Какие мы все разные)
Я вот никогда не стояла рядом с домом, всегда это был другой конец )) ездила каждый день, через день и по всякому, а теперь мне хоть в 15 минутах поставь коня - я не буду ездить к нему каждый день, потому что я по дому-то не успеваю все после работы, не то, чтобы еще куда-то ехать. Поэтому мне по большому счету все равно куда и километраж тоже не принципиален, ездила и 170 км в одну сторону в выходные, главное, чтобы место было хорошее) так и при таких раскладах мест хороших (в моем понимании) нет)) ни за какие деньги)
Тот же Дивный - сорри, но мне не нравится идея конюшни так близко с трассой, я каждый раз мимо них на дачу езжу, увольте, мне в Москве хватает Варшавки и Мкада под окнами. Да и в самой Москве никак не нравится, хочу леса-поля- выпас и вообще конь хобл, какой ему нафиг город? И так, потихоньку, отсеивается куча мест)
Я во многом согласна с Карлой, Таис и Мышицей, увы.. рынок постоя таков, что если хочешь чего то для своей лошадки, то придется жертвовать - временем, деньгами, общением с ней, и вообще всем сразу)
На предыдущем не плохом месте я прикинула, сколько бы стоило, если бы тут переделать все так, как я хочу... ну и переехала в место, где постой стоил в 2 раза дороже, а все, что я хотела, было само собой разумеющимся для всех лошадей, не только моей.
Ибо создавать условия для своей/своих - всегда лишний гимор, риск, что не будет выполняться и тп.
Да, я езжу только в выходные, в будни с конем берейтор занимается, но лично мне так спокойнее, чем каждый вечер приезжать, отбивать денник, выискивать нормальное сено, мыть ведра/поилки/тазики, грести навоз в леваде и прочие прелести) при этом все равно на конюшне умудряются косячить в течение дня. Меня задолбало обустраивать, ругаться, просить, искать, я хочу тупо отдыхать и общаться с лошадкой))