Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, лошадь хотя и не разговаривает, но видно - плохо ей или хорошо, и что именно плохо. Только не всегда понятно, что же не так на конюшне.
Ну, и бывают лошадки "с особыми потребностями" (это наш конь, а особые потребности заключаются в том, что всё надо делать по учебнику или по справочнику фермера, всего лишь).
Ну, наши прекрасно жалуются на конюха, хотя и не умеют разговаривать.

Ну, наши прекрасно жалуются на конюха, хотя и не умеют разговаривать.
Ага, вот так нажалуется на тебя лошадь и не оправдаешься. Уволят ни за что, ни про что и знать не будешь, где накосячил. На тебя, типа, лошадь моя жаловалась. А ее, может, овод в попу укусил.

Ага, вот так нажалуется на тебя лошадь и не оправдаешься. Уволят ни за что, ни про что и знать не будешь, где накосячил. На тебя, типа, лошадь моя жаловалась. А ее, может, овод в попу укусил.
Всего лишь навсего нужно знать свою лошадь, что бы понять на кого она жалуется. На овода ли, или на конюха.

Честно говоря, да, не оправдаешься, потому что конь, который демонстративно при конюхе начинает прятаться в угол, или конь, который всегда держал денник, вдруг начинает его ... как бы сказать ... перестает его хорошо держать, это подозрительно. Или если поишь коней. потому что конюх выходной, а кони при попытке поменять ведро пустое на полное сжавшись отскакивают от ведра, то появляются нехорошие мысли, которые требуют подтверждения и проверки.

Честно говоря, да, не оправдаешься, потому что конь, который демонстративно при конюхе начинает прятаться в угол, или конь, который всегда держал денник, вдруг начинает его ... как бы сказать ... перестает его хорошо держать, это подозрительно. Или если поишь коней. потому что конюх выходной, а кони при попытке поменять ведро пустое на полное сжавшись отскакивают от ведра, то появляются нехорошие мысли, которые требуют подтверждения и проверки.
Или в леваду ведешь сама, а конь или срывается в воротах левады...или голову дерет когда чембур отстегиваешь..в денник стал влетать - вылетать...при раздаче сена к задней стенке денника отскакивает...Да до фига слов лошади знают, только не все люди слышать умеют.

Последнее редактирование:
Если конь крысится на конюха то это плохо?

Вот кстати. У нас кобыла одна психованная стала. Шишки на Яну. А Яна увидела, как помощник, бывший конюх, собирая навоз, в неё железным совком кидает.

демонстративно при конюхе начинает прятаться в угол, ....кони при попытке поменять ведро пустое на полное сжавшись отскакивают от ведра
+1 у меня на эту тему даже невеселая история есть. Я настолько досконально знаю свою лошадь, что по ней буквально "читать" можно!

Gurken, прочла Вашу историю с раной на шее.
Но задам вопрос не про рану, а про кормушку с гвоздями. Вы, как ЧВ, требовали чтобы вместо этой кормушки был тазик, навесная кормушка или что-либо другое, но не торчащие гвозди? И каковы были успехи? Как боролись?

История жуть. Конюха наверно бы убила.

Вы, как ЧВ, требовали чтобы вместо этой кормушки был тазик, навесная кормушка или что-либо другое, но не торчащие гвозди?
Ну я приблизительно могу догадаться какой был ответ. Типа что это конюх, ради одной лошади тазик будет носить, это неудобно. А то что кормушка от стены постоянно отваливается - это лошадь виновата ))))

Вы, как ЧВ, требовали чтобы вместо этой кормушки был тазик, навесная кормушка или что-либо другое, но не торчащие гвозди?
ЛенаЛеся угадала и опередила меня. Мне было сказано, что лошадь виновата сама, тк любит погрызть кормушку и отрывает ее. Возможно, если ей кинуть побольше сена или вывести в леваду, она бы не стала заниматься кормушкой. Я просила оборудовать кормушку покрепче или хотя бы вырвать гвозди и убивать эту после кормления. Отреагировали вяло.
Даже спустя 8 лет ХК продолжают смеяться над проблемой ЧВ. Да, спасибо, предложили лекарства для раны, но у меня все есть - не нужно. Тогда меня пытались убедить, что конь сам себя порезал. ХК закрыла глаза на то, что конь кидается на одного из конюхов и все в курсе на кого - это было решающим моментом. Конечно же, я начала искать новый постой и через пару недель перевезла коня.
Мы простояли в Победе (теперь это "совиное гнездо") 7 месяцев, оплату не задерживала, приезжала раз в неделю, плац не занимала, практически "не отсвечивали". Чем не угодила, непонятно.

В денниках гвоздями вообще ничего не прибивают. Принципиально. Все на болтах. В труднодоступных местах - на шурупах.

В денниках гвоздями вообще ничего не прибивают. Принципиально. Все на болтах.
Где-то это возможно и так. Но я сама стояла в конюшне, где торчали гвозди. У меня был молоточек, точнее у частницы напротив, с ее разрешения я его брала и заколачивала. Практически каждый день. Или когда находила у Леси новую дырку на шкуре. Ну да, небольшую. Царапину.

Ок, поняла про кормушку. Но, Gurken, вы с такими гвоздями простояли 7 месяцев, сильно! Неужели не страшно было?!
А ведь постой, равносильный Победе, в те годы был!

Не придираюсь к вам нисколько!! :) Поверьте!! :)
Просто эта ситуация как очередной пример - ЧВ готов негодовать (что в принципе справедливо, но увы не действенно, а страдает лошадка), но уезжать не желает, хотя есть куда.

офф. И, вполне возможно, что данную рану на шее конь получил от этих (или других) гвоздей, просто их быстренько убрали... Может же такое быть? Может! Вот 19 раз стоял рядом с торчащими гвоздями, а на 20 взял и "почесался" о них.
А купить навесную кормушку (резино-пластик) не пробовали? Думаю ХК было б все-равно - деревянная там прибита или пластиковая.

Прошу не спешить с выводами, гвозди начались не сразу. Дайте-ка вспомнить...прошло 8 лет..нет, первое время вообще все было хорошо. Первый раз оторванную кормушку заметила примерно через 4 месяца постоя. Конюх плевать хотел на валяющуюся кормушку, просто кидал еду туда. Не спешила ее убирать, решила посмотреть что будет. Провела там пол дня, поездила, все дела сделала. Все равно как валялась так и валяется.
Конь не чешется о гвозди, создавая себе резаные зигзагообразные раны глубиной в 1,5 см. Если б чесался о лежащую на полу кормушку, то рядом с раной было бы еще несколько царапин, тк гвозди, как вы должны были увидеть, располагаются в ряд по несколько штук. Я так и знала, что сейчас будут обвинять коня, меня, духов, луну, звезды... Короче, на здоровье. Моя история адресована ЧВ, им в пользу.
но уезжать не желает, хотя есть куда.
o_O вы принципиально не желаете видеть этого:
Конечно же, я начала искать новый постой и через пару недель перевезла коня.

Гвозди, это ужасно, конечно ! Как и гнилое сено, недопой и плохая отбивка (я тут собирательный образ сделала, безотносительно коня Gurken).
У нас были деревянные кормушки, из них хоть гвозди не торчали, но их ведь и помыть сложно и вечно лохмы какие-то торчат... обращались несколько раз к владельцу конюшни поменять их на стационарные пластиковые, поверьте, ему бы карман не оттянуло, но кормушками же пыль в глаза не пустишь, лучше солярий купить)
Были бы гвозди, а ХК не чинил - я бы сняла эту кормушку сама, купила бы пластиковую навесную или стационарую и все. Собственно, я так и сделала на каком-то постое...

