вы правда думаете что Жук, Винер, Трефилов они такие не компетентные и беспомощные?))
и у таких некомпетентных и беспомощных ученики олимпийские чемпионы... и Трефилов орёт на своих девочек во время олимпийских матчей.. они наверное от его беспомощности выигрываютКогда орут - да, некомпетентные и беспомощные.
и у таких некомпетентных и беспомощных ученики олимпийские чемпионы... и Трефилов орёт на своих девочек во время олимпийских матчей.. они наверное от его беспомощности выигрывают
а уж Жук))Мне что-то кажется, что и Тарасова на своих учеников на тренировке может матом и без мата наорать так, что жить не захочется. Невзирая на пол и на то, что некомандный вид фигурное катание...
Трепилов практически визжитя вам даже назову критерий наверное адекватности повышенного тона: если голос уходит по тональности ниже - такой крик имеет место работать, если выше обычного - это некомпетентность и слабость.
а тренер нам для чего? для поднятия общего уровня культуры или для побед?И оправдывать матерщину наличием олимпийских чемпионов у тренера...
так в чём проблема? я в принципе не понимаю проблематику темы.. не хотите слушать - платите деньги другому тренеру, без мата.Уж явно не для того, чтобы за свои деньги слушать его запас мата и оскорблений.
А мне как раз со сравнениями проще. Это "руки, руки,руки" приедается и перестаешь слышать. А тут бац - и получил внезапно про извозчика, или арбуз, или емкое "...ять" в конце и сразу услышал.Более того, на дцатый раз эта фраза превращается просто в "Руки!" Когда ошибки одни и те же тренеру уже не нужно описывать подробно, достаточно указать какая часть тела опять уползла. Взрослый всадник уже знает свои ошибки и знает что делать.
А все эти эфмеизмы меня только сбивают с толку. Еще худо бедно могу их принять в общении вне тренировки для более красочного описания своих ошибок при разборе полетов. И то не все и не всегда.
Я так понимаю, вопрос темы в том, что делать, если это не твой тренер, а просто кто-то на манеже.
Дело не в этом. Можно не заниматься у того, кто орет матов, но как быть, если приходится ездить в манеже, где рядом орут?
А в пост- советский период мы имели чемпионов во всех четырех дисциплинах фигурного катания. Причем неоднократно. И от разных тренеров из разных городов/школ. Я думаю, это результат формирования сильной национальной методической базы по конкретному виду спорта. А с матами и криками - скорее результат индивидуальных подвигов "на разрыв аорты" (например, Роднина), чем торжество национальной тренерской школы.А если брать спортивное катание и парные танцы то не смотря на мат, как то были лучшими
Ну вообще, я прихожу на конюшню релаксировать, наслаждаться общением с животным, ездить под музыку в манеже, а не под чей-то ор и маты . Я не знаю, как у вас, а у нас действует закон демократии, если большинству не нравится, как ведет себя один, то этому одному предъявят на вид , гыгы, если это не владелец конюшнина мой вкус если орут рядом. ко мне это отношения не имеет. то и ради бога пусть орут