Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А банки в России все позакрывались, что ли?
Согласна. У нас, к примеру, если кто-то не может приехать, то просто кидают деньги на карту. И довольно-таки удобно, особенно мне, т.к. у меня зп как раз в последний день расчета за постой, а в этот день я обычно попасть в конюшню не могу, т.к. работаю.

Мы договорились на разброс в неск дней и если что готовы полсуммы дать раньше. Ну там закупиться если... Но мы карточку для расчёта полтора месяца просили))))))

А нельзя дать банку поручение, чтоб он сам нужного числа нужную сумму переводил. Это ж разве все платежи в голове удержишь?

А банки в России все позакрывались, что ли? А когда в интернет-магазинах что-то заказываете, то потом туда сами едете, чтоб деньги отдать?
У нас, например, по безналу оплату не принимают, хотя мне тоже это было бы ой как удобно :(

Мне начкон сказала, что хозяйка конюшни против. А вот почему против, не озвучили.

Если сейчас еще с постоя налоги платить начнут, то либо постоя не останется, либо он разом подорожает. оно вам сильно надо?

Можно ведь завести простую карточку Сбербанка (она не именная, срок выдачи 15 минут, цена 900р) на дочь\сына\папу\маму\мужа и пусть постой туда кидают. Не обязательно на себя. Да и, если она не привязана к ИП, ООО и тд то и пофиг на налоговую, разве нет?

Поступающие деньги в общей сложности 100-150-200 тр это плёвые суммы и банк они не интересуют вообще. Банк интересуют списания в больших количествах, он может позвонить держателю карты и спросить - вы ли это списали, не мошенники ли? Вот и все.

Можно ведь завести простую карточку Сбербанка (она не именная, срок выдачи 15 минут, цена 900р) на дочь\сына\папу\маму\мужа и пусть постой туда кидают. Не обязательно на себя. Да и, если она не привязана к ИП, ООО и тд то и пофиг на налоговую, разве нет?
Физлицо, на которое заведена карта, обязано подавать в налоговую инспекцию декларацию по форме 3НДФЛ и уплачивать со своих доходов налог в размере 13%. Если разовый перевод 20-30 тыс можно списать на "друг в долг дал", то ежемесячные фиксированные поступления от конкретных лиц указывают на осуществление некоей деятельности, приносящий доход, формирующий базу для НДФЛ. Банк может и не стукнет (а может и стукнет в рамках проверки кассовой дисциплины или финмониторинга, например), но если лицо, на которое заведена карточка, попадёт в зону внимания проверяющих органов - например, станет ответчиком в суде, а затем будут выписан ордер на арест его счетов, то он мало того,что будет обязан заплатить 13% со всех сумм, которые по иску налоговой инспекции суд признает доходами (точнее, налоговая спишет сколько ей надо со счета, а потом иди требуй обратно то, что неправильно начислили) за 3 последних года (насчёт исполнительного срока по физлицам могу ошибаться, но точно не меньше года и не больше трех), но и очень некислые пени по ним. Охота так подставляться?

А банки в России все позакрывались, что ли? А когда в интернет-магазинах что-то заказываете, то потом туда сами едете, чтоб деньги отдать?

Во-первых, при цитате вы забыли стоящую рожицу- :D. Которая как бы означает, что " проблема" на самом деле-то так себе, шуточная и несерьезная, а как бы даже и отсутствует)))
Если я еду на конюшню, то везу денег. Но я на конюшне занимаюсь своими делами, хозяин-своими, поэтому иногда не пересекаемся.
Никаких проблем с банкингом нет. Но мне, например, тоже не всегда платят на карту. И туда по пути на конюшню или до того, без разницы, я должна положить денег на карту. Зачем?
А способ оплаты постоя может быть любым, начиная с прописанного в договоре расчетного счета.

И открою вам секрет: я лично в интернет -магазинах не заказываю. Тк перед приобретением вещи люблю пощупать что покупаю. И вообще походы в магазины не люблю.
А для расчётов по сети приходится держать отдельную карту. На которую переводится ограниченное количество средств.

Если сейчас еще с постоя налоги платить начнут, то либо постоя не останется, либо он разом подорожает. оно вам сильно надо?
это конечно да. Но почему-то опять всем "жалко" ХК, его фин нагрузка автоматом перекладывается на плечи ЧВ. А то что все ЧВ и так отваливают со своих з\п по-умолчанию 13% и иного пути у них, как правило, нет - никто не учитывает. То есть это воспринимается норма, когда ЧВ платит налоги, а вот при мысли что ХК начнет платить налоги - ай я яй, бедненький, несчастненький )))..привык зарабатывать и не делиться ни с кем, а тут ба-бах!, налоги какие-то ))
Давайте тогда и нам скидку на постой как "жертвам налогообложения" :D
пс: никто повышения постоя не хочет, никто ничего ничего платить не заставляет, обманывайте государство и дальше )) это просто жужжание на тему )

То есть это воспринимается норма, когда ЧВ платит налоги, а вот при мысли что ХК начнет платить налоги - ай я яй, бедненький, несчастненький )))...
Давайте тогда и нам скидку на постой как "жертвам налогообложения" :D

Я так подозреваю, что скидка уже заложена в бизнес план, и предоставляется автоматически :rolleyes: То есть сумма постоя рассчитывается без учёта этих самых 13 %.

Ох как сложно все.
Зачем мне еще куда-то деньги закидывать. На это работодатель есть, он пусть мой счет в банке пополняет.

А налоговая реально верит, что ХК лошадей по доброте душевной держит? И ни разу не спрашивает, за чей счет банкет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху