Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В СПб вообще нет ни одной конюшни? Где хотя бы:
отбивали
кормили
левады для выгула (пусть и не весь день, но часов 6)

И это я ещё мягко прошлась :D

Ну так шо-то Вы не туда ходите - Приор, Дерби, Пегас, Осиновая Роща, Парадиз, Факт. Не десятка, канеш, ценничек, врать не будем. Но Вы хоть сходите - посмотрите ради интереса.

отбивали
кормили

Да есть, конечно. Только далековато, если ценник средних возможностей.

как тут верно заметила Катерина проблема в том что спрос превышает предложение. Так что дамы всё в ваших руках Стройте свои конюшни) открывайте постой тайм Делайте бюджетный ценник. Вы точно знаете как оно всё должно быть и что никаких засад на дороге ХК нет. у вас получится)

Ну так шо-то Вы не туда ходите
Да Вы шо? В Мустанге постой не десяточка.
В Приневском помнится тоже.
Я ездила, правда не туда куда Вы перечислили.

А можете список конюшен с постоем до 20 кинуть? Не важно, где. Но чтобы хороший постой.
Особенно Осиновая роща интересует, это ближе.

Хороший постой с выгулом для жеребца от 6 часов - это не просто хороший постой, это хороший постой с эксклюзивными условиями. Мне кажется, у Вас все упирается именно в это :(
В клубе, где я занимаюсь, очень приличные условия, ценник - ниже 20.000, но выгул там - табунами и группами, левады большие, но их немного. С жеребцом могут быть сложности (хотя свою леваду некоторые ставили без проблем, но не для жеребов). И это - юг СПб.

Карла, ну, насчет "в ваших руках", кое-что и в руках ХК. Вот насчет прохода, который меня удивил, пока кто-то фото не выложил. Как я понимаю, именно "цериной" конюшни. Ну, нет у меня земли, не могу я вам гигантские левады построить. Ну, потолок низкий, не могу я в уже готовом строении прямщас крышу поднять. Но, черт возьми, ведра-то с прохода я убрать могу?
Сколько тут Цере на мозги капали, что лошадь - это зверь, что никогда не знаешь, что у нее на уме, что неизвестно когда "выстрелит". И тут оппа! Весь проход загажен ведрами. А зверь не только Церин жереб, звери и все остальные кони на этой конюшне. И они тоже могут "выстрелить". Так сложно оставить "чистый" проход, который тогда будет вполне соответствовать нормативам и ТБ и, по крайней мере, по этому пункту ЧВ уже не смогут придираться?

Осиновая Роща и есть Осиновая, какой список? Одна она там, конюшня-то... КСК "Осиновая Роща".
"Аллюр" мне очень понравился в Никольском, сама бы туда встала, да для меня с севера даже на машине это жопа мира. В Лесколово пара конюшен вполне ничего, только названий не помню. Одна, кажется Прайм, а вторая - фз.
В принципе, в Лемболовском Каскаде боль-мень.
На худой конец, уж Заповедный есть, хотя там и свои тараканы. Но мы там вполне жили, и обо всем договаривались. И не было у меня проблем ни с выгулом, ни с опилками, ни с сеном. Грунт вот глубоковат, это правда. Зато парк прекрасный. Может, что и поменялось.

OlgaN, верно пишите, НО, повторяюсь 1000 раз ))) это менталитет ХК такой!
Strela в своем дневнике описала их четко, ясно и понятно. Они НЕ умеют, НЕ знают, НЕ хотят по-другому. Но они прекрасно знают, что и с такими косяками у них будет клиентура.
И эти ХК НИКОГДА не поменяются!
Даже если буду такие замечательно-настырные ЧВ как Цера.

Но наряду с этим хочу отметить, что конюшен-сараюшек становится все меньше и меньше по сравнению с теми же двухтысячными годами. И именно благодаря ЧВ, которые готовы ради своей лошади: общаться, говорить, требовать, указывать, съезжать.

потолок низкий, не могу я в уже готовом строении прямщас крышу поднять.
И вот этот момент.
Я вообще считаю, что пока ты, ХК, не можешь предложить построенную по нормам конюшню - не бери на постой!
Ведь тот же низкий потолок. Одна хорошая свеча и лобешник в кашу у коника.
А ЧВ не советую вставать на такого рода конюшни! Но, встают...на что надеясь не понимаю (

Грамотность, понимание ХК в конном деле видно сразу!

Последнее редактирование:
Я вообще считаю, что пока ты, ХК, не можешь предложить построенную по нормам конюшню - не бери на постой!
Ведь тот же низкий потолок. Одна хорошая свеча и лобешник в кашу у коника.
Ну, это уже второй вопрос. По крайней мере, подыскивая постой, я вижу этот низкий потолок и сама решаю, согласна я рисковать затылком коня или нет. Потолок, грубо говоря, недвижимость. А вот всякий хлам в проходе - это движимость, убираемая легким движением руки. И даже в самой говноконюшне уж свободный проход точно можно обеспечить. Тут сто процентов можно наезжать на ХК и отмазка "вы видели, куда вставали" тут не катит.

Это если есть нормальная кормовая и нормальный амуничник. А иначе те же чв растерзают: где им мюсли-подкормки-попонки (текущие и используемые) хранить? Дома под кроватью?

Тут сто процентов можно наезжать на ХК и отмазка "вы видели, куда вставали" тут не катит.
если в конюшне так заведено и это норма, и по-другому не будет априори, то...ЧВ видели куда вставали :)
Даже не примере представленного фото. Сундук и бочки явно не приносятся и уносятся каждый раз по необходимости.
И это же видно при выборе постоя.

Последнее редактирование:
Это если есть нормальная кормовая и нормальный амуничник. А иначе те же чв растерзают: где им мюсли-подкормки-попонки (текущие и используемые) хранить? Дома под кроватью?
Да. Можно еще в шкафу/гараже/за письменным столом. Это как раз к вопросу о градации конюшен по цене. Можно ведь вообще платить только за четыре стены и крышу, а все остальное, в том числе и работа конюха, будет исключительно твоими проблемами. Зато дешево.
Сундук и бочки явно не приносятся и уносятся каждый раз по необходимости.
И это же видно при выборе постоя.
С этим согласна. Но тут еще можно попасться на удочку "да мы завтра все уберем, зуб даю". Но вот что завтра мне потолок поднимут, не поверю.

тут еще можно попасться на удочку "да мы завтра все уберем, зуб даю". Но вот что завтра мне потолок поднимут, не поверю.
Согласна!!

Я бы была дотошнее: "а куда? где амуничник? кормовая? место для хранения мюсли/сундуков? почему до сих пор не убрано (видно же, что стоит не 10 минут все в проходе)?" ))))
Это сейчас совет при выборе постоя )))

отбивали
кормили
есть. Тут дальше начинается вопрос в другом. Что за помещение конюшни (ведь оставшиеся 18 часов она проведет там)? И тут начинается (нужное подчеркнуть): в конюшне просто непроходимый пипец, даже не знаешь куда смотреть, все не так; вентиляции нет ("нам было холодно, мы ее заколотили" (с) ); темно; нет окон; ширина прохода не соответствует ширине лошади; потолки низкие и тд.
Выгул есть, но: "мы на выгуле не кормим" (с); грязь по колено; навозница вместо грунта; левада в попе мира и за ней никто не следит; левада не безопасная и тд..
Кормят: сено N кг, но в нем одни палки/гниль/пыль; "у нас сено вволю, аж 10 кг" (с); "у нас сено вволю, но 15 кг, нет, вам показалось, что раньше мы давали больше, вы слишком много хотите за 18 т.р." (с) и т.д.

И не последнюю роль играет адекватность ХК. Это не всегда видно при первом общении, но я бы выбрала конюшню лучше с адекватным ХК и с условиями чуть хуже, чем с ХК с приколами. Выяснить это до постановки лошади в конюшню можно поговорив с постояльцами, особенно бывшими. (нет, отзывы не всегда плохие). Иногда это знает даже Гугл.

Эх, эти 85 страниц бы в Певца... Сколько буковок прошло мимо :D

Забыли учесть факт, что у разных ЧВ, разные требования. И не потому что одни любят лошадку больше, а другие меньше. Владельцу отьемыша не актуален грунт в манеже, зато качественный выгул в подходящей компании очень важен. А спортсмен, к примеру, имеет больше требований к грунту и меньше к выгулу. И отзывы о постое в одной конюшне у этих двух ЧВ будут весьма разные :rolleyes:
Поэтому очень полезно не просто читать мнения не известных людей в интернете, а иметь представление о запросах и тараканах человека, оставившего отзыв.:p

Тут нет цели вывести единый идеал. Просто обмен опытом и мнениями, прежде всего на тему "обещали но не дали", и чисто человеческое "ой извините" раз в три дня косяк... постоянно извинять тоже как-то не алё.
То, что у всех разные запросы и понятия, имхо, итак очевидно)

Хорошо, приведу такой пример. В постой входит дача конюхом подкормок. Приезжает ЧВ, у которого целый арсенал порошков, и целая система их дачи. Хорошо, что не на фазе луны основанная. Конюх раз накосячил, два накосячил, три накосячил... ЧВ с упортсвом осла мотает нервы конюху и начкону, утверждая, что его обманули.
И кто крайний?
Конюшня? Ведь дача подкормок включена в стоимость.

Хорошо, приведу такой пример. В постой входит дача конюхом подкормок. Приезжает ЧВ, у которого целый арсенал порошков, и целая система их дачи. Хорошо, что не на фазе луны основанная. Конюх раз накосячил, два накосячил, три накосячил... ЧВ с упортсвом осла мотает нервы конюху и начкону, утверждая, что его обманули.
И кто крайний?
Конюшня? Ведь дача подкормок включена в стоимость.
Руки не отвалятся записать на листочке и листочек прикрепить на денник?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху