Там нервов столько ушло, не передать.Умнички! Поздравляю!
А что лица такие серьезные? Устали?
А чего их жалеть?Грустно только за тренеров высшего эшелона, сильно им скучно и тоскливо на это смотреть.
Возможно, в Европе как-то по-другому.Второй - аутсорсинг, базой занимается один, элементами другой, езды шлифует третий.
Я думаю это было бы очень круто, такое разделение.Я не вижу специализации, что кто-то сознательно прям на потоке только базу ставит, а кто-то езды скатывает. Это какая-то теория оторванная от действительности.
Максимум - это когда у всадника прям что-то конкретное классно получается. Например, менки ставить. И меняют у этого всадника все, даже самые неменяющие. Тогда могут дать сделать элемент. Но это не то.
Это разделение есть.Я думаю это было бы очень круто, такое разделение.
Потому что вот бывает видишь тренера, он отлично работает с 0 всадниками, но далее уже не тянет, но человек же не может себе сказать - я беру только новичков потому что дальше не могу....
Или другой случай, человеку не интересно с новичками. Интересно ставить езды, что то править на уже среднем уровне. Но новичков берут и...страдают все, так как тренеру скучно , он перестает "вкладываться" а человек деньги платить ни за что в итоге.
В иделае - да.Это разделение есть.
Потому что новички не с неба падают, а в какой-то прокат приходят.
В прокате работают те, кто специализируется на работе с новичками. Уж по любви или по недостатку своих навыков - это как повезет.
Залетный новичок может написать и какому-то продвинутому тренеру в соцсетях, но там уже право тренера выбирать: брать ему такого ученика или нет. Если не по любви - сам себе Буратино.
Элементарно у продвинутых тренеров редко бывают лошади под занятия в целом, а уж под занятия для новичков так подавно.
Если тренер работает в клубе, то это значит, что он не настолько крут, чтоб была своя достаточная команда частников. Раз не настолько крут, то будет работать с тем, что дают.Если тренер работает в клубе то там почти всегда есть лошади для новичков, или лошади не для новичкой но которых можно дать новичку потому что тот все равно не поймет что за лошадь.
Уходит время, уйдут люди готовые делиться сложными вещами. Умеющие делать элементы. Знающие что, когда и зачем делать.А чего их жалеть?
Чувство прекрасного страдает?
Недостает учеников, потому что отбирают другие?
Идеально, когда этот кто-то не занимается выездкой и "не фонит". Просто даёт лошади двигаться и держит дисциплину.Вот, Вы говорите, молодняком спортсменам некогда заниматься, это кто-то другой делает. Этот "кто-то" должен понимать..
Если б они умели как-то поистине уникально их делать или не было бы альтернатив в мире, так я бы убоялась. Но я в этом плане верю только результатам на табло. А так...Уходит время, уйдут люди готовые делиться сложными вещами. Умеющие делать элементы. Знающие что, когда и зачем делать.
Так если учеников предостаточно, в чем проблема?Не достаёт учеников? Вообще не о том, зря подкалываешь.
Обычно у каждого такого всадника, познавшего дзен, есть берейтор и не один, который не имеет ресурса сам командовать балетом, но делающий под указкой всю эту работу с молодняком.Проникаться начинаешь, когда пиаффе подойдет время, а лошадь с молоду на повод останавливали.
И ку-ку, какая бы прекрасная она не была. Стереотип прикручен с детства.
Думаю, что на каждом витке - детские езды / юношеские / малый круг / большой - есть багаж осознаний.что увидела и прочувствовала сама.
Ой, я-то человек с простыми запросами. Я вообще учусь ещё ездить. И, к сожалению, это не фигура речи.Посмотри первую хотя бы 10ку Гран-при по РФ. Кто возьмёт тебя учить? И что сильно немаловажно у кого бы ты хотела учиться? Ты с ними на одном манеже разминаешься и то "проехать дай" .
А если замахнуться на мировую альтернативу, то становится ещё чудесатее!
МСМК это люди обычно уже возрастные и воспитанные в другое время.А про кто возьмет учить... У меня специфический опыт. Скажу странное, но дешевле всего мне обходились МСМК, а дороже всего с меня брали КМСы
И эти МСМК обычно гордо сидят и ждут, чтоб пришли и просили. А идти к ним... бояться. Ну, они ж такие недосягаемые, обычно молчаливые, сами слова не скажут. А КМСы вещают бодро, занимают яркую социальную позицию и вот это всё.