Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я одного не понимаю. ЛенаЛеся и Цера, вы оплачиваете постой 5*? По вашим же постам вы ограничены в возможностях финансово и можете рассчитывать только на недорогой постой.
Очень мило ), а исходя из каких данных Вы определили мои финансовые возможности? Справку о доходах получили? ) Как раз я писала о том что и стояли в разного ценового уровня конюшнях. И что более дорогой постой не обеспечивает исполнения всех условий. И примеры приводили. Очень любопытный вывод ))))

Я пришла в парикмахерскую. Заплатили деньги. Меня подстригли. Плохо подстригли. Я недовольна. Через месяц прихожу в ту же парикмахерскую, к тому же мастеру. Плачу деньги. Требую, что бы подстригли хорошо. Подстригли. Плохо подстригли. Я недовольна. Объясняю мастеру, что он сильно не прав. Через месяц прихожу в ту же парикмахерскую к тому же мастеру, плачу деньги, требую, чтобы подстригли хорошо, потому что парикмахерская обязана за мои деньги оказать мне услугу. Стригут. Плохо. Делаю запись в жалобную книгу. Планирую написать заявление в прокуратуру. Если опять подстригут плохо, попытаюсь подключить СМИ. Каждую неделю захожу в парикмахерскую, узнаю как там дела, веду беседы с владельцем и мастером. Приплачиваю уборщице за дополнительную информацию. Они, так их разтак, БУДУТ стричь меня хорошо! :mad: Я над этим работаю! И не надо мне втирать, что я просто ленива, раз не желаю сменить эту парикмахерскую на другую. Я не обязана носиться по району в поисках порикмахерских. Мне удобна эта, они мне должны и я добьюсь, чтобы они научились уже наконец-то стричь так, как обязаны, а не как попало.

Я одного не понимаю. ЛенаЛеся и Цера, вы оплачиваете постой 5*? По вашим же постам вы ограничены в возможностях финансово и можете рассчитывать только на недорогой постой. Так почему вы сравниваете свои ситуации с отелями 5*?? В отеле 3* вполне может быть текущий унитаз. На то оно и 3*.

Уровень цен и уровень звезд имеет довольно прямое соотношение с уровнем сервиса и объемом оказываемых услуг. Я не понимаю откуда ваши "я заплатила денег и должна сидеть на попе ровно, это мне все должны".
не соглашусь. сервис это не значит, что в отеле 3 звезды вас могут послать на 3 буквы
все таки звезды отелям дают за предоставляемые услуги, комфорт.
http://www.yestravel.ru/hotels/articles/hotel-classification/hotels-star-rating/

в этой теме все таки разговор о том, что в заявленные 15 тыс за постой к примеру сказали, что сено будут давать 4 раза по 3 кг, подстилка в деннике 20 см, гуляние с 8 до 22
а по факту 3 раза по 4 кг (это в лучшем, на одной конюшне мне сказали, что мой конь ест 25 кг сена, но вот конь почему то всегда стоял без сена по приезду, набрасывался на еду и худел), подстилка в деннике 10 см, так что копыто стирались при вставании коня (экономим говорят, проблемы с опилками), а гулянка как бог на душу положит. вот про что здесь речь
а многие тут пытаются утрировать, на предмет, а что вы хотели за 15 тыщ, вон за 40 вставайте. Как будто от этого улучшится. Я рассматривала постой в Приоре http://prior-horse.ru/о-клубе , стоимость 37 тыс, в постой входит только уборка и кормежка, остальное коновод. Вот только сегодня конь может полдня гулять, завтра весь день, а потом неделю вообще в леваду не попасть, если не дай боже коню плохо станет, то много-много раз повезет, если это кто то заметит, потому что там нет дела никому до этого. У меня у знакомой пала лошадь недавно там, молодая, перспективная лошадь..колики и завал..с утра лошадка мучилась, а хозяйка только в обед приехала работать лошадь..5 лет жила лошадь и ни разу не кололась..встали туда на постой и месяца не отстояли...
и да, как доказательство того, что по фиг за сколько. в Приоре заявлен солярий, вот только там хранятся жерди неиспользуемые, а сам солярий не действует:)))я уже молчу о том, что в основной конюшне нечем дышать такая духотища, но ничего..главное огромные денники, можно не дышать и не гулять

Последнее редактирование:
вы уходите от ответа..
Вам в очередной раз дали исчерпывающий ответ. Но он опять вас не устроил.

Открываете номер - а там унитаз не работает, кровать разломана и т.д.
Вы расширьте рамки-то видения своего. И жить станет проще, намного :)

По любому пойдете на ресепшн узнать что за дела такие и будете требовать нормальный номер. Не кривите душой, ребята ;)
и что мешает пойти к ХК и требовать нормальной отбивки?

а Вы лошадь-ребенка, так горячо любимого куда дели-то?
Ой, да сдох он у меня, ага. Вот дура была, не хотела говорить с ХК и вкладываться в жизнь лошади, да по неопытности и дурости седлала "на сбитую холку с целофанчиком", так и умер, бедолага ))))))))))))))))

сорри за офф. Просто уже не смешно даже.

Ржавая Дикая, ППКС! ))) Еще и отправьте за свой счет парикмахера на стажировку в Швейцарию ))))))))))

нанимая няню, вы сами сидеть с ребёнком будете?
перебрав десяток нянь, увольняешься с работы и сама сидишь с ребенком

Нет, покупая сосиски за сто рублей я не должна думать что там нет мяса и знать что оно там быть не может - я тоже не должна. Если производитель пишет на пачке "говядина" а там её нет то не важен ценник - он не прав. .
на заборе тоже написано :) читайте расширенный состав ))))))))))
аналогично с ХК. Читайте договор, не выполняет - можете пойти в суд.

Вчера зашли в банк
отличный пример!
Не захотели говорить с управляющим, решить проблему с обслуживанием, а сразу ушли (читай съехали в другую конюшню).

А вы - разговоры, блабла, нет смысла...
Цера, но пока только от Вас вижу, что разговоры с ХК нужны и они действенны. От остальных "я не должна"

Gurken, ЛенаЛеся, Цера (в меньшей степени, дала советы), девушки, ответьте теперь вы - как и что делать, как договариваться, как себя вести ЧВ в случае если (нужное додумать). Или как сделать так, чтобы не нужно было разговаривать с ХК, просить, требовать, ругаться?
А то как-то ВСЕ уже дали по совету, а вы что-то молчите... Только осуждаете варианты.

Только учтите! Любой разговор может пойти не по вашему надуманному сценарию. И придется импровизировать. Вот уж где навыки и личность будет важна. И советов тут быть не может. Знаете, есть такая поговорка: "каждый по-разному понимает слово "ж..а""

да по неопытности и дурости седлала "на сбитую холку с целофанчиком"
А на сбитую холку с целофанчиком седлают, да? )))) Первый раз слышу. Очень похоже на то что Вы что-то где-то не так услышали))))

Только учтите!
Зловеще-то как ))))

и что мешает пойти к ХК и требовать нормальной отбивки?
гыыы...хотите ответ честный:)))пожалуйста. иду я такая вся вежливая и показываю отбивку с какашками и тоооооненьким слоем опилок, а мне ХК говорит ну тут варианты: /где? все нормально, мои лошади так всю жизнь стоят/а что вы хотите/конюх устал/конь плохо держит денник/экономим опилки/это еще не убрали ну и апофеоз всего этого-не нравится, идите на х.. отсюда:))))

а вот вам пример попытки "договориться"
ЧВ приходит утром на конюшню. как раз во время раздачи сена Смотрит на сено которое выдали её лошади и кажется ей что дали мало. Вес сена к слову оговаривается заранее. то есть известно сколько кг должны давать в каждую дачу. В этот момент подходит ХК. Чв в резкой форме выражает своё недоверие. ХК предлагает взять безмен и взвесить. Взвешивают. Оказывается что даже на полкило выше.
Знаете как отреагировала ЧВ
- Ну ладно на этот раз я вам поверю
И как вам?

Вот-вот, "мои так всю жизнь стоят" - и в самом деле, ни у кого из них нет ран на скакательных суставах, а у нас при тонком слое опилок обязательно есть...
Может, те просто не ложатся?
Короче, сейчас у нас раны зажили. Но прекрасно понимаю, что чудом нашли такой вариант.

Про недоверчивую ЧВ: с "коммуникативными навыками" явно большие проблемы.

а вот вам пример попытки "договориться"
ЧВ приходит утром на конюшню. как раз во время раздачи сена Смотрит на сено которое выдали её лошади и кажется ей что дали мало. Вес сена к слову оговаривается заранее. то есть известно сколько кг должны давать в каждую дачу. В этот момент подходит ХК. Чв в резкой форме выражает своё недоверие. ХК предлагает взять безмен и взвесить. Взвешивают. Оказывается что даже на полкило выше.
Знаете как отреагировала ЧВ
- Ну ладно на этот раз я вам поверю
И как вам?
очень невежливо и некрасиво. я бы для начала сама перевесила, если у меня сомнения. Никогда с ходу ругаться и предъявлять не буду.

я имею ввиду без привлечения второго лица, убедилась в том, что правильно/не правильно и в зависимости от результатов привлекала бы второе лицо или не привлекала

п.с. это инет-общение...всегда приходится дополнять, что при личном разговоре понятно без дополнений:))))))

Neznay, я выше уже писала, продублирую: если мне, взрослой женщине скажут "иди на х.. отсюда", свалю завтра же!
В лесу буду жить (кстати жили так однажды)! У себя/знакомых на даче! Но кормить всякую шелупонь НЕ буду никогда!

Зловеще-то как ))))
разве только для Вас )))
ответ-совет будет?

Вот-вот, "мои так всю жизнь стоят"
Я слышала еще один вариант ответа, почему так пахнет в деннике, аммиаком - "это сами опилки так пахнут" ))) чистые в смысле. Предлагали пойти на улицу понюхать )
ответ-совет будет?
Кому? На что? Мы сами здесь ищем ответы )
В лесу буду жить (кстати жили так однажды)! У себя/знакомых на даче! Но кормить всякую шелупонь НЕ буду никогда!
А чо так? А как же договариваться? ))))

Омг...

Цера, ну вы утверждаете что нет, потому что не знаете таких примеров, я утверждаю что да, потому что примеры знаю (я про качество сервиса и унитазы). Вы хотите убедить меня в обратном? Интересно - как?))

ЛенаЛеся, там же в процитированном ответ - из ваших постов.

Ника, ну вот сразу по пунктам:
Во-первых не утрируйте по поводу посыла. Это просто отсутствие культуры полное и самодурство, никакие звезды или их отсутствие хамства не оправдывают.

По кормам:
Как вижу норма сена соблбдается, только дается в три дачи, а не в 4. Формально упрекнуть не в чем, нормы соблюдаются как обещали.
По отбивке: обсудили, как я понимаю? И долго экономия длилась или это всегда экономят? Если всегда, то обсуждаете или пересмотр стоимости постоя за вычетом этих опилок, или соблюдение хк заявленных 20см подстилки. Предварительно обозначив, как этот параметр важен для вас. Как правило хватает одного раза.

Про леваду тоже самое. Если лошадь вдруг перестают гулять - возникает закономерный вопрос "почему"? Если левад не хватает на всех - составляется расписание. Кого устраивает все, но не хватает времени выгула, можно решить вопрос постройкой личной левады, если территория позволяет.

Зы. Ржавая Дикая, как жаль что можно поставить только один лайк! :) хотела плюс сто))))

А чо так? А как же договариваться? ))))
сорян, с неадекватами под одной крышей стоять не буду :) это просто опасно! сегодня словесно послал - завтра и ударить может.
Мне, слава Богу, есть куда и на что пойти - тылы прикрыты (знала на что шла, когда лошадь заводила). И, в случае срочной необходимости, перебьюсь постоем за 80к

Ника, ну вот сразу по пунктам:
Во-первых не утрируйте по поводу посыла. Это просто отсутствие культуры полное и самодурство, никакие звезды или их отсутствие хамства не оправдывают.

По кормам:
Как вижу норма сена соблбдается, только дается в три дачи, а не в 4. Формально упрекнуть не в чем, нормы соблюдаются как обещали.
По отбивке: обсудили, как я понимаю? И долго экономия длилась или это всегда экономят? Если всегда, то обсуждаете или пересмотр стоимости постоя за вычетом этих опилок, или соблюдение хк заявленных 20см подстилки. Предварительно обозначив, как этот параметр важен для вас. Как правило хватает одного раза.

Про леваду тоже самое. Если лошадь вдруг перестают гулять - возникает закономерный вопрос "почему"? Если левад не хватает на всех - составляется расписание. Кого устраивает все, но не хватает времени выгула, можно решить вопрос постройкой личной левады, если территория позволяет.
согласна. утрировала.но из Вашего поста понимается именно так. что если 3 звезды, то нечего рассчитывать на хороший сервис.

по кормам-норма то соблюдается,а вот дача сена 8 утра-3 часа дня и 9 часов вечера как то очень не нравится:((( обсудили-купили свое сено, чтоб не экономили
по отбивке-конечно обсудили, купили свои поилки и не экономили
про леваду-обсудили, построили свою леваду

и что получается, что заплатив за 3 услуги 15 тыс, пришлось вложить еще 10, чтобы эти услуги выполнялись качественно:))))

а так да:)))все хорошо, главное умение договариваться:)))

Ника, к сожалению это так и есть, увы (
офф, мы, кстати, с Вами знакомы заочно ;)
В конюшнях 3* и ниже обязательно хоть что-то да хромает, обязательно!! Даже, если при въезде оговаривается, что все будет гуд. Это менталитет ХК такой. Это НЕ изменить! Это как - можно вывезти человека из деревни, но нельзя вывести деревню из человека.
Ржавая Дикая отлично написала про парикмахерскую за 200 р. Вроде и тут стрижка и в салоне дорогом тоже стрижка. Но делают ее везде по-разному!! Другие кач-ва ножниц (гнилое сено), отрезали больше, чем просили (15 кг сена для ХК равно 10), краски просроченные (опилки сырые и 5 см на полу) и т.д. и т.п. И вот сидишь не кресле и контролируешь КАЖДОЕ движение мастера за СВОИ деньги. А ведь не должна этого делать, да?
В 4-5* будут косяки, но не смертельные.
Разве не по этому люди, которые могут себе позволить платить от 30 т.р., не встают на постой за 15 т.р.?

Я, конечно, видела как съезжают из евро-комплекса в обычную конюшню, но в 99% случаях это было не из-за того, что "да везде одинаково", а по фин.обстоятельствам. Или, кстати, из-за персонала :)

Так у вас на сене ж не экономили, норма соблюдена. Вас не устраивает частота дачи сена - обсудите ту, что заявляли при приеме на постой, узнайте причины почему поменяли, повесить рептух можно наконец (правда 12кг на сутки как правило мало, а 15 уже норм). Про "доплатить еще 10" - ну постройка личной левады это индивид.условие уже, оно логично требует доплаты. А опилки за свой счет - ну можно было, думаю, обсудить, попросить хотя бы бОльшим кол-вом сена компенсировать.

А про заезды - да, за три звезды и сервис получите средненький. Это не означает того, что будете посланы и не получите вообще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху