Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Опять работа над собой.

Только не забывайте, что шамбон нацепить правильно и двинуть лошадь рысью мало. Более того, это даже может привести к не очень хорошим последствиям. Работа на шамбоне ведь заключается в том, что зад двигается активно и лошадь двигается на повод и вот тогда ищет положение. Помимо всего общего физического развития лошадь учится проводимости от задних ног, толкающих на передние несущие, от ноги на руку.
По этому и гонять лошадку надо не просто подгоняя, что бы бежала, а именно двигать зад.

Dezora написал(а):
Без оглядки на местные авторитеты! Я,честно говоря,была поражена первым опытом пристегивания короткого шамбона
Ох, а как я-то была поражена!!! Ладно мой любимый троеборный душегуб, :mrgreen: но когда я увидела все то же самое от Великого и Ужасного...
Кейси, спасибо за фотки, наконец-то кто-то мне дал наглядные примеры работы на фото :)
Ой, скорей бы девчонки уже ко мне приехали!!!
Слушайте, а вы когад пристегиваете шамбон, у вас одна веревочка задействована или обе???
Это важно, потому что одна из моих шамбонных веревочек погибла при приснопамятном пристегивании гога...
Еще и поэтому мы извращаемся с резинкой.
Но кстати, я хочу сказать, что! В принципе, при опущенной голове наша резина провисает. Поищу фотографии сейчас.

Ань, а что ты имеешь в виду под одной или обеими верёвочками?

Ну таких шнурков с крючочками, которые цепляются, за трензель у меня в комплекте два. Но если оба подцеплять, то очень длинно получается.. Или один был запасной?

У нас шамбон состоит из трёх частей:
1) затылочный ремень с колечками, который цепляется к затылочному на оголовье, и по бокам два колечка свисают.
2) "верёвочка" с двумя карабинами. Карабин цепляется за трензельное кольцо, дальше верёвочка поднимается и продевается через кольцо от затылочного ремня, пропускается под подбородком длинной петлёй и так же продевается через колцо с другой стороны, и идёт к трензельному кольцу.
3) шнур, идущий от подпруги к петле под подбородком

chambon.jpg

chambon.jpg

ers407245Chambon.jpg

Ань, прости, я немного не по нынешней теме, а по теме ранее обсуждающейся у тебя в дневе.
То о чём мы с Олей Амазонкой1 спорили.

Вот нашла ролик с работой молодой лошади выездковой :!:
Руки широко и низко, корпус чуть наклонён.
http://www.youtube.com/embed/_ALCkUEa ... re=related

Это к вопросу о положении рук.

Ань, если добиремся к тебе вдвоем с Фефкой, дашь нам Динку на денечеГ в работу, чтобы бы мот сами-сами, как дома, с ней поработали?

Fefa написал(а):
Ань, прости, я немного не по нынешней теме, а по теме ранее обсуждающейся у тебя в дневе.
То о чём мы с Олей Амазонкой1 спорили.

Вот нашла ролик с работой молодой лошади выездковой :!:
Руки широко и низко, корпус чуть наклонён.
http://www.youtube.com/embed/_ALCkUEa ... re=related

Это к вопросу о положении рук.

Феф, я обязательно посмотрю вечером (на работе не кажет)

Я чего хочу, сказать, когда вопрос касается молодых лошадей я ж тебе уже говорила в личке - что сама ездила наклонившись вперед и разведя руки!
А повторюсь уже, тогда я говорила о вполне себе взрослой лошади, в момент, когда человек работает над посадкой.

Амазонка 1 написал(а):
Феф, я обязательно посмотрю вечером (на работе не кажет)

Я чего хочу, сказать, когда вопрос касается молодых лошадей я ж тебе уже говорила в личке - что сама ездила наклонившись вперед и разведя руки!
А повторюсь уже, тогда я говорила о вполне себе взрослой лошади, в момент, когда человек работает над посадкой.

Ну я так... закрепить свои слова примерами визуальными. Не только для тебя, а вообще.
А то говорю то много, а а деле примеров мало:)

Разобрала шамбон свой. Веревки две, каждая по 135 см, значит одна - запасная. Умные шведы! (В Швеции покупала этот чудо-шамбон.)
Ира, я вас жду с нетерпением! Конечно, любая из моих лошадей - в полном вашем распоряжении.
* * *
А вот бывают же бестолковые дни!
Сегодня, правда, сделали одно хорошее дело - расчистили Дине задние ноги, старичка Лабинска и моего серенького - полностью.
Пока расчищали, я светила фонариком, поэтому времени на работу оставалось час. Думала - Жаба идет в прокат, Серый под верхом, а Фибрин на шамбоне. (Почему не наоборот? Потому что завтра прокатный день, а накануне проката Масяню не хочу совсем уж новым для него материалом нагружать - сделаю это перед его выходным.) С Масей сделали первую рысь и второй шаг со сгибаниями, приступили к работе на рыси, и вроде неплохо было... хотя кони сегодня ой, бестолковые! Лабинск унес ребенка в поля - шагом! Жаба на корде прыгала на четырех... Один Мася радовал, но вот аккурат как пошла работа и отдача, у меня начались телефонные звонки, да так жестко, что пришлось коня сдать, а потом и вовсе отъехать по делу. Фибрину на работу не свезло - не успели. Да я думаю, слава Богу что не стала Фибрина седлать, у Фибы бестолковые дни проявляются в полном неадеквате, он бояка почище Жабы. Запаренный корм оставила Юльке, на четырехразовое, как собиралась, кормление для Фибы и Лабы - просто тупо пайку Дины урезала, а остатки распространила между голодающими. Звонит мне Юлька, и спрашивает: "А что, Фибрин, он совсем глупый?" Я: "В смысле?" Юлька говорит, "да он боится овса со жмыхом, я ему положила кушать, а он понюхал и давай бояться." И тут я слышу на заднем плане: "фррр, фррр". "Аааа. - говорю, ну да, это точно - он совсем глупый." Ну ничего, потом с ладошки покормила его Юлька чуть чуть, он успокился и уже стал есть.

Сегодня у нас опять дождина льет, сидим дома.
Про Фибрина сегодня с удивлением узнала что он буденновец (!!)
Никогда бы не сказала.
От Фибы и Рембо, рожден в первоконном, ему 13 лет, вроде бы. Но с годами выпуска лошадей у нас тут, как известно, все сложно - плюс минус год-другой, в зависимости от того, надо было ехать по молодым, или, наоборот, посадить ребятенка.
В выездке замечен не был, но конкура ходил до 140.
Так что, наверное, это другой Фибрин.

Если он рожден в первом конном заводе у него на холке клеймо жолжно быть... номер и год рождения (вроде)

Аня,да,тот Фибрин вороной и выездковый.Так что однофамильцы просто!

Тань, да тавро есть, оно самое, первоконновское, но я как-то не смотрела на него внимательно. Сегодня в темноте опять не посмотрела, ну и ладно, все и так понятно :)
Дождь все так и льет. Плюс три, наверное, и мокро, мокро, мокро...
Пришлось ехать на конюшню, т.к. дети мои все равно приехали заниматься. Охота им! Я сперва ворчала, но потом подумала, что они ж так ждут этих поездок на конюшню, не огорчать же детей из-за дождя. Так что сделали такой полу-хозяйственный день. Начистили коней, задали кому надо дополнительное кормление, проследили чтобы мои личные "коне-деточки" ели по килограммам, намерянным зеленым ведерком и пластиковой бутылкой:
Храп и Павлик по четверть ведра еды (значит, примерно, по полкило)
Жаба - треть ведра еды (т.е. чуть меньше килограмма)
Дина - пол ведра еды (килограмм, примерно, а было 2.5 целое с горкой).
Фибрин и Лабинск доедают недоеденное моими трутнями в свою четвертую дачу (полдник.)
Поразительно, но результаты уже немножко есть!
Фиба стал чуть-чуть покруглей, а Жаба - немножко схуднула. Пацаны, конечно, все равно - меховые шары!
* * *
Мы с девочками взяли лошадей и в просвет между дождями их немного погуляли. Я взяла Дину, походили с ней рядом просто шагом по всей территории, с остановками. Кобыла ни разу не подвела, только поначалу, останавливаясь, все лезла носом по карманам.
Странно, она как-то немного меня выделяет, хотя Галка с ней занимается и больше, чем я, времени проводит, но с ней кобыла вся такая деловая и отстраненная, а ко мне ласкается и попрошайничает постоянно.

А как стать постоянным читателем? Хочу к Вам))

Давари написал(а):
А как стать постоянным читателем?
Достаточно подписаться на тему. Или просто написать пост. Что вы уже и сделали! Поздравляю, вы постоянный читатель :D

Давари написал(а):
А как стать постоянным читателем? Хочу к Вам))
Добро пожаловать! Может, сразу на "ты"?:)
И сразу на интересующую тему вот духовный брат твоего Бельчика, мой РВ таракан 160 в холке, с гнусным характером, но из всех моих коней, включая даже кобылицу с мифическими перспективами на 140... самый любимый:
Как ни искала, фотографий под седлом не нашла :))))
Зато вот конь построил себе снежную крепость (да, у нас тоже бывает снег! несколько дней в году!)
x_c6f9f004.jpg

И просто - очень приятно познакомиться, мы!
x_f52e87b1.jpg

Лапа! С розовым носом! У моего - тоже розовый (в те редкие моменты, когда из под грязи видно, ибо свин он).
У меня тоже таракан в полный рост ("Сталкер"-форева!!!). Я не понимаю, что нужно делать с лошадью, пусть даже в прокате, чтоб она так себя вела. И ведь физическая форма вполне пристойная. А вот упертый как баран.

А у нас... а у нас выпал снег!
Мальчишки наши обожают снег.
Вышли в леваду и давай валяться:
x_63fd6ef0.jpg

x_3af0bc5a.jpg

Навалялись и бегают.
Храп:
x_7fe52a51.jpg

Павлик:
x_2f85a3a4.jpg

Храп колбасится а Павлик приличный:
x_581392fc.jpg

Но недолго Павлику хватило быть приличным:
x_2b46291d.jpg

Храп, конечно, увидел, как мы умиляемся и пришел, чтоб его похвалили:
x_341ef192.jpg

Кроме этого ничего не происходит.
Сегодня снег уже растаял и с утра идет дождь.

Сверху