Тренеры пойдут под суд за избиение коня

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала
Обычно до суда и до телевидения такие дела доходят именно из-за земли. Кто-то проплачивает деньги, выезжают и делают материал. После чего у людей начинаются проблемы не только с различными органами (они у них есть и до передачи), но и с общественностью. Поэтому когда землю у них отбирают, их не жалко. У всех органов сразу появляется отмазка - "вы же сами все видели по ТВ". Из-за жестокости выезжают и разбираются редко, так как за это никто не платит, а телевидение у нас коммерческое.
Найти поранившееся животное, в принципе, труда не составит. Можно и стукнуть за несколько минут до съемки.
Если есть намек на "новое и старое руководство", то скорее всего, это политические разборки, а животных и детей просто используют. Тренеров же могли просто запугать и они предпочли уволиться.

ААа, так это ж Екатеринбург ....:)

Несколько лет подряд гремели инициативной группой которая нариков на принудительное лечение отправляла и морды барыгам била, а теперь и за жестокой обращение с животными взялись.. молодцы!

Одного не понятно для чего было давать детям сбрасывающего жереба? Так денег сильно хотелось? :shock:

через некоторое время станет ясно, из-за земли скандал или всё-таки прада это. Может и на самом деле там построят какое-нить предприятие и т.п. но я буду верить , что заступились за жеребца :wink:

7_ira написал(а):
По просмотру передачи появились несколько вопросов:
1. Какого там жереб делает.
2. Зачем садить детей на лошадь, которая скидывает всадника (по передаче было сказано, что именно скинул, а не ребенок упал).
3. Как наказать правильно такую лошадь.

А почему в СДЮШОРе не может быть жереба? Жеребы не так сильно отличаются от остальных лошадей. Упасть можно и с мерина и с кобылы.

На лошади нет ярлыка "скидываю" или "не скидываю". Упасть можно с любой лошади, даже совершенно спокойной. К тому же это все-таки СДЮШОР, а не иппотерапия. Так что ничего ужасного в самом факте падения не вижу.

Лошадь надо не наказывать, наказывать поздно. Если тот, кто упал не может или не хочет сесть снова, тренер должен сесть и поработать некоторое время. Чтобы у лошади не осталось впечатления, что ее испугались. Если лошадь действительно начала высаживать слишком часто, временно не давать детям, а отдать в работу опытному всаднику. Если даже это не поможет - продать из спортшколы в более подходящее место. В конце концов, если конь действительно представляет угрозу для жизни каждого, кто пытается с ним работать (я не про этот случай, а вообще) - цивилизованно сдать на колбасу. Но избивать арматурой (или чем там?) на глазах у детей - не только садизм, но и психологическая безграмотность, потому что никакого "педагогического" смысла это наказание не несет.

В общем, я тоже очень рада, что появился прецедент. А зачем там пожарные - понятно. Статья о жестоком обращении с животными действительно работает плохо и полной уверенности, что осудят именно по этой статье - нет. С пожарными надежнее. Я бы еще налоговую подогнала и СЭС, чтобы уж наверняка. :mrgreen:

Насчет того, что это подстава. Почему-то мне так не кажется. Свидетелей избиения лошади было много, в том числе дети. Их всех подкупили? Проще было бы придумать налоговые махинации. Если школа достойная и никаких жестокостей там отродясь не было, народ бы стал возражать, подписи собирать.
Вон, когда ЦМИ разгоняли никто же не стал придумывать, что там спортсмены лошадей арматурой избивают.
А что до того, что у нас коммерческое ТВ, то это не значит, что все сюжеты непременно проплачены. Вполне можно запустить в разработку непроплаченный сюжет (и я знаю как), если по мнению руководства канала он привлечет внимание (а значит рейтинги) и вызовет общественный резонанс.

Почему то нет ощущения, что это все правда. Все мы знаем как раздуть из мухи слона, и как забабахать сюжет про спортсменов садюг. И откуда лично мы на форуме знаем, может быть подписи собираются. Я лично была свидетелем, как захотели прикрыть самарский ипподром, думаете подписи, обращение на телевидение возимело какое либо действие ?

Clockwork orange написал(а):
Всех удивляет, что в школе делала жеребец... У нас в ДЮШОРе, например, на 15 голов - три кобылы, и те не самого мягкого нрава. Мне с ними общаться не приходилось, но девчонки отдавали предпочтение жеребцам - с теми сладить было легче.
+1. Тоже есть 3 кобылы. и 2 жеребца.и все прекрасно уживаются. Мерены хуже жеребцов.

Зная ну просто святую "правдивость" телевидения, склонен думать, что если не утка, то подстава.
Кого-то мне этот репортаж ооочень напоминает :roll:
Или у них там тренеры не выходят на тренеровки не вооруженными до зубов - с комплектом арматуры в калчане, бейсбольной битой за поясом, с кувалдой в кармане... ? :mrgreen:

Снегурочка, спасибо за ответ. Про наказание все четко (и в принципе, как я и думала). Но у меня от передачи осталось такое же впечатление, как от фильма про жестокое обращение с лошадьми за авторством неназываемого (вся моя семья возмущалась после просмотра передачи по поводу спортсменов/тренеров-садистов). Вы уж извините, но жестокости по отношению к лошадям хватает и это не самый вопиющий случай. Почему выбрана именно эта СПОРТшкола? В общем, мерзкое чувство.
Еще раз повторяю вопрос: где все были, когда на их глазах жереба калечили. Есть такая русская пословица - после драки кулаками не машут. А тут все молчали (или молчаливо одобряли такое избиение?), а потом дружной толпою бросились с криками «фас».
Сар, я не верю в бедных, плачущих по каптеркам детей, которые не могут защитить животное от жестокого обращения, но которые потом идут жаловаться прокурору.
Очень бы хотелось услышать реальных свидетелей данного происшествия.

040.jpg

Почему люди не вмешались сразу, а пожаловались в прокуратуру потом?
Представьте, что это Вы вмешиваетесь. Что будет? Скандал, и еще неизвестно, кто победит. Может, коня прекратят избивать (в этот раз), но Вас или сразу выгонят с этой конюшни, или вынудят уйти со временем. А там будет всё по-прежнему.
Часто ли окружающие вмешиваются, когда кто-то наказывает свое животное или тренер наказывает казенную лошадь? Ответ-то обычно один: "Не вмешивайтесь не в свое дело! Я лучше знаю, что мне делать и как наказывать!".
А так не "чайники" взялись учить тренеров, а ПРОКУРАТУРА нашла состав преступления.

ТВ иногда бескорыстно помогает людям, т.е., для рейтинга, а не за деньги от заинтересованных лиц. У нас часто при сдаче бухгалтерских отчетов образовывались большие очереди. Последние дни сдачи, не успеешь - штраф, а приимающие отчеты работники не спешат. Вызывали ТВ - помогло.

Спасибо давшим ссылки на видюхи.
Все в целом понятно.
Уволившийся директор - писаный красавец, его духовное богатство написано прямо на...
Надеюсь, виновных накажут громко и по максимуму.

самое противное,что такая гадость творится каждый день.Один единственный случай всплыл.Будем надеяться,что процесс пошел. :(

на самом деле очень хорошо-может заодно и другие побоятся, на самом деле такое возможно только из-за безразличия окружающих. Трудно себе представить , как дети могли остановить этих 2-х дам с арматурой или их мамы, да и, думаю, не первый это случай там, раз до прокуратуры дошло.... да и в Москве это есть, просто никто никуда не обращается...на самом деле многие с этим встречались, но никто не пытался ничего сделать...не знаю как там насчет раздела земли, но реальные травмы коня вполне доказывают то что происходило правда и уверена, что подобные заведения не нужны, если там такое происходит. Надеюсь, что теперь зато там все наладится. А насчет жеребец или мерин - если не строгий то не столь уж страшно, если возрастной то кастрировать уже нельзя, а и мерены бывают куда опаснее любого жеребца.

ИМХО. История мутная.
После просмотра сюжета возникли вопросы:
- как били, что разодрана грудь внизу, между ног.
- почему не показали раны на спине и заду

Я лично лечила подобные травмы (просто один в один) после того, как лошадь разобрала леваду и жердь попала между передних ног. Да и рана на шее какая-то странная. Тренер что, стояла под шеей и тыкала вверх арматуриной? Ведь рана там начинается внизу идет наверх. И вообще, мне трудно представить, Избиение, оставившее такие раны. Физически неудобно так бить. Более естественными (в смысле удобства) представляются удары по заду и груди сбоку.
Хотя, может быть еще вариант получения таких травм: лошадь на задних ногах машет передними. Но все равно, не могу мысленно сопоставить следы с ударами.
Да и девочка странная. Сколько ей лет? Почему не вмешалась во время экзекуции?
Интересно, где она будет заниматься потом? Я, будь я тренером, не стала бы занимацца с такой девочкой, ибо вдруг высылая лошадь хлыстом, попадешь в прокуратуру?

ЗЫ вторая лошадь тож трясется. Мож это не отходняк, а куча непонятных людей со страшными камерами и микрофонами?

Вмешаться было можно и нужно!
Зюлейка, я не разу не видела серьезного избиения. Максимально, что видела - пару раз основательно влепили жеребу за намеренный бросок с оскаленными зубами на ребенка (было при мне, действия тренера одобряю на все сто). Но бывает, что лошадей наказывают, причем неправомерно. Тогда вмешиваюсь, но обычно аккуратно (дипломатию еще никто не отменял!). И это оказывается эффективным. В той ситуации этой девочке нужно было взять вину на себя – типа, я его дернула, рванула за гриву (в общем, выбирайте любой вариант), поэтому он поступил так. А не смотреть, как избивают ПОКАЗАТЕЛЬНО (это слово о многом говорит, в первую очередь о молчаливом ОДОБРЕНИИ окружающих данного поступка) такую «любимую и несчастную» лошадь. Если бы хоть кто-то сказал «не надо так делать» этого бы не было. Также не забывайте, что избитая лошадь – это ветеринар, оплата лечения, убытки из-за простоя лошади, поэтому не верю, что лошадь хладнокровно избили до полусмерти.

URSUS, очень интересный пост. Все думала, что же не так с ранами. По поводу занятий данной девочки полностью согласна. Никакой тренер в здравом уме и трезвой памяти не станет с ней вязаться. Я бы ее выперла, тихо и спокойно (поверьте, можно создать такие условия, что человек сам уйдет). Не тогда она принципиальная. И еще. Прокуратура только приняла дело к рассмотрению, обвинение не вынесено. Нельзя так порочить людей, презумпцию невиновности еще никто не отменял. Вот выяснится, что жереб на них бросился, и они защищались (мы не знаем, что произошло на самом деле!) – что тогда. Опровержения не будет (неинтересный сюжет), а на этих людей потом будут косо смотреть всю оставшуюся жизнь.

лучше бы услышать очевидцев, но мне все-таки странно , что столько защитников сразу появилось. ... Если лошадь били арматурой, то как смогла девочка так и вмешалась, что-то я слабо представляю картину : "ну, пожалуйста, не бейте лошадку" и все сразу с этим согласились, увы , просто пошлют куда подальше и скажут , что ничего в этой жизни не понимаешь.... вот и все.....если лошадь передними ногами отбивалась, то вполне удары соответствуют рассказу или как она должна была просто стоять ? Если лошадь строгая и опасная, то ее нельзя было давать детям, если нет то какие могут быть разговоры о лошади накидывающейся на человека, который от нее арматурой защищался, т.е. арматура уже на изготовке лежала...не даром потом читаешь про КСК где знаешь , что делают там с лошадьми с описанием как там "пылинки с лошадей сдувают"...видимо тоже пылинки сдували, да перестарались. Речь идет не о том, что лошадь хлыстом наказывали, кстати, хлыстом тоже по разному можно наказать...Было бы все хорошо, уже бы нашлись люди кто бы информацию опроверг.

Сверху