Гвозди, это ужасно, конечно ! Как и гнилое сено, недопой и плохая отбивка (я тут собирательный образ сделала, безотносительно коня Gurken).
У нас были деревянные кормушки, из них хоть гвозди не торчали, но их ведь и помыть сложно и вечно лохмы какие-то торчат... обращались несколько раз к владельцу конюшни поменять их на стационарные пластиковые, поверьте, ему бы карман не оттянуло, но кормушками же пыль в глаза не пустишь, лучше солярий купить)
Были бы гвозди, а ХК не чинил - я бы сняла эту кормушку сама, купила бы пластиковую навесную или стационарую и все. Собственно, я так и сделала на каком-то постое...
Сколько угодно можно рассуждать, что нефига перекладывать ответсвенность ХК на ЧВ, но лошади на это пофиг (( она просто хочет чистой воды, хорошего сена и отбивки, кто будет это делать - для нее вопрос 10. Если нет средств на более дорогой постой, или если ездить не удобно в другую конюшню, или если все устраивает кроме - перечисли сам! Или если перебои с чем то редкие и временные - во всех этих случаях я считаю себя обязанной обеспечить лошади достойное существование, буду я это делать через ХК или своими ручками - пофиг уже, когда ситуация случилась. Я, конечно, все выскажу ХК, а потом пойду и сама сделаю. Или с'еду)
Сейчас у нас у каждой лошади свой тазик для еды, их моют после каждого кормления, а автопоилки и ванные на улицу - моют каждый день. Тазик должен купить ЧВ за свои деньги, вот, и крючок для копыт - конюха после завода лошадей всех крючкуют, если грязно - всех замывают.