Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бороться с этим можно только одним способом - удалением. Не давать таким ХК иметь свои конюшни и развиваться.

Но мне было б страшно держать там лошадь. Сегодня ХК послушал, а завтра нет.

Удалением. Вот есть 20 конюшен. А дальше - продать лошадь? Только не надо опять про доить кошелёк и ездить за двести км. Это недопустимые варианты так же, как и не накормить/не убрать за 15, блин, тысяч.

Но мне было б страшно держать там лошадь.
Аналогично.
Из двух конюшен я предпочту с худшими условиями, но с грамотным и адекватным нач.коном.
Трудности и косяки бывают везде. А вот как они решаются, целиком зависит от руководителя. А когда руководитель к имеющимся проблемам ещё и дополнительных придумывает... Ну на фиг!
Цера. Я многое могу понять. Но сейчас немеренное количество конюшен. Что бы да не найти подходящую? Не верю. Всего лишь вопрос приоритетов. Просто у Вас благополучие лошади стоит не на первом месте. Вот и всё.

Я не собираюсь класть своё здоровье на жизнь лошади.
Я физически не могу ни зарабатывать больше, ни таскаться чёрти куда. Я делаю ему нормальные условия здесь. Не нужно его жалеть, он не бедненький совершенно.

Оооох....

Попробую не забыть никого.
Состоявшаяся личность - не всмысле влиятельная, а всмысле знает точно чего хочет и уверен в себе, твердо стоит на ногах и знает что такое разумный компромисс, имеет свое мнение, может привести аргументы и обосновать его, умеет выслушать другое мнение. Самое главное знает цену усилиям и человеческому труду. Это важно. Потому что пока мы молоды, мы чаще всего еще не умеем слышать, даже когда казалось бы умеем слушать. Мы слушаем оппонента (любого), но слышим только себя при этом. Этому учатся, приходит с возрастом, у всех в разное время. Это и есть эффективная коммуникация. Кто работает в крупных компаниях, тот хорошо знает, иначе не прижиться. Даже треннинги есть.
И вот я состоявшаяся личность, но моя должность никаким боком не дает выгоды хк. Тем не менее я довольно почетный клиент, моя оценка постоя имеет вес в конном мире и мне часто идут навстречу хк только чтобы я встала. Так вот при этом было три места постоя, откуда я бежала (прям бежала). В одном из них, кстати, ничего из обещанного лично мне не выполнялось и не соблюдались нормы кормления (нарушались с ведома начкона и жестко).

Но если решаемы основные пункты, стараюсь лишний раз коней не дергать. К слову, моему старичку нужна подушка опилок минимум 30см. Обещают всегда все, на деле делают единицы. При деревянных полах мы переживали на 20см, если бы это было единственным минусом. Но в таких местах хоомала не только отбивка к сожалению.
В других местах напоминала регулярно, с напоминаниями делали. Т.е.тут важно личное присутствие. Но вот без регулярных нароминаний такая подушка была только в 5 местах (из более чем 30) - упомиравшиеся мной где-то дцать страниц назад ныне несуществующее Каро в Митино и ныне несуществующий Эквилибриум, Белая Дача, Гея и место где я сейчас стою (Конное Подворье). Везде были свои аргументы к переезду - где-то ценник перестала тянуть, где-то манеж, где-то работать было некому и выгул соератился... Т.е.те вещи, которые я сама без переезда решить не могла. В остальных местах попинывала конюхов насчет спец.условий, привлекала начкона, проверяла, напоминала... Причины съезда помимо грунтов или финансовой необходимости, которые я не могу сама решить - это самодурстао хк, не более того. Самодурство, которое касается кормления, отьивки, воздуха и выгула/площадок. Остальное всегда решаемо.

Про солому. Если лошадь сытая и сено есть всегда, то она много соломы есть не будет, ну может чуть-чуть пожует.

Зы. Цера. Не надо класть свою жизнь. Но и на жизнь лошади класть все же тоже не стоит.

Это Ваш выбор. Имеете право.

Не первый раз замечаю. Там, где много разговоров о гуманизме, на деле интересы лошади среди приоритетов оказываются далеко не на первом месте.

"Коммуникативные навыки" - не могу представить, чтобы кто-то, из отписывающихся в этой теме, не умел себя вести. Ну, вот по постам видно.
+1
Все отписавшиеся тут ЧВ разговаривают, просят улучшить, входят в положение и тд и тп. Даже доплачивают и в совсем плохой ситуации съезжают. Все мы меняем конюшни, все чего-то добиваемся. Но речь не о том, что мы не хотим этого делать, а о том, что уже порой устаешь требовать тот минимум, за который уплачено. Вот о чем речь.

хе-хе, я не бесплатная юр.консультация
Я не спрашивала входит ли в форс мажор отравление, я спрашивала как и какие доводы использовать для беседы с ХК с целью получить нужный пункт в договоре. Как, используя выше восхваленные коммуникат-е навыки использовать в данном случае?
Вы удивлялись почему мы не меняем нужные пункты договора. Мы привели пример сложного пункта, спросили как его лучше обыграть. Вы уходите от вопроса и прячетесь за набором безмысленных фраз. Почему?

Если не участвовать в обсуждении, отвечая на вопросы, поддерживая тему, а только обвинять, можно и правда получить звание тролля.

Последнее редактирование:
Как мило)))))))) значит припереть этой лошади личного человека - это несоблюдение приоритетов)))))))) вы все немножко про это забыли.

Я сейчас говорила, вообще-то, с позиции ЧВ в общем, от своего имени. Я, ЛенаЛеся, и остальные, - почему вообще кто-то должен класть свои интересы на лошадиные?

Люди заводят лошадей себе, а не как у меня вышло - себя лошадям.

Я, ЛенаЛеся, и остальные, - почему вообще кто-то должен класть свои интересы на лошадиные?
А это Вы как раз у ЛеныЛеси и спросите. Как раз она и есть одна из тех, кто жарче других ратует за принцип "всё ради лошади". И все свои действия подводит под этот лозунг. Даже седлала поверх потёртости, прикрыв её целлофаном не просто так, а в интересах самой кобылы.

Я не понимаю этого принципа.

Есть минимум который я должна своей лошади и минимум, который я от неё за это попрошу. Но гробить жизнь или здоровье из-за того, что ХК кретины - извините.
Одно дело лошадка поранилась и я как сайгак ношусь, или с его ногами и яйцами, которые я тоже получила сюрпризом, но я не ною а правлю. Но! Я при этом нормой это - не называю! Жизни не хватит даже минимум, костяк знать в любой сфере, я плачУ за это людям и поскольку людей я могу нанять ограничено - я делаю, правлю, и говорю о том что это неправильно. Молча сидеть так же плохо, как и ныть.

Жизни не хватит даже минимум, костяк знать в любой сфере,
Вот именно. Именно поэтому важно, чтобы нач.кон был грамотным и опытным. Что бы вовремя заметить те же колики (например) одних теоретических знаний может оказаться недостаточно. А сколько, вроде бы очевидных нюансов, не приходит самому в голову, пока кто-нибудь не подскажет.

Если человек не знает, чем чреват выгул жеребцов с кобылами в сопредельных левадах... ЧТО можно ждать от такого человека? Что ему ещё может в голову взбрести?
Нанятый человек - это замечательно. Но порядки на конюшне определяются нач.конами. Приходящий наёмный работник может и не успеть вовремя пресечь какое-нибудь странное нововведение.

Яна там живёт. И именно с её подачи я это всё знаю.

Человек не то что бы не знает. Человек - колхоз, увидел как случайно закинутая какой-то помощницей кобыла не вызвала у деребца интереса и в буйну колхозну головушку закралась мыслишка.

Но мне было б страшно держать там лошадь. Сегодня ХК послушал, а завтра нет.
Ну на самом деле, в этой конюшне где стоит Цера, стоит очень много народа с форума, и их вполне устраивает )

Это недопустимые варианты так же, как и не накормить/не убрать за 15, блин, тысяч.

В том то и дело, что вот базовые услуги должны выполняться вне зависимости от коммуникативных и прочих навыков ЧВ. Пляски с бубнами - за доп. услуги - это еще понятно. Но за базовые уж. И никто не обязан выполнять обязанности ХК, начкона и конюха, тратя на это свое время и даже деньги. Заявили - будь любезен исполнить.

Ну не очень много. Нас там всего 12.
Наших постояльцев устраивает что их лошади в прокате, пьют в жару три раза в день, что они носятся по огородам, их шпыняет бывший конюх, что они падают, калечатся, режутся... я с этим - пытаюсь бороться. Пока получается. По коню своему вижу. А остальным как-то...
Люди даже сами не в курсе элементарных вещей, к начкону соответственно требований никаких. :)))

А разве отравления и заболевания являются форс - мажором? Я именно о них сейчас пост писала, а не о нарушениях
А как пункт звучал? Обычно формулируются подобные вещи в типовых договорах постоя следующим образом: "Общество не несет ответственности за жизнь и здоровье лошади, кроме как в случае нарушения кормления (отсутствие корма или кормление вредными для здоровья лошади кормами) и содержания лошади в неподходящем деннике (травмоопасном)". Не в разделе "Форс-мажор".

Все отписавшиеся тут ЧВ разговаривают, просят улучшить, входят в положение и тд и тп. Даже доплачивают и в совсем плохой ситуации съезжают...Но речь...о том, что уже порой устаешь требовать тот минимум, за который уплачено. Вот о чем речь.
Но все ЧВ сами же и отвечают на вопрос: "поговорили, не улучшилось, съехали." Вот и все решение. Другого нет и не будет. Никогда.
Давайте все-таки реально смотреть на вещи. ЧВ сейчас несколько тысяч. Они же как-то нашли СВОЮ конюшню. Как-то живут и не особо жалуются. Решают вопросы.
И Вы сами себе противоречите :)
раз Вы плюсуетесь к коммуникативным навыкам, то советы не нужны, в общем-то. Вы и так должны все прекрасно знать и уметь.

А чтобы обсуждать конкретный договор хотелось бы его для начала увидеть. Пока я вижу только слова - "omg, ХК ни за что не ответственен в договоре".
Elena2014 ++

Но за базовые уж. Заявили - будь любезен исполнить.
еще раз задам вопрос: Ваши предложения по смене ситуации??

Цера, с одной стороны Вы правы "лошадь себе, а не себя лошади", но увы и ах это не так... :) Лошадь, как уже здесь писали почти = ребенок. Который никогда не станет самостоятельным. И как мать отдает всю себя ребенку, так и ЧВ отдает всего себя (ну ок, по-максимуму) лошади. Если это не так, то лошадь для такого ЧВ просто снаряд для покатать свою попу три раза в неделю.
Как ответственная мать ходит в школу, дет.сад (собрания, решение каких-либо вопросов) и РАЗГОВАРИВАЕТ (хотя, казалось бы не должна, ведь там же работают профессионалы...) с персоналом учреждений, старается дать своему чаду все самое лучшее (а зачастую в ущерб себе), так и ЧВ должен вести себя со своей лошадью.
Лошадь - это огромная ответственность со всех сторон!!

Но пока это мало кто понимает... Отсюда вот такие ситуации: "частные лошади ходят в прокат, бегают по огородам, их бьют, пьют в жару три раза в день". А если лошадка сдохнет/поранится/начнет гнить заживо, то будет виноват ХК, и верно!! Но ты, как ЧВ, мама/папа (часто же так называют ЧВ в конюшнях) почему допустила к своему ЖЕребенку такой неграмотный персонал? Почему допустила такое обращение?! Почему оставила на этой конюшне?!
А потому-что ЧВ считает, что своему коню он должен только оплатить постой и все. И надеется на честность и адекватность ХК. Да, можно понадеется раз-два, но потом-то... Куда глазоньки глядят? Не все ХК Боги!!!! И это ЧВ должен и обязан видеть и понимать!!
Слава Богу 21 век на дворе. Помимо печатных изданий есть интернет, где можно найти информацию по тому или иному вопросу
И потому-что многие ЧВ не хотят понимать, что лошадь это очень и очень дорого! Не понимают, что купить/получить в подарок это не равно платить только за постой, морковку и прививки. Что запросто может возникнуть ситуация, когда разом и потом постоянно (всю оставшуюся жизнь лошади) может потребоваться сумма более 20 000 р/мес.

Последнее редактирование:
По кругу уже. Как минимум, платим деньги, и хотим получить обещанные услуги.
Ну не совсем по кругу, все-таки что-то новое все равно выискивается. И интересно читать разные мнения, способы решения проблем, и готовность людей решать проблемы тоже немаловажна, ведь мы все существуем друг с другом и надо ориентироваться не на свою готовность, а еще и на готовность других.

Люди заводят лошадей себе, а не как у меня вышло - себя лошадям.
Хе=хе, я каждый раз заводя животное новое, думаю, что завожу его себе, а по факту получается, что я завожу животному себя. И ничего, вполне это устраивает меня и ребенка. И животных, надуюсь тоже это устраивает.

А меня не устраивает я для лошади, и никогда не устроит. Я ещё раз прошу не запихивать мне, что я за свои деньги ещё и что-то должна. Я с этим никогда не соглашусь. И трачу я сейчас на него не 15 и даже не 20, но постой такой не тяну из-за сволочизма и лжи продавца который мне впаял больного на тело и голову коня.
Я не жалуюсь и не ною, я лечу и содержу, но при этом правильным такое положение вещей считать это просто.... Цензурных слов нет.
НЕ сравнивайте лошадей с детьми. Вот не надо. И выбор ваш класть себя будучи "мамой" - мне не впаривайте))))

Лошадь, как уже здесь писали почти = ребенок. Который никогда не станет самостоятельным. И как мать отдает всю себя ребенку...Но ты, как ЧВ, мама/папа
приплыли ) Я-то дурочка всегда считала лошадь домашним с\х животным (вот ччерт, 5 лет в ветакадемиии насмарку), а оказывается по статусу в обществе и РФ законодательстве это ребенок ))
Видимо, от того у нас и расхождение в понятиях и подходах )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху