Такое ощущение, что пост автора вопроса не читают ...
Лично я могу могу классифицировать те услуги постоя, которые вижу на рынке, в соответствии с их ценами и условиями, а могу классифицировать те услуги, которые я считаю приемлемыми за те или иные деньги. И это будут совсем разные классификации.
Про 10-12 тыс сказать сложно, не стояла в тех, которые описывает
@Delen, но, например, в Болынтово, говорят похожие условия и постой 11 тыс.
В Болынтово крытый манеж 20*60 с еврогрунтом и дренированный плац 40*60 с регулярно сменяемым грунтом + вся земля под выпасом в собственности. Конюшни с нормальной вентиляцией, большими денниками, строенные изначально как конюшни, а не коровники или сараи. Теплые туалет+душ в количестве трех пар, теплая зимняя мойка и прачечная. Штатный ветеринарный врач, берейтор КМС по выездке, постоянно стартующий. Это ну никак не вписывается в условия, описанные Delen. Постой у них 13 тыс.
Ни в Максиме, ни в Левадии (НКП "Русь") нет денников 4*5 и "богатого рациона".
Дальше:
- в "Новом Веке" постой 40 тыс., вывод в левады, снимание-надевание попон, пользование прачечной туда не включены,
- в "Измайлово" постой 37 тыс. и условия даже близко не подходят к тому, что описано за 25-30 тыс.,
- Кремлевка соответствует условиям, перечисленным в диапазоне 25-30 тыс, кроме размера денников (3,5*3,5) при постое 50 тыс. Да и вообще их сейчас переводят в другое место, где будущие условия вообще никому не известны.
Самые большие пробелы в Москве с конюшнями среднего класса, т.е. 18-25 тыс. в месяц. По факту за эти деньги либо мрак-мрак-мрак, цене совершенно не соответствующий, либо нормальные места, куда не доедешь. Дешевле этого нормальные условия можно обеспечить только за и более 50 км от МКАДа.
Какие ЧВ могут бесить ХК при условии своевременной оплаты постоя и соблюдения требований конюшни? Поддержу
Lisovin: те, которые встают за 10 тыс. в месяц и требуют услуг, как в VIP-клубе.