Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если подкормок более одной, считаю это уже доп услугой. Спрашиваешь сколько стоит такая услуга, оплачиваешь ее у ХК, готовишь баночки. Они их дают. Все.
Вот если после обсуждений и оплаты их путают и не дают - можно и поговорить.

С баночками тоже бывает забавно. Их (уже подготовленные и насыпанные баночки) - забываю дать (!), сами баночку умудряются потерять. А Вы говорите - насыпал и порядок )

ЛенаЛеся. Так те, кто говорят "насыпал и порядок" и конюшни не меняют по десятку за пару лет. Странно, правда?
Позволю себе заменить, что в Вашем конктретно случае, корень зла точно не в нерасторопных конюхах, а где-то совсем в другом месте.

Вот прям десяток?
Я меняла по 2-3 за год, тоже выслушивала про себя кучу всего. Это же хорошо, когда владелец ищет для своей лошади лучшее и еще лучшее место! А не стоит по принципу - не сдохла и ладно, лишь бы про меня плохо в инете не написали.
Просто после того, как я напереезжалась (а это куча денег на коневоз и нервы коня) стала не просто предвзято выбирать место, а супер дотошно, обязательно с рекомендациями, ибо при личном просмотре хоть три раза приедешь - всего не видно. Летом все ок - зимой пипец, или зимой красота - весной труба и тп. Да и рекомендации надо на 10 делить, ибо всем нравится /ужасает разное)

Конюхи - это важно. Вот у нас их два. Один -да, "насыпал и порядок". И спину коню намажет, и попону оденет, и укол сделать поможет. Он лошадей любит. А второй - просто отрабатывает заработную плату. Покормил-убрал-вывел, фсё. Ни полшага поверх этого не сделает. Наверное, не надо говорить, с которым из них в итоге частники в лучших отношениях - так, чтоб и из города что-то привезти,и по делам свозить, и вообще всячески помочь? :)

у нас в кормовой висела доска, где был написан рацион и подкормки для всех лошадей. Напротив стояли стеллажи с полками. На средних полках банки "завтрак", "обед", "полдник" и "ужин", на верхних-банки с подкормками, на нижних корма. Каждый день конюх в 12 часов наполнял баночки каждой лошади кормом и подкормками и когда подходила очередь кормить, он просто брал соответствующую банку и высыпал в кормушку. Единственное, что когда мы приезжали, то мы старались помочь и сами все насыпать

Сашок. С Вами я не знакома ни очно, ни заочно. Поэтому ничего на Ваш счёт сказать не могу. А вот о ЛенеЛесе наслышана от людей, имевших удовольствие соседствовать с ней по постою и дневник её почитываю.
Выводы относительно ЛеныЛеси можно сделать из того фатка, что в число непригодных для неё попали такие конюшни как Бест и Регион.
В одной из конюшен (слухом земля полнится) ЛенаЛеся угрожала своим пальцем конюху, на которую вся конюшня молится. Но оно конечно. Всем же наплевать на своих лошадей, одна ЛенаЛеся непримиримый борец за лошадиное счастье.

Про Церу ничего не могу сказать. Но сам факт, что человек выбрал конюшню по принципу "мне сюда удобней всего ездить" и крайне возмущён, что там условия не отвечают желаемым, тоже несколько удивляет. На мой взгляд, несколько своеобразный подход.

Вот вам краткий портрет людей, жарче других возмущённых сложившимся положением на конюшнях. По мне так, это весьма показательно.

Ну начались фантазии. А я то и не в курсе, что оказывается мне удобно туда ездить.

знаете, в Питере я видела только одну конюшню, где все организовано для лошадей и людей. Ни на одной из конюшне я больше не встречала 8-ми разовую дачу сена, есть шелтеры с левадами и из них выход в пастухи, где организована работа конюха вплоть до минут
по поводу конюшен с постоем за 30 тыс, ни в одну из них я не поставлю свою ЛЮБИМУЮ лошадь. Если кого то устраивает, что у лошади будет на бетонном полу слой подстилки 5 см и то только посередине, но есть крытый с еврогрунтом и все блага цивилизации и даже выгул достаточный, то пусть встает в такую конюшню, нам такое не подходит, если кого то устраивает, что 4 левады на 80 голов, при чем из этих левад любой спокойно может увести лошадь и этого никто не заметит сразу, но есть еврогрунт в крытом и на открытом манежах и все блага даже с солярием, то пусть встает, если кого то устраивает, что владелец конюшни будет стоять у вас над душой, вмешиваться во все процессы,но будет опять же крытый и еврогрунт, пусть встает туда, но мне моя лошадь дорога и любима, пусть это кого то устраивает, но меня такое не устроит никогда.

Последнее редактирование:
Ну начались фантазии. А я то и не в курсе, что оказывается мне удобно туда ездить.
Цера. Мои фантазии основаны исключительно на Ваших собственных словах. Или Вы к 90-ой странице стали забывать, что писали на первых?
Боязнь, что будет и хуже в другом, а тут хоть он под присмотром.
Ну и плюс я могу весь день на диване там проваляться, выходя помоционить его на полчасика пять раз в день, а в другое место - приехал-уехал.
Ещё Вы писали, что Вам нужна конюшня в часе езды и Вы этого любой ценой добьётесь. Были рассуждения на тему "лошадь для меня, а не я для лошади". Вроде бы от себя ничего не добавила

Я стою там не потому, что мне удобно туда ездить.
Я стою там в том числе потому, что достаточный моцион я могу сейчас обеспечить ему только на таком расстоянии. Но мне неудобно и не близко туда ездить.

В часе это идеал. Я готова и на полтора. Но таких пока не нашлось.
Да, я планирую добиться этого, так или иначе. Меня на этой конюшне сейчас только выгул и отсутствие крытого не устраивает и то, это скоро будет решённая проблема.

А Вы меня уж не упрекайте в том, что я не для лошади. Мне от этого нисколечко не стыдно. И от слов своих я не отказываюсь.

Однако, истинную причину, по которой я стою на этой конюшне, никто не знает, кроме нашего нового тренера. Так что... не додумывайте) все те причины, которые я написала, могут причинами реальными не являться. Это интернет.

На тему конюхов и подкормок.
У меня у денника стоят купленные в фикс-прайс баночки для круп с яркими цветными крышками.
Место почти не занимают, открываются легко, закрываются плотно, прозрачные, видно сколько подкормки там осталось. На каждой написано - №1 Лакоста, утро, 1 ложка/№2 Лакоста, вечер, 1 ложка. Мерная ложка лежит в каждой баночке.
На деннике табличка с тем же самым:

Утро:
1 ложка ЗЕЛЕНОЙ подкормки №1
1\2 стакана ЗЕЛЕНОЙ подкормки №2
Вечер:
1 ложка РОЗОВОЙ подкормки №1
2 ложки РОЗОВОЙ подкормки №2

И все утренние подкормки у меня с зеленой крышкой, а вечерние - с розовой.
Конюх систему отлично усвоил и подкормки даются как надо: в срок и в нужном количестве.
А пока стояло 5 разных банок и висел листик типа:

утро:
льняное масло - 20мл
юни гран - 1ложка
сбор иммуномодулирующий - 1 ложка
вечер:
и-сак - 1 ложка
сбор травяной луг - 2 ложки,

у нас постоянно были проблемы. То одно не дают, то другое дают не так и не с тем.

Зимой буду вводить в рацион ВТМ и за него буду, наверно, доплачивать. Потому что мороки с размачиванием и замешиванием этого счастья гораздо больше, чем с простым насыпанием подкормок, а конюху есть чем заняться помимо этого.

Утро:
1 ложка ЗЕЛЕНОЙ подкормки №1
1\2 стакана ЗЕЛЕНОЙ подкормки №2
Вечер:
1 ложка РОЗОВОЙ подкормки №1
2 ложки РОЗОВОЙ подкормки №2

И все утренние подкормки у меня с зеленой крышкой, а вечерние - с розовой.
Конюх систему отлично усвоил и подкормки даются как надо: в срок и в нужном количестве.
С цветом здорово! Об этом я не догадалась. Так конюхам действительно проще.

С цветом - я как то месяц при разговорах с конюхом упоминала фиолетовый мешок с мюсли) пока он не осмелел и не спросил - какой из них фиолетовый)) хотя кормил все время правильно, просто запомнив на какой я показала))

Ника, никто не пишет, что надо встать только за 40к и всё будет сразу отлично.
Все пишут о том, что выбор есть, но сразу же встает вопрос - это далеко. А если далеко, то придется для лошадки нанимать берейтора/коновода, чтоб обеспечить ей моцион пока ЧВ работает, а это доп.расходы.

Последнее редактирование:
ну вот а для меня приоритетнее будут грунты и крытый манеж. Потому что опилки можно докупить свои и договориться с конюхами/коноводом. На счет сена - я очень сомневаюсь, что за 40 штук люди будут кормить коней за несколько десятков тысяч валюты гнильем и терпть... ноопять же, даже сено решаемо.
Для меня нерешаемыми вопросами являются отсутствие грунтов/выгулов (но мне его надо немного), безалаберность и самодурство. Ну и если конюшня сараюшка - сами понимаете, ничего не выйдет.

пока он не осмелел и не спросил - какой из них фиолетовый))
А кстати -да), может и такое быть. Я стараюсь обозначать более простые цвета, без оттенков )

Все пишут о том, что выбор есть, но сразу же встает вопрос - это далеко.
И далеко не особо разбежишься с выбором.

А если далеко, то придется для лошадки нанимать берейтора/коновода, чтоб обеспечить ей моцион пока ЧВ работает, а это доп.расходы.
Во-первых многие, как это не странно, хотят видеть свою лошадь чаще, выбор берейтора-коновода - это отдельная песня и они не всегда бывают добросовестны в отсутствие хозяев, так что дело не в доп.средствах как бы к этому не хотелось свести.

я очень сомневаюсь, что за 40 штук люди будут кормить коней за несколько десятков тысяч валюты гнильем и терпть
Есть такие примеры. Знаю конкретный клуб, как это не печально.

Поставить подороже и доплачивать коноводам - это не проблема, это вариант, который не устраивает, тк заниматься с лошадью хочется самому, а не отдавать его под чужие попы.
Потому что опилки можно докупить свои
поделитесь опытом. Мне это сейчас не нужно и, надеюсь, не пригодится, но интересно как это лучше организовать с минимальными затратами денег и времени. То есть хочется услышать конкретику, если не сложно, где купили, как доставили, где храните. Спс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху