И это я ещё мягко прошлась
В СПб вообще нет ни одной конюшни? Где хотя бы:
отбивали
кормили
левады для выгула (пусть и не весь день, но часов 6)
Да Вы шо? В Мустанге постой не десяточка.Ну так шо-то Вы не туда ходите
И вот этот момент.потолок низкий, не могу я в уже готовом строении прямщас крышу поднять.
Ну, это уже второй вопрос. По крайней мере, подыскивая постой, я вижу этот низкий потолок и сама решаю, согласна я рисковать затылком коня или нет. Потолок, грубо говоря, недвижимость. А вот всякий хлам в проходе - это движимость, убираемая легким движением руки. И даже в самой говноконюшне уж свободный проход точно можно обеспечить. Тут сто процентов можно наезжать на ХК и отмазка "вы видели, куда вставали" тут не катит.Я вообще считаю, что пока ты, ХК, не можешь предложить построенную по нормам конюшню - не бери на постой!
Ведь тот же низкий потолок. Одна хорошая свеча и лобешник в кашу у коника.
если в конюшне так заведено и это норма, и по-другому не будет априори, то...ЧВ видели куда вставалиТут сто процентов можно наезжать на ХК и отмазка "вы видели, куда вставали" тут не катит.
Да. Можно еще в шкафу/гараже/за письменным столом. Это как раз к вопросу о градации конюшен по цене. Можно ведь вообще платить только за четыре стены и крышу, а все остальное, в том числе и работа конюха, будет исключительно твоими проблемами. Зато дешево.Это если есть нормальная кормовая и нормальный амуничник. А иначе те же чв растерзают: где им мюсли-подкормки-попонки (текущие и используемые) хранить? Дома под кроватью?
С этим согласна. Но тут еще можно попасться на удочку "да мы завтра все уберем, зуб даю". Но вот что завтра мне потолок поднимут, не поверю.Сундук и бочки явно не приносятся и уносятся каждый раз по необходимости.
И это же видно при выборе постоя.
Согласна!!тут еще можно попасться на удочку "да мы завтра все уберем, зуб даю". Но вот что завтра мне потолок поднимут, не поверю.
Угу. Но для этого нужно уже иметь какой-никакой опыт. Или вот... прислушаться к чужим советам.Я бы была дотошнее:
есть. Тут дальше начинается вопрос в другом. Что за помещение конюшни (ведь оставшиеся 18 часов она проведет там)? И тут начинается (нужное подчеркнуть): в конюшне просто непроходимый пипец, даже не знаешь куда смотреть, все не так; вентиляции нет ("нам было холодно, мы ее заколотили" (с) ); темно; нет окон; ширина прохода не соответствует ширине лошади; потолки низкие и тд.В СПб вообще нет ни одной конюшни? Где хотя бы:
отбивали
кормили
левады для выгула (пусть и не весь день, но часов 6)
Руки не отвалятся записать на листочке и листочек прикрепить на денник?)Хорошо, приведу такой пример. В постой входит дача конюхом подкормок. Приезжает ЧВ, у которого целый арсенал порошков, и целая система их дачи. Хорошо, что не на фазе луны основанная. Конюх раз накосячил, два накосячил, три накосячил... ЧВ с упортсвом осла мотает нервы конюху и начкону, утверждая, что его обманули.
И кто крайний?
Конюшня? Ведь дача подкормок включена в стоимость.