Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sara, у Вас уже условия :) расширьте рамки
Я вот из Каширы каждый день в Мск (на север) езжу :rolleyes: Потому-что в Кашире и округе, и на юге Мск нет того, что мне надо.
Да, закрутилась я в загогулину, но что ж - это мой выбор.
Мы очень рады, что у вас много свободного времени и его нечем занять, но нет ли чего-нибудь по подходящим направлениям? Тратить ежедневно (ну или хотя бы 3 раза в неделю) 4-6 часов на дорогу может только человек, которому больше ну совсем нечем заняться.... не цените свое время - ладно, но нельзя же не ценить чужое время настолько... Если вы считаете, что люди не хотят ездить далеко потому, что денег больше тратиться, я вас огорчу - это не так. Зачастую коневоды нанимаются даже в конюшню в 20км от дома, потому что кроме лошадей и работы хочется например сходить куда-нибудь, провести время с семьей... заняться каким-нибудь хобби...

Для меня критерии выбора конюшни:
1. Дорога от дома до конюшни в пределах 1 часа езды на авто (езжу ежедневно)
2. Закрытая, огороженная, охраняемая территория, количество голов на конюшне не больше 40.
3. Грунт круглогодично (плац, манеж)
4. Конюхи прекрасные
5. Хозяин конюшни готовый договариваться
6. Возможность заниматься с лошадью на свободе (без корды)
7. Прогулка от 8 часов в день хотя бы в "дышательной" леваде
8. Возможность выхода в лес/поле, где можно лошадь отпустить
9. Наличие адекватного коновода
10. Оказание первой медицинской помощи в случае заболевания лошади.

Корма, опилки и прочие вопросы - не критично, потому что решаемо.

Я вот из Каширы каждыйдень в Мск (на север) езжу

Мышиц_аа, Вы, наверное, не работаете?

Естественно, у меня условия, а как иначе? Абы куда я своих лошадей не поставлю. Расширять рамки тогда уж надо до Ставрополя, но такая уж я эгоистка, хочу своих лошадей видеть чаще, чем раз в год!

Ой я так вас понимаю.
сама много лет ищу домик для дачки
Karla, может Вы не заметили, но:
1. В конюшне с озвученными условиями я стою в течение последних 6 лет. К сожалению, все течет, все изменяется
2. Я готова платить за свои "хотелки" или реализовывать их частично сама, своими силами и за свой счет

Так что удачи Вам в поисках домика! (хотя иметь с непосредственной близости магазин и больницу и не иметь ни одного соседа в радиусе 5 км - такое Вы будете искать долго :))

Что касается "не можешь содержать лошадь - не берись": Если бы 15 лет назад при покупке лошади я бы отдавала себе отчет, какие сложности будут с постоем, я бы не стала покупать лошадь. Сейчас, если кто-то меня спрашивает, я всем советую: "Не покупай, ее негде содержать!". Мне никто не верит :) Потом скачут... по конюшням :))

Последнее редактирование:
докупить территорию
совет прекрасный)) не знаю как под Питер но Под Москвой если вы рядом с городом, землю купить чаще всего просто не возможно . Взять в аренду так же очень затруднительно.
Но если уж вдруг получилось купить арендовать.. Мы все догадываемся что цена постоя возрастает?

а то что вы стоите уже 6 лет в такой конюшне это же прекрасно)
Не спорю. И буду стоять, по-возможности... Ищу "запасной аэродром" :))

у вас уже инд пошив. так что..

