Re: Лягушка-путешественница и ее табун. Опять работа над собой.
Не всегда все так радужно.
Сегодня приехали пораньше, с четкими планами и... надо же, все успели! :shock:
Вывела Фибрина. Мужественно залезла на него с земли (не знаю, что был бы большим подвигом - вскарабкаться на него с земли или все же, заставить его стоять смирно у ступеньки...)
Первую рысь старательно искала баланс, ничего не требовала от коня. Примерно такой нашелся баланс. То есть, баланса никакого, но я стараюсь сидеть "над конем" и так пыхчу от этого, что даже если вроде по ощущениям, какой-то был баланс даже мной и обретен, (конь будет искать баланс тогда, когда я пойму, как на этом спотыкучем корабле сидеть -то вообще!) и вот - все фотки (не очень много, но сколько есть везде, вся первая рысь) с глазками, старательно, долу.
Но я знаю про "глазки вниз" и стараюсь над этим работать, только вот получается не всегда. Ну, вобщем или баланс, или глазки.
На второй рыси лицо хотя бы на 45 градусов отвернулось от земли. Ну прямо прогресс какой-то произошел у меня. Хотя я же следила...
Тут, конечно, надо сказать, что самой работать это, конечно, не то, что с тренером. Фотограф мой пас Павлика и только изредка отвлекался молча нас пощелкать.
Потом Масяня вышел и сказал:
это вчера я был отдатливым лапочкой, а сегодня - фиг! Первую рысь сделали в поисках баланса, но конь не хотел вних тянуться. В результате баланс не нашли. Обидно.
На шагу собрались немножко на гибкость поработать, но Мась оленил по страшному. Тогда я сделала страшное лицо, плечи подала назад изо всех сил, пхнула его ногой и рукой на себя как следует... Ух! Этот момент поймался на фото. Ужас. Больше не буду, наверное, так делать.
Но так или иначе, конь получил моральную встряску и стал гнуться немножко в боку, на вольтах. По ощущениям было ничего, а вот чего-то не хватает - не могу понять, вываливает плечо или нет? Не додерживаю внешним?
А вот тут ясно видно, что выползает проблема в том, что ногой не достать до лошади. У меня, кстати, часто так. Но как решается эта проблема кроме шпора-хлыст, я не знаю... Какая-то особенная гибкость?
Мои любимые собаки всегда с нами на тренировках.
А Дина сегодня второй день с шамбоном. Ух он ей не нравится! Сегодня, поэтому, вместо обычного шамона одели резинку. Куда торопиться, а ей полегче. Шагом вроде бы разобралась и не очень возмущается.
А вот на рыси...
На рыси, мне кажется, кобыла несколько черезмерно опускается "вперед и вниз".
Но это налево. Мы там нашли у нее дефектик в левой мышце одной. Ничего, поправимый, но, видимо, причиняет дискомфорт.
А направо вроде бы и ничего даже, и равновесно довольно-таки.
Разбирая фотки, мы обнаружили у Динка какие-никакие стати! По крайней мере, какие-то мышцы проявляются.Правда это пузо.. О ужас!
Я намедни подсмотрела, что Дина ест не "полведра" а целое ВЕДРО ЕДЫ! :shock: :shock: :shock:
Но вроде как есть мнение, что ничего, растущий организм... В ведре порядка 2,5 кг - я померила, значит кобыла ест в день 6 кило овса и полтора примерно каши. Ну и жмыха еще грамм 200-300, наверное. Плюс мел, желатин и чеснок (чеснок кончается, увы.)