Топик написал(а):
Разницы между прокатчиком и арендатором ты не видишь? В прокате у тебя нет возможности выбирать и приходится смиряться с тем что тренер "раздает" лошадок за 5 минут до и уже физически нет времени на нормальную чистку, обработку реппелентом и т.п., с тем что на лошадь приходится цеплять амуницию, которая уже год как нуждается в чистке, с тем что кто-то из предыдущей смены намотал на лошадь три бинта, а тренер не дает разбинтовать, с тем что лошадь явно жалуется на ногу... Продолжать можно до бесконечности. Будучи арендатором ты вправе решать сама и работать сама, и следить за амуницией сама. Меня просто с души воротило, от необходимости делать заведомо неправильные вещи.
Топик, да, я не вижу особой разницы между прокатчиком и ароендатором. Для лошади разница есть, для человека особой разницы нет.
А всё, что ты перечисляешь - это всё есть. Но.......Это всё то, за что я не люблю наши "спортивные" смены (именно поэтому я всегда и ставлю это название в кавычки) и их тренера.
И в учебных сменах этого нет. За полчаса до смены (наша смена в 10-00, поэтому для нас это 9-30) уже переодетые прокатчики приходят к тренеру и получают лошадей (пожелания прокатчиков учитываются, но при необходимости тренер даёт лошадей по своему усмотрению). И на чистку и седловку есть полчаса (по-моему это вполне достаточно). Ноги у нас обычно не бинтуют, но если ты их забинтуешь, то тренер сперва проверит правильность бинтовки (три бинта она тебе бинтовать не даст), а после занятия даст тебе время снять бинты. На хромую лошадь она тебя не посадит, а если хромота обнаружится на манеже, то лошадь будет шагать, пока не приведут замену (лично наблюдала).
И сейчас как арендатор я не чувствую особой разницы. Я прихожу на занятия в то же время, так же чищу, седлаю лошадь, так же занимаюсь, так же рассёдлываюсь. Разница только в том, что после занятия я иду шагаться в парк, а потом мою и мажу коню копыта, потому как меня "развели" на это. Больше разницы для меня нет. Конь - это да. Он гуляет, отдыхает, отъедается (даже меня уже покусал :lol: ). Но я живу почти как прежде.
А наша "спортивная смена" - это да, про это даже говорить не хочется. Естественно, туда берут всех. Там и так недобор. Раньше-то (несколько лет назад) я так понимаю народ готовили в учебных сменах, а потом отправляли в спортивные. И всё было нормально. Но сейчас в спортивные смены идут те, кто хочет прыгать, а умеет человек ездить или нет - это не суть важно. Тут в субботу наша Ольга замещала Дергачёву, мы смотрели на "спортсменов" и умирали со смеху: на учебной рыси не ездит ни один человек, на препятствия заходят на строевой, в галоп поднимаются со строевой :shock: . Мы просто лежали. И ведь "спортсмены" прониклись :roll: , поняли, почему я в своё время пренебрежительно фыркала на вопрос, почему я не хочу пойти в "спортивные" смены. После субботних смен "спортсмены" в полном составе побежали записываться на вторник (а ведь предполагалось, что во вторник будет одна смена вместо двух).
В общем, может быть я и не права (может быть слишком резка, категорична, может быть даже груба), но для меня КСК "Спартак" состоит из частников, арендаторов и учебных смен. "Спортивные" смены - это явление, о котором я предпочитаю не вспоминать. Нет, я нормально общаюсь и с народом оттуда, если не вспоминать, что они оттуда :roll: .
2 воробей
Спрашивал у Tina, она не отвечает
Жень, чего это ты у меня спрашивал, а я не ответила :shock: ?
Не помню я такого :roll: . Могла не ответить только если ты чего про компьютеры спрашивал, ну так это ты у нас компьютерный гений, а я всего лишь жалкий юзер :wink: . Или ты спрашивал, откуда термин "спортивная"? Так ты меня об этом не спрашивал (или может быть меня склероз замучил :roll: , так ты спроси ещё раз). Но все называют это безобразие именно так.