Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно хоть на лбу написать. Но если подкормок много, и часть даётся не каждый день могут возникнуть проблемы.
С другой стороны готовить баночки на завтрак обед и ужин ЧВ тоже вполне мог. Но не делал. :rolleyes:

Пы.Сы.: не думаю, что начкон под услугой "дача подкормок" имела в виду именно это:p

С другой стороны готовить баночки на завтрак обед и ужин ЧВ тоже вполне мог.
Вообще-то, мог. Одно дело, если я говорю: "Утром давать Хуфмейкер, вечером чеснок", - и вешаю листок с этой инструкцией на денник и совсем другое, если подкормки надо давать по сложной схеме. В этом случае мне лично было бы куда проще повесить листок "Банку номер раз на завтрак, номер два на обед и номер три на ужин и только попробуйте забыть", а уж содержимое банок заготавливать самой. Вполне возможно и дома перед сном.

Цера, понимаете, я привела эту ситуацию в пример того, что мы часто слышим то, что хотим слышать.
Конюх это не коновод. У него полно дел и обязанностей помимо подкормок. Поэтому нужно смотреть правде в глаза: не сможет он безошибочно соблюдать сложные схемы, да и в простых из 3-4 подкормок может запутаться. У него ещё 10-20 голов по-мимо вашей не наглядной.;)
И написать на листочке схему ни разу не решение проблемы, если уже ни раз и не два конюх что-то перепутал.o_O

OlgaN, я и имела в виду что мог. Но не делал.

Зимнее солнце, я это поняла. И согласилась. И незачем меня так пугать.
По большому счету, отвечала больше Цере на пост, что можно листок повесить. Можно, но вконец затр...ый конюх рано или поздно ошибется, поэтому если я хочу обеспечить правильную дачу подкормок лошади, а не сношание мозга конюху и ХК, я должна сама позаботиться о максимальном упрощении задачи для конюха. Просто чтобы у него было меньше шансов ошибиться, а у моей лошади не получить подкормку или получить не ту подкормку. В конце концов, хотите, чтобы подчиненные хорошо работали, максимально оптимизируйте им процесс, чтобы они не метались, выпучив глаза и не зная, за что хвататься в первую очередь.
Вашему же ЧВ, видимо, было куда интереснее сношать мозги другим людям, а не о лошади заботиться.

Да что сложного то прочесть и насыпать как написано? Почему я это могу, деревенский идиот это мог, Яна это может, помощницы подростки это могут, а остальные нет?
можно листок повесить. Можно, но вконец затр...ый конюх рано или поздно ошибется, поэтому если я хочу обеспечить правильную дачу подкормок лошади, а не сношание мозга конюху и ХК, я должна сама позаботиться о максимальном упрощении задачи для конюха. Просто чтобы у него было меньше шансов ошибиться, а у моей лошади не получить подкормку или получить не ту подкормку. В конце концов, хотите, чтобы подчиненные хорошо работайте, максимально оптимизируйте им процесс, чтобы они не метались, выпучив глаза и не зная, за что хвататься в первую очередь.
Это само собой разумеется.

Почему я это могу, деревенский идиот это мог, Яна это может, помощницы подростки это могут, а остальные нет?
Сколько голов лошадей обслуживал деревенский идиот? Сколько голов обслуживает Яна? Сколько голов обслуживают помощницы-подростки? Что входит в их обязанности помимо кормежки?

всегда рассыпала всё что нужно дать по банкам Мне спокойнее, конюху понятнее проблем нет

Есть простая истина: никому, кроме владельца, частная лошадь не нужна.
Если важнее что бы лошадь получила подкормки, ЧВ рассыпит их по баночкам или наймет того же коновода. Если же важнее "справедливость", то лошадь останется с нарушенной схемой или вовсе ЧВ попросят съехать.
Вот в таком мире мы существуем. :) Только кто-то подстраивается и живёт себе спокойно, а кто-то плывёт против течения и доказывает кто и что ему должен, и что у Васи Пупкина в конюшне было иначе;)

OlgaN, извиняюсь.

Сколько голов лошадей обслуживал деревенский идиот? Сколько голов обслуживает Яна? Сколько голов обслуживают помощницы-подростки? Что входит в их обязанности помимо кормежки?
11, 12, 12.\ошиблась в подсчёте, исправлено\
Уборка и подбивка, выгул, надевание ногавок и тп, поение и кормление, додача сена и подлив воды в поилки, моцион 1-2х голов, уборка на конюшне и на территории, уборка и равняние манежа. При этом кормление: этой запарить столько то того то за такое то время до дачи, этому из этой и этой банки по полгарца в обед, на ужин из той залить кипятком а из той холодной, причём кипятком за час до дачи а холодной за 1 минут... ну и лекарства недавно давали, кому что, в воду и в корм в опр. время, этому помазать, этому открючковать, этому плед, этому сено сбрызнуть. Долго писать, но суматоха жуткая. Записи ошибиться не дают.

То есть это нагрузка на одного человека ежедневно без помощников?
11,12,12 я поправила. да, на одного. и этот один если я или яна то ещё смены взять можем. или прогулки и фотосессии. по 3-4шт в день. помощник если заменяет то они обычно 1-2 смены в день, больше не могут.

а если 30 на одного?))
Ну это не норма же. Имхо, и 10 голов на одного это многовато.

естественно без работы лошадей и тем более без смен Конюх это конюх. Он кормит, отбивает, выводит. Но не работает лошадей. + автопоилки что сильно облегчает работу

Полностью согласна с Зимнее солнце. Если у тебя 1-2 подкормки сыпануть, то ставишь банки в кормовую рядом со своими мюслями, пишешь на банках сколько ложек и кому в какое кормление дать (Хупфер, обед, 1 ложка) и конюхи справляются. А когда тому же Хупферу надо ещё в рот 15 мл Эйр Повера залить (тоже подкормка, кстати), потом через час ещё что-то дать, потом смешать одно с другим, то это, ребята, или сами, или коновод.

Конюшня не отказывается, но давайте быть реалистами - хотите хорошо, регулярно и точно (от этого зависит здоровье лошади), не перекладывайте сложные задачи на персонал низшего звена, которому а) по большому счету пофиг, б) он неквалифицирован, в) его сложно проконтролировать.

Ну так и я говорю, 3-4 максимум и то за это обычно доплата если готовить. Но нормально справляется человек если читать умеет.

В СПб вообще нет ни одной конюшни? Где хотя бы:
отбивали
кормили
левады для выгула (пусть и не весь день, но часов 6)

Есть. Олики. Вот единственная из хорошо знакомых мне конюшен, где касаемо лошади соблюдалось ВСЕ заявленное. Жалко, что аналога нет поближе к дому. Для человека с детьми не особо дружественная атмосфера. Это минус. Но лошадь была счастлива. И сено никто не вытаскивал у нее, аж затаптывала и пухла, и опилок много, и чисто всегда, и оплаченные допуслуги всегда выполнены.
Еще стояли в Дудергоф пару недель. Не советую.
Потом Олики. Очень рекомендую. За эти деньги фиг найдешь еще такой сервис.
Потом Регион в Иннолово. Не особо подходит хоббикам и молодым лошадям. Ориентирован на выездку. Хозяйка хороший специалист, всегда идет навстречу, подсказывает. Минусы терпимы. Никто не мешает их дорабатывать своими силами. Нам было комфортно.
Потом Кобрино. Двоякое впечатление. Если нынешний конюх уедет, будет хреново. Зато классный коллектив.

Написать на деннике ничего не мешает. А потом с удивлением узнаешь, что конюх по-русски не читает. )) Или не читает вообще. Не умеет.

В конце концов, хотите, чтобы подчиненные хорошо работали, максимально оптимизируйте им процесс, чтобы они не метались, выпучив глаза и не зная, за что хвататься в первую очередь.

вот просто + миллион! и это верно в любой сфере)

Лазурный тоже + много)) многие конюхи не читают, они пытаются запомнить, но все равно путают, особенно, когда много голов!

Сейчас у нас отдельный конюх-кормовик, который и читает и пишет) и еще и позвонит, когда заканчивается подкормка. Вот он и лен в кофемолке помелет и заварит травки, разведет ацц, напоит из шприца или что еще такое, а в других местах все это делал коновод и мы сами, никакие бумажки на денник не помогут, если на конюхе такая нагрузка((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху