Меня, большую любительницу поразводить руки, спрашивали: "что это за выход из-за печки?" и "почем арбуз купила?", а также рекомендовали записаться в кружок баянистов. Ну и самое ужасное: грустным-грустным голосом тренер тихо спрашивает: "Аня... Скажите... Кто сделал вам такие кривые руки?"Ыыыы - а мне понятно )))
Я тут рассказывала уже про наиболее запомнившееся из нашего тренера, но повторю. Спокойно так, не меняя тона от привычных указаний: " Когда высылаешь лошадь, говори Нно!, а когда останавливаешь - тпрру!". Я в шоке: "Почему?", тренер, сильно повысив голос: " Да потому что сидишь как извозчик в базарный день!! Сколько раз говорил, не разводи руки!!!" К слову, мне сразу помогло. Ну и некоторые его обороты мы щабираем даже в семейное общение - Вова, например, у нас "курский разъедун" (очень точное определение малолетнего раздолбая).
если мне то я занималась как раз у беспрестанно орущих тренеров)) первые две три тренировки полный Версаль, а потом начинается) за крайне редким исключением. Матом они они орали или нет - уже деталиЖесткий и орущий - разные вещи. Тот тренер, о котором я писала, и которого мы, юные амбициозные создания, слушались как Бога - был очень жёсткий. И таки-да, после него некоторые пошли дальше, в спорт. Некоторые даже до БП доехали. Потому что - дисциплина. Разумеется, без жесткости высоких достижений не будет, кто бы спорил?
А вопли - признак слабости. Почему-то мне кажется, что Вы тоже так считаете. И вряд ли Вы занимались у непрестанно орущих тренеров ( речь, вообще-то, идёт именно о таких).
Для меня тренер отдельно, друг и с кем чаю попить - отдельно. Задача тренера - донести до меня максимально быстро нужную информацию и добиться нужного результата приемлемым мне способом.
Да, смешно.Забавное видео в тему. Мне было смешно, т.к. очень узнаваемо.
https://rutube.ru/video/b7153305f500134600ad91eaeed4d874/
ну почти 20 лет он не пропадал а тут пропал и конечно же из за того что я мимоза стыдливая вдруг так вся внезапно))))Karla, сдаётся мне, что " нерв" не просто так пропал...но это уже совсем из другой области. Уверяю Вас, когда агрессия ( а крик - это именно агрессия и насилие, воспринимаются " технически" - то это не совсем правда).
Karla, а оно накапливается.
Ronul, моя подруга занималась у великого Кизимова. Так вот он не орал. Представьте себе.
а оно и применяется\))Если бы крик, ор, мат и оскорбления без мата, но такие, что ещё обиднее, чем мат, помогали достичь лучших результатов, то эти методы применялись бы во всех видах человеческой деятельности, а не только в обучении ВЕ.
ой давайте не будем играть в психоанализ) в отличии от мата к нему я очень плохо отношусьKarla, а оно накапливается.
Она у него занималась позже. После него сама своего коня до МП подготовила. Потом мы с ней потерялись, не знаю, стала ли она МС, но КМС - была лет 15 назад.
.
а тем не менее она есть Давай вспомним наших великих тренеров, не обязательно в КС. Кто из ни не орал? А кто орал? каких больше)Мне вообще не очень понятна связь между ором/матом и серьезным спортом.
Ну разные ж вещи.