Ой, да.. Катя, Ира, Елена, Анютки (обе-две) и непредставившиеся читательницы...) в принципе теперь вы знаете, что я личность впечатлительная и нервная. Причем, что самое странное - честное слово, я реальном мире я не такая! Ира вот не даст соврать, да?)))) Я вообще очень спокойная! И не реагирую так остро на произнесенные слова, как на написанные. В общем, я пока буду стараться поменьше писать по чужим дневникам, лезть на рожон и расстраиваться, а больше писать про нас. Надеюсь, вы не обидитесь. Я всех читаю, всех-всех. И буду учиться формулировать свое мнение так, чтобы все было максимально корректно и без "гуризма". =)
Кстати позволю себе немного отвлечься, и еще немного приоткрыть завесу над тем, почему я хотела уйти из интернета. Не хотела говорить, но мне сказали девчонки: выпусти пар. Так вот... Как вы знаете, к нам последнее время много приезжает людей, которые ведут у нас разные семинары. И большей частью нас хвалят, или, по крайней мере говорят уклончиво приятные слова. И вот тут буквально перед моей вот этой истерикой (что собственно ее и вызвало) я наткнулась в интернете (не на проконях) на статью об одном из наших мероприятий. От человека, мне неизвестного, которого у нас, судя по всему, не было, но который уж наверное писал с чьих-то слов? О том, какой у нас колхоз, насколько мы все темные, дремучие, не желающие учиться, и как мы гробим лошадей, и как наша судейская коллегия не умеет организовывать соревнования, и как вообще все отвратительно и жалко в Краснодарском крае. И вот я что подумала... Ну все ведь понятно, что у нас есть много огрехов. Но ведь за можно нас похвалить? Мы хотим учиться! Мы специально вызываем специалистов, чтобы показали нам, как надо! Мы им, между прочим, деньги платим, по их, Москва-Питерским расценкам! И вот... понимаете, они приезжают к нам, говорят, что у нас все хорошо, мы, окрыленные, продолжаем делать все, как делали... А потом возвращаются к себе и поливают там нас помоями в интернетах. И как потом ко всему этому относиться? И ведь улыбались же в лицо, и говорили, что мы молодцы. Вот и сейчас пишу это и снова чувствую себя вывалянной в дерьме. Но... Постараюсь забыть. Потому что как на это повлиять? Поехать, дать, извините, в морду? Так тут еще и
сдачи дать может точно ж не знаешь, кого бить. Кто угодно мог такое сказать, а перебывало у нас немало специалистов.
Так что... лучше забыть. И ведь - про прорыв и героизм - приятно! Спасибо, Лерчик! Хочу сделать Кубок нашего клуба - этапами прямо. Уже положение почти написала. Осталось лишь понять, как всунуть все это между соревнованиями, которые у нас просто каждые выходные... И как все успеть.
Но пока продолжу про Спартакиаду.
Если кто-то еще не узнал, Спартакиада проводилась в КСК Панова. Вечером первого дня соревнований (не считай заезда) в свободное от работы время я отправилась на пешую экскурсию по комплексу.
К сожалению, этот комплекс, который когда-то гремел на всю страну, сейчас выставлен на продажу. Финансирование за счет бюджета кончилось, а без этого у нас в Крае не выжить. Вот и получается, что все, что когда-то было в идеальном состоянии, впору на обложку коного журнала, местами немного уже подлатано вручную. Как, например, прекрасные паддоки: есть уже немного ощущение того, что все это строилось кое-как, на скорую руку.
О нет, что говорить, да я бы немало отдала за то, чтобы у нас были такие паддоки, да пусть даже хуже во сто крат, пусть из фанеры сколоченные, но чтоб Дину свою я смогла поставить вот в такое на целое лето.. Но я ведь тут говорю о том, что все познается в сравнении. Ведь когда комплекс построили, так построили:
И хотя в целом, на беглый взгляд все равно все прекрасно - выкрашенные трибуны и заборчики, побеленные стены, подстриженный газон... Но то, что до всего руки не доходят - порой все же заметно.
У конюшен несколько корпусов, один из них, летний, с выходом на улицу, окруженный ивушками и сосенками, выглядит особенно уютно. Поскольку лошади стоят там и зимой, то на зиму окна утепляются пленкой, это, как раз, не разруха, а "так задумано".
На месте одного из корпусов конюшни выстроен дополнительный гостиничный корпус с сауной и бильярдной, что позволяет хотя бы покрывать часть аренды. Закрылся ресторан "Кавказ", где те же мальчишки, что только выступали в конкуре, жарили шашлыки и разносили разной крепости напитки для высоких гостей - такого уровня мероприятия не проводятся, а нищим участникам Спартакиады, выдают талоны на питание в местной столовой. Но все равно персонал старается как может - еда разнообразная и вкусная, команде предоставляют номера прямо на территории клуба, а в судейскую постоянно носят кофе, чай и бутерброды. По возвращению из Тихорецка приходится срочно устраивать диетические дни - весы стабильно показывают прибавку килограмма-двух)))
Но все же венец всего, это, конечно, конкурное поле и протирающиеся за ним поля для троеборной трассы. Это вид с трибуны, сверху. Трибуны тоже большие, с оборудованной судейской - в общем, по всему понятно, что строилось с умом и с серьезной прикидкой.
Но строилась конюшня конкурная, без каких бы то ни было прикидок на троеборье. Не знаю, будет ли что-то сделано в дальнейшем в этом направлении, но в тот момент, когда пришло время показа трассы, на заросшем буйной травой по пояс лугу спешно расставляли привезенные из Стеблиевки барьеры, чтобы потом пройтись между ними косилкой. Спортсмены и тренера, конечно, обрадовались. Учить трассу незачем - просто встал на пожню и пошел!
А вот собственно с кроссом нам не повезло. Утром было ничего по погоде, только холодно не по-майски, и мы с грехом пополам, хотя уже утеплившись и вооружившись зонтиками, провели Командный Приз. Но только-только мы успели поообедать и отправиться смотреть разминку, как лупанул дождь. Именно лупанул. Это был какой-то ужасный ливень, который мгновенно промочил насквозь, до нижнего белья. От него не спас ни зонтик, ни кепка, ни куртка с жилеткой... мокрое было все. О том, чтобы отменять кросс речи уже не шло, и бедные участники под проливным дождем уносились вдаль, взметая вокруг себя тучи брызг вперемешку с комьями грязи и зелеными хлопьями свежескошенной травы. Но, к нашей радости, все стартовавшие участники благополучно добрались до конца трассы.
После чего мы все, разумеется, разбрелись по гостиничным номерам, где не знаю как кто, а я провела остаток дня, не вылезая на улицу - по причине холода, я отправляясь на кросс, надела на себя всю привезенную из дома одежду, включая запасные носки и две пары футболок, и в результате в моем распоряжении осталась только лишь пижама с зайцами. Разгуливать в ней по территории комплекса я все же не решилась. Все-таки несмотря на то, что в связи с погодными условиями мы и так достаточно вольно трактуем протокол, по которому судейской бригаде предписан приличный вид, но зайцы, как по мне, это уже прямой путь к дисквалификации. Так что я завернула зайцев в покрывало и стала принимать гостей. На завтра оставался лишь конкур. Самая сложная часть Спартакиады осталась позади.