Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Вы не боитесь лошадей?

Ну, Слава Богу, соревнования закончились.
Я в очередной раз убедилась в том, что пропасть между веселенькими праздничными любительскими междусобойчиками разной высоты трудности и спортшкольными обязаловками огромна. Никакого удовольствия, сплошной стресс, в манеже стужа, зрителей три человека, а бумажной работы - вагоны. Наш любительский старт был последним, проходил уже вообще только для несчастных 12-ти участников, замерзших и недовольных. Коньяку было выпито немало, но все же, меньше чем хотелось бы и все - без удовольствия, токмо "не пьянства ради. а здоровья для." Никакого тебе горячего кофе, не говоря уж о шашлыках. Замученные и запуганные дети и юноши, матерящиеся тренера, жуткий бюрократизм в судейской: "так положено и все тут!"
Тьфу.

Аня,а где старты проходили? В манеже на ипподроме?
А кофе-в термосе надо приносить! А о шашлыках организаторы должны были позаботиться!

Ага, соревнования были на ипподроме.
В этом крытом манеже холодно даже летом, а сейчас так просто зуб на зуб не попадает.
Кофе в термосе у меня всегда с собой (ведь у нас в Южном нет электричества, а работать без кофе я ну никак не могу...) Но, конечно, он кончился еще утром, а организаторы организовали какой-то вялый буфет, где вялые слойки с курагой доживали свои последние дни в компании с "мак три в одном".
Правда, чтоб быть до конца честной, надо сказать, что первый день я померзла, зато меня покормили уткой, а второй день я уже сидела в тренерской в обнимку с обогревателем и без конца печатала технические результаты, так что не очень замерзла. Зато в первый день я все конкура посмотрела, а во второй не набегаться было из тренерской...

АНь, ну когда у нас в те выходные проходило двоеборье я не могу сказать, что это было сплошное удовольствие :lol: Хоть я и не была официально задействована в данном мероприятии, НО... Выездковую часть благополучно проспала дома и частично потратила на заплетение Рыжика... А потом: помочь поставить маршрут 60-80, померить расстояние (какойже это гемор ходить с шагомером и мерить маршрут :shock: тошнить начинает метров через 100), пройтись с ученицей по маршруту, получить стресс от переживания пока она едет... Поднять и померить расстояние на 100, пройтись по маршруту самой вдумчиво, отъехать старт, пойти опять поднимать барьеры на 110 (вот тут мне повезло отбрыкаться от дружбы с шагомером, тк была вызвана на награждение - пошла типа розетку получать 8) ), посмотреть маршрут, проехать его... И все это безобразие закончилось в десятом часу ... В общем я не могу сказать сто это УЖАСНАХ, тк позитивного было много, но и сплошным удовольствием это назвать трудно :lol:

Мерзкая молодая лошадь таки меня сегодня уронила вместе с кордой. Ну да мы сами хороши, надо было мне БДИТЬ (вчера простояла кобылка и сегодня ходила на голове...) а я засмотрелась на Галку, которая выкорчевывала кустики из нашего нового "рабочего круга". Кустики это неудобно - за них шамбарьер цепляется. Вот Галя и решила их выкорчевать. А то что на кругу я с кобылой, это фигня! Так что момент был упущен, я зазевалась, и лошадь весело ушла по корде. К тому времени, как я отвлеклась от созерцания выкорчевывания кустиков, Динозавра было уже не развернуть. Я немного поволочилась за кордой по земле, а потом поняла, что бесполезно, и бросила нафик. Динок прибежал в конюшню перепуганный и запутавшийся в корде. Я вот думаю, может ей будет урок, что убегать не так уж и сладко? Хорошо бы...
Жаба утром старалась, изображала работу, но ей было так страшно, что грунт скользкий, что она постоянно оступалась, приседала на все четыре, или, наоборот, подпрыгивала в воздухе. Подъемы в галоп, уступки и принимания на аллюрах, которые мы нынче разучиваем от безысходности - не получались.
Разочарованная кобылами (одна перспективно-конкурная, но дурнааая, другая умничка и пашет за троих, но больно пуглива) я пошла к своей единственной радости и отдушине - черному лохматому гаду и пошла с ним гулять. Он, конечно, не слушался, но зато я получила массу удовольствия! - Интересно, зачем мне эти дурацкие кобылы? - говорила я Храпу. - Вот ты у меня - ни хрена не делаешь, ноги выше головы, а такой любимый. Давай еще в носик поцелую. Храп злился: - Почему этот глупый человек не дает мне спокойно пастись, зачем меня все время тискать?

А у нас сегодня погода испортилась, и кобыла злилась на сильный ветер и нас, такизх нехороших, что мы ее бегать по такой погоде заставили...

Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Спортшкола или прокат?

У нас погоды стоят пока что более менее ровные но все равно ни черта не происходит.
Зато приезжала проверяльная коммиссия, посмотреть, сколько всего занимается детей. Конечно, всех детей разом собрать не удалось, да еще и за один день - сообщил накануне поздно вечером. Ну хотя бы кого-то смогли продемонстрировать. Я уж не говорю о том, что комиссия смотреть детей приезжает в 9 утра, а ведь в это время все дети в школе.. Бред какой-то.
Да и то сказать, некоторым повезло меньше чем нам - тех тренеров, кто не смог показать своих 40 голов детей, обязали вернуть зарплату за прошедший год.
И в этой связи с задумалась - а так ли нужна эта спортшкола? Помощи минимум, а геморроя - выше головы. Почему нельзя оставить обычный прокат и пусть дети в нем занимаются... Но остается проблема, как присваивать детям спортивные разряды. Вобщем, голова кругом. И вот мне стало интересно, как проблемы присовения разрядов решаются в других регионах? И самое главное - как вообще любители получают свои разряды? Ведь соревнования статуса "межусобой" не дают права присвоения разрядов? Я сейчас не говорю о МС и КМСах, а вот там хотя бы третий и второй?

Goldy написал(а):
(какойже это гемор ходить с шагомером и мерить маршрут :shock: тошнить начинает метров через 100),
Таня, у вас хотя бы шагомеры есть!
А у нас два курс дизайнера - один клоп, второй каланча. Оба меряют метры шагами ног...
Ну и что они там намеряют? Один намерял, так все штрафы за время привозили, а второй - наоборот, все приезжали в половину.

И вот мне стало интересно, как проблемы присовения разрядов решаются в других регионах? И самое главное - как вообще любители получают свои разряды? Ведь соревнования статуса "межусобой" не дают права присвоения разрядов? Я сейчас не говорю о МС и КМСах, а вот там хотя бы третий и второй?

А зачем им разряды, если спортшколы не будет? В прокате можно и будучи б/р прыгать- упрыгиваться.
Вообще, берётся судья с корками (или парочка- не помню), поскакухи добавляются в календарь федерации - и пожалуйста, вместо кубка водокачки получаем квалификационные соревнования. "В уездном городе С." (с) давно все так делают :lol: - приглашают Аню, ставят маршрут 90 по прямой без систем - и пожалуйста, весь колхоз с 3м разрядом :wink: (пардон, уже не колхоз а спортсмены :lol: )

Не, Полинк, в правилах прописано количество систем, тч для квалификационных соревнований маршрут должен быть классическим и содержать системы согласно правилам, а в остально все именно так :lol:

Извините,но для 3 разряда нужно отпрыгать маршрут высотой до 100 см,8 препятствий,8 прыжков.Без систем.Высота 100 см должна быть хотя бы у 2-3 препятствий.На практике часто только одно препятствие ставят около 100 см,остальные гораздо ниже - 80-90 см.
Второй разряд- это 10 препятствий,12 прыжков.То есть или две двойных или одна тройная системы.Высота до 110 см. Отпрыгать надо только нулем. 2 и 3 разряд может присвоить клуб,если соревнования правильно оформлены и результаты поданы в областную федерацию.
Аня,а проверки по количеству детей-это наверное во всех спортшколах так.Раз тренер получает бюджетную зарплату-изволь отчитаться!
Проблема в том,что оставив только прокат-сразу можно лишиться большинства детей.Не все родители в областных городах готовы платить за занятия своего чада конным спортом.В регионах он(конный спорт),еще не стал элитным.

Дезора, все правильно, но поддержка из бюджета идет минимальная (честно говоря, лично мы ее не видим вообще!) а заниматься с детьми все равно приходится нам. Мне идея записывать 40 голов детей в фиктивную группу и потом трястись, как бы "не попалили" нравится меньше, чем иметь просто пять детей, за которых родители платят - и чуть ли не больше, чем государство за 40 фиктивных...
Дети все равно не могут получить выше 2 разряда, а те, взрослые или юноши, кто сможет получить первый, уже сможет, я думаю, скататься на какой-нибудь региональный кубок.
Ну а кто хочет КМС - добро пожаловать на Кубок Майстренко в Рисовый или к Юрий Андреичу на Кубок ЮФО по троеборью, кому что больше по душе...
Вот я и думаю... Сейчас у нас своей спортшколы нет - у нас филиал Краснодарского СДЮШОР и мы вынуждены очень сильно прогибаться под руководство оного. А оно нам зачем? Те дети, кто у нас занимается, все в состоянии платить. Да, они платят по очень льготной цене. Но лошадей-то у нас хватает. И таких лошадей, на которых "лесной прокат" сажать жалко, да и опасно. Серьезные лошади, в тренинге, каждая - с характером. Поэтому вариант сажать льготных детей, которые платят только чтобы хватало на содержание лошадей, на серьезных коней с возможностью стартовать и получать разряды, а доход получать от проката, мне кажется более привлекательной для клуба, чем просто тупо сделать еще один СДЮШОР. Но должны быть какие-то тут подводные камни.

Подводные камни в том,кто оплачивает аренду помещения,чья земля и постройки, кто финансирует затраты на корма и обслуживание лошадей.
И хватит ли поступлений от проката на все это?

Да, только у нас всё как-то норовят чтоб кто-то сделал базу (вот как в Славянске) и на этой базе открыть СДЮШОР. А к соренованиям, так и быть, купят медалек на бюджетные деньги. Тьфу.
Ну да Бог с ними...
Я вот Жабу подстригла:
x_88fe6028.jpg

В рамках борьбы с грунтом мы пытаемся работать над разными подъемами в галоп, чтобы лошадь не проскальзывала... А она проскальзывает, и злиится!! Обратите внимание на наши синхронные хвосты!
x_81df79c8.jpg

А если она не проскальзывает, то вполне себе выглядит пристойной лошадью, мне кажется.
x_f796931f.jpg

Анка писала: А если она не проскальзывает, то вполне себе выглядит пристойной лошадью, мне кажется.

Слушай,очень пристойной лошадью! Но ооочень толстой! Справной!

http://cs4577.vkontakte.ru/u1095397/159 ... 96931f.jpg
На рыси все понравилось!

Не, Полинк, в правилах прописано количество систем, тч для квалификационных соревнований маршрут должен быть классическим и содержать системы согласно правилам, а в остально все именно так
Честно говоря я не помню, написано в правилах про кол-во прыжков или нет, а рыться лень. Но как-то ставить "разрядный" метр без систем не очень хорошо, по-моему :wink: , но все радостно ставят, и разряды им засчитывают.

Рысевая фотка понравилась :D да и галопная вторая очень ничего, только хочется ручку "к лошадке" :wink:

Полинк, я залезла в правила и про системы там не увидела, только количество барьеров и высота.. может правда и не нашла...

Стриженная Жаба хороша, но я согласна, что больше ее откармливать не нужно 8) А то создается впечатление, что ей уже тяжело тоскать свою тушку на своих же ножках.
Аньк, есть кое-какие мысли по поводу галопа, будет желание - пиши мне или Фефке в личку 8)

Друзья, я не понимаю, почему она такая толстая...
Они все у меня жирные, и Жаба, и Динок, а про Храпу я вообще молчу.
Может, это то самое "полведра еды"? Может, надо "четверть ведра"?
Динок ладно, работает по часику в день. Храпа гуляет и радуется жизни.
Но эта-то!!! Работает в выходные 3-4 часа, по будням минимум час максимум 3. Понятно, что мы ее кормим как следует...
* * *
Таня, куда "ручку к лошадке?"
Я, честно говоря, хоть мне и стыдновато, на посадку и прочее забила. Юрий Андреич в больнице, самой ездить просто реально некогда - целыми днями с лошадьми, но все больше прокат-сено-опилки-соревнования. На фотке села просто чуть привести кобылу в чувство между сменами и хоть пофоткать ее, чтоб со стороны посмотреть - действительно ли такая толстая...
* * *
Ир, пиши в личку, конечно:)

Сверху