Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И интересно читать разные мнения, способы решения проблем
Разные-то да. Интересно. Но хождение по кругу и искусственное раздувание темы общими фразами - утомляет. Ну скучно человеку - вот и тема поболтать ))))

Ну при чем тут мама-не мама, всю жизнь класть или пол жизни. ХК вообще не должно волновать, хороший я хозяин для лошади или раздолбай. Качество уборки и кормления от этого ну никак не зависит. Приводили уже пример. Приезжаете вы с ребенком отдыхать. Открываете номер - а там унитаз не работает, кровать разломана и т.д. Ну и чините все это самостоятельно. Ну и что вы платили за 5*. Вы же мама. Вы что не любите своего ребенка? Вы должны. Ну будете наверно чинить, если все остальные 5* такие. А так с развитием рынка и общей культуры ЧВ, которым сложно что-то впарить появится и выбор. Когда действительно будет куда съехать.

Про разговоры с ХК разговаривать, если не кормит например среда-пятница. Ну а то он не знает, что у него на конюшне не кормят :D Вас услышит, аж прослезится и будет кормить. А так да, можно съехать сразу - там среда-пятница кормить будут, а вот вторник-четверг - нет ))))

@Мышица_аа , а Вы лошадь-ребенка, так горячо любимого куда дели-то?

Приезжаете вы с ребенком отдыхать. Открываете номер - а там унитаз не работает, кровать разломана и т.д. Ну и чините все это самостоятельно. Ну и что вы платили за 5*. Вы же мама. Вы что не любите своего ребенка? Вы должны. Ну будете наверно чинить, если все остальные 5* такие

Если вместо отдыха мне предложат самой чинить унитаз и кровать, да еще и за немалые такие деньги, то нафиг такой отдых? Я тогда вообще никуда не поеду, раз выбора нет. Я тогда лучше к дедушке в деревню. Без унитаза, но и без починки. Дешего и полезно для здоровья.

Вы все так смело об этом пишите, сомневаюсь...Вы приезжаете и видите такую ситуацию. Я НЕ верю, что вы с ребенком на руках и чемоданами, стоя в дверях отеля, который уже проплачен, билеты на самолет тоже проплачены.. молча развернетесь, купите еще два билета обратно и молча в тряпочку поедите домой. Или пойдете быренько найдете новый отель и купите себе новый номер, таская за собой уставшего ребенка. Ну, не верю ))) По любому пойдете на ресепшн узнать что за дела такие и будете требовать нормальный номер. Не кривите душой, ребята ;)

Ну уж точно не пойду на форум взывать о несправедливости мироустройства. И уж точно не брошу там ребенка на произвол судьбы со словами "будьте любезны"
Прежде чем брать белеты на самолет и проплачивать отель, я навожу о нем справки, благо сейчас проблем нет. Но если уж исходить из теоретической ситуации, что везде так, то чему я должна удивляться по прибытии? Если везде так, все об этом знают, а я все равно решила платить и ехать, то ящичек с инструментами надо было упаковать в чемодан заранее. Спасенее утопающих - дело рук самих утопающих.

вы уходите от ответа..В отеле вам обещали все будет тип-топ, как и на конюшнях, где ни один ХК не скажет: да, у меня перебои с опилками, да, у меня конюха раздолбаи )))
Причем тут форум. Тут мы делимся опытом, а не решаем проблемы с постоем. Если вы думаете, что мы пришли сюда решать проблемы...то увы, с таким пониманием происходящего и правда говорить с вами не о чем.

И уж точно не брошу там ребенка на произвол судьбы со словами "будьте любезны"
А что кто-то бросил? Хотя, если вспомнить о бывших ЧВ - то возможно))))

Тут мы делимся опытом, а не решаем проблемы с постоем.
Да, это же форум, для того он и есть.

Лена, век лошади не долог. Знаю много бывших ЧВ, которые стали бывшими впоне естесственными путем.
А вторую больше не заводят. Потому что уже через все это прошли.

Знаю много бывших ЧВ, которые стали бывшими впоне естесственными путем.
Ну это-то да.

вызывая споры о том, кто больше любит свою лошадь.
Ох и странные это споры, странные. И к любви точно не имеющие отношения.

Да причём тут любовь и ответственность? Тема о невыполнении договорённостей. Везде есть на форумах эти проблемы! И "я купила тухлые сосиски а магазин не чешется чё делать" тоже есть! Вот только есть сосиски как за 300 так и за 100р и ответственность магазина по закону не меняется никак, да и магазинов выбор больше чем нужен, а вот в конной сфере всё очень бедово. И кататься кругалями по конюшням извините НЕ вариант. Нам ДОЛЖЕН ХК за наши деньги, и мы ищем способы это получить, хотя мы НЕ ДОЛЖНЫ это делать. А нам предлагается заткнуться и молча уехать туда, куда мы не хотим.
Я хочу хорошую конюшню в часе езды от дома и я её получу, любыми способами, и ХК будут от меня постоянно выслушивать, если не доходит сразу. От меня, от ЛеныЛеси, от Gurken, и сделают в итоге так как нужно. Пятёрочки вон не позакрывались и ценники не подняли. А сделали таки качество. Просто петух жареный в зад не клевал наших ХК, вот они и припухли. А как поймут что не просто свалят, а перед тем как свалить все соки выпьют, то поменяют качество. Давайте не ьудем о закрытии: моему лично ХК это выгодно, не закроется. Вон, улучшает потихоньку ведь. Не смотря ни на что. А вы - разговоры, блабла, нет смысла...

Эх, вот еще раз убеждаюсь, что есть темы для столиц ...и для остальных.
Казалось бы, такая тема плодотворная, сколько всего можно было бы узнать. Но народ перебирает конюшни - это есть, это не буду, это не нравится и т.д. У нас в провинциях мы такой милости как выбор практически лишены - есть 3-4 штуки и выбираешь то, что не так сильно бьет - или по карману, или по здоровью. Везде есть косяки, ВЕЗДЕ!
И сначала пытаешься участвовать в конюшенной жизни, что-то изменить. Но потом понимаешь, что в первую очередь надо это что-то изменить в себе. Если уже совсем предел, достигнута точка кипения и мириться с данным положением не хочешь, тогда да, собираешь вещички на выход.
Чтобы не быть голословной, расскажу про наши реалии -
1. конюшня на базе бывшего кон.завода. Вложено много денег, очень много, вроде как даже крытый манеж, пусть низковат и маловат, но есть. Беда - цена как в московских дорогих комплексах. За каждый чих - дополнительно плати.
2. конюшня для лошадей. Люди - пока как дополнение, условия не очень. Крытого манежа нет, зато есть офигительные поля - гуляй, не хочу. Проблема - персонал.
3. новая конюшня на тур.базе, от проката (в хорошем смысле). Отношения хорошего никто не ждет, ибо многие в курсе как там было раньше. Может все и поменялось, но рисковать здоровьем лошади не хочется.
4. конюшня тоже от бывшего проката. Я там была, мне не понравилось двухразовое питание и еще кое-что по мелочи.
5-7. частные конюшенки на 3-4 головы. У меня на данный момент есть некоторые цели, под которые постой в подобных местах не подходит.
И все.
Даже если я что и забыла, то это опять же бывшие (и настоящие) прокатные и частные.
В Москве и Питере с этим, как я поняла, намного проще. Еще не стоит забывать, что чаще у ЧВ одна лошадь, редко, когда 2-3. А вот когда появляется больше, то начинают задумываться о своей конюшне. А у начкона (или ХК) - их много и все со своими требованиями.
Вывод такой - надо учиться договариваться, об этом уже перетерли дцать раз, но так и не поняли друг друга, видимо. Нам даже проще, в какой-то степени - выбора-то особого нет ))

Цера, делать - это всегда вариант.
Пинать ХК - это вариант.
Делать все самому - это вариант.
Съехать - тоже вариант.
Даже просто не заводить лошадь - это все еще вариант

.Не вариант - это купить лошадь, сунуть куда попало, отвалить за это бабки и считать, что на этом обязанности владельца выполнены. А потом сидеть и жаловаться не несправедливость мироустройства.

Вывод такой - надо учиться договариваться, об этом уже перетерли дцать раз, но так и не поняли друг друга, видимо. Нам даже проще, в какой-то степени - выбора-то особого нет ))
Но как договариваться. Есть какие-то принципиальные моменты. Ну пусть вот кормление. Ну например, пропускают какое-то кормление. Как договариваться? О чем? Говори-не говори кормить не будут. Кормить самому - не вариант. Все работают. Нанимать коновода на целый день для одной лошади - это очень дорого. Момент принципиальный - съезжаем. Приезжаем в другое место - а там к примеру - не знаю грунта нет, или был но все изменилось и нет его или с выгулом или еще что. И как договариваться. И в какой-то степени и у нас - ровно так же выбор нет. Просто число конюшен побольше, а по качеству, по набору самых разных косяков в разных сочетаниях - одно и тоже.
Да, все идут на какие-то уступки, закрывают глаза, делают сами, изворачиваются. Но это не норма. Это не нормально. И от этого все устали. Выход один - развитие рынка услуг и пожалуй все.

Не вариант - это купить лошадь, сунуть куда попало, отвалить за это бабки и считать, что на этом обязанности владельца выполнены.
Таня, ну не об этом речь. Ты же читаешь тут дневники, все разные, ситуации разные, но многие крутяться как могут, никто не на кого не перевешивает. Но надоело. Аж жуть. Просто не все пишут в дневниках, потому что начнется перемалывание из пустое в порожнее. И кстати, те кто хотел просто повесить на ХК - как правило - вот они всем довольны.

Не вариант - это купить лошадь, сунуть куда попало, отвалить за это бабки и считать, что на этом обязанности владельца выполнены.
Купить лошадь, поездив посмотрев пяток постоев и послушав что да-да, конечно, всё будет! За такие деньги сами понимаете без солярия но зато накормим, напоим, гулять отпустим, уберём...
Купить, сунуть в постой, и да, больше после оплаты я ничего не должна. Мои обязанности - оплатить им за выгул, питание, и аренду. Или что, нанимая няню, вы сами сидеть с ребёнком будете?
Что за подмена понятий пошла, почему я должна то, за нехилую сумму? С какой радости то? Не должна не значит не делаю, или наплевала, но не должна же! Это очень плохо что оплатив людям кормёжку я должна по мнению форумчан сама искать корм по всему городу!

Но как договариваться
- вот советы эти помогли бы многим.

Но это не норма. Это не нормально. И от этого все устали. Выход один - развитие рынка услуг и пожалуй все.
+1000 000

вот советы эти помогли бы многим.
Да не будет таких советов.
По очень простой причине - договориться можно, когда у вас с контрагентом есть общие цели и... мммм... некоторые разногласия относительно способов достижения этих целей.
Если же у вас цель - благополучие лошади, а у контрагента цель - сэкономить на кормах/опилках/оплате персоналу/подставьте нужное либо на усилиях по поиску вышеперечисленного - вам не о чем договариваться. От слова совсем. Потому что нет общей цели.

Общая цель есть, вернее пересекающиеся. в у частника благополучие лошади у владельца конюшни благополучие конюшни, а без благополучных внутри лошадей его не достичь
так что тема для договорённости существует

Что за подмена понятий пошла, почему я должна то, за нехилую сумму? С какой радости то? Не должна не значит не делаю, или наплевала, но не должна же! Это очень плохо что оплатив людям кормёжку я должна по мнению форумчан сама искать корм по всему городу!
Не, Цера, Вам не говорят, что Вы должны искать. :) Вам предлагают смириться с вариантом, в котором либо Вы, оплатив корм, потом сама ищете его по всему городу - либо Ваша лошадь обходится без корма (ясно же, что в такой ситуации любой, у кого есть мозги в голове, подорвётся за кормами без всяких "должна" ;) ). А вариант, при котором Вы всё оплаченнное получаете просто по факту оплаты - это из серии "красиво жить захотела, стерва!".(с).

Я одного не понимаю. ЛенаЛеся и Цера, вы оплачиваете постой 5*? По вашим же постам вы ограничены в возможностях финансово и можете рассчитывать только на недорогой постой. Так почему вы сравниваете свои ситуации с отелями 5*?? В отеле 3* вполне может быть текущий унитаз. На то оно и 3*.

Уровень цен и уровень звезд имеет довольно прямое соотношение с уровнем сервиса и объемом оказываемых услуг. Я не понимаю откуда ваши "я заплатила денег и должна сидеть на попе ровно, это мне все должны".

Вы, наверно, удивитесь, но в отелях 3* текущий унитаз считается нормой только на юге России (как впрочем и в 5*, потому что звезды частенько ничем не подтверждены). Отель 3* - это обычно ограниченный набор предоставляемых услуг, помещений, не большая площадь номера и ванной комнаты.

У ХК цель заработать и не болеть головою, у меня цель ему заплатить, но я от него хочу соответственно. Цели разные. Суть одна. Договариваемся же.
Не, Цера, Вам не говорят, что Вы должны искать. :) Вам предлагают смириться с вариантом, в котором либо Вы, оплатив корм, потом сама ищете его по всему городу - либо Ваша лошадь обходится без корма (ясно же, что в такой ситуации любой, у кого есть мозги в голове, подорвётся за кормами без всяких "должна" ;) ). А вариант, при котором Вы всё оплаченнное получаете просто по факту оплаты - это из серии "красиво жить захотела, стерва!".(с).
:D:D:D
вы оплачиваете постой 5*?
Оплачиваю 2, получаю одну. Ищу способы выбить вторую.:D
В отеле 3* вполне может быть текущий унитаз.
:D:D:D:D:D:D:D:D извините, это ппц.

Нет, не может. Нет, покупая сосиски за сто рублей я не должна думать что там нет мяса и знать что оно там быть не может - я тоже не должна. Если производитель пишет на пачке "говядина" а там её нет то не важен ценник - он не прав. Я это изучать - не обязана. И думать о его прибыли тоже.

А если сосиски тухлые или мне их не отдали хоть за рубль - таким продавцам трын будет огромный.

При этом, не надо мне впаривать что покормить, убрать и выпнуть в левадку это стоит не 15 тыщ и это 5 звёзд! Не впарите. И ещё

Уровень цен и уровень звезд имеет довольно прямое соотношение с уровнем сервиса и объемом оказываемых услуг.
:D
лол. Не в конной сфере, не в ветеринарной сфере, это точно.

Вчера зашли в банк пристроить пол-ляма. Деушка скучающе жвалажвачку и читала новости вк пока мы сами корячились над анкетой. Нормально? Нет. И не впарите, что это норма. А деньги такие нифига себе. Эта девушка судя по её виду и 20й части не зарабатывает.
Я очень хотела приложить идиотку фейсом об тейбл. Куда смотрел банк, который взял данную дуру на работу - непонятно.
Вклад мы делать не стали.
Она свой процент, впрочем, как и премию, тоже потеряла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху