Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рискну добавить второй пост, чтоб был виден: "есть опасение, что солому схомячит": если лошадь сейчас не задыхается так, что солома нужна срочно-срочно, кладите её в денник понемногу, как будто переводите лошадь на новый корм. Главное, чтобы её пищеварение приспособилось усваивать солому.
А если будет стоять на соломе, жрать её и толстеть, то что-нибудь придумаете, главное - чтобы не было приступов удушья.
При хорошем кормлении, если лошадь любит солому, то она будет есть меньше сена - ну, вот хочется ей разнообразия! Чаще, конечно, съедают сено, а солому - так, чуть-чуть.

Мышица_аа, Зюлейка, спасибо!
У нас у поставщика сена в прошлом году была сказочного качества солома. Я бы ее, наверное, ела. Она как с картинок :) По крайней мере, интересно попробовать.

Elen Mikhaylina, а солома правда лучше для ХОБЛ?
Да. Моему подошла заметно лучше опилок. А поскольку мы год методом тыка подбирали подходящие условия, больше экспериментов не ставим.
Послушаю насчет соломы при ХОБЛ. У нас ее достать можно. Правда, насчет соломы есть опасение, что моя ее схомячит
Я лошадь привезла в состоянии сильного истощения и первые два дня он хомячил все - и сено, и солому. Вреда не было. Выглядел правда как мячик на ножках до тех пор, пока в работу не пошел:)

Должна ли та же Лена (себе, лошади конечно да) начкону? Почему ДОЛЖНА? должна платить - платит. А что она должна если она заплатила за уборку а уборки нет?

Должна ли та же Лена (себе, лошади конечно да) начкону? Почему ДОЛЖНА? должна платить - платит. А что она должна если она заплатила за уборку а уборки нет?
Повторюсь :)
поговорить
второй раз поговорить (кстати параллельно я бы убиралась сама, здоровье лошади дороже гордости)
22 раза поговорить
подать в суд :)
начать искать новый постой
потому-что если это система - отсутствие уборки (еще чего-то заявленного), то это не изменится НИКОГДА. Это надо просто принять как данность! Это такие конюшни - грязнокровки :)))) Это как тапок за 500 р никогда не станет тапком Fabia.
А что еще сделаешь? Вот что? Какие предложения, кроме как перестать кормить гнилой бизнес?
Вы же смогли проявить свои желания в разговорах с ХК, верно? :)

Последнее редактирование:
Нене. Вопрос должна ли. Поговорить.. Начкону она - почему это должна? Что за долги такие - заплатил и ещё должен?

Боже ж мой, какая чушь. Да)))), я абсолютно ничего не делаю), бываю у лошади раз в месяц и смотрю на все со стороны)))
Насчет той уборки), да как бы сказать), про инфекцию-то читали? И к чему бы, да? Вопрос был в том, что ее сменить надо было под ноль, из-за инфекции, так что уборка была сильно не при чем)
А вы всегда так читаете по диагонали? Или занимаетесь не очень тонким троллингом? Исходя исходя из простой логики, те чв, которым все равно, подобные темы не создают )

Не должна, не должна )
Но, если вдруг, начкон и ЧВ видят отбивку денников по-разному, что если для ХК грязные черные опилки и отбивка под ноль раз в три месяца - это шик и так и должно быть. Что если ХК ничего не видит страшного в том, что в понедельник и среду лошади не будут обедать и ужинать. Да, он может все верно говорить ЧВ при приезде лошади, но это ж могут быть просто слова, или слова могут быть не верно поняты ЧВ. Вариантов масса.
Поэтому первое - разговор поясняющий.
Второе - съезд. НЕ КОРМИТЬ ТАКИХ ХК-д..в

Какие еще варианты-то?

те чв, которым все равно, подобные темы не создают )
читаю ровно то, что написано :)
да хоть и под ноль из-за инфекции, привезли бы своей лошади опилочек-то.

исходя из простой логики те ЧВ, которые хоть что-то делают, со мной полностью согласны

Насчет суда - забавно, а судиться вы предлагаете, когда лошадь в той конюшне стоит? Да?))))нуну

Нельзя было привезти, не разрешили и это я писала))))
не верю :) вот это точно чушь и отговорки он-лайн:) потому-что сначала ХК лишь мило говорили, что покупать не надо. А вкусняшки для лошади они Вам не запретили привозить? )))

На счет суда
Я предлагаю то, что реально вижу и, в принципе, можно осуществить )) а уж где лошадь будет стоять - решать ЧВ.

А что Вы предлагаете?

Со всем согласна - не должны - беседы вести, опилки покупать, денники отбивать. ЧВ не должен! Но он это ХК не должен, а вот своей лошади... я считаю - обязан.

Как то зимой мороз был под 30 градусов, лесопилки встали (дизель замерзал) и кончились у нас опилки... так мы поехали (в Левадию) купили, отвезли на конюшню, наших отбили. Но аромат представляете... так многие ЧВ и их берейтора даже не приезжали неделю, типа в такой мороз работать коней нельзя, а что еще делать?! Мы их телефонов не знали, чтобы позвонить-предупредить.
А хобл, он не только от плохой отбивки...
в целом, отбивали всегда хорошо там, кроме вот пары случаев - кончились опилки в мороз, ушли сразу все конюха. Лошади гуляли много, очень! Конюшня - дерево. А хобл цвел ... грибок, мать его.

ЛенаЛеся, совет-то ЧВ, которые попали в ситуацию неприятную, дадите? Как им быть, что делать.

Вот тут у нас ХК решила вдруг гулять жеребцов с кобылами. И что, сматывать удочки?

Что я сделала: я попросила моего так не гулять. Нет, не уменьшать ему выгул, мы договаривались не так. Плюс я пояснила что Вы-то конечно понимаете, что у жеребца независимо от внешних реакций повышается тестостерон при виде кобылы неминуемо, и крайне высока вероятность потом поиметь проблемы с моим жеребцом, рано или поздно у него выстрелит, я не хочу чтобы он калечил кого-то или портил имущество и поэтому не надо моего, пожалуйста.

Прониклись, никого не стали так гулять.

Цера, ну наверное не прям вместе, а в соседних левадах? Потому что читается, что в одной )

Это реальный пример? :) в одной леваде?

по теме. Вы попросили (поговорили), отлично!
А если б Вас не услышали, чтобы делали?
Реальный. В смежных.

Цера, ну наверное не прям вместе, а в соседних левадах? Потому что читается, что в одной )
Между ними три доски в высоту.

Она и не услышала тех, кто пытался что-то выдать.
Она услышала когда ЕЁ имущество и безопасность могли быть под угрозой. Я смогла найти слова, те, которые сработали. До этого "простого" выхода никто не додумался.

Если бы не услышала - я бы сделала так, чтобы услышала. Не мягкими методами. Потому как мне ДОЛЖНЫ за мои деньги.

ХК-самодур! Убивец частной собственности, ей Богу
Страшно за Вашего коня!

Я смогла найти слова
Если бы не услышала - я бы сделала так, чтобы услышала.
отличная коммуникация, знание вопроса и долг перед лошадью (о чем я и писала, а Вы - не должна, не должна) :) тут вот реальный пример непонимания ХК всей прелести таких прогулок. Так вот ЧВ ХК и объяснил.

С этим нужно бороться. То, что я это делаю - НЕ НОРМА, я не должна это делать. И одними перебежками, выцеживанием кошелька и нервами это решаться НЕ должно.

Но я, собственно, о способе договориться. То есть не просто договорилась, а с милой улыбочкой, такой, что просто нельзя отказать (иначе в жбан), я намекнула что беспокоюсь о хк прежде всего. Человеку не уронила эго, и своё получила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху