Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Опять работа над собой.
Друзья, можно пожалуюсь?

У меня с утра опять полуистерическое состояние: "да на кой черт это все нужно, эта посадка, эта проводимость, активный зад, да шло бы оно все лесом!!!" Но это, похоже, все из за погоды и общего стресса во всем. В Питер моя поездка, кажется, отменилась. По финансовым соображениям. Кругом сплошное расстройство, тяжелый период. Это всегда так под конец года. Как бы опять на новый год не заболеть. А то к этому времени такая накапливается усталость, что просто организм уже не выдерживает...
И тут еще эти лошади, подохли б до утра, как говорит Великий Л.
У нас с Галкой много планов, да мало сил, а желания - еще меньше.
Ну ладно. Надо собраться. Глаза боятся - руки делают.
Fefa написал(а):
А у тебя тут стремя получше. Ты его чуть длиннее сделала или это лошадь более плоская? Или тут вообще не твоё седло? Ну в общем как бы ни было, но нога тут гораздо лучше, чем на предыдущих фото с Жабой.
Я вот по фото не совсем могу разобрать, у тебя рука от локтя идёт вроде нормально, но линия всё равно ломается немного... ты руки сводишь сильно? Рядом их держишь? А если чуть пошире развести?
ИМХО, но седло на лопатках лежит, что не только коню плечи чуть закрепощает, но и для тебя центр тяжести делает смещённым.
А вот фиг его знает. На Фибрине я давно не сидела. Он спотыкучий, зараза, но если его толкать, то спотыкаться перестает почти. На нем ездит моя Лерка, но они последнее время входят в клинч. Она его пытается перетянуть, он сопротивляется "я олень, а ты, Лера, будешь оленеводом!" Девочка злится, пыхтит, я с земли даю ей все те прекрасные советы, что вижу здесь в письменном виде, она ни-че-го не делает. Я иногда уже орать стала: "Ну нет же работы ноги!!! Ну вот как ты воткнула пятку в бок, так она за 10 минут с места не сдвинулась... Ну о чем ты мне рассказываешь???"
Ну вобщем, вот и села сама. Седло вообще фиг знает какое. Приличные прокатные седла у нас намедни украли - аккуратно так. технично, из-под замочка. Замки мы, конечно, поменяли, да поздно уж было.
Я почему все и хочу ездить на других лошадях - на Жабе у меня всегда очень плохая посадка. Ну очень она не стабильная лошадь. На ней надо реально быть мастером, это и Юрий Андреич говорил. Вродь уже и баланс есть, и идет она задом хорошо, а все равно, с этой болтающейся головой трудно что-то сделать. При попытке поставить лошадь в сбор, её голова всегда висит на руках. Как ни расслабляй её. Вот кто бы приехал да сел да пробовал. Я не оправдываюсь, просто это так. Ну что делать если я сама ее выезжала. Вот так вот лошади и пропадают в частных руках. Конечно, Юрий Андреич подправил очень многое. Но удобства езды нет... (вот как на Симочке было, - лошадь бежит пружинкой и никуда не девается... пока троеборный барьер не увидит... :mrgreen: ) Я сама-то уже привыкла, а все равно - не всегда получается. Лошадь сегодня бежит, завтра нет.
Goldy написал(а):
кто-то отзывает кистью к себе - попробуй отзывающие движения делать локтем назад, те предплечьем :wink: а кисть тогда в этот момент зажиматься не будет...
Это точно. Локоть должен как бы проскальзывать вдоль туловища назад, это ж я и ученикам говорю, а сама вот, все норовлю ручкой отозвать. Спасибо что хоть не переношу руку через холку...
Амазонка 1 написал(а):
Не надо ничего разводить :lol: Надо локти к бокам прижать :mrgreen: и запястья развернуть в нужную сторону.
Вот ещё бы пятку наружу ты тянула и нога вообще идеально ляжет, это сложно, но нужно научиться выворачивать пятку наружу, тогда и носок в нужное положение пойдет и сама нога развернеться в нужное место.
Ольчик,ну слушай, эта пятка и запястье вообще притча во языцех. Ну как можно так раскорячиться и все вывернуть? Но когда смотришь на, скажем, Бербаума, понимаешь, что таки это возможно! А может, у великих, как-то по-другому кости устроены? Ну вот, как, скажем, баскетболисты, они высокие... А конники, например, раскоряченные?