Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Спортшкола или прокат?

Может, это то самое "полведра еды"? Может, надо "четверть ведра"?
Ань, а почему не дать ему просто_маленькое_ведро? Ну пол-бутылки пластиковой двухлитровой например? Вообще продаются такие зелёные гарцы, она на кг ровно. Будешь в Питере- советую купить.

Я, честно говоря, хоть мне и стыдновато, на посадку и прочее забила. Юрий Андреич в больнице, самой ездить просто реально некогда - целыми днями с лошадьми, но все больше прокат-сено-опилки-соревнования.
Знакомо. Хорошо тебя понимаю, только это нехорошо, мне кажется - потому что потом приходит стадия полного ошизения и реально не понимаешь, на-хе-ра это надо всё. Очень хочется продать всех нах. Тогда в седло залезаешь и вроде полегче.

Чёртик написал(а):
Вообще продаются такие зелёные гарцы, она на кг ровно. Будешь в Питере- советую купить.
Оооо, зелёный гарец!
Моя мечта!
Мне он уже во сне снится, этот зелёный гарец. Но...
читай тут
Намедни с Ростова ехали, специально на рынках останавливались, бочку купили, под макуху и кукурузу (а может, если разбогатеем, то и под мюсли...) - гарцев нет нигде.
Чёртик написал(а):
Знакомо. Хорошо тебя понимаю, только это нехорошо, мне кажется - потому что потом приходит стадия полного ошизения и реально не понимаешь, на-хе-ра это надо всё. Очень хочется продать всех нах. Тогда в седло залезаешь и вроде полегче.
Согласна.
Когда на тебе куча каких-то непонятных лошадей, надо всех, нет, не отработать, вывести... потом озаботиться текущими делами, и тут ты понимаешь, что уже стемнело, а хочется толко жрать, и собственные, перспективные и не очень, лошади тупо простояли, хорошо если попаслись, то мысли именно такие - а как бы это все нах? Оставить одну, поставить в приличный клуб и два раза в неделю приезжать катаццо. Но ведь это уже пройденный этап - становится скучно.
Так что именно такое решение я и приняла - залезать в седло и снова озаботиться посадкой, качеством аллюров и баскюлем. Может, втянусь?:)

x_f796931f.jpg

Ankaa написал(а):
Таня, куда "ручку к лошадке?"
рука не должна "почесывать пузико", она должна быть перед тобой и от локтя до рта лошади должна быть прямая :wink: а при таком положении рука не может быть расслаблена и чаще всего подтягивает лошадь к себе...
на идеал не претендую но как-то так...
0cd149eda994.jpg

Мне он уже во сне снится, этот зелёный гарец. Но...
читай тут
Читать это, я так понимаю? :arrow:
А теперь про проблему номер 2.
Конюх.
Ань, опять же. Почему не заменить его ведро на другое, пусть ту же примитивную пластиковую бутылку отполовиненную? Ты хотя бы точно будешь знать, сколько они едят по кг.
А вообще, ему зарплату кто платит? Понятие "полведра еды" у нас исчезло когда я немножко не заплатила нашему чудо-конюху баблишка и немножко побила по головушке лопаткой. Т.е. метод "нет у коней кукурузы etc- нет у конюха зарплаты" работает отлично, нареканий к нашему у меня сейчас нет, а если и появляются- то по мелочи. Вообще, приезжай в гости :lol:
Волшебный зелёный гарец в Хорзе продаётся.

Ахаха, в этом плане конечно, согласна. Но я вообще то точно не грешу "чесанием пуза". Так что это то ли ракурс такой, то ли, может, после очередного подскальзывания рука сорвалась так в попытках поднять лошадиную голову. Но я не подбирала чтоб специально была красивая посадка. Это когда я занималась, была тыща фоток, из которых можно было выбрать "пристойную." А сейчас уж, так, на лошадь поглядеть, то, что есть...
А твои руки мне всегда нравились, ты ж помнишь :) Это мой идеал)

Чёртик написал(а):
А вообще, ему зарплату кто платит? Понятие "полведра еды" у нас исчезло когда я немножко не заплатила нашему чудо-конюху баблишка и немножко побила по головушке лопаткой. Т.е. метод "нет у коней кукурузы etc- нет у конюха зарплаты" работает отлично, нареканий к нашему у меня сейчас нет, а если и появляются- то по мелочи. Вообще, приезжай в гости :lol:
Волшебный зелёный гарец в Хорзе продаётся.
Метод супер! Беру на земетку на будущее!
Задача усложняется!
Конюху зарплату не платят и так. Он работает практически за стол и жилье. Можно его, конечно, не покормить.. Тогда он уйдет, найдет приработок, получит вожделенный cash и...

Тогда у коней вообще никакой кукурузы не будет.
Найти другого конюха нереально. Искали, нашли узбека -эпилептика, который всем был хорош, но в припадках гонялся за детьми с лопатой а потом падал и бился. Нам щас реально нечего предложить квалифирцированному зоо-персоналу.
Но гарец, гарец решит проблему.
Все, завтра же займусь этим делом. Что нить приспособлю.
Ну и потом - и в Хорзи, за гарцем.

мои тоже не идеал ;) Наташка приехала тут и ругалась на мои шаловливые ручки ... правда на боковых, когда Рыжа тупила...
да у тебя и на всех оставшихся фотках тоже их хочется больше вперед ;)

Метод супер! Беру на земетку на будущее!
Задача усложняется!
Тебе, безусловно, виднее.
Но мне всё-таки кажется, что если возможности сменить конюха нет- надо хоть чуть-чуть, по мере возможности пытаться дрессировать имеющегося. Думаю, можно всё-таки придумать какой-нибудь эффективный способ аццкого наказания (или поощрения), который именно этого конюха побудит кормить коней так, как сказали.
В принципе, если мне прямо сказать "Чёрт, заткнись"- я обычно затыкаюсь :lol: :lol:

Нет, Полинка, не надо затыкаться.
Во первых я люблю твой стёб, а во-вторых, ты же с душой мне помогаешь решить имеющуюся проблему ожирения лошадей.
На самом деле уж ко мне-то конюх относится очень хорошо. Так что если я ему суну в зубы гарец и попрошу не потерять, и кормить коней поменьше, он все сделает...
Сегодня думаю замерить нормы кормления как-то исхитриться.
Но мне во что интересно:
У нас, в принципе, все лошади такие "справные", как мягко сказала Dezora. :lol:
Но мои - особенно.
Однако, учитывая сложившее положение дел, работаются мои больше всех. (Спортивные-то все зимуют на ипподроме.)
И вот я задумалась...
Не докармиливает ли Димон моих кобыл именно от хорошего отношения к нам?
Типа "Анькиной лошади - побольше"...
В прошлом году, я рассказывала, у нас был конюх Павел, который от большой любви кормил своего тезку Павлика так, что тот чуть не лопнул.
* * *
Впрочем, нам есть к чему стремиться. Вот, у Ульпаны в дневнике стащила:
Ионика написал(а):
Шведская лошадь, живущая на маленьком острове Киммендё, что примерно в 2,5 часах езды на катере от Стокгольма.
156906510.jpg

Ань, слухай, про руки, просто надо набрать повод короче :wink:

А ещё хочу сказать, что посадка твоя улучшилась, видимо ты все таки там немного расслабилась и лучше реально стало.

Ну и про гарец, не обязательно заморачиваться, что бы это был именно гарец, подойдет любая емкость нужная тебе по размеру, Я помню в спартаке гарец был 2 кг, сейчас у нас в Агалатово вообще разные гарцы :mrgreen: т.е. я по виду на глаз определяю сколько там чуть больше кг или чуть меньше, также и конюха. Так что действительно купите любую емкость. или сделайте сами...

Ну и про конюхов, очень часто конюха желая добра кормят больше чем сказано иногда это идет в плюс :) Как например, частенько Хану отваливалось больше сена в Спартаке, потому что он большой :lol: Но с концентратами тоже была иногда бяда, когда я прошу снизить, а не сильно снижают... типа лошадке надо есть..

Можно я свои пять копеек вставлю касательно рук и посадки?
На мой взгляд, руки - это дело второстепенное. Не найдя правильного равновесия, руки на место даже если и встанут, то толку от них будет мало. По этому, как мне кажется( Ирка тоже с этим согласна, потом может напишет) в начале надо разобраться с балансом, а потом уже следить за рукой.
А ещё мне кажется, что стремя у тебя, Ань, чуть длинновато. Я б его немного укоротила, а потом, когда уже в равновесие сядешь, опускала бы его длиннее. Пока ты сидишь всё-таки на попе.
А по поводу Жабы...мне кажется, что ей надо несколько расслабить шею, сделать лошадь гибкой в это части, а потом плавно пересаживать её на зад. И двигать от зада уже. Но для этого и очерёдность посадки соблюсти надо.

Ну это как мне видится это всё. На правоту не претендую.

Пристыдили :))) Раз уж стала снова ездить, видно придется заняться опять посадкой, тем более, что тема благодарная.
Фефка, ты мою-то попу со своей не путай! :mrgreen: У меня хоть куда не сядь, derriere всё равно по седлу распластается. Худеть надо. Где обещанная диета?:)
Сегодня пришлось сесть на учебного коня - уродился по страшному.
А тут и Юлька с фотоаппаратом.
Снова на арене старичок Фибрин. Вечный краснодарский учебный конь. Кто только на нем не ездил, в чьих он только руках не был.. А вот теперь - у нас. Ведет себя, как настоящий опытный профессор проката: ты там, всадник, сиди, а я тебе - олень... Ну а я чего-то там ля-ля...
x_e0427994.jpg

Я стараюсь от форварда и своей любимой ремонтерской посадки сейчас отходить, хочу все-таки прямую спину, чтоб было красиво, пока получается слабовато... Но при этом с корявой посадкой, работа с лошадью идет лучше, чем раньше у меня было... Все-таки, Жаба не показатель, она очень нестабильна, и нужен постоянный неусыпный контроль над всеми частями ее тела. Это очень утомительно. Ну Фиба сегодня был немногим лучше, даром что тракен и умница. Это уже Галка моя пришла, не выдержала, и сказала мне таки плечи чуть вперед подать.
x_f9e64e0b.jpg

Под конец, совместными усилиями, добились от коня приличной работы в повод, вроде бы, по ощущениям сверху и наблюдению со стороны, даже от зада. Хотя сильного движения вперед не просила, так, слегка чтоб шел.
x_659f1731.jpg

Ну, буду ездить на этом гаде, следить за прогрессом. Тем более, что он по аллюрам один в один, как Дина. Заодно может и стану присиживаться к этому "корабельному" - глубокому, но плавному ходу.
На заднем плане - Жабин жених, орловский рысак Лабинск.
* * *
А Дина сегодня устроила какой-то ужас...
Мы после обеда дезертировали с конюшни - НАДОЕЛО! А Галка, хоть я и ей и сказала "хай стоит"! все ж решила с Женей на пару поработать кобылицу на вожжах. Дитёнок убегал, обматывался вожжами, свечил, пытался падать, и всячески сопротивлялся. Друзья пришли к нам вечером, и радостно, перебивая друг друга нахваливали мою кошмарную лошадь, дескать, всего-т полчасика посопротивлялась, а потом выдала шикарные движения. М-да... что б я делала без друзей.

Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Опять работа над собой.

Ань, я имела в виду, что у тебя упор на попу, а должен быть не на неё, так что размер попный тут не причём)))
Диету скину щас в личку.

А у тебя тут стремя получше. Ты его чуть длиннее сделала или это лошадь более плоская? Или тут вообще не твоё седло? Ну в общем как бы ни было, но нога тут гораздо лучше, чем на предыдущих фото с Жабой.
Я вот по фото не совсем могу разобрать, у тебя рука от локтя идёт вроде нормально, но линия всё равно ломается немного... ты руки сводишь сильно? Рядом их держишь? А если чуть пошире развести?

Вот на фото с плечами чуть вперёд по Галиному совету мне понравился твой баланс больше всего.
ИМХО, но седло на лопатках лежит, что не только коню плечи чуть закрепощает, но и для тебя центр тяжести делает смещённым. От этого ты и чуть на попе сидишь, т.к. попа то твоя как раз над центром тяжести, а вот если сдвинуть седло чуть назад, можно и тебя сдвинуть так, что бы не попой сидела над цт, а разрезом.

Последняя фотка мне нравится!!! Согласна с Фефой во всем и вот тоже ощущение что локти чуть в стороны, а кисти сведены, на последней фотке получше, когда конь не уродится из чего лделаю вывод, что кто-то отзывает кистью к себе - попробуй отзывающие движения делать локтем назад, те предплечьем :wink: а кисть тогда в этот момент зажиматься не будет...

Goldy написал(а):
попробуй отзывающие движения делать локтем назад, те предплечьем :wink: а кисть тогда в этот момент зажиматься не будет...
Да-да-да!
И рука тогда будет создавать эффект резиновости, что и для руки не тяжело и для рта лошади мягко, но действенно.

о, отлично. Анечка, отличные фотки.

У тебя перестало ползти колено вверх и ты больше расслабилась и гораздо лучше стало.

Я вот по фото не совсем могу разобрать, у тебя рука от локтя идёт вроде нормально, но линия всё равно ломается немного... ты руки сводишь сильно? Рядом их держишь? А если чуть пошире развести?
Не надо ничего разводить :lol: Надо локти к бокам прижать :mrgreen: и запястья развернуть в нужную сторону.

Вот ещё бы пятку наружу ты тянула и нога вообще идеально ляжет, это сложно, но нужно научиться выворачивать пятку наружу, тогда и носок в нужное положение пойдет и сама нога развернеться в нужное место.

Только тяжело это :(

Друзья, можно пожалуюсь?:)
У меня с утра опять полуистерическое состояние: "да на кой черт это все нужно, эта посадка, эта проводимость, активный зад, да шло бы оно все лесом!!!" Но это, похоже, все из за погоды и общего стресса во всем. В Питер моя поездка, кажется, отменилась. По финансовым соображениям. Кругом сплошное расстройство, тяжелый период. Это всегда так под конец года. Как бы опять на новый год не заболеть. А то к этому времени такая накапливается усталость, что просто организм уже не выдерживает...
И тут еще эти лошади, подохли б до утра, как говорит Великий Л.
У нас с Галкой много планов, да мало сил, а желания - еще меньше.
Ну ладно. Надо собраться. Глаза боятся - руки делают.
Fefa написал(а):
А у тебя тут стремя получше. Ты его чуть длиннее сделала или это лошадь более плоская? Или тут вообще не твоё седло? Ну в общем как бы ни было, но нога тут гораздо лучше, чем на предыдущих фото с Жабой.
ИМХО, но седло на лопатках лежит, что не только коню плечи чуть закрепощает, но и для тебя центр тяжести делает смещённым.
А вот фиг его знает. На Фибрине я давно не сидела. Он спотыкучий, зараза, но если его толкать, то спотыкаться перестает почти. На нем ездит моя Лерка, но они последнее время входят в клинч. Она его пытается перетянуть, он сопротивляется "я олень, а ты, Лера, будешь оленеводом!" Девочка злится, пыхтит, я с земли даю ей все те прекрасные советы, что вижу здесь в письменном виде, она ни-че-го не делает. Я иногда уже орать стала: "Ну нет же работы ноги!!! Ну вот как ты воткнула пятку в бок, так она за 10 минут с места не сдвинулась... Ну о чем ты мне рассказываешь???"
Ну вобщем, вот и села сама. Седло вообще фиг знает какое. Приличные прокатные седла у нас намедни украли - аккуратно так. технично, из-под замочка. Замки мы, конечно, поменяли, да поздно уж было.
Я почему все и хочу ездить на других лошадях - на Жабе у меня всегда очень плохая посадка. Ну очень она не стабильная лошадь. На ней надо реально быть мастером, это и Юрий Андреич говорил. Вродь уже и баланс есть, и идет она задом хорошо, а все равно, с этой болтающейся головой трудно что-то сделать. При попытке поставить лошадь в сбор, её голова всегда висит на руках. Как ни расслабляй её. Вот кто бы приехал да сел да пробовал. Я не оправдываюсь, просто это так. Ну что делать если я сама ее выезжала. Вот так вот лошади и пропадают в частных руках. Конечно, Юрий Андреич подправил очень многое. Но удобства езды нет... (вот как на Симочке было, - лошадь бежит пружинкой и никуда не девается... пока троеборный барьер не увидит... :mrgreen: ) Я сама-то уже привыкла, а все равно - не всегда получается. Лошадь сегодня бежит, завтра нет.
Goldy написал(а):
кто-то отзывает кистью к себе - попробуй отзывающие движения делать локтем назад, те предплечьем :wink: а кисть тогда в этот момент зажиматься не будет...
Это точно. Локоть должен как бы проскальзывать вдоль туловища назад, это ж я и ученикам говорю, а сама вот, все норовлю ручкой отозвать. Спасибо что хоть не переношу руку через холку...
Амазонка 1 написал(а):
Не надо ничего разводить :lol: Надо локти к бокам прижать :mrgreen: и запястья развернуть в нужную сторону.
Вот ещё бы пятку наружу ты тянула и нога вообще идеально ляжет, это сложно, но нужно научиться выворачивать пятку наружу, тогда и носок в нужное положение пойдет и сама нога развернеться в нужное место.
Ольчик,ну слушай, эта пятка и запястье вообще притча во языцех. Ну как можно так раскорячиться и все вывернуть? Но когда смотришь на, скажем, Бербаума, понимаешь, что таки это возможно! А может, у великих, как-то по-другому кости устроены? Ну вот, как, скажем, баскетболисты, они высокие... А конники, например, раскоряченные?

Ankaa написал(а):
Вот кто бы приехал да сел да пробовал. Я не оправдываюсь, просто это так.
Ань, я ж на Жабе сидела, так что я тебя понимаю отлично.
Вообще опыт езды на разных лошадях очень-очень штука полезная.Если такая возможность есть, то пользуйся ею обязательно.

Амазонка 1 написал(а):
Оль, ну если руки очень близко друг к другу, то их всё-таки развести надо.потому что тогда получается не прямая линия, а форма "бантиком" от локтей сужается к кистям и от кистей расширяется к голове лошади.
Руки должны быть на таком расстоянии, что бы оно было не меньше чем расстояние между трензельными кольцами. Да, оно может быть чуть шире, но тогда и локти тоже шире. Главное, что бы ровность линии сохранялась. А если линия ровная будет, то при любом расстоянии между кистями локти вывернуты не будут. Естественно разводить их как крылья не стоит:)

Fefa написал(а):
Оль, ну если руки очень близко друг к другу, то их всё-таки развести надо.
Оль, я согласна с Фефой. Вспомнила, что в Славянске одно время практиковала езду с руками пошире, именно вдохновленная Фефыной какой-то фоткой. Получалось хорошо. Забыла просто. А я то сейчас руки реально держу совсем близко. Потому что привыкла их все время прямо с силой упирать в холку, чтобы Жабец не выдергивал.
Тут как-то раз один на Жабу снизошло просветление и она смягчилась на руку. Боже, подумала я. Как же счастливы люди, которые ездят на податливых лошадях. Когда в руке мягко, есть возможность и распрямиться, и сработать, и ногу куда надо приложить. А когда все время, сцепив зубы, держишь повод, и ногой на него лошадь наталкиваешь, вот вся посадка и плывет.

Fefa написал(а):
Оль, ну если руки очень близко друг к другу, то их всё-таки развести надо.потому что тогда получается не прямая линия, а форма "бантиком" от локтей сужается к кистям и от кистей расширяется к голове лошади.
Руки должны быть на таком расстоянии, что бы оно было не меньше чем расстояние между трензельными кольцами. Да, оно может быть чуть шире, но тогда и локти тоже шире. Главное, что бы ровность линии сохранялась. А если линия ровная будет, то при любом расстоянии между кистями локти вывернуты не будут. Естественно разводить их как крылья не стоит:)
Не очень поняла, что ты хотела сказать.
Но!
muzler15m.gif

Вторая картинка верная. И радостно народ начинает работать только кистями к животу, а это не правильно, от локтя назад надо.
А второе на счет ширины. Лошадь в носу в среднем от 10 до 15 см. Т.е. и растояние между кулачками тоже должно быть примерно такое же. Т.е. около 10-15 см. Это уж если точно говорить. Дальше, Излом линии будет все равно. Потому что ширина спины у человека, а особено у мужчин, больше чем 15 см, поэтому рука свободно "сходится к животу".
А если держать руки широко то не будет нормального коридора и такие приколы возможны, только на краткосрочный период, когда или лошадь молодая и ты ей только что-то показываешь, или исправляешь, в дальнешем рука должна возвращаться на свое место.

А конники, например, раскоряченные?
Я рыдала :mrgreen: :mrgreen: Они не по другому устроены, они просто учились с 6 лет на понях. И им посадку вдалбливали не один год. Только посадку. А не как мы во взрослых состояниях, да непонятно у каких тренеров, да на каких лошадях. Понятно что посадкой тут и пахнуть не будет. И взрослое тело, гораздо сложнее ломать.
А уж делать себе посадку и одновременно учить лошадь это вообще дело неблагодарное это я по опыту своему скажу.

А когда все время, сцепив зубы, держишь повод, и ногой на него лошадь наталкиваешь, вот вся посадка и плывет.
:shock: Его не надо держать сцепив зубы, тем более упираясь в холку. От этого лошадь мягче на руку не станет, только наоборот жестче. Я правда на Жабе не сидела, ничего сказать по этому поводу не могу. Но одно только - силой лошадь не перетянешь и не соберешь. (к сожалению :cry: )

А разведение рук это иллюзия ИМХО.

Это фотографии то ли с аукционов, то ли с керунгов ( в общем здесь молодые лошади)
x_8f53e456.jpg

x_c2e61cf2.jpg

x_c35e7153.jpg

x_5778963f.jpg

А вот всадница с широко раставленными руками, плюс и высоко поставленными.
x_ec5aabcb.jpg

Сверху