Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот на этот ценник очень трудно найти что-то. Я иногда просматриваю объявления, когда задумываюсь на счет перебраться в столицу. Куда поставить неосновных коней, что б недалеко, до 25, с хорошим грунтом на площадках, манежем или хотя бы бочкой, и красивыми полями вокруг. Даже по объявлениям нет на западе никаких предложений, а уж если начать ездить и отметать неподходящие... хотя о чем я, нечего отметать. Близко к Москве в удобном мне районе: Отрада, Новый Век, Серебряная Подкова. И если я готова поставить в Отраду основных коней, то за тех, которые у меня живут "из жалости" ( :) ) отдавать почти полтинник не хочется. И вот варианты разнятся - или совсем "эконом" с непонятным грунтом на единственном маленьком плацу, или совсем крутое.

Вот на этот ценник очень трудно найти что-то. Я иногда просматриваю объявления, когда задумываюсь на счет перебраться в столицу. Куда поставить неосновных коней, что б недалеко, до 25, с хорошим грунтом на площадках, манежем или хотя бы бочкой, и красивыми полями вокруг. Даже по объявлениям нет на западе никаких предложений, а уж если начать ездить и отметать неподходящие... хотя о чем я, нечего отметать. Близко к Москве в удобном мне районе: Отрада, Новый Век, Серебряная Подкова. И если я готова поставить в Отраду основных коней, то за тех, которые у меня живут "из жалости" ( :) ) отдавать почти полтинник не хочется. И вот варианты разнятся - или совсем "эконом" с непонятным грунтом на единственном маленьком плацу, или совсем крутое.
Вопрос удаленности и направления. До 25 км, пожалуй, ничего не найти. Надо смотреть от 50. И все зависит от трассы. По некоторым трассам и 10 км будешь ехать столько, сколько 50 по другим. Запад - дорогое направление, а вот по Дмитровке-Ярославке есть очень приличные места в этот ценник.

Delen, это Вы сейчас мечтаете или о реальном положении дел говорите?

Такое ощущение, что пост автора вопроса не читают ...

Отпишитесь, если не трудно как лично вы классифицируете услуги конюшен при стоимости постоя

25-30 000 руб, самый лучший пример - Максима Стейблз. Это если равняться на лидеров. В Левадии, в КП Русь тоже есть все перечисленного, если не ошибаюсь, и постой тридцатка.

Пожалуй еще "Новый век", "Белая дач и "Измайлово" в этой категории, судя по отзывам от туда.

Свыше 30 тыс - пожалуйста, МОСК на Рублевке (Московский областной конно-спортивный клуб), ну и ещё пару понтовых мест привести в пример можно, хотя Максима все равно лучше.

Большой международный конный клуб "Прадар". Может быть еще Кремлевская школа верховой езды ?

Последнее редактирование:
И постойщики также мозг мне выедали как многие здесь. ЧВ, вы допрыгаетесь, никто с вами связываться не захочет. Будете по дачам лошадушек своих содержать. А то приезжают раз в неделю и мозг выедают.
цитирую только по двум причинам:
1. она спокойно и полно отвечает на встречные вопросы
2. вроде бы она тут чуть ли не единст-й ХК.

А теперь мой вопрос..он меня мучает. Чем именно может «выносить\выедать мозг» ЧВ (частный владелец) ХК (хозяину конюшни). Только заранее условие такое, что платит вовремя и полностью, правил и распорядка конюшни не нарушает, не в свои дела носа не сует, над лошадьми своей и чужими не издевается, имущество не ломает.
Вот чем конкретно он может «достать» ХК? Прошу указывать четко и конкретно, например: забывает свой бич в манеже \ ездит в той противной красной куртке \ громко говорит по телефону \ и тд.

Тоже поддержу вопрос - если платит вовремя, ничего не ломает - то чем может мешать подобный ЧВ?

Последнее редактирование:
Приезжает раз в неделю - фу, бессовестный, забросил коней. Как пить дать, ему на этих коней все равно. Плохой, плохой ЧВ.
А на тебе - и на сено сморщится, и опилок ему мало, и почему конь не гуляет? Что значит каждый день гуляет, а сегодня забыли/нет места/не успели? Почему он сегодня не гуляет? А кормите почему на час позже? А почему не убрано?
Лучше б приезжали каждый день. Да работали коня. А то ишь. Так себя ведут а еще требуют что-то.

Blanshe, не такие ли вопросы задают надоедливые частники?

Вот чем конкретно он может «достать» ХК? Прошу указывать четко и конкретно, например: забывает свой бич в манеже \ ездит в той противной красной куртке \ громко говорит по телефону \ и тд.
Реальный пример. Привезли кобылу с реденьким хвостом в табун. Характер у кобылы... ну почти как у хозяйки, приставучая, за что и получает.
В договоре прописано - табунное содержание со всеми вытекающими (травмы ссадины и т.п.)
Хозяйка приезжает раз в две недели, бесплатно живет по 4-5 дней и не одна, а с мужем, другом мужа, мамой и т.п., и выносит мозг: - Ой, у нее хвост такой редкий!
- Вы ее с таким хвостом привезли.
- Да, но можно же с этим что-то сделать?
- Можно, но не в табуне, ставим в конюшню, доплачиваете за обработки и пытаемся улучшить картину.
- Ой дорого!
Диалог этот повторяется каждый день когда она приезжает, и каждый приезд.
Каждый приезд - Ой, у нее укус на (шее, попе, ляжке)!
- Это табун, мы же предупреждали.
- Да, но там же шерсти нет!
Полтора года... Уехала - перекрестились.

Обыкновенно те, кто приезжают каждый день, сами все молча делают, давно смирившись

Я просто читаю это все, и прям будто второй раз читаю. Про нашу конюшню так же рассказывают - один в один :rolleyes: и про команду, и про единый дух, и про качественное содержание :rolleyes: на деле все не так красочно... мягко говоря
При чем, предвосхищая выпад про надоедливых частников, скажу, что я крайне удобный постоялец. Потому что мне проще самой все сделать, чем биться головой о стену великих обещаний и амбиций. И все претензии ХК знает, и высказаны они были в весьма дружелюбной обстановке. Потому что я не ссорюсь. Но это не отменяет того, что творится полный беспредел. И увы, конца этому не видно. И куда сваливать - не видно тоже :)

Я просто читаю это все, и прям будто второй раз читаю. Про нашу конюшню так же рассказывают - один в один :rolleyes: и про команду, и про единый дух, и про качественное содержание :rolleyes: на деле все не так красочно... мягко говоря
Анекдот такой есть, про "И Вы рассказывайте!". :) Свобода слова у нас, все дела.

При чем, предвосхищая выпад про надоедливых частников
А не надо предвосхищать. Ни один из тех,для кого постой - бизнес, такого выпада себе не позволит. Бизнес - это решение чужих проблем за чужие деньги.(с)
А вот лелеющие месту о том, чтоб за чужие деньги решить свои проблемы... ну, там вечно будут поиски единого духа, плавно переходящие в поиски другого глобуса.

Ну частники и вправду бывают... ушибленные. Ну на самом деле бывают. Но я вот ни разу не видела, что б частник ущемлял ХК. Он может нудить, жаловаться за углом, но что он по сути может сделать?

Ну как что? Единый дух отказаться обеспечить. Нудить, жаловаться и вообще мнение иметь. Отличающееся от единого.
Если у ХК в голове крутится кино про частника, которого "на помойке подобрали, а он нам фигвамы рисует" - то этого будет ему вполне достаточно для того, чтобы посчитать себя ущемлённым.

По мне главное, чтоб вставая куда либо на конюшню, ЧВ соизмеряли свои хотения с возможностями. И, умели смотреть и думать. Так же - почти везде есть какие то недостатки ( ну, каждому свои - кому то не нравится норма сена, а кому то что солярием можно пользоваться один раз в день, а не два).. Если есть плац 20х30, и три левады, при этом территория небольшая, какого ж фига через какое то время начинается "ой, плац маловат, и гулять нас на пару часов всего выпускают"... а как плац станет больше? распухнет? или левад станет много? почкованием размножатся? .. ну и так далее...

Такое ощущение, что пост автора вопроса не читают ...

Лично я могу могу классифицировать те услуги постоя, которые вижу на рынке, в соответствии с их ценами и условиями, а могу классифицировать те услуги, которые я считаю приемлемыми за те или иные деньги. И это будут совсем разные классификации. ;)

Про 10-12 тыс сказать сложно, не стояла в тех, которые описывает @Delen, но, например, в Болынтово, говорят похожие условия и постой 11 тыс.

В Болынтово крытый манеж 20*60 с еврогрунтом и дренированный плац 40*60 с регулярно сменяемым грунтом + вся земля под выпасом в собственности. Конюшни с нормальной вентиляцией, большими денниками, строенные изначально как конюшни, а не коровники или сараи. Теплые туалет+душ в количестве трех пар, теплая зимняя мойка и прачечная. Штатный ветеринарный врач, берейтор КМС по выездке, постоянно стартующий. Это ну никак не вписывается в условия, описанные Delen. Постой у них 13 тыс.

Ни в Максиме, ни в Левадии (НКП "Русь") нет денников 4*5 и "богатого рациона".

Дальше:
- в "Новом Веке" постой 40 тыс., вывод в левады, снимание-надевание попон, пользование прачечной туда не включены,
- в "Измайлово" постой 37 тыс. и условия даже близко не подходят к тому, что описано за 25-30 тыс.,
- Кремлевка соответствует условиям, перечисленным в диапазоне 25-30 тыс, кроме размера денников (3,5*3,5) при постое 50 тыс. Да и вообще их сейчас переводят в другое место, где будущие условия вообще никому не известны.

Самые большие пробелы в Москве с конюшнями среднего класса, т.е. 18-25 тыс. в месяц. По факту за эти деньги либо мрак-мрак-мрак, цене совершенно не соответствующий, либо нормальные места, куда не доедешь. Дешевле этого нормальные условия можно обеспечить только за и более 50 км от МКАДа.

Какие ЧВ могут бесить ХК при условии своевременной оплаты постоя и соблюдения требований конюшни? Поддержу Lisovin: те, которые встают за 10 тыс. в месяц и требуют услуг, как в VIP-клубе.

"ой, плац маловат, и гулять нас на пару часов всего выпускают"
А когда приезжают смотреть постой, что им говорят про выгул? Именно что пару часов и плац маловат? Или выгул по полдня, мои не гуляют, а плац к зиме достроим? Если и говорят как есть - это одно. Неужели кто-то будет требовать сверх того, что видел и что говорили когда вставал? А вот если говорили иначе )...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху