Тренер который орет матом на тренировках и субординация тренеров в общем манеже.

• Автор темы Автор темы eteri
  • Дата начала Дата начала
А если вы друзей привели в манеж полюбоваться на лошадок? Вот когда ко мне приходят гости, а у соседей кто-то матерится, мне стыдно перед гостями)

Вот только хотела написать, что мат это административное нарушение. Так что никаких разночтений быть не может
Хочешь муштровать ученика матом - открывай свою конюшню и делай школу имени себя

Как вариант, написать жалобу. Можно попросить кого-то из друзей, не конников, чтобы не было обид. Типа зашли в манеж, а тут такое. Потом еще написать через недельку.
Может глас народа вынудит администрацию сделать внушение слишком рьяному тренеру.

Тогда предложите ему поход в клинику для проведения лоботомии. )) она избавит его от многих проблем.

Кстати в очередной раз аппелируя к "у них там на западе", такое сложно встретить, потому что там на подсознательном уровне у всех причастных есть понимание, что похабное поведение делает артирекламу виду спорта/времяпрепровождению, вследствии чего уменьшается поток денег в индустрию конкретного вида спорта (от занимающихся, зрителей, спонсоров). Поэтому, независимо от того, кого ты тренируешь (спортсмена сборной или "группу великолепия"), соблюдай нормы приличия в общественных местах.

Анастасьев по свидетельству тех кто имел счастье с ним работать, говорил не громко и чем тише он говорил тем страшнее становилось членам сборной, и Филатову, и Калите и Кизимову и Петушковой, несмотря на звания военские ни на папу зам министра, ни на две золотые олимпийские медали. Но, по воспоминанием современников Анастасьев был великий психолог и организатор. Такие люди рождаются не в каждом веке, нам повезло, ракеты в космос выводил Королев, а сборной по выездке руководил Анастасьев, это две равновеликие каждый в своем деле фигуры. Ни до не после них не было равных в совей области, и тот рывок что задали они каждый в своем деле, ощущается даже в настоящее время спустя более полу века после их ухода.

Так что не стоит о гениях, у них свои методики. Кстати, никто не называл никогда Анастасьева "мягким" тренером, когда надо он был более чем решителен и даже жесток, и на результат умел работать не особо считаясь с чужими амбициями и пожеланиями.

В ЦСКА, времен Калиты, Копейкина, Ситько, Приходько, Конькова, был и мат и жесткость и требовательность к лошадям и людям на грани фола. У всех тренеров по разному, но это не были единичные случаи.

Мен все же кажется, что бешенство любителей не понимают разницу между работой в полном контакте и подчинении воле тренера на результат в спорте высоких достижений, и "я за свои деньги буду диктовать как меня тренировать".
Замечу, что В.Я. Волков, имеет как отличный тренер несколько методик, и с нежными дамами он один, а с юношами работающими на результат и не только он бывает совсем другой.
Еще раз, не стоит делать выводы, что я аз мат на тренировке, и за крики постоянные с унижением спортсмена, но бывает что тренера используют, кто сознательно, кто от безысходности и проф. выгорания и ругать и брань и ор. Не готовы с этим мириться, меняем тренера и скорее всего вам в группу ОФП.

Касательно поведения на общем манеже и работе с орущем во всю глотку тренером, наверное есть грань, за которую не стоит заходить никогда, исключая опасных для здоровья лошади и человека внештатных ситуаций. И понятен дискомфорт граждан приехавших поездить под музыку на релаксирующей лошади. Выход при том что к примеру администрация КСК не имеет желания влезать в конфликт равновеликих ч.в. и тренеров, примерно такой, если нет постоянного и намеренного использования мата на весь манеж, то терпеть и понимать что у каждого есть одинаковые права на время и на те методы работы с лошадьми и людьми которые ему больше нравятся. Поскольку, формально, если нет нецензурной брани постоянной, то просто громкий голос и оскорбительные эпитеты не в ваш адрес, простите не дают права на жалобу.
выбираем другое время, встаем в другой КСК, и естественно не тренируемся у данного тренера.
Замечу, что на катке у фигуристов есть время детских начинающих групп, и время проффи, обычно они не пересекаются, дабы дети не видели как и в каких выражениях гоняют профи их тренера.

Употребление мата на тренировках в отношении учеников, коллег, в общественных местах да и просто для связки слов - это полнейшее бескультурие.

Зато вот это культурное предложение) Высший свет))))
Тогда предложите ему поход в клинику для проведения лоботомии. )) она избавит его от многих проблем.

Более того, даже известный своей ээээ откровенностью Джордж Моррис (считается одним из самых нетерпимых тренеров) на маты не переходит, да и сравнений с беременой игуаной не допускает :). Слабаки!
Хо-хо. Именно Моррису принадлежит фраза о том, что толстым в КС делать нечего. Он не орет, но политкорректностью не отличается от слова совсем. Норберт Куф тот же кидал в моего тренера крепежи для барьеров. Хильда Герни орет так, что туши свет. И в выражениях не стесняется.

Еще раз, не стоит делать выводы, что я аз мат на тренировке, и за крики постоянные с унижением спортсмена, но бывает что тренера используют, кто сознательно, кто от безысходности и проф. выгорания и ругать и брань и ор. Не готовы с этим мириться, меняем тренера и скорее всего вам в группу ОФП.
В пылу спора с оппонентами в этой теме, из ваших слов уже выходит так: если тренер постоянно не орёт и не матерится, то это ОФП, потому что по-другому спорта не может быть по определению.
И всё таки это не так.
И - упаси боже - я тут не про себя. Но как бы ж видишь и черновую работу тех всадников и тренеров, которые работают на уровне той же Меркуловой (в смысле стартуют рядом/продают лошадей и т.п.). Так не могу сказать, что там какой-то олимпийский перемат на домашних тренировках стоит. Ну, да, не гладят всегда по шёрстке. Но амбициозного любителя, который заявляет о спортивных хотелках, примерно также будут тренировать, просто на его уровне сложности.

Перечитала название темы и хочу вернуться к вопросу субординации ТРЕНЕРОВ на манеже
Я была в ситуациях, когда тренер на манеже (не мой) постоянно голосит так, что мне моего не слышно. Но не вспомню ни одного такого, который бы работал с частником или вообще был сугубо частным тренером (тут можно вставить мем "случайность? - не думаю":D).
Видела таких среди государственных тренеров старой закалки. Обычно - в выездке. Обычно - тренирующего детей и юношей.
Увы, там всегда проще уйти с одного плаца на другой или встать вдалеке на вольт. Ибо - звания, связи, гонор, всё такое - замечаний такие люди не терпят. А администрацию просить... Звания, связи, всё такое.

В пылу спора с оппонентами в этой теме, из ваших слов уже выходит так: если тренер постоянно не орёт и не матерится, то это ОФП, потому что по-другому спорта не может быть по определению.
И всё таки это не так.
.

Выводы вы делаете очень сильно притянутые за уши. И в прокате может работать грубый тренер, но как правило не долго.
Простите дам совет, читайте внимательнее чужие тексты перед тем как сделать выводы.

А какая разница, как кто из нас относится к матерящимся тренерам? Главное, что ТС это неприятно и тут она в своём праве. Это ученик может "проглотить" некоторые издержки тренировочного процесса, если от тех тренировок эффект больше, чем травма для душевной организации. А коллеге-то нафига терпеть такого соседа по работе?

Субординация тренеров на манеже - надо договариваться непосредственно тренерам между собой. Слабо поможет обращение в администрацию КСК, и тем более в правоохранительные органы ))) Привлечение клиента к разборкам - последнее дело.
Рация выручает, либо вольт вокруг тренера, либо смена базы на более тихую, либо смена времени тренировок. Другого решения нет.
Прежде чем затевать административное дело, не лишним будет вспомнить народные мудрости:
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Каждый др.. как он хочет.
На чужой каравай рот не разевай.
Неча на зеркало пенять ...
и т.п.

Я тоже думаю, что приходящий тренер вряд ли может эффективно повлиять на постоянного. Поговорить - да, поддержки других тренеров искать - ну, можно попробовать. В администрацию идти - ещё вопрос, вполне можно поиметь запрет на работу в этом КСК для себя, любимой. Ибо администрацию интересы чужого тренера мало волнуют. Особенно если "свой" эффективен и у клиентов востребован.

Мне что-то кажется, что и Тарасова на своих учеников на тренировке может матом и без мата наорать так, что жить не захочется. Невзирая на пол и на то, что некомандный вид фигурное катание...

А Лев Толстой насиловал свою жену на глазах у прислуги. Давайте всем, кто претендует на лавры Толстого, разрешим это делать, а то вдруг из-за этого Война и мир у них не выйдет?

Идеальных тренеров нет. Орут иногда все, наверное. Но это не признак силы, это момент слабости тренера.

А вообще открытием последних лет для меня стало, что 90% населения страны любит, когда их имеют, даже ждёт и после акта вдохновляется. Для меня это очень странно, но о вкусах не спорят.

Последнее редактирование:
У нас на днях мальчик 15-ти лет прыгал клавиши, на выходе брусья 120. Клавиши стоят по средней линии, мальчик спрашивает: направо или налево заходить? Тренер попивает чай на трибуне, сахар размешивает: как хочешь так и заходи. Ну и мальчик поехал с обратной стороны (никто не знает почему), в последний момент тренер это видит, разливая чай машет кружкой и кричит дурниной на весь манеж отборным матом. Эффект на мальчика был произведен ошеломительный.
Тренер потом подошел при мне к одной из девушек, потом ко мне и извинился. Ну, не слержался и, видать, сам не считает это нормой.
Люди разные:)
Странный мальчик.Судя по высоте-совсем не нулевой.Я на месте тренера тоже бы...удивилась.:eek:

Давайте всем, кто претендует на лавры Толстого, разрешим это делать, а то вдруг из-за этого Война и мир у них не выйдет?
.
давайте просто не лезть в чужой учебный процесс. Ну считаете вы, что слабость тренера, ну покажите без нее. Боевое поле рассудит.

Сверху