Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если же у вас цель - благополучие лошади, а у контрагента цель - сэкономить на кормах/опилках/оплате персоналу/подставьте нужное либо на усилиях по поиску вышеперечисленного - вам не о чем договариваться. От слова совсем. Потому что нет общей цели.

ППКС! К сожалению, это встречается :(

а мне ХК говорит ну тут варианты: /где? все нормально

Было такое :) А сам стоит в деннике и пытается через решетку нос наружу в проход высунуть, чтобы было, чем дышать :)) Прям как у Зощенко: "Не угорает кошка" :))) Договорилась, что буду отбивать сама. Конюхам платили только за отбивку по 1000 р. в месяц за денник - соответственно эту тыщу я вычитала из постоя. Это было тяжело, не всегда хватало времени отработать коней, но на тот момент это был единственный вариант решить проблему с отбивкой.

Разве не по этому люди, которые могут себе позволить платить от 30 т.р., не встают на постой за 15 т.р.?

Не поэтому :) Могу позволить себе стоять за 30, но стою за 16.

Не поэтому :) Могу позволить себе стоять за 30, но стою за 16.
Это же прекрасно!
Sara, Ваш пример еще одно доказательство нормального ЧВ!! :) Желающего обеспечить жизнь своей лошади почти как себе.
Это сейчас НЕ значит, что все остальные ненормальные! ))

Последнее редактирование:
не соглашусь. я сейчас стою за 12 тыс. все условия соблюдаются, все договоренности соблюдаются. да, как говорят сами хозяева конюшни, конюшня-колхоз, в левадах чача после дождя (тут я думаю грунт положить свой пока осень не наступила), манеж уплывает после дождя (но сейчас крытый ставят). но!!! здесь я абсолютно спокойна за коня, что и уберут, и накормят, и напоят, и гулять он будет по погоде)) и если не дай бог, что случится-всегда помогут, ну и бонусом для меня-это ответы на все мои вопросы

я тоже могу себе позволить платить за постой и 30 тыс, вот только спокойствия мне это не принесет от слова совсем:(((

Мышица_аа, заочно знакомы? мне очень приятно, но у меня голова деревянная и зрение плохое:))не узнаю Вас совсем:(((

цитата:В 4-5* будут косяки, но не смертельные.

для моей знакомой постой за 37 тыс в конюшне евроуровня закончился гибелью дорогой, молодой и перспективной лошади

обсудили-купили свое сено, чтоб не экономили
по отбивке-конечно обсудили, купили свои поилки и не экономили
Купить своё - не проблема.
Проблема - где купленное держать.
Где держать хотя бы 10 рулонов сена? А 30-40?
Камаз опилок?
Где?
Дома, на балконе?

Ника, ну я знаю только одну конюшню, где кск озадачивался грунтом в левадах - там еврогрунт )) но в эти левады не выпускают гулять в межсезонье, вообше не выпускают.
А так почти во всех конюшнях в межсезонье в левадах чача, только степень зависит от размера левад, количества голов в них и типа почвы.

Разве не по этому люди, которые могут себе позволить платить от 30 т.р., не встают на постой за 15 т.р.?
Не поэтому))), но уже не один пост написали пока я собиралась )

Ага, и именно поэтому мне не разрешили в сове время привезти свои - где хранить
И сено - где хранить. И не только за постой не вычитали, но и намекали (но правда до этого не дошло), что хорошо бы за место для хранения платить ))))

но ХК не дает площадки
Он не то чтобы не дает, негде, объективно негде. Маленькая территория небольшой частной конюшни.

для моей знакомой постой за 37 тыс в конюшне евроуровня закончился гибелью дорогой, молодой и перспективной лошади
всякое бывает. мы уже обсуждали, что дорогой постой не равно отличное кач-во оказываемых услуг.
НО! Дорогой постой гарантирует тебе хотя бы вежливое отношение ХК, договор (на основании которого можно предъявить).

Ника, ну я знаю только одну конюшню, где кск озадачивался грунтом в левадах - там еврогрунт )) но в эти левады не выпускают гулять в межсезонье, вообше не выпускают.
И хрен ли толку тогда с того, что этот грунт есть?

Ага, и именно поэтому мне не разрешили в сове время привезти свои - где хранить
И сено - где хранить. И не только за постой не вычитали, но и намекали (но правда до этого не дошло), что хорошо бы за место для хранения платить ))))
Об чём и речь.
Оплати постой олл-инклюзив.
Найди поставщиков корма-подстилки.
Заплати поставщикам корма-подстилки.
Заплати тем, кто доставит корм-подстилку.
Заплати за место для хранения корма-постилки.
Заплати тем, кто будет добавлять корм-подстилку поверх конюшенной нормы.
Возвращаясь к напечатанному - дешевле получается выкинуть пункт 1 из списка нафиг, делать самому и своё.
Получается - хозяева конюшен всеми силами подталкивают ЧВ именно к этому решению, тайно мечтая совершить коллективное бизнес-самоубийство? :rolleyes:

НО! Дорогой постой гарантирует тебе хотя бы вежливое отношение ХК, договор (на основании которого можно предъявить).
Неа, не гарантирует. Дорогой постой гарантирует лишь ежемесячное вынимание из кармана крупной суммы денег - и ничего больше.

всякое бывает. мы уже обсуждали, что дорогой постой не равно отличное кач-во оказываемых услуг.
даа??? как доказать, в следствии чего смерть наступила, понятно, что вскрытие показало завал, но из-за чего? вдруг лошадь без воды простояла долгое время,потому что автопоилка сломалась,а к моменту прибытия хозяина ее уже починили. и никто не сознается в этом
к слову-ни хозяин, ни начкон даже не принесли соболезнования:((да и толку, лошади то нет уже

А так почти во всех конюшнях в межсезонье в левадах чача, только степень зависит от размера левад, количества голов в них и типа почвы.
а мы стояли на конюшне с постоем в 15 тыс, где в левадах была дренажная система, геотекстиль и песок, а еще домики от дождя/снега и ветра и гуляли там лошади с 8 утра и до 22

Neznay сейчас вам скажут, что кто вы такая, чтобы давать вам тут консультации или "я не юрист и объяснять вам ничего не обязана". И это будет понятным развернутым ответом ;). Не кормите тролля )

Цера, а можно к теме добавить опрос? Вы ж топикстартер. Интересна просто статистика

даа??? как доказать
Ника, вполне можно доказать, было бы желание. Есть всякие экспертизы и т.д.

Gurken, пожалуйста, прекратите называть меня троллем. :) Вам вроде не 15 лет. Лучше ответьте на вопрос: что делать-то, если услуги не выполняются?
Я готова диалогировать по существу вопроса, давать советы и пояснения, но не на такие восклицания (к примеру) "ХК ни за что не ответственен в договоре".
Вот когда будет дословно (дословно! строго дословно!) приведен тот или иной разговор с ХК, тогда посоветую.

Знаете, в этой ситуации, вежливое отношение как-то уже роли мало играет ))))
ок, решение проблемы предложите? :)

\посматривает в сторону Ники\
хм, ну Ника приводит примеры, не дословно, конечно же ;) можете в ЛС поинтересоваться.
не соглашусь. я сейчас стою за 12 тыс. все условия соблюдаются, все договоренности соблюдаются.

Мне это напоминает табличку в автосервисе "Быстро, качественно, не дорого. Выберите 2 варианта из трёх".:D

Таков мир, что приходиться чем-то жертвовать.
Не могу сказать что-то плохое про конюшни, где мы стояли. Может потому, что выбирала их с упором на выполнение и предоставление наиболее нужных нам на данный период услуг. Когда более актуальными стали другие услуги, постой сменили.
Все полюбовно, без обид и недомолвок.:)

Соглашусь, что нет гарантии ухудшение условий через N-ное время постоя. Но опять же, если конюшня не удовлетворяет наиболее актуальным требованиям, нужно что-то менять (чаще либо конюшню, либо требования :D), и жить всем будет проще ;)

Gurken, пожалуйста, прекратите называть меня троллем
не конкретно вас имела ввиду, а всех кто заводит тему по кругу..
Я не мастер переговоров, поэтому все эти годы ЧВ (13лет) общаюсь с ХК как могу. Вроде получается. С особо нерадивыми ХК приходится расставаться. Я надеялась, раз вы так уверенно пишите, то дадите что-то типа мастер класса. Но увы, не спешите. Я бы рада ответить вам. Но не получила от вас ни одного толкового ответа. Поэтому считаю, что мои слова будут напрасны.
Вы настаиваете что конюшен завались, что съехать раз плюнуть, что любой пункт в договоре можно исправить. Но не говорите как. Поэтому складывается ощущение, что тролите нас.
У меня кончились доводы, лучше послушаю. Будет время расскажу историю наших скитаний, откуда и почему уехали, как боролись.

Ника, сорри, я забыла добавить, что говорю про Москву и область. Про Питер с областью не знаю.

Цера, могу сказать за Мо, назвать несколько примеров. Надо?

А как пункт звучал? Обычно формулируются подобные вещи в типовых договорах постоя следующим образом: "Общество не несет ответственности за жизнь и здоровье лошади, кроме как в случае нарушения кормления (отсутствие корма или кормление вредными для здоровья лошади кормами) и содержания лошади в неподходящем деннике (травмоопасном)". Не в разделе "Форс-мажор".
У нас и близко не было такого как кроме как в случае нарушения кормления (отсутствие корма или кормление вредными для здоровья лошади кормами) и содержания лошади в неподходящем деннике (травмоопасном)
У нас про отравления и заболевания было в пункте про форс-мажор. Т.е. накормили плохим кормом...привезли заразную лошадь не проверив на конюшню..и это уже форс-мажор! DSC_0255.JPG Вот фото с того договора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху