Грунт растаял и нас залило! Причем так, как следует. Наверное, все, кто так или иначе смотрит какие-то новости, видели ролик об идущих в школу детях,, благодаря которому наш посёлок Южный прославился, не побоюсь этого слова, на весь мир! Мне его присылали друзья из укр. пабликов, а сегодня я получила встревоженные "ты в порядке, это же не твой поселок, какой-то другой Южный?" от родни из Монреаля. На что я гордо ответила: Как это не мой? Как раз, очень даже мой!
Посмотреть вложение 580912
Вкратце, история такая. Дозастроив Кранодар до такой точки, что впихнуть в черте города уже нечего и некуда (все, что можно было разрушить и заткнуть многоэтажками, разрушено и заткнуто, по городу не проехать вообще, а метро у нас нет, и даже трамваев мало) администрация взялась за близлежащие поселки и начала напихивать их многоэтажками. Люди туда заселяются с детьми, - а как иначе, ведь без маткапитала на ипотеку накопить проблематично... Не знаю, как сейчас обстоят дела в других городах, но в наших школах дети учатся в 4 смены. Вот в Южном пару лет назад была с помпой открыта новая школа, которая не очень-то спасла положение, но позволила хотя бы просто пойти в нее детям, многие из которых до этого, не имея возможности учиться очно, были на домашнем обучении (инфа от учеников, может они, конечно соврали.) Но вот школа построена, а вместе с ней и еще полдюжины рядов многоэтажек на том месте, где были птицефабрика и скотомогильник (не шучу.) Коммуникацмм, разумеется, остались от маленького уютного армянского посёлка, которым мы были, пока не кончился Краснодар. У нас по полдня не бывает света, вода льется струйкой толщиной в мизинец, в часы пик (7-9 утра, 19-22 часа вечером) ее вообще нет, а пить эту воду лично мы, разумеется, не рискуем (еще помним, как в этих полях валялись трупы КРС.) Но нынче вскрылась еще одна проблема. Как пишут сейчас, когда уже делу дан официальный ход, подключилась прокуратура и Главу Южного Сельского Поселения, скорее всего, снимут (а как иначе?? ведь он только один этом и виноват!) ==
Выяснилось, что администрация Динского района не предприняла никаких мер для отведения ливневых дождевых вод от здания школы, а администрацией Южно-Кубанского сельского поселения — к созданию централизованной ливневой системы водоотведения на территории поселка Южный.
ВЫЯСНИЛОСЬ! До этой минуты ни сном ни духом никто. Мы даже практически уверены, что если бы эти деточки не засветились в пабликах других стран, то... А впрочем, какое это имеет отношение к форуму п
ро эльфов и говорящих кошек пардон, про лошадок. А вот самое прямое.
Сегодня утром я пошла за сеном для старого (он кушает только определенный вид сена, а конюхи то и дело об этом забывают) и провалилась по колено. Но еще больший сюрприз ждал нас в манеже, где мы поняли, что крыша в целости и сохранности, ничего не протекает, а вода к нам лезет... из-под земли. А поскольку дожди не прекращаются, то я даже не знаю, что мы будем делать дальше... Вот такая вот печаль.
Посмотреть вложение 580913