Сколько угодно можно рассуждать, что нефига перекладывать ответсвенность ХК на ЧВ, но лошади на это пофиг (( она просто хочет чистой воды, хорошего сена и отбивки, кто будет это делать - для нее вопрос 10. Если нет средств на более дорогой постой, или если ездить не удобно в другую конюшню, или если все устраивает кроме - перечисли сам! Или если перебои с чем то редкие и временные - во всех этих случаях я считаю себя обязанной обеспечить лошади достойное существование, буду я это делать через ХК или своими ручками - пофиг уже, когда ситуация случилась. Я, конечно, все выскажу ХК, а потом пойду и сама сделаю. Или с'еду)

Сейчас у нас у каждой лошади свой тазик для еды, их моют после каждого кормления, а автопоилки и ванные на улицу - моют каждый день. Тазик должен купить ЧВ за свои деньги, вот, и крючок для копыт - конюха после завода лошадей всех крючкуют, если грязно - всех замывают.

Что-то мне припоминается, что я ещё несколько лет назад по поводу этой раны писала, что именно таким образом рвётся ткань рубашки или штанов, когда зацепишься одеждой за гвоздь.
Конечно, ткань с полотняным переплетением - это одно, а плотная лошадиная кожа - совсем другое (кстати, не так давно пришлось срезАть ножницами кусок лошадиной кожи с раны), но я бы не отвергала и такую возможность, что конь поранился сам.
Главное, что Вам там было некомфортно и неспокойно - как можно стоять на постое, если подозреваешь конюхов в таких поступках? Было или не было - лучше съехать, чтобы не беспокоиться всё время. Нет доверия - значит, "до свидания".

Жуткие истории происходят в Подмосковье!
Татьяна хозяйка кск "Рапсодия" не разрешила вызвать ветврача сразу,тк конюшню закроют на карантин и будет испорченная репутация...
Татьяна (кск Рапсодия) не разрешила их вызвать, дала подписать хозяину Шанса бумажку о его ответственности и заставила его САМОГО с какими то мужиками( которым были еще заплачены деньги...) пилить и рубить собственную лошадь , и где то утилизировать, сжигать...
наткнулась на странности ХК.
Что-то мне припоминается, что я ещё несколько лет назад по поводу этой раны писала
я впервые пишу о ране на прокони.

Наверное, было что-то похожее.
Может, у другого владельца была похожая история.
Ещё я как-то рассказывала, что одни ЧВ обвинили другого ЧВ, что тот специально поранил ноги их лошади. А я объясняла, что при ударе и рассечении кожи, она у лошади расходится не сразу: кажется, что обошлось, а через некоторое время рана уже хорошо видна. Так было у нашего, когда ударялся маклоком о дверь, так бывает, когда ударяются о препятствие. А хозяева думают, что лошадь отпрыгала благополучно, а в деннике её кто-то поранил.
Ну, а резюме из моего поста всё то же: если на какой-то конюшне Вы беспокоитесь за лошадь, лучше переехать.

я вижу
Первый раз оторванную кормушку заметила примерно через 4 месяца постоя. Стояла 7 месяцев
А кормушка отваливалась регулярно. Итого конь рисковал (регулярно) примерно 3 месяца.
Для меня это слишком много!

Моя история адресована ЧВ, им в пользу.
Пользы-то как раз никакой от этой истории, увы. Вот если б было: "тут же съехала, когда второй раз увидела кормушку в ногах коня, а ХК в очередной раз проигнорил меня", тогда это польза. А так...какой-то русский авось получается.

Последнее редактирование:
Итого конь рисковал (регулярно) примерно 3 месяца.
Для меня это слишком много!
Даже уже я заметила:
Конечно же, я начала искать новый постой и через пару недель перевезла коня.
Вы это для оживления темы? Ну чтобы было о чем поспорить?

если на какой-то конюшне Вы беспокоитесь за лошадь, лучше переехать.
Света, это просто у Вас нет конюхов-таджиков)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху