Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я надеялась, раз вы так уверенно пишите, то дадите что-то типа мастер класса.
я, надеюсь, Вы понимаете, что невозможно расписать диалог с тем или иным ХК на ту или иную тему...
Это надо присутствовать и понимать ситуацию от и до, изнутри.

Специально посмотрела сегодняшний курс гривни к рублю по данным Сбербанка России - можно сегодня считать, что 3:1, т.е. 15000 руб. = 5000 грн.
Съехали с одной конюшни со стоимостью постоя 2500 грн. + свои корма на другую, тоже 2500 грн. + свои корма.
Т.е.. 7500 руб. со своими кормами.
Условия разные (для коня), хотя и там, и там в общем примерно соответствуют вашим конюшням за 15 т.р.
Интересно, во сколько же будут обходиться корма в этом году?
Всё так подорожало!
Сено уже закуплено, примерно 8000 грн. на год, т.е. 24 тыс.руб.
В рублях делить на 12 легче - считай, за сено ещё 2 тыс.руб. в месяц.
Сено злаковое, тонкое и нежное.
Концентраты - ??? - при мелком опте получится 500 грн. в месяц или 1,5 тыс.руб. в месяц (если ещё не подорожают - для годового запаса сена место нашлось, а для годового запаса овса - увы! Но зато обещают какой-то комбикорм для лошадей, хороший, я читала состав).
В рублях посчитать легче:
7500 + 2000 + 1500 = 11 000 руб.
Или, в гривнях, чуть меньше 4000 гривень.
Ну, до 4000 грн. "доберёмся", так что, считай, 12 т.р. в месяц.
Ну, доплачиваем, чтобы коня немножко гоняли без корды, но это уже совсем отдельная услуга.

Сейчас имеем "особняк" из ракушечника и кирпича 3 х 5 метров. Опилок достаточно. Выход прямо в леваду (20 х 20 ??), которая находится в распоряжении коня 16 часов в сутки.
Поение: в леваде стоит ёмкость с водой.
Добираться: машиной - 15-20 минут от дома, обществ.транспортом, конечно, как повезёт.

Да, из преимуществ: берут только жеребцов.
Не знаю, может, мерина бы тоже взяли, но никаких "дам"!

ellrisha, спасибо!!
Да, ХК-самодур, всю ответственность с себя снял! Не встала бы в такую конюшню.
Хотя...повторюсь - я не юрист! - возможно, в случае суда, грамотный юрист и нашел бы лазейку/несостыковку.

смейтесь или не смейтесь, но я сейчас рассматриваю вариант постановки коня на постой в Москву:rolleyes:

Позови меня с собой!
Я приду сквозь злые ночи.
Я отправлюсь за тобой,
Что бы путь мне ни пророчил.
Я приду туда, где ты
Нарисуешь в небе солнце;
Где разбитые мечты
Обретают снова силу высоты.

Нам нужен был именно такой рай, потому что конь очень нервный (особенно при неправильном содержании), боится заходить-выходить, гуляние для него важнее еды. А на еде он просто "помешан"!
Так насколько же ему нужно гулять!

сижу перечисляю конюшни до 15 тысяч и и более чем пригодные набрала уже почти десяток по МО
у всех у них есть свои косяки Которые далеко,которые без манежа...
так что сюда список вешать не буду Да ну нафик

у меня была мысль написать список конюшен, где я была на просмотре и что мне не понравилось:))) но кажется, что начкон самодурА как то невежливо будет к контексте конкретного названия конюшни:)))тоже забросила это дело

у меня была мысль написать список конюшен, где я была на просмотре и что мне не понравилось:)))
на всех конюшнях что нибудь не понравится)) обязательно Идеала нет Тем более что бы чужие люди сделали идеал для вас.

И мне кажется такой список.. не слишком информативен что ли

или уж тогда расписывать с плюсами тоже.

на всех конюшнях что нибудь не понравится)) обязательно Идеала нет Тем более что бы чужие люди сделали идеал для вас.

И мне кажется такой список.. не слишком информативен что ли

или уж тогда расписывать с плюсами тоже.
ну плюсы были бы в том смысле, что по каким причинам я в принципе поехала именно на эту конюшню на просмотр:)))
нее, не имеется ввиду идеал:))идеал это только своя конюшня:)))

п.с. например. У моего коня висит 3 вида соли на цепочках с карабинами (то бишь ничего прикручивать/приколачивать не надо). Почему 3, да потому что они разные и конь сам выбирает какую ему есть и в разные периоды он лижет разные. Приезжаю на просмотр и мне начкон говорит, что вот только такая соль, как у них и никакой другой:)))по мне так это самодурство и надо в объявлении так и писать-никаких компромиссов, никаких договоренностей, вот только так и никак иначе:)))

или как распознать вот такой обман-всегда чистые денники, чуть не из под хвоста навоз собирается. смотришь, реально чистые и непонятно , как так быстро получается..а все просто:)))лошади от нехватки сена навоз свой подчистую съедают:))Все поголовье, стоящее на конюшне:)))

Последнее редактирование:
Смотрите уже сколько конюшен набирается куда бы не встали. Вспомните свои ответы - там послали :), там договора нет, здесь, еще не помню что), так вот список и сужается ))))
да, но в итоге я нашла. пришлось, конечно, пожертвовать своим временем, но :)

идеал это только своя конюшня:)))
причем без ЧВ ;))))

начкон говорит, что вот только такая соль, как у них и никакой другой:)
это реальный случай? )))))

нехватка сена распознается элементарно - отсутствием соломинок в денниках. потому-что сначала лошади подбирают все-все соломинки, а уж потом едят навоз.

а там будут косяки)) но свои косяки проще прощаешь)
почему Вы так уверены:)))у меня хорошие организаторские способности и для своих я луну с неба достану вовремя и в срок
не для хвалы, для примера-у моей знакомой пожилая очень тетушка попала в больницу с переломом шейки бедра, операция, но началась гангрена, нужно было переливание. и как всегда по принципу все самое худшее и сразу-нгужна была четвертая отрицательная. Я не помню по каким причинам ее не было или не дали в банке крови, но факт остается фактом. За 6 часов, обзвонив военные училища и объяснив ситуацию начальника, я нашла 4-х курсантов, которые согласились сдать необходимую кровь. Так что поверьте, для моей лошади у меня косяков не будет:))))

это реальный случай? )))))

нехватка сена распознается элементарно - отсутствием присутствия оного в денниках. потому-что сначала лошади подбирают все-все соломинки, а уж потом едят навоз.
абсолютно реальный:))) конюшня стоимостью постоя 18 тыс и претензией на евроуровень

ну по приезду, поверьте, сено у всех и всегда есть:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху