольховой стружки, просто кинуть сена и отбить денник! Дальше, за 14-15 уж доведите коня три метра до левады.

И как-то же живут люди :)
Живут. Как-то. Я тоже задумывалась почему недовольных меньшинство. Обычно 1-2 человека в конюшне. Остальных всех все устраивает. А начинаешь разговаривать. Ну разные причины. Одни все видят и просто не говорят, у все на это свои причины. Другие просто настолько не погружены в процесс, им это не надо, у них тренер сказал, что все хорошо, кто-то еще. Иногда люди не задумываются - так проще. Это-то и беда, что требовательных меньшинство. Пока так - будем иметь, что есть. Опять же, сравнивая с Москвой, по рассказам, у вас получше, просто рынок быстрее развивается.

накормить и убраться.
ок, не убирают и не кормят каждый день?!

Совет странный, тк я говорила о Королеве, вы даете тьму таракань..
это не тьму таракань.
я Вам дала альтернативу плохим конюшням рядом с Королевым, альтернативу лучше.
я вот езжу из Каширы, к примеру, каждый день.

ок, не убирают и не кормят каждый день?!
Так вроде с этого тема и началась, что могут или не покормить или убрать через одно место. Что даже такие элементарные требования не выполняются. Вы же сами писали про присыпание прудиков сверху чистыми опилками. И какие-то частники это не заметят. Я обычно эти "прудики" нахожу сразу. Вот и ответ почему большинство это устраивает. А когда у лошадки от этих "прудиков" сядет дыхалка ответить будет уже не кому.

Так вроде с этого тема и началась, что могут или не покормить или убрать через одно место. Что даже такие элементарные требования не выполняются. Вы же сами писали про присыпание прудиков сверху чистыми опилками. И какие-то частники это не заметят. Я обычно эти "прудики" нахожу сразу. Вот и ответ почему большинство это устраивает.
Не частники прудики не находят, а ХК - валенок, которому по-барабану. Вот что я писала :) Вот и ответ (и презентация в тему), потому-что сейчас такие ЧВ, что понимают "о прудиках" и хотят понимать лишь после того, как дыхалка сядет у коня, или вообще скелет в деннике найдется. И то не каждый задумается и опять купит нового и поставит в этот КСК.

Так вопрос: такое каждый день?! прям каждый-каждый? ну ок, 17 дней в месяц? )))

Последнее редактирование:
То есть время и собственный труд не стоит ничего?

Мне не составит труда пересчитать 7 лет моих трудов в эквивалент моей зарплаты плюс затраты на подорванное здоровье.
А причем тут подорванное здоровье? Вы по другому на себя работать не умеете? Только членовредительство, только хардкор? А самой себе вы зарплату за вымытую посуду платите? За вытертую пыль? За вещи сложенные в стиралку?

А причем тут подорванное здоровье? Вы по другому на себя работать не умеете? Только членовредительство, только хардкор? А самой себе вы зарплату за вымытую посуду платите? За вытертую пыль? За вещи сложенные в стиралку?
офф. даже интересно сколько Вам лет :)

я Вам дала альтернативу плохим конюшням рядом с Королевым
уверены, что они рядом?

1.jpg

Ну все, аргументы кончились, перешли на личности.
ожидаемо...
в каком слове перешла на личности? :) как по мне так этим Вы занялись двумя страницами ранее (ответ про вора)
всего-лишь поинтересовалась сейчас про возраст.

альтернатива плохим конюшням, которые у вас есть рядом с Королевым.
да, не пригород Королева, но что ж - есть же куда съезжать-то. просто ездить не ахти удобно, да? оплата проезда, время в пути и т.д. и т.п.

у меня кончились комментарии. Я просила рядом с Королевом нормальную конюшню...

потому-что сейчас такие ЧВ, что понимают "о прудиках" и хотят понимать лишь после того, как дыхалка сядет у коня, или вообще скелет в деннике найдется.
Почему? Я месяца наверно через 3 своего коневладения уже видела как убран денник.

прям каждый-каждый? ну ок, 17 дней в месяц? )))
Ну с уборкой - обычно ничего не меняется, если убирают плохо, то так убирают всегда. А с кормлением. Ну скажем раз в неделю, сутки лошадь не кормят. И даже если не сутки. Не покормили с утра, задержали обед, не попила, накинулась и колики...И вот как тут? Нормально или нет? И кто будет за это отвечать? У меня осталось наверно уже единственное требование, чтобы кормили как часы. Ну я понимаю бывает. Задержали. Но не так, что кормление пропустили, забыли

у меня кончились комментарии. Я просила рядом с Королевом нормальную конюшню...
Но вот нет таких конюшен, понимаете, НЕТУ. Что будем делать?
Выходить из положения (как многие ЧВ) и пытаться построить СВОЙ быт, чтоб за лошадь голова не болела (переездом за 150 км и тратой денег на проезд/берейтора/тренера)? Или роптать на отсутствие в Королеве нормальных конюшен и мириться с беспределом (кормить червей)?

А с кормлением. Ну скажем раз в неделю, сутки лошадь не кормят. И даже если не сутки. Не покормили с утра, задержали обед, не попила, накинулась и колики...И вот как тут? Нормально или нет? И кто будет за это отвечать? У меня осталось наверно уже единственное требование, чтобы кормили как часы. Ну я понимаю бывает. Задержали. Но не так, что кормление пропустили, забыли
ППЦ
я бы после первого вот этого "сутки лошадь не кормят." пошла бы жить в лес с конем. а далее извертывалась и находила бы возможность встать на НОРМАЛЬНУЮ конюшню, коих не мало. Где хотя бы кормят 3 раза в день.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху