Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Сдаю квартиру в Москве.

[quote="AnkaaХрап по такому грунту работать отказывается. Он вышел на площадку, один раз споткнулся, и теперь на команду "рысью" - падает и ложится на бок. Лежит и смотрит на меня: сама тут бегай.[/quote]
Надо этот кусок Хану прочесть :lol: , он у нас мальчик талантливый как увильнуть от работы ловит на лету :wink: . Но специально ложиться он не умеет еще :mrgreen:

Храп по такому грунту работать отказывается. Он вышел на площадку, один раз споткнулся, и теперь на команду "рысью" - падает и ложится на бок. Лежит и смотрит на меня: сама тут бегай. Ходили с ним на травку, но там скользко. Боюсь, что потянет что нибудь не дай Бог, потом лечи его. Так что ходим шагом по асфальту вдоль конюшни. А Жаба нашиповалась и теперь пока будем только в поля.
Моя в шоке! (с) :shock:
Я даже не представляю, какая бы у меня была реакция, если бы Дуся так сделала :?: :!: 8)

IrenKo написал(а):
Храп по такому грунту работать отказывается. Он вышел на площадку, один раз споткнулся, и теперь на команду "рысью" - падает и ложится на бок. Лежит и смотрит на меня: сама тут бегай. Ходили с ним на травку, но там скользко. Боюсь, что потянет что нибудь не дай Бог, потом лечи его. Так что ходим шагом по асфальту вдоль конюшни. А Жаба нашиповалась и теперь пока будем только в поля.
Моя в шоке! (с) :shock:
Я даже не представляю, какая бы у меня была реакция, если бы Дуся так сделала :?: :!: 8)
Я бы ржала в голос :mrgreen: долго и окончательно уверилась, что мой конь гений

Я тоже была в шоке.
Можно, конечно, решить что он тупой, так как я его шамбарьерчиком подгоняю под попу, "рысь, рысь, рысь!!!" а он мог типа решить что это я его туширую, чтобы лег... Но обычно укладываемся мы от туширования по пузу. Я знаю, что несколько хаотична в командах, у меня бывает что я прошу испанский шаг (указываю палочкой на ноги попеременно) , а он делает ажну (который он делает если дотронуться палочкой до этого сустава который типа коленка) и злится, что я неправильно попросила...
Но тут разница была налицо. Где пузо, а где попа... :evil:

Ань, он просто знает, что ты его любишь, и ничего ему не будет за такое поведение )))

IrenKo написал(а):
Ань, он просто знает, что ты его любишь, и ничего ему не будет за такое поведение )))
Вот мне тоже так кажется))))

Я присоединяюсь к многочисленным рядам "проконников" без крытого манежа, которые ненавидят верховую езду в целом и своих лошадей в частности. Зачем кормить и лелеять этих тупых коров и мало того, по колено в грязи, гонять их на веревке, потому что верхом взгромождаться нет никакого смысла.
Шучу, конечно.
Но девок и правда, гоняю на корде.
Жаба в тренинге стала совершенно неуправляемая - все время фырчит, а вчера мужик из кустов вышел, ооо, как она понеслась! Хрипит, пеной вся покрылась, ужас.
Динок получше, не носится, но играет на корде вовсю - эдакий мега мячик резвится и подпрыгивает. Но все, вроде бы, не злобно.

У нас сейчас такой дождина, что мерзко даже выглянуть... как же хорошо, что у нас есть бочка, но бочка также очень полезна в работе с лошадью, особенно молодой, в ней много плюсов...

Ой, девочки, может это все дело привычки... но по мне хуже всего - это гололед. Остальное все пригодно для работы (той или иной :mrgreen: )! У нас сейчас тоже грязно, но работу никто не отменяет.
Ань, а в чем сложность пошагать-порысить под верхом? Да хотя бы в той же леваде...

ПыСы: начинай плакаться про кормежку 8)

Да, что-то в моем дневнике многовато позитивчика... Разбавим.
Наша первая и главнейшая проблема - левады, угу.
Помните нашу территорию?
x_a92de94d.jpg

Всю эту красоту трогать ни в коем случае нельзя, оно и понятно - травяной грунт - самый капризный и размешивается моментально. Большая наша левада - тоже травяная, но уже прилично вытоптанная, так что она тоже закрыта. Остается еще две плошадки - так называемое "малое конкурное поле"
x_693c5f48.jpg

и левада
x_b9baa437.jpg

На "малом конкурном поле" грунт - земля, а в леваде, извините, дерьмо-с.
Поэтому и там и там просто по колено и все это называется "прощайте связки".
Кто работал на навозках в безгрунтицу, тот поймет.
Поэтому мы ходим на кордах и выбираем сухие, невытоптанные участки (пятачки) и на них пытаемся отчаянно работать просто по кругу. Ну и под верхом, естественно, поля никто не отменял.
* * *
А теперь про проблему номер 2.
Конюх.
russian.gif

Он у нас один на наши 23 головы, сейчас, когда часть лошадей куда то дели, стало, конечно, полегче, но все равно.
Как он кормит?
Засыпает в тачку еду, идет и ведром раздает. (Ведро небольшое, ведерко такое.. но сколько в нем - а х.з.)
Теоретически можно ему сказать что вот, тут этому кукуруза, этому макуха, этому еду полей льняным маслом, а этой дай желатину и чесноку. Но.. будет ли это выполнено - одному Богу известно. Ну, и еще лошадям, но они ж, гады шерстяные (с) не скажут.
Также бесполезно и разбираться в нормах кормления. "Полведра еды" и все тут. Мы все мечтаем хотя бы купить гарец, но никак не можем найти, где они продаются (серьезно, если кто видел - скажите!) Максимум, чего мы добились в сокращении нормы кормов - это того, что Паше с Храпом "полведра еды" делятся напополам. Девки получают, как придется.
Так что можно сколь угодно долго рассуждать о нормах кормления... покупать кукурузу или, даже, мюсли. В итоге, скорее всего, лошадка все равно получит свои "полведра еды".
Поэтому у нас завтрак и ужин - просто тупо овес, а обедом мы стараемся кормить сами - и там вот уместны будут и овощи, и макуха, и подкомки и тому подобные навороты.

М-да... Я так билась полтора года назад, за кормление Киндера - ему было можно только горсть МЭШа, а не полведра еды... А МЭШ надо было запаривать за полчаса кипятком, а кипятка не было, вернее никто не могу вскипятить чайник... :twisted: Слава Богу, когда сменился этот горе-конюх стало полегче, новый уже сам и семя варит, правда все равно пытался кашу запаривать теплой водой... А песочком засыпать малый конкурный нет возможности? Всем станет легче и веселее.

Ну у нас конюх не горе, он хороший.. когда трезвый. А трезвый он не всегда...
То конкурное поле - не наше, мы на нем самовольно тренируемся. Навозку бы вот вычистить и засыпать, это да, но это в проекте.
Короче тяжелые времена. Когда они, интересно, кончатся? Хорошо что это плохое время здесь длится недолго, в отличие от Питера.

Ань, с кормежкой ИМХО есть простой и безотказный метод. Работает правда в случае, если чего запаривать не надо. Покупаешь 2 ведра на каждую лошадь (в случае если обедом кормишь сама, если нет, то 3 ведтра) И сама каждый день намешиваешь все что хочешь. Ставишь ведра в кормовой/около денника/в любом другом удобном месте, и конюху остается только высыпать эти ведра.

IrenKo написал(а):
Ой, девочки, может это все дело привычки... но по мне хуже всего - это гололед. Остальное все пригодно для работы (той или иной :mrgreen: )! У нас сейчас тоже грязно, но работу никто не отменяет.
Дык когда гололед как раз все понятно - гулять и шагать. Точка.
А вот выискивать в грязище под дождем где "три темпа прорысить" а потом "сделать на полтора темпа подъем"... вот такая типа "работа" бесит запредельно :twisted:
Во всяком случае меня. Вроде и не сказать чтобы совсем безгрунтица, чтобы с чистой совестью отправить лошадь нафик гулять... и что-то делать невозможно.

Поэтому у нас завтрак и ужин - просто тупо овес, а обедом мы стараемся кормить сами - и там вот уместны будут и овощи, и макуха, и подкомки и тому подобные навороты.
ну у нас примерно так же... в принципе это не обязанности конюха подкормки сортировать. Так что когда кормит конюх (завтрак или завтрак\ужин) все примитивно и элементарно - овес по норме. Все жмыхи, подкормки, мюсли, морковки и прочие разносолы - в обед, который готовят коноводы.
Кому надо "разносолы" в каждое кормление - мешать в отдельные ведра (подписанные!), как Ольга пишет.
Я думаю это почти везде так, конюхами-то в большинстве работают не профессура, а полуграмотные гастарбайтеры или алконавты (бывают конечно исключения, но не часто). Доверять намешивание дорогущих мюслей и подкормок или лекарств, которые надо точно дозировать - себе дороже.

А в качестве гарца прекрасно служит пластмассовый ковшик из посудно-хозяйственного магазина. Полутора или двухлитровый? На них пишут обычно. И черпать овес удобно и дозировать ИМХО "2 ковшика" точнее, чем "полведра" :D

А у нас часто используют большие пивные банки в качестве гарца.

Fefa написал(а):
А у нас часто используют большие пивные банки в качестве гарца.
с конюхом, склонным к зеленому змию, это ИМХО чревато, побежит бухать не докормив :mrgreen:

Да, Юль, пластмассовый ковшик это самое то! Ведра у нас не поставишь... Пьяный, или даже трезвый конюх пройдет по проходу в темноте (электричества то у нас нет!!!) - зацепится, и прощай дорогущие мюсли.. Ну и конюх тоже прощай, бо, упав, по логике вещей он получит стресс, а стресс нужно что?
:idea:
Правильно, залить!
* * *
И немного фоток Мега-Кобылы и др. для разнообразия, с нашей нонешней, блин, работы. Фотки ужасного качества, но, звиняйте! Какая работа, такие и фотки. :mrgreen:
Так Динок работает на корде первые минут пять после вывода. Ничего особенного, конечно, но все-таки раньше такого не бывало.
x_20c5790e.jpg

Это вот Динок бежит рысью на корде. Не могу понять - валится внутрь круга или так и должно быть с такого ракурса?
x_c15de68c.jpg

Ну и мы увидели коров и получился экстерьер. Так, кажется, немножко на лошадь стала похожа, не находите?
x_cb6c8bc2.jpg

Ну и напоследок, пока все подкормки замешали, пока Жабу вывели погулять, "настоящая работа" уже происходила в полной темноте.
ррррыыыысь!!
x_35c560f5.jpg

Вееесело лошатке! :lol: Хе, если б моя болезная кушала бы по 1,5 кг овса за раз, ей бы тоже, наверное, тоже так было бы весело. Только еще немного стыдно за свое неподобающее поведение :lol: Но больше весело. 8)

Про отдельные тазики - мда, а вот для нас выход. Несмотря на то, что сейчас кормим одним овсом, у нас уже так заведено, что то, что в мисочке оставил - сие еда на один раз той лошади, около которой оставлено. Хотя это только с нашими тремя кобылами такие замороки.
Подкормки да, скармливаем в то кормление, когда кормим сами.
В качестве тары мы используем либо ведерки из-под подкормок, либо из-под шашлыка - пластиковые такие, похожи на майонезные, только чуть побольше.

Вот шашлычные ведра - это отличная идея. Они ж еще и с крышками и с ручкаи. То есть их можно куда то развесить, предварительно закрыв. И если конюх не впилится в них головой.... :mrgreen:

Во-во! Отличная бюджетная тара :D

Сверху