Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лептоспироз надо прививать именно местной вакциной, да и все они - тяжелые.

Лептоспироз можно вообще не прививать, а сдавать кровь на анализ.

Вот читаю и тихо радуюсь: наши конюхи как-то само собой разумеющимся считают проверять всех коней после кормлений, примечать изменения в поведении и звонить хозяевам, чуть что смущает. Золотые у нас ребята!

Санрайз и Гермес находятся там же? Гермес-2 и КСК Гермес это одно и то же?
Гермес-2 кажется в Вартемягах, ненамного ближе к метро но постой вроде тысяч на 8 дороже чем в Санрайзе. А вот первый Гермес где-то тут ближе к Парголово но там говорили мне не очень.

Лептоспироз можно вообще не прививать, а сдавать кровь на анализ.
Сдав кровь на лептоспироз, вы рискуете попасть на длительный карантин, потому как норма титров в вет.лаборатории указана по КРС, а у лошадей она гораздо выше по факту, плюс если лошадь хоть однажды прививалась против лепто, то титры будут присутствовать в еще большем количестве всегда - и все, приехали. Карантин, лечение, повторная сдача. По факту лошадь здорова, по бумажкам - не очень)
Проще привиться - и забыть об этом)

Если длительный карантин пугает больше, чем ежегодные осложнения после прививок, то это уже личный выбор хозяина лошади.
Проблему с наличием титров можно решить, что многие успешно и делают, избавляя своих животных от лишнего риска.

Мне, видимо, повезло - осложнений не было)
Подскажите - как можно решить проблему с наличием титров?

Взяткой. Или записью что лошадь вакцинирована, не вакцинируя, потому что титры даже после однократной вакцинации не падают до 10 лет.
Кроме того, ввоз лошадей в РФ и участие в массовых мероприятиях без отметки о вакцинации против лептоспироза - запрещен.

Не-е-е, я в такие игры не играю)
Потому и задала вопрос о возможности решения;)

Договор - это подтверждение того факта, что лошадь там вообще была на постое. Без договора - только свидетельские показанияс обеих сторон, а если процесс гражданский, а не уголовный, это мало роляет - нужны документы.

Если договор есть, в нем зафиксирована сумма платежа в месяц. Если приходники / расписки не выдавались, то дальше нет подтверждения долговых обязательств. Но и нет подтверждения платежей вообще! Т.е. без договора - ловить нечего, с договором - вопрос, как согласовать сумму долга без подтверждения платежей. Непросто, но уже легче.

Есть еще один документ, весьма официальный, подтверждающий что лошадь там находилась - вет.св-во и постановка еа учет в сббж. Если человек самовольно покинул кск, то вероятнее всего без ветсправка, что вообще со всех сторон является нарушением и влечет за соьой штраф. И именно из соображений защиты от таких ситуаций только начкон или уполномоченное лицо от кск должен выписывать ветки и вести все дела с ветстанцией.

И как поможет защититься от этой ситуации уполномоченное лицо от КСК? Он де юре вообще не имеет права без доверенности представлять интересы владельца лошади.
Всё действия по постановке и снятию с учета - по закону обязанность владельца. И штраф за нарушение ветзаконодательства тоже получает владелец. 500 руб с физлица, кстати...

Нет, штраф за нарушение получит владелец. Но вот выписать справку самостоятельно владелец лошади не может. А сваливая без справки и ведома ветстанции он попадает на штраф.
Не знаю как у вас, у нас в большинстве комплексов ветстанции общаются с начконом и договор сббж заключает с кск, а не с владельцами лошадей.

Сдав кровь на лептоспироз, вы рискуете попасть на длительный карантин, потому как норма титров в вет.лаборатории указана по КРС, а у лошадей она гораздо выше по факту, плюс если лошадь хоть однажды прививалась против лепто, то титры будут присутствовать в еще большем количестве всегда - и все, приехали. Карантин, лечение, повторная сдача. По факту лошадь здорова, по бумажкам - не очень)
Проще привиться - и забыть об этом)
Странно. у нас вакцинация от лептоспироза не является обязательной, поэтому мы сдаем кровь. Ежегодно. При этом в сопроводительном листе на кровь, направленную на любое бактериологическое или вирусологическое исследование указываются все вакцинации в течение последнего года с датой и наименованием вакцины. вот так и решается вопрос с наличием тиров.

Нет, штраф за нарушение получит владелец. Но вот выписать справку самостоятельно владелец лошади не может. А сваливая без справки и ведома ветстанции он попадает на штраф.
Не знаю как у вас, у нас в большинстве комплексов ветстанции общаются с начконом и договор сббж заключает с кск, а не с владельцами лошадей.
Чёй-та не может? И какое основание для отказа владельцу? Общаться-то они общаются, а вот он я - владелец, вот заявление о постановке на выездной карантин, и почему я должна идти на фиг? Оснований нет меня послать. Пусть отказ в письменной форме пишут на мое заявление, и посмотрим, что на этот отказ скажет вышестоящая инстанция.
Ясное дело, что всё это геморрой, но если уж привязываться к букве закона, то таких ограничений быть не должно.

И именно из соображений защиты от таких ситуаций только начкон или уполномоченное лицо от кск должен выписывать ветки и вести все дела с ветстанцией.
Все же выдача ветсвидетельства это защита от совсем других ситуаций, передачи болезней (ну теоретически)), к финансовым отношениям к кск, не имеющее никакого отношения.
Сколько у меня там переездов было? 7-8? Почти каждый раз ветсправку брала сама в ветстанции и что-то никто из начконов особо участвовать в этом не хотел, ну понятно, что при неплохих отношениях ветврача участка и начкона, он возможно и поинтересуется у начкона чего там кто съезжает, но совершенно не обязательно.

Последнее редактирование:
Но вот выписать справку самостоятельно владелец лошади не может.
вы ошибаетесь. Я вот вчера переезжала. Заказала сама справку, взяли ее и повезла коня. Никакой КСК запретить мне не в силах. Не первый раз беру сама.

Все же выдача ветсвидетельства это защита от совсем других ситуаций, передачи болезней (ну теоретически)), к финансовым отношениям к кск, не имеющее никакого отношения.
+1

Отвечаю по порядку:

marovi ошибается от начала и до конца. Взятки и записи - лишь незаконные способы решения проблемы. Законные же весьма подробно описала Elena2014, пользуйтесь.
Участие не привитых, но исследованных на лептоспироз лошадей в массовых мероприятиях в РФ разрешено официально.

Сколько лет прививаемся - не видела ни одного осложнения...

Вам везло. Например, мой спортивный, постоянно стартовавший конь (сейчас год как на пенсии), очень тяжело переносит лептоспироз, из работы выпадает (!) минимум на месяц. Gurken выше писала, что ее лошадь тоже плохо переносит прививку от лептоспироза.
Вообще-то сибирка и лептоспироз - самые тяжелые прививки для лошадей.

Владелец лошади имеет полное право подавать в СББЖ и получать из СББЖ ветеринарные сопроводительные документы самостоятельно, без участия представителей конюшни. Если кто-то говорит Вам обратное - Вас водят вокруг пальца.

Конюшня с СББЖ заключает договор обслуживания, а не выдачи ветеринарных сопроводительных документов. Именно поэтому заключение договора с СББЖ является обязательным для конюшен. Обеспечение соблюдения этого договора есть одна из услуг, оказываемых конюшней частнику, который ставит лошадь на постой. Наличие договора не создает у конюшни исключительных прав на получение ветеринарных сопроводительных документов на лошадь.

Владельцу не нужен договор с СББЖ, т.к. владелец - гражданин РФ, а СББЖ - государственное учреждение. Вы же не заключаете договор с миграционной службой, с полицией.

Штраф за выезд без ветеринарных сопроводительных документов получат оба:
владелец - за перемещение лошади без ветеринарных сопроводительных документов,
конюшня - за то, что у нее на учете числится лошадь, по факту в конюшне отсутствующая.

Последнее редактирование:
Я поправлюсь, неточно несколько написала. Владелец не может взять ветку самостоятельно без ведома начкона. В том смысле что начкон будет в курсе сразу. (Это исключительно к вопросу о том, что частних втихую слинял задолжав энную сумму за постой). Ну и вот я вам по опыту скажу, сббж не любят когда к ним сто разных человек ездит за справками. Но я стою в околоспортивных клубах и вероятно в более простеньких все по-другому.

marovi ошибается от начала и до конца. Взятки и записи - лишь незаконные способы решения проблемы. Законные же весьма подробно описала Elena2014, пользуйтесь.
Участие не привитых, но исследованных на лептоспироз лошадей в массовых мероприятиях в РФ разрешено официально.
Да ну?)))
Можно попросить ссылку на документ, где сказано что можно ввозить не привитых лошадей?

В Карелии не прививают лептоспироз, если лошади до этого прививку не делали. И спокойно дают справку. То есть дают справку лошади, у которой вообще ни одной прививки нет - потому что у нас ни сибирку, ни грипп, ни столбняк не колят, только лептоспироз тем, кто прививался..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху