Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Сдаю квартиру в Москве.

Ankaa написал(а):
Так, кажется, немножко на лошадь стала похожа, не находите?
на весьма симпатичную лошадь!!! :)

Ankaa написал(а):
Так, кажется, немножко на лошадь стала похожа, не находите?
Очень даже приличная лошадь :!: :wink:

Лошадь выглядит прекр...ой! ттт, ничего не буду говорить :mrgreen:

Ань, а Динка всегда в нагавках или только при таком грунте?

Динозаврик очень похож на круглую красивую лошадь :) Вот уж не люблю гнедых, но у этой мордаха такая, прям зацепила :) Очень симпатичная!
И мне кажется, из нее такая конфетка выйдет!

Вот тоже не смогла удержаться :) Все читала-читала... Дина такая, сякая и вообще...! А она у тебя будет классной лошадью, кмк, именно такой, о которой ты и мечтала. Сильной, незлобивой, красивой, умелой! :)
Или ты просто кокетничаешь? :wink:

Наташ, ну мы всегда стараемся надевать ногавки - все какая-никакая, а защита.
И на напрыгивание еще и кабуры было бы неплохо надевать.
А почему ты спросила?
* * *
Таня, Катя, Наташа, Аня, Спасибо! :)
Нет, я не кокетничаю.
Мне и правда почему-то она не нравится. Но вы правы, чем больше я с ней общаюсь, тем больше позитива постепенно начинаю находить.
Ну и надо быть честной с самой собой и вами - проблема в том, что я ее боюсь. Я вообще боюсь лошадей. И чем дальше, тем больше, мне кажется.
А вы?

Ankaa написал(а):
Я вообще боюсь лошадей. И чем дальше, тем больше, мне кажется.
А вы?
Любой в глубине души побаивается лошадей. Вернее, даже не побаивается, а...как сказать? держит в уме их крупный размер и силу, несопоставимую с человеческой.
Мне кажется, у тебя присутствует не столько страх лошади, сколько неуверенность в себе, своих силах

Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Вы не боитесь лошадей?

Бояться все-таки тоже надо, в меру, чтобы не переступать некую границу. Но не надо бояться до дрожи в коленках, что страшно подойти. Если с лошадью работаешь, то ее не боишься, страшно только того, что может произойти, а не то, что произошло.

Спросила про нагавки потому, что мое мнение, что их стоит надевать на прыжковые тренировки, при плохом грунте и т.д. если лошадь не засекается и ход правильный, то и не нужны они, все-таки они не дают связкам полностью самим работать.

Ну, неуверенность то точно присутствует определенная.
Но, скажем, своих уже знакомых лошадей я не боюсь, и даже, более того, в чем-то имею репутацию отчаянной:
например, когда испугавшаяся пакетика Жаба бежит бодрым приниманием на рыси все через все наше зеленое поле а я сверху ей говорю, ну что? весело тебе? Не надоело?
или когда Храпуша ходит на задних ногах а я ему говорю - ну хвааатит, Храпа, ну успокойся...
Я знаю, чего от них ждать. Непредсказуемо падающую Симочку пришлось оставить именно потому что она падала когда ничего не предвещало... Или вот как намедни, получить задней ногой по темечку, потому что в момент растирания лошадиной ноги гелем где-то пролетела муха. Что делать в таком случае? Как реагировать после того, как звезды в глазах отпляшут?
* * *
Про ногавки - не знаю, насколько они мешают работать связкам? Я читала что для работы лошадь в ногавки снаряжается всегда. Задние точно одеваем только на плохой грунт, конкретно плохой, вот как сейчас... А вообще толком я ничего не могу сказать о хорошем грунте - Дину на нем работать не пробовала :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ankaa написал(а):
Про ногавки - не знаю, насколько они мешают работать связкам? Я читала что для работы лошадь в ногавки снаряжается всегда.
Хм....может, я и не права....но ногавки для мня всю жизнь были средством от засечений, а не для предохранения связок от растяжений.... Если только не анатомические или сухожильные :not:
такие:
http://www.horze.ru/images/products/41/16/19302_L.jpg
http://lohadi.rolevaya.ru/uploads/0008/d9/df/37-3.jpg

По плохому грунту как-то всегда бинтовались :? Или не бинтовались....
И вообще задумалась....а чем вообще помогают ногавки при плохом грунте? :shock:
Может я это...лох чилийский? :lol:

Ankaa написал(а):
Я вообще боюсь лошадей. И чем дальше, тем больше, мне кажется.
Вот была маленькая - ничего, кроме того, что может быть под кроватью не боялась.... К любой собаке приставала, чуть подросла - с жеребцом бегала, пока тренер по шее не настучал и не объяснил что так делать низзя....
А потом вдруг в один момент переосмыслила.... Что собака может не просто укусить, а порвать, если что-то не понравится.... И что травма, полученная от лошади может быть основательной... Я боюсь за своё зажатое тельце, за оттоптанные ноги и за что-нибудь укушенное.... А ещё когда верхом на чужой лошади - боюсь не справиться с ней и опозориться....
А так вообще не боюсь :roll:

У меня был весьма небольшой опыт ВЕ - до покупки Паруса. Я ездила пару лет в одном и том же прокате на одних и тех же лошадях (очень простых лошадях). А как Пашка у меня появился, естественно, что больше ни на кого и не садилась. Так что я вообще всех других лошадей теперь "боюсь". Ибо так привыкла к своему единственному ненаглядному (надежному как скала), что остальных хвостатых вечно подозрваю во всяких дурных мыслях. Мол, а воот она меня сейчас как лягнет, кааак выскочит, ну и прочее. Не доверяю ни на грам - чужим лошадям. Вообще это еще и от беременности пошло: мы тогда еще в Дадмале стояли, а там как-то много было отбивающих и кусающихся лошадей. И я стала очень-очень осторожной. Ну, беременность закончилась :lol: , а привычка к осторожности осталась :) .
Но как мне кажется, такой "страх", это даже не страх в общепринятом значении этого слова... скорее осторожность и недостаток доверия. Еще недостаток опыта - наработки того, как действовать во внештатных ситуациях. И это опять же мне осторожность кажется более правильной, чем панибратское общение с чужими лошадьми.

Ну и надо быть честной с самой собой и вами - проблема в том, что я ее боюсь. Я вообще боюсь лошадей. И чем дальше, тем больше, мне кажется.
А вы?

И я боюсь :oops: :lol: Особенно в руках - когда не знаю, что с ними делать, потому что банально мало опыта. Или когда играют на улице (не на плацу, а на общей территории), потому что боюсь улететь с какого-нибудь пинка и упустить лошадь. А там другие кони, машины, трактора :shock: А на огороженной площадке - мне пофигу, пусть бесятся-пинаются, сколько влезет (откровенные высаживания не в счет). :(

А чего конкретно ты с Динозавриком боишься?

Kinder написал(а):
Спросила про нагавки потому, что мое мнение, что их стоит надевать на прыжковые тренировки, при плохом грунте и т.д. если лошадь не засекается и ход правильный, то и не нужны они, все-таки они не дают связкам полностью самим работать
:D да не влияют ногавки на связки никаким местом
ногавки - это защита от механических повреждений и не более того

чтобы "помешать связкам полностью самим работать" надо их бинтами перетягивать, причем с такой силой, что лошадь хоть не сможет :wink:
а все наши ногавки-бинтики - это так, механическая защита и для красоты.

Я лошадей не боюсь, но опасаюсь. И с возрастом и опытом все больше и больше... потому что на своей и чужой шкуре многократно убеждалась, что крупное животное - это не шутка.
И тем больше опасаюсь, чем меньше лошадь знаю. С хорошо знакомыми лошадьми, когда изучишь все их фишки и заскоки конечно проще. Потому что примерно знаешь, в какой ситуации чего ждать :D... но тоже сюрпризы бывают.

А у меня с разными лошадьми по разному: С андалузихой всё просто, это нежнейшее безобидное существо, молодой ганноверашка был- любил играться и со мной и вокруг,но не злобно, а потому, что весело и жись хороша, мериндосик- вроде тоже -чего бояться, вполне спокойный малый. Но встречались и гавнюки, хотя и не свои личные. и напрягаешся пока не узнаешь и не проедешь. страха как такового нет, но поглядывать стараюсь. С опасными в езде и в руках старалась не связываться, бо сил мало. Был у нас в как то конёк - сам красавец, и под седлом- одно удовольствие, но в руках лютый зверюга, ведут в поводу, а он старался передними по голове и прицельно. В результате голову конюху проломил. Давно это было.

Вообще "страх" он приходит с возратом, когда понимаешь чем тебе может грозить та или иная ситуация, и хорошо если отделаешься синяком или ушибом, даже хрен с ним пусть будет переломом или растяжение, а вот калекой, а то и хуже оставаться вообще ни как не хочется.

Вот оттуда и "страх", хотя бы я назвала это разумной осторожностью.

Я гы достаточно смелая со своими :shock: , но при этом чужих лошадей опасаюсь, и вообще стараюсь максимум за носик погладить ))))

Ну и никто не отменял ТБ, с чужими лошадьми я соблюдаю процентов на 90, а может и на 100%, несознательно, если веду в поводу, то на большом расстоянии и т.д. Никогда не подставлю свои ноги под копыта, ни бла бла бла. Верхом пока не узнаю все тонкости и сюрпризы лошади не сяду. и буду ОЧЕНЬ осторожной!

НУ а своих я просто учу быть безопасными :) Типа НХ и все такое.

На тему бинтов-нагавок - полностью согласна с Юлей (Топик) - максимум это защита от механических внешних повреждений. Вот если перетянуть бинт - то ДА, вред от этого будет, но что бы ЗАЩИТИТЬ связки :? что там бинт или анатомические ногавки против массы в 500кг приземляющиеся на ноги с прыжка??? "ни о чем"...

Я лошадей не боюсь, я несколько осторожно отношусь к незнакомым лошадям... Своих знаю хорошо и они у меня все воспитанные и ласковые как котята - гадостей намеренных от них ждать не надо, а шалости вполне адекватные и безобидные... Чужих "стервозных" коней доводилось и воспитывать и ЖЕСТКО воспитывать (но они сами напрашивались), боязнь к ним не появлялась, а вот повышенная внимательность - ДА... А со своими понятное дело что проще, когда знаешь любой их заскок ;) но и по началу они ведь таковыми не были, приходилось привыкать :wink:

Вернее, даже не побаивается, а...как сказать? держит в уме их крупный размер и силу, несопоставимую с человеческой.
Вот здесь полностью соглашусь. Причем, диктуется это у меня чрезмерно развитым инстинктом самосохранения.
Да, лошадей боюсь. Особенно верхом - ибо опыта мало. Галопом очень боялась ездить всегда. Потому что и роняли, и разносили...
Но вот только "глаза боятся, а руки делают" :wink: Страх к Мистике на первых порах абсолютно не помешал ее застроить, потому как было где-то ощущение, что вот если я ей сейчас агрессию к человеку прощу и закрою на это глаза, то потом будет только хуже. И тут уже о страхе не думаешь - ибо последствия могут быть куда серьезнее. Это я про случай, когда в первые несколько недель нашего знакомства кобыла, отгоняя меня от кормушки, зажала к стене, а потом развернулась и лупанула с двух задних. Меня спасло только то, что я думаю меееедленно, но действую быстро: когда она разворачиваться начала, я пошла, держась ее бока, и когда она била, копыта пролетели за моей спиной. Застроила я ее тогда сильно... помню, орала, что на мясо сдам... Бить не била, силы-то неравные, толку... А вот в угол зажала и наорала... Помогло. Только, потом выйдя из денника, я на ногах еле стояла - от страха трусило. И за голову эта рыжая зараза меня кусала. Тоже строила.

Аня, молодые лошади - они ж буйные. А если в табуне выросли, еще и задиристые. И, ИМХО, есть вещи, которые им прощать никак нельзя - например, агрессию к человеку. Попытка отбить (надо отметить, Мистика за нашу совместную жизнь попытки-то делала, но ни разу не била всерьез), укусить, поставить на голову ноги. Я за такое очень серьезно строю, грубо и агрессивно. Иначе будет хуже. "Действуй так мягко, как сможешь, но так жестко, как потребуется". :wink:

А то, что боишься - это тоже неплохо. Не дает переступать черту безопасного и разумного. Но и страх можно контролировать. А в отношении с Динозавриком, ИМХО, определись, что именно в ее поведении для тебя неприемлемо ни в каком виде (кусачки, попытка отбить или еще что-то), и сурово и доходчиво это лошадке объясни.

Про ногавки.
Я тоже имею информацию, что они на связки не влияют. А вот на таком как у нас грунте лошадь запросто может одной ногой поехать и засадить себе по другой, поэтому и одеваем все 4, пока скользко.
А по пахоте работать я Жабу бинтую. Бинты правда потом стирать приходится, ну да ничего, это проще чем броки лечить... А Динок пока еще по пахоте не работается.
Про страх.
Это не совсем что я прям боюсь-боюсь и ноги-руки дрожат. Нет, хотя пару раз такое тоже бывало, помню с Симой такое было - я думала, что ч.к. лошадь это что-то запредельное и сейчас уже она меня растащит по манежу так, что я никогда ее не остановлю. Потом привыкла, что она просто быстрая и все тут.
С Динкой я сверху побаиваюсь вот чего. Она сопротивляется, и зачастую сопротивляется довольно агрессивно (по такой тюхе этого не скажешь, придется принять на веру - свечит, мотает головой - и тут, я, наверное, как все, опасаюсь, что она мне выбьет головой глаз (с Храпом я тоже этого побаивалась, но теперь уже знаю, под какими углами он вскидывает голову, и просто уворачиваюсь) и еще все-таки побаиваюсь что вдруг она слишком высоко встанет на свечу и опрокинется... Так она этого не делает, но мало ли... ведь я не знаю всех особенностей ее поведения, тем более что она на этих "полведрах еды" стремительно отъедается и становится все активнее и активнее!
С земли я тоже побаиваюсь того, что она еще не умеет себя вести. По темечку я получила явно не со зла. Конечно, все равно пришлось объяснить, что так не надо, но и сама теперь сзади под ногами не сижу, стараюсь следить за ситуацией. Когда веду в поводу тоже смотрю, чтоб на ручки не скаканула. Но чем больше я с кобылой общаюсь на земле, тем меньше у меня страхов. Думаю, то же скоро будет и под верхом.
* * *
Сегодня с Жабой пошли гулять, вот кто отожрался и пришел, т т т в порядочек!
Помню, как втихомолку про себя удивлялась, почему Ира с Фефой радуются, что у них такая беснующаяся лошадь, на которой не каждый усидит? То ли дело моя спокойная деточка. И вот ежедневный многочасовой тренинг дал себя знать. У старой рыжей калоши столько энергии, что ее прет постоянно. Скоро на ней уже невозможно станет катать прокат - такая она активная стала, и на все - свое мнение!
Мы погуляли полчаса по рощице шагом. Потом пошли на поле минут сорок отработали рысью с подъемами в галоп. Потом изрядно пошарились по пересеченке - вниз канавы шагом - вверх - галопом. Но когда мы поехали за сигаретами, то в поселке, на глазах у изумленных сельчан, эта тварь устроила мне форменную истерику - фырчала, хрипела, боялась машин, боялась помойки, ходила боком и задом, прыгала на всех четырех вверх... Но меня это все почему-то лишь забавляет.
* * *
А еще на меня свалилась очередная напасть в виде соревнований. Ненавижу судить конкура. То ли дело честное троеборье - выводку провели, езду отъехали, кросс на адреналине и вообще - кросс это всегда праздник!, выводку провели, конкурчик по-быстрому и все.. И каждый день ты после обеда свободен. Даже выездка лучше там хоть сидишь в перерывах баллы подсчитываешь...
А конкур? Полчаса маршрут, потом час перерыв, потом опять полчаса, опять час перерыв и так до позднего вечера. Больше всего выматывает это ожидание.

У Дарла пошли седеть лапы передние, очень уж усердствовали при затягивании нагавок, при короткой шерсти видна полосатость (никто после работы не забывал их на нем)

Сверху