Прочитала всё, подумала хорошенько... вспомнила...
У меня две "своих" лошади, обе не мои собственные, ездят на них другие люди, но.... Ревности я не испытывала никогда.
Если на мою Кобылу садится Тренер, то я рада, я смотрю и упиваюсь... Как же она хорошо двигается, подо мной она не так послушна... Одновременно это стимул, знак, что не из-за е1 вредности у меня что то не получается, а из-за того, что мне надо учиться. И начинаю учиться.
В Мосвке я замаюсь на прокатском жеребчике.
Если на него садится человек, который лучше меня, я думаю то же, что учиться надо... Если хуже меня - и жеребчик начинает над ним прикалываться (Не люблю слово издеваться), то я гордая потом сажусь, что подо мной он лучше слушается....
Вот отдельный случай, когда садится человек жестокий, который лупит например хлыстом.... Вот это САКС! Это я убить готова, потому что я же знаю, что это НЕ НУЖНО!!!!
На днях как раз был на моем жеребчике парень, который его постоянно лупил хлыстом. При чем не так, чтоб просто показать, что недоволен, а именно со всей дури, больно. И не в качестве наказания, а чтоб прибавить рысь. Потому видно, что шенкелем дать не мог.... Вот это меня БЕСИЛО! Я готова была его прям этим же хлыстом, чтоб он понял, как это, отхлестать... Типа как Эйс Вентура в кино
Но чтоб ревновать - нет, такого не было.... всё равно, пусть он прокатский, пусть хоть какой... но вот чтоб он утыкался мордой подмышку и так стоял спокойно, жтого я не видела по отношению к другим людям..... Поэтому я не ревную, у меня всегда есть своё и только своё с этим конем.
А если уж не твой, а прокатский, то что уж тут.... сделать...... Да и неважно, кто номинально хозяин, главное чтоб лошарик тебя признавал. Мне вот очень нравится что это жеребчик меня чуть выделяет... По крайней мере мне так кажется.
А вопрос обладания - это вторично . У нас в прокате ходит лошадь, у которой холка сбита до мяса, но не ходить в прокат для нее - значит пойти на мясо. Её я тоже всегда прикармливаю, жалею... Да и тренер щадит, дает всадников поумелее, кто знает, что такое сбитая холка.... А между тем, она не прокатская, частная... Но хозяйка не может платить за постой, вот и гоняют кобылку.... А вот в последний раз когда я на ней как раз ездила, потом, после занятия, я её побаловала немного печеньем, походила с ней погуляла на недоуздке.... Может у меня галлюцинации, но по моему она была мне благодарна за это. И мне от этого хорошо.