Каждый сам кузнец своего счастья :)) А что делать :) я сама построила своим коням леваду (на месте бурьяна в человеческий рост), сама сделала там шелтер и кормушки, провела воду. Доплачиваю конюхам за уборку левады и наливание воды в поилки. Но на большее (полностью собственную конюшню) пока не готова... Поэтому ищу... леваду готова построить еще раз, было б где :))

Я уверена, что тоже найду нормальный постой, без "зевак", тк требования у меня ниже некуда. Мне по сути ничего особенного не нужно, кормите , поите, убирайте нормально,дайте лошадки весь день погулять в компании с кем-то. Сейчас стою за 11500р в мес. Левады крохотульки, но конь в них весь световой день в компании с др конями. Плац отвратительный, но он мне не нужен вообще. Радует летник и сено более менее в волю. Я бы и стояла дальше..но толпы праздношатающихся, которых принимают просто с хлебом и солью...просто сил уже нет терпеть. Знаю эту конюшню уже 8 лет..такого "цирка" никогда не было. В последние года 3 спасу нет от проката..

Sara, жаль, что у Вас выгул от полгектара, а то бы могла порекомендовать наше Васькино. Но у нас левады небольшие. Да и денников свободных уже нет. Зато 50 км по Симферопольке и во всем остальном, имхо, соответствует. Говорят, хорошо в Болынтово, но я сама там не была. Прекрасное место КСК Ренессанс под Калугой. Вот реально даже лучше Левадии и выгул есть отличный. И стоит 18 тыс в мес. Но от МСК 170 км. Правда по скоростной Симферопольке можно доехать, но каждый день не накатаешься. А так не клуб, а сказка!

Sara, жаль, что у Вас выгул от полгектара, а то бы могла порекомендовать наше Васькино.
Да, про Васькино я знаю... к сожалению, гулять в моем понимании там негде :(( Выгул - это не просто свежий воздух, это еще и возможность двигаться, а чтобы двигаться - должен быть стимул. В остальном - хорошая конюшня!

Про Болынтово тоже знаю, но есть вещи, которые мне не очень нравятся там... А Ренессанс - уже далеко :( Был бы мост через Оку... :)

Дамы...ну вы даете..какие же вы выносливые!! Так далеко ездить.. Я ездила3 года из Ивантеевки в Слободино, это 90км через МКАД и на др сторону Москвы...Посещала коня раз в 2 недели..умоталась..

1.JPG

Родилась мысль про "Конного Ревизорро", чтобы дать объективную оценку качеству постоя, хотя бы по первому впечатлению. Например, оценить качество того, что быренько не поправишь: плац, манеж, атмосферу в конюшне, воздух в ней. Размеры левад и грунт. И тд
Эдакий человек с мерной лентой, камерой и анализатором кормов ))) Долго бы он не прожил ))

Не, как раз на авто ездила. Своим ходом пару раз было...это жесть товарищи...врагу не пожелаешь, 4,5-5 часа в одну сторону + 6 км пешком

Не, на машине 90 км - это ерунда (смотря по какой трассе, конечно... у меня Белка рожала в Покрове на Горьковке, я ездила 2 раза в неделю, в субботу и воскресенье - вот это была жесть :)) Но это лошадь выходного дня получается :(

Скататься что ли в ваше Васькино. Хоть оценить реально ли его в качестве запасного аэродрома рассматривать или совсем нереально далеко получается...

Кто виноват в данной ситуации - ЧВ чайник, который просто не понимает в силу неопытности, какова причина грязного денника и что не надо было туда вообще вставать с таким конем, или ХК, что не спросил что за лошадь показывая маленький денник, видя что ЧВ многого не понимает?
конечно виноват ХК

Sara, Gurken, я не буду бегать и искать для вас постой по вашим критериям. :) И давать советы куда встать.
Я описываю ситуацию, что, если нет там, то есть в другом месте.
А в остальном, karla верно про дачный домик ответила.

Нет, я работаю, сын, муж, родители, 3 собаки, 4 кота. Все прелести бытовухи со мной!
В работе мне повезло, да, в офисе можно появляться 2 дня в неделю максимум.
Да, я почти энерджайзер.

Сейчас, если кто-то меня спрашивает, я всем советую: "Не покупай, ее негде содержать!". Мне никто не верит :) Потом скачут... по конюшням :))
вот это точно! )))

Последнее редактирование:
В работе мне повезло, да, в офисе можно появляться 2 дня в неделю максимум.
повезло...
Вот когда будете работать 5\2 (чего не желаю вам) тогда и "поговорим" )))
Sara, Gurken, я не буду бегать и искать для вас постой
да ладно вам. Мы просто отвечали на ваши предложения, мол так легко и просто как сварить кашу...взять лошадь в охапку и перевезти туда, где супер. Ага..ага...

повезло...
да ладно вам. Мы просто отвечали на ваши предложения, мол так легко и просто как сварить кашу...взять лошадь в охапку и перевезти туда, где супер. Ага..ага...
Работала 5/2 (всего-лишь год такая привилегия на работе - два дня в неделю в офис), ездила (тогда без машины) на другой конец Мск. Два-три часа дорога. Да, минус, что не каждый день приезжала, но и не только выхи. Приходилось доплачивать коноводу и берейтору.

Легко и просто взять и перевести.
Но придется потом поизголяться. И не спорю, что не каждый на это готов! Но уж если совсем все плохо на конюшне, то перевозила бы не задумываясь.

повезло...
Я так работаю октябрь-декабрь, март-май, но по необходимости езжу на вторую конюшню, если надо. 50 км от города, машины нет, автобус утром в 6.30, а вечером на попутках приходилось. Но иногда приходиться. Куда деваться-то. Зато коням там хорошо.

Но уж если совсем все плохо на конюшне, то перевозила бы не задумываясь.
Это ежу понятно :) что когда совсем задница, то и за тридевять земель переедешь, и на горло собственной пестне наступишь :) на крайняк - срочно помчишься колотить сарайку на даче...

Вопрос, скорее, встает тогда, когда еще не совсем или пока нет, но вот-вот очень может быть. И тогда человек ищет, где лучше, а не где хуже, дальше и дороже :)) а вот это уже совсем не так просто (почти как Карлина дачка :))

Какие мы все разные)
Я вот никогда не стояла рядом с домом, всегда это был другой конец )) ездила каждый день, через день и по всякому, а теперь мне хоть в 15 минутах поставь коня - я не буду ездить к нему каждый день, потому что я по дому-то не успеваю все после работы, не то, чтобы еще куда-то ехать. Поэтому мне по большому счету все равно куда и километраж тоже не принципиален, ездила и 170 км в одну сторону в выходные, главное, чтобы место было хорошее) так и при таких раскладах мест хороших (в моем понимании) нет)) ни за какие деньги)

Тот же Дивный - сорри, но мне не нравится идея конюшни так близко с трассой, я каждый раз мимо них на дачу езжу, увольте, мне в Москве хватает Варшавки и Мкада под окнами. Да и в самой Москве никак не нравится, хочу леса-поля- выпас и вообще конь хобл, какой ему нафиг город? И так, потихоньку, отсеивается куча мест)

Я во многом согласна с Карлой, Таис и Мышицей, увы.. рынок постоя таков, что если хочешь чего то для своей лошадки, то придется жертвовать - временем, деньгами, общением с ней, и вообще всем сразу)
На предыдущем не плохом месте я прикинула, сколько бы стоило, если бы тут переделать все так, как я хочу... ну и переехала в место, где постой стоил в 2 раза дороже, а все, что я хотела, было само собой разумеющимся для всех лошадей, не только моей.
Ибо создавать условия для своей/своих - всегда лишний гимор, риск, что не будет выполняться и тп.
Да, я езжу только в выходные, в будни с конем берейтор занимается, но лично мне так спокойнее, чем каждый вечер приезжать, отбивать денник, выискивать нормальное сено, мыть ведра/поилки/тазики, грести навоз в леваде и прочие прелести) при этом все равно на конюшне умудряются косячить в течение дня. Меня задолбало обустраивать, ругаться, просить, искать, я хочу тупо отдыхать и общаться с лошадкой))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху