Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Одним из регламентирующих документов о ввозе лошадей на территорию РФ для участия в соревнованиях являются
1.
Лептоспироз. Санитарные правила СП 3.1.091-96. Ветеринарные правила ВП 13.3.1310-96
2. ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ НА ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СПОРТИВНЫХ ЛОШАДЕЙ ДЛЯ УЧАСТИЯ В МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ 23.12.1999 n 13-8-01/1-11). По-моему их не отменяли.
Там четко прописано кому необходима вакцинация, а кому достаточно серологического исследования на ту серологическую группу (группы), которая регистрируется в стране-экспортере. И, да, написано, именно так, "можно ввозить лошадей не вакцинированных против.... при условиях....". На сайте россельхознадзора все нормативные акты в общем доступе. Хотя, я думаю, что конкретный клуб может наложить ограничение на ввоз непривитых по собственным соображениям. Мало ли какие тараканы у кого их ХК.

Когда я уточняла у наших нынешних ветеринаров насчет лептоспироза (у меня на момент ввоза лошади и постановки ее на карантин прививка была то ли на грани, то ли просрочена на пару недель, плюс я не была уверена, что ее вообще кололи, а не просто вписали), мне ответили. что если я соберусь на соревнования - мне пропишут в справке эту прививку, а пока лошадь стоит на месте, зачем мне нужен этот геморой. Так и не кололи с тех пор ни разу. И не уверена, что сдают кровь именно на лептоспироз (кровь-то берут регулярно на штатный список инфекций).
И это без всяких денег. Подозреваю им самим не хочется разгребать потенциальные последствия. На прошлой конюшне от лептоспироза писали отказ владельцы, лошади которых вполне адекватно переносили сибирку.

Не сомневаюсь. Но с учетом того, что я не уверена на 100% была ли указанная в документах прививка или ее просто вписали (сужу по косвенным признакам), мне не особо нужны проблемы, чтобы докладывать.

Возник у меня такой вопрос. Иногда в договорах на постой встречаются такие пункты:

1. владелец лошади при аренде денника вместе с подписанием договора на постой обязан предоставить ХК копии документов на лошадь: договор купли-продажи, паспорт спортивной лошади и тд.
Вопрос: а для чего они ХК? У него есть необходимость кому-то доказывать чьи это лошади? Ведь, если нагрянет какая-то инстанция, всегда можно связаться с владельцем и тот привезет, покажет документы. Нет?

Я бы предоставила, почему бы ХК не хотеть, чтобы владелец лошади был им не на словах?)

Да, на паре конюшен меня просили копии документов договора купли-продажи и паспорта. Зачем - не знаю.

Ну, для этого можно ознакомиться с оригиналами. Зачем иметь копию на руках?

а если к ХК от органов возникнет вопрос у вас тут что за лошадка что стоит? не та ли что пару дней назад была уведена с соседней конюшни?

Естественно, копии документов на лошадь нужны, чтобы не возникло вопроса: "А не краденая ли это лошадь?".
Главное, оригиналы не отдавать, а то некоторые ХК, чтобы ЧВ не вздумал съехать, не заплатив, требуют оригиналы документов на лошадь.

ХК по сути предоставляет услуги аренды. Вы когда квартиру в аренду сдаете, копию паспорта арендатора и всех проживающих тоже берете, так? То же и здесь.

Я тоже предоставляла копии документов-племку, договор купли-продажи и свой паспорт. Ну при постановке на новую конюшню оно понятно. Только те же самые копии я предоставляла ипподрому, когда оттуда съезжала. Вот тут вопрос-зачем?? Если эти документы я уже предоставляла ранее при заключении договора на постой. А когда я задумала съезжать, мне сказали якобы без этих документов мне не дадут проходное вет.свидетельство, что якобы нужны свежие копии, а не, что отдавала когда-то давно!!!:eek:

Скорей всего, на ипподроме их куда-то далеко засунули и им легче было у Вас новые потребовать. А нужны они им для отчётности, даже если Вы съехали - с проверкой и через 3 года могут прийти.

Вы когда квартиру в аренду сдаете, копию паспорта арендатора и всех проживающих тоже берете, так?
копии паспорта? Ни в коем случае. Заключается договор, где прописаны нужные данные и не всех проживающих, а только с того, с кем заключен договор.
Народ, аккуратнее..не раскидывайтесь налево и направо копиями своих паспортов!
Меня интересует не моральная сторона вопроса (которая у каждого своя), а законная. Менты, если надо в рамках дела - вызовут, все можно показать и рассказать. Выше об этом написано..что опять никто ничего не читает?

пока они вызовут пока они докажут что лошадь ваша пройдёт время На фига его тратить

Всегда оставляли у себя копии документов на лошадей, которые встают на постой. Копию документа на лошадь (купли -продажи), копию племенного свидетельства (если оно есть и если в ней оформлен нынешний владелец). За двадцать лет проверяли эти документы четыре раза, но с пристрастием. Дважды когда проверяли районные СББЖ, их работу. У нас проверили все документы, на каждую лошадь. Все акты, включая акты уничтожения последа после выжеребки. Полиция один раз, с особым престрастием, когда искали убежавшую лошадь. При переезде конюшни на новое место. Тут проверяли вообще каждую бумажку, принимали здание, писали разрешение на содержание в нём животных. На всех лошадей проверяли не только ветеринарные документы, но и племки, купли- продажи, акты приёмки, договоры. Копии паспортов владельцев конечно ни кто не спрашивал. Владельцам, потерявшим документы на лошадь, копии оставленные у нас, пригодились дважды. Документы восстановили